↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Седьмое Небо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
О том, почему Гарри Поттер так похож на Джеймса Поттера. И что скрывается за старым занавесом арки на самом деле.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Седьмое Небо

Небо №7

День великой битвы за Хогвартс.


Сегодня вокруг были пушистые облака в точном соответствии с представлениями магглов о Седьмом Небе. За девять лет в магическом мире Лили так и не смогла полностью отделаться от своих неволшебных привычек. Некоторые словечки до сих пор шокировали ее знакомых чистокровных волшебников. Но отказываться от этого Лили не собиралась.

— А что если в один прекрасный момент сюда пожалует Петунья? — говорила она. — Я же не смогу с ней нормально объясниться. У нас и так были неважные отношения, не хотелось бы продолжать ссориться и здесь.

На что некоторые ее знакомые весело хохотали над «удачной шуткой», приговаривая, что Петунья не захочет с ней общаться даже на языке гоблинов, а другие холодно поджимали губы и бормотали, что это Лили не следует разговаривать с сестрой, а не наоборот. Лили пожимала плечами и обижалась на всех друзей сразу. Для разнообразия.

На самом деле жизнь на Седьмом Небе ничем не отличалась от школьных будней. Особенно, когда два года назад сюда пожаловал Сириус. Блэк так обрадовался другу Джеймсу, что нашел где-то бочонок огневиски и надрался так, что потом неделю отходил от бурной встречи.

— Смерть, и та была приятнее. И это называется Тот Свет? — стонал Сириус.

Лили пожимала плечами и ехидно усмехалась. Что бы он не говорил, это был ее Тот Свет. Точнее, Седьмое Небо, как официально назвала она это место.

Поначалу, только попав сюда, Лили испугалась. Ее маленький сын остался совершенно один в огромном незнакомом ей мире, а муж имел глупость умереть еще раньше нее. Мысль довольно эгоистичная, но будь Гарри рядом, ей было бы спокойнее. Ведь человек боится смерти, как неизвестности. А Лили теперь знает, что за этим порогом, так что еще можно поспорить, кому здесь повезло: матери или сыну. Поначалу нахождение в этом месте было более чем интересное. Она могла менять Седьмое Небо по своему усмотрению. Хочется пушистых облаков? Будет сделано! А, может быть, милых ангелов с крылышками? Ну, конечно! Осенний лес после холодного унылого дождя, когда грустно? Можно и так. Правда, Джеймс очень не любил этот лес. Ныл, что ему сыро и холодно и вообще, о ком его жена думает, создавая это место таким? Лили пожимала плечами, но лес оставался вокруг чуть дольше, чем мог быть до этого.

Она могла следить за своим сыном, быть в каком-то смысле рядом с ним. Она могла влиять на некоторые события в том мире. Например, сделать так, что облезлая крыса Петтигрю попал в дом Уизли, чей сын, Лили была уверена, подружится с ее Гарри. Мелочи, а приятно. Конечно, грустно быть вдали от сына, когда он так нуждается в материнской любви! Но это жизнь, и нужно сделать то, что в наших силах. Но все пошло не так…

Первой своей фатальной ошибкой Лили считала желание Джеймса: «Мой сын будет похож на меня и точка! Он Поттер и этим все сказано». Скрепя сердце, пришлось самой захотеть, чтобы так было. Хотя со словами «мой сын» Лили могла бы и поспорить. В итоге мальчик явно только нажил себе врагов. Вторая ошибка — это то, что Лили не успела помириться с сестрой. И опять хуже стало ни кому-нибудь, а Гарри. Ну а третья... третья это Северус. Вот что стоило ей быть не такой твердолобой девчонкой, которую все-то один раз обозвали грязнокровкой? А как бы она сама себя чувствовала, если бы ее подвесили за лодыжку и открыли всем желающей ее нижнее белье? А если бы это увидел любимый человек, в глазах которого ты желаешь быть героем и никем более? Именно когда Лили думала о Северусе, на Седьмом Небе шел дождь. В общем, результатом своей тупости Лили считала абсолютно непробиваемую глупость Снейпа. Да, Гарри похож на Джеймса, да, Лили жена Поттера, да, она поругалась с Северусом. Ну и что из этого? Мог бы стать и не такой сволочью. Хотя, именно гонения Северуса на Гарри закалили характер мальчика. Снейп повлиял на сына Лили куда больше, чем Джеймс Поттер.

Оставалась только одна надежда. Что Дамблдор сможет защитить Гарри и провести его через все опасности. Но год назад Седьмое Небо посетил и сам бывший директор Хогвартса. Лили приуныла. Год прошел в сплошных нервах и слезах. Хотя, следует признать, что в палатке в лесу Гарри было куда лучше, чем детям в Хогвартсе.

А сегодня был день Великой битвы. Привыкшие смотреть за всеми значимыми событиями в мире магии обитатели Седьмого Неба, уютно устроились каждый на своем облачке и тихо переговаривались. Лили подумала, что знай они, что такое поп-корн, то точно запаслись бы парочкой ведер.

— Мальчик все сделает правильно! — широко улыбаясь, говорил Дамблдор. — Если уж он разгадал мои загадки, то все остальное ему не помеха!

— А как же остальные? Нас ждет большое пополнение, — грустно отвечала Лили. За столько лет она научилась волноваться об окружающих сына больше, чем за него самого.

— А разве это не весело? — возражал Сириус. — Давайте, что ли ставки сделаем, кого мы сегодня сможем увидеть.

— Надеюсь, что этого слизняка Снейпа, — недобро сверкал глазами Джеймс.

После этих слов Лили надулась и больше ничего не говорила.

Под многочисленные возгласы мародеров «Так его, Гарри», «А мой сын-то прирожденный победитель, как и его папа!» и «Да, именно этому я тебя и учил!», куда-то подевался Дамблдор. Лили понадеялась, что он не воскрес, иначе это бы означало, что она глупо потеряла шестнадцать лет.

Первым приятным сюрпризом был друг Ремус с женой, что пожаловали почти одновременно. Бурный восторг воссоединившихся мародеров вызвали у Лили жесткую головную боль. Однако довольно скоро она смогла отомстить мужу и его друзьям, когда кинулась на шею Снейпу, едва тот появился на ее облаке. Северус так растерялся, что едва не рассмеялся от счастья. Но, поймав взгляд Поттера, закашлялся и дружески похлопал Лили по спине. Та, правда, и не думала отстраняться, показала язык Джеймсу и посадила Снейпа рядом с собой.

Дамблдор не возвращался, а Гарри рванул куда-то с воспоминаниями Северуса. От чего Снейп нервно заерзал рядом, а потом попытался заслонить собой изображение. Лили раздраженно посадила его на место и уставилась на своего сына, который перенесся в ее собственное детство. Джеймс тут же начал изображать рвотные потуги, и Сириус громко комментировал каждое слово. Но к концу впечатлительные Ремус и Тонкс тихо плакали на плечах друг друга, а Джеймс косился на Снейпа, скорее, с жалостью. Лили показала мужу, что жалеть здесь придется, скорее, самого Поттера.

Многие умирали в тот день, но не все попадали на Седьмое Небо. Последним, кто объявился среди облаков, стал сам лорд Волдеморт, чему немало удивился сам и ввел в ступор троицу мародеров. Лили только вздохнула и доходчиво объяснила бывшему Тому Риддлу, что он, собственно, проиграл и к тому же умер. Надо отдать должное, он не сильно расстроился и пробормотал, что ему и здесь неплохо, особенно, если учесть, что и тут есть над кем поиздеваться. И красноречиво взглянул на Лили и Северуса. Не будь это ее собственный мир, миссис Поттер бы испугалась, но через секунду бывший Темный Лорд стал легким облачком в виде сердечка и больше не досаждал никому из обитателей Седьмого Неба.

Стычка с Волдемортом отвлекла внимание всех от событий внизу. Но волноваться не стоило. Не слишком счастливый Гарри решил остаться в одиночестве. Лили в очередной раз придирчиво рассматривала его будущую жену, Снейп любовался Лили, Джемс с Сириусом строили планы мести, ведь Снейп практически увел жену у Поттера! Ремус и Тонкс куда-то пропали, взявшись за руки, но вернулся Дамблдор.

Все было хорошо на седьмом небе. И только Волдеморт старался превратиться из облачка хотя бы в грозную серую тучку…

Глава опубликована: 28.08.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 21
Очень оригинально и интересно написано. Значит, пока Гарри там мучился, за ним чуть не с попкорном наблюдали? Да-а...
А еще порадовало воссоединение Снейпа и Лили - он ведь это заслужил.
Большое спасибо, прочитала с удовольствием!
Какая прелесть, очень мило и оригинально. Весьма неожиданно, а Волдеморт как всегда. Десятки заслуживает она только идея, не говоря об остальном.
КЛАСС))) Такого великолепного фика, где одновременно переплетаются и грусть, и юмор, я никогда не читала. Спасибо, автор!
LizzyDarcyавтор
Ой спасибо вам всем за отзывы! Не ожидала даже, честно...

Lady Morgana
Да.. на то он и Волдеморт, был бы другим, так и звали бы его по-прежнему Томом))

red sapphire
Хы-хы, конечно, то еще зрелище. Как еще группу поддержки не организовали..))
А Снейп и Лили да.. не смогла обойти стороной их обоих, их вместе. Иначе было бы совсем грустно и не по-человечески!

Padfoot
Ой, спасибо! Очень польщена!

Love_Snape31
Я очень рада, что смогла произвести на вас впечатление этим фиком. Спасибо за отзыв! Мне очень-очень приятно слышать такие слова!
Наконец то Лили и Северус помирились.Честно, никогда не нравился Джеймс Поттер.А Волдеморт и на том свете не угомонился. Фик понравился! Удачи Автору!
Действительно, мило, но как-то грустно, очень грустно.
Ага, кинотеатр прям себе устроили)) Фик интересный. Но я все равно категорически не согласна с такими мародерами! Почему их всех так не любят? В конце концов, они уже не дети! И точно, так бы себя не повели. Это уже ООС, автор. Пусть они и ненавидели друг друга, но это очень детское поведение, даже для Сириуса. Это немного испортило впечатление. Но Волдик, в виде облачка-сердечка, такая няшка)
LizzyDarcyавтор
floran
Спасибо большое! Да.. я не могла не помирить Лили и Северуса.

Grell
Ну да... смерть - это всегда грустно. Очень. Спасибо за отзыв!

Ирин@
Ну... вполне возможно, что здесь они не повзрослели.)) Остались бесшабашными мальчишками. Теми, кто был очень счастлив в своих проказах, в своей жизни. Ведь потом начался Волдик, преследования, смерти...
А мародеров я люблю все таки))
А, ну если такое объяснение, то тогда ладно)) К тому же, вы любите мародеров=)
Но все же я уверена в том, что Лили, когда бы встретила Северусу, никогда бы не ушла к нему)) Она любит Джеймса, а Снейпа любила и будет любить только как друга и не более=) Вот почему я так не люблю снэвансы с ХЭ.
Но тут у вас герои и впрямь не канонные, так как фик смахивает на юмористический)))
Не Лили, конечно, очень хорошо с Северусу относится, но Джемс есть Джеймс... просто тут они с Джейсом решили взаимно надуться, немного подначить и подчуть друг друга. Расслабиться, в общем))
Правда, я люблю снэвансы)) слабость моя они. Но мне всегда коробит невнятный садюга-Джеймс в них. Он же неплохой парень в общем-то))
LizzyDarcyавтор
Ирин@
Тьен
Да, все верно! Именно это я и имела в виду. Лили просто надоело долго сидеть на облачке в компании Джемса, к которому, к тому же, прибыл его лучший друг, ну и она решила отомстить немного. Потому и тягала везде за собой Северуса. Она тут такая девчонка еще у меня получилась)) Как говорится, милые бранятся, только...))
Так сказочно, так мимимишечно:) Хочется ещё и ещё, ещё и ещё.
LizzyDarcyавтор
lichtgestalt
Ой, большое спасибо за такой отзыв.... м-м-... как же мне приятно!))
Класс!!*Аплодирую стоя*
Очень светло и мило, я в восторге)))
LizzyDarcyавтор
Ой, огромное спасибо и тут!)) Ага, тоже люблю этот свой фик))
скажу так-идея супер-пупер-мега-крутая,ставлю 10,но то,какими вы сделали персонажей,это меня просто убило,так что 0
(10+0)/2=5 это мой итог
я думаю вы можете эту тему описать ГОРАЗДО лучше!ведь слог у вас хорош.
Класс!) Не чего себе, теперь у Эванс целых два мужика. Один Рогатый Олень, второй Хитрый Змей.)))))))
Фик замечательный, но есть несколько ошибок. Его бы вычитать - и цены б ему не было!
Blumenkranz Онлайн
Ах, вы просто попали в мой хэдканон! Как у вас тепло и мимишно получилось!
Тупость Лили зашкаливает
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх