↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две капли воды (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Исторический
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Разве может быть так, что у двоих людей не только внешность,но и душа, и характер, и даже сердце очень похожи? Похожи до такой степени, что их не отличить никому.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3.

Теперь Джордж шел по коридору, одетый в спортивную форму Фреда, а рядом, еле поспевая за ним, бежала Анджелина.

— Фред, куда ты спешишь? — произнесла она и схватила его за руку.

Джордж привык, что все прошедшие пять дней Анджелина была рядом с ним. И не имело значения, как она его называла: хоть Джордж, хоть Фред. Разве есть разница? «Есть», — ответил противный голосок внутри. И Джордж понимал, что голос этот прав. Он хотел выдернуть свою руку, но тепло, исходящее из рук Анджелины, успокаивало. Джордж лишь сильнее сжал челюсти. Не дай Бог, он вспылит и скажет что-нибудь плохое. Не дай Бог, он обидит ее. Он не простит себе этого.

— Фред, ты же знаешь, что Малфой сказал это со злости. Ведь их команда проиграла…

— Я могу вытерпеть, или даже принять с юмором, какое угодно оскорбление, но оскорблять моих родителей! Мою семью! — у Джорджа не нашлось других слов. Ярость накатывала изнутри, терзая душу.

— Но Джордж с Гарри отмстили ему. Теперь он неделю, если не больше, будет лежать в больничном крыле! — продолжала успокаивать парня Анджелина, сильнее сжимая его холодную руку.

— Да, но теперь Фре…то есть Джордж и Гарри сидят в кабинете МакГоногалл! И неизвестно, что она им сделает! — он с ужасом понял, что чуть не проговорился и косо взглянул на девушку. Кажется, та не заметила.

— Ты же знаешь МакГоногалл! Она строгая, но справедливая. Они расскажут ей, как Малфой спровоцировал их. Он поступил очень мерзко. Это правда. Но ты должен, должен… — Анджелина замолчала, не зная, что сказать. Других слов для утешения она не находила. — Ты можешь идти помедленней?

— Нет, — пробурчал Джордж в ответ, продолжая быстрыми шагами идти вверх по ступенькам. Вот они достигли третьего этажа и свернули в пустынный коридор. — Ладно, мы. Мы-то потерпим! Но напоминать Гарри о его родителях! Ему и так несладко приходится! — продолжал яростно шипеть Джордж. Вдруг Анджелина резко остановилась и потянула его за руку.

— Что? — парень остановился и повернувшись к Анджелине, угрюмо взглянул на нее.

— Просто успокойся, — тихо прошептала она ему в ухо, обвив его шею руками. Ей пришлось встать на носочки, так как парень был почти на голову выше ее. — Успокойся, — повторила она, сильнее прижимаясь к Джорджу.

Он вздохнул как можно тише, пытаясь успокоить бешено колотящееся сердце, и осторожно, как будто Анжелина была чем-то очень хрупким и ценным, обнял ее. Девушка положила голову ему на плечо и все еще бормотала что-то успокаивающее. Джордж почувствовал теплое дыхание на своей шее, и его руки предательски дрогнули. Он зарылся лицом в ее шелковистые волосы, чувствуя едва уловимый аромат клубники.

Девушка подняла голову и заглянула в глаза Джорджу. Ему показалось, что он утонул к какой-то бездне. И ему теперь не удаться выбраться из ее глаз цвета горького шоколада.

— Ты очень изменился за последние дни, — тихо произнесла она, отводя взгляд в пол. На ее смуглой коже выступил еда заметный румянец. И что надо было ответить Джорджу? «Знаешь, Анджелина, я ведь не Фред, а Джордж», или «Это очередная шутка. Я просто не в своем теле». Так что ли? Джордж отрицательно покачал самому себе и осторожно приподнял голову девушки, коснувшись рукой ее подбородка. Анджелина потянулась вперед, и их губы слились в коротком, неуверенном поцелуе. Девушка запустила руки в рыжую шевелюру Джорджа, углубляя поцелуй.

Парень сделал несколько шагов к подоконнику, увлекая за собой Энджи. Он усадил ее на подоконник, рукой гладя по ее спине. Девушка скрестила ноги за его бедрами и тихо застонала, когда рука Джорджа проникла под кофту. Поцелуй становился все более уверенным и страстным. Желудок Джорджа все время делал сальто назад, а в животе разгоралось приятное тепло. Чувства нахлынули с головой, завлекая в какой-то неизведанный мир. Его рука продолжала исследовать каждый миллиметр ее гладкого тела.

Анджелина с трудом прервала поцелуй и часто-часто задышала. Ее голос немного дрожал, а глаза ярко блестели в вечерней темноте:

— Кто-то может пройти.

— Никто…Все в своих гостиных. Если что, мы услышим шаги, — ответил Джордж, снова прижимая ее к себе. Его губы коснулись нежной кожи шеи, отчего у Энджи побежали мурашки по спине. Он, нежно целуя ее, спускался все ниже и ниже. Девушка снова застонала и откинула назад голову, держась за шею парня.

— Развлекаетесь? — раздался глухой, немного дрожащий голос справа от них.

Анджелина и Джордж разом обернулись: в темноте узнавался силуэт Фреда. Взгляд у него был стеклянным, кулаки сжаты.

— Джордж! — ахнула Анджелина, торопливо застегивая верхние пуговицы на кофточке.

— Я не Дж.. — начал было Фред, приближаясь к ним, но Джордж торопливо перебил его:

— Анджелина, иди. Встретимся в гостиной.

Девушка кивнула и, краснея, побежала вверх по ступенькам.

— Встретитесь в гостиной? — передразнил его Фред, скривив рот в горькой усмешке.

— Ты..Я.. — Джордж запнулся и потер виски.

— Что я? Что ты?! Нашей команде, между прочим, запретили играть в квиддич! А ты…ты…ты тут тискаешься с МОЕЙ девушкой! С моей! И то, что мы поменялись местами, ничего не меняет! — лицо Фреда теперь было красного цвета, а голос срывался. — Даже я не мог позволить себе с ней такого!

— Но ты сам сказал, что не любишь ее, — пробормотал Джордж, тупо пялясь на носки своих ботинок. Надо было извиниться, все объяснить, но нужных слов не находилось.

— Ненавижу, — тихо произнес Фред и побежал туда же, куда несколько назад пошла Анджелина.

Джордж схватился за волосы и издал отчаянный звук, чем то напоминающий львиный рык. Парень развернулся и поплелся обратно на улицу. Дойдя до стадиона, он сел на одну из скамеек, низко опустив голову. От сильного ветра качались деревья Запретного леса, вдалеке был слышно уханье сов, около хижины Хагрида заливался громким лаем клык. Видимо, он скучал по хозяину, которого не было в Хогвартсе еще с начала учебного года. Вскоре пошел осенний дождь вперемежку с противным липким снегом, небо покрылось тяжелыми темными тучами. А Джордж все сидел, не обращая ни на что внимания. Голова была пустая. Никаких мыслей. Совсем никаких…

В спальню он пришел только под утро. Солнца на горизонте еще не было видно, но на улице постепенно светлело. Парень был весь мокрый и растрепанный, под глазами залегли темные круги. Переодевшись в пижаму, Джордж залез под одеяло и закрыл глаза. По тому, как на соседней кровати ворочался Фред, было понятно, что он тоже не спал всю ночь.

Через пару часов встал Ли и начал будить остальных. Фред вскочил с кровати, оделся так быстро, как только мог, и вышел, громко хлопнув дверью.

— Я плохо себя чувствую, — произнес Джордж, как только Ли отдернул полог его кровати. Джордан вздохнул и задернул его обратно. По поведению близнецов, он понял, что они в большой ссоре. И лучше не лезть к ним с расспросами.

Вскоре комната опустела, где-то далеко прозвенел звонок на урок, гул в гостиной тоже стих. Джордж встал, застелил кровать, оделся и поплелся вниз. Выйдя в коридор, парень поспешил на восьмой этаж — в Выручай—комнату. Только там он мог спрятаться от о всех.

Джордж прошелся три раза вдоль стены и на ней появилась большая дубовая дверь. В комнате ничего не изменилось после позавчерашнего собрания: подушки, разбросанные по всему полу, манекены в углу. Джордж сел на одну из подушек и закрыл глаза. Душу терзала вина перед Фредом. Только теперь он понял, какую глупость совершил. Как подло он поступил по отношению к брату…

— Я вспылил, — раздался голос Фреда со стороны двери. Джордж вздрогнул и обернулся.

— Как ты меня нашел?

— Гарри сказал, что тебя на карте нет. Значит, ты можешь быть только тут,— с легкой улыбкой произнес Фред, сделав несколько шагов вперед.

— Ты не сердишься на меня? — немного удивленно спросил Джордж, поднимаясь с подушек. При этом в его голосе почувствовалось какое-то облегчение.

— Помнишь, мы в детстве сказали, что никакая девушка не поссорит нас?

— Это когда в девять лет мы оба влюбились в Мэри из соседней деревушки? — рассмеялся Джордж, протягивая брату руку.

— Она, кстати, стала красавицей, — усмехнулся Фред, пожимая протянутую руку.

— Я всегда говорил, что она станет такой, — весело произнес Джордж, улыбка не сходила с его лица.


* * *


Когда за окном будет идти пушистый белый снег, когда в соседней комнате будет мирно посапывать во сне маленький Фред Уизли, а рядом с Джорджем будет лежать сонная Анджелина с книжкой в руках, он расскажет ей эту историю. Историю о первой и последней серьезной ссоре неразлучных близнецов Уизли. Историю о том, как и когда Джордж по-настоящему влюбился в Анджелину. Он признается, что ему больно оттого, что он стал для нее лишь заменой Фреда, которого она все еще любит где-то в глубине сердца, но ни за что не признается в этом. Она замотает головой и будет отрицать это, но глаза ее наполняться горькими слезами. Джордж погладит ее по волосами и скажет, что будет любить не смотря ни на что. Но это будет уже не тот веселый и беззаботный Джордж, который любит шутить и смеяться. Это будет человек с раненной душой и сердцем, человек с ужасно грустными глазами, в которых затаились тоска и печаль. Теперь у него есть семья: жена и ребенок. И ему придется жить, смирившись с огромной дырой в сердце, не жалуясь никому. Никому на свете. Ведь того человека, который понял бы его без единого слова уже не будет на Земле. Мир жесток. Но почему он таким стал? Возможно, его сделали таким сами люди. Возможно, только мы виноваты во всем.

Глава опубликована: 28.08.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
10 комментариев
Мне понравилось)))
Очень хорошо написано)))
Клевый фик =)
Потрясающе.
Красиво, нежно, грустно.
Разве у кого-то из близнецов были наручные часы?
очень хороший фик!спасибо автор
очень красиво.
так грустно, но очень нежно.
пасибо)
*плачет* этот фик меня просто поразил... Сильно поразил. Он просто отличный, замечательный и чувствительный. Особенно последний абзац.
Хорошо написан, но в некоторых местах теряется нить повествования. Некоторые моменты довольно плохо прорисованы, но в целом фанфик неплохой.
Просто блеск! Близнецы очень Роулинговские получились, несомненный плюс. Спасибо вам)
Я не могла не оставить комментария, ибо "Две капли воды" - один из первых прочитанных мною фанфиков. Помню даже, как читала его и плакала. Тогда Фред-Анджелина-Джордж вошли в душу и практически приклеились намертво. А теперь для меня тема их отношений, затронутая и в этом фанфике, одна из самых болезненных в поттериане. Фанфик меня очень тронул. Впечатлений было и остаётся много. Да и как их не будет, если, читая этот фанфик, я возвращаюсь в прошлое. Спасибо автору за работу.
На первый взгляд фик показался довольно посредственным - ну школьная жизнь там, интриги подростков, уроки, шутки близнецов. Но нет, нет и нет! Последний абзац стоил всего и сделал эту вещь довольно сильной. Зацепило. И странным образом на душе стало и грустно, и уютно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх