↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Идти Дальше (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Ангст, Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU эпилога ГП 7
 
Проверено на грамотность
Рон — трус до конца, пишущий письмо бывшей девушке, решая, как будет лучше.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Идти Дальше

Привет Гермиона,

Прости, что я не могу сказать тебе все это при личной встрече, что делаю это как последний трус… но это просто потому что я не могу подобрать верных слов, чтобы сказать.

Когда мы были в Хогвартсе все было проще. Конечно, на шестом курсе все изменилось, но я до сих пор не могу забыть твою улыбку, нравоучительный тон и мантию с гербом Гриффиндора. Ты преследуешь меня, Гермиона. Но я… хочу тебя отпустить. Навсегда.

Я любил тебя с пятого курса, а потом, на шестом году обучения, будто из под земли появилась Лаванда. Знаешь, Герм, с тобой всегда было трудно. С самого начала, но мне нравились все эти трудности.

В некоторые моменты ты просто заставляла меня жить и идти дальше. В это время я благодарил Мерлина за то, что ты у меня есть. Ты была рядом в самое тяжелое для нас время.

Но я струсил, Гермиона. Я ушел. А ты осталась. Именно тогда я осознал до конца, что ты никогда не будешь мне принадлежать. Ты всегда будешь с Гарри. Я ревновал, я был таким глупым. Сейчас я отлично понимаю, что только с ним ты была честна и доверяла ему безраздельно. Со мной ты никогда не была настолько близка, никогда бы не разрешила самому делать выбор. Ты всегда знала, что лучше для нас с Гарри, но если он мог что-то решать, мне почему-то приходилось безмолвно повиноваться.

Я всегда был слабым, всегда трусил. Для всех моих братьев я был объектом для шуток. Я не мог быть выше этого, раздражался, что только раззадоривало их. Я пишу это сейчас, чтобы ты поняла, почему я так поступаю. Делаю это по своей воле, ведь я все еще люблю тебя.

Потом я пошел в Хогвартс и встретил Гарри, а затем и тебя. Все твое внимание ты обращала только на Гарри, а меня считала недоумком. Уж не знаю, когда это твое обо мне мнение изменилось, но я все еще тот самый недоумок, несмотря на выигранную партию в волшебные шахматы. Тебе стоило пойти дальше, Гермиона, присоединиться к нему и помочь с Темным Лордом. Но ты осталась. По его просьбе. Ты видишь? Он имел больше власти над тобой даже в одиннадцать лет.

Тебе вообще не стоило обращать внимание на меня. Ты ведь сделала это только после того, как Гарри вдруг заинтересовался Чжоу, а потом и моей сестрой. Он был неправ — ты, та что ему так нужна, всегда была рядом. Я придурок, но не настолько, чтобы не понять этого.

Мерлин, о чем я думаю? Вам хватало взгляда и одного слова, тогда как до меня доходило только с третьей попытки. Гермиона, пожалуйста, не отрицай, нам нужно идти дальше, забыть то, что «мы» когда-то существовали.

Это глупое «нужно идти дальше» я повторяю себе это каждое утро, но не могу. Ты должна меня отпустить. Пожалуйста. Тебе это нужно. Мне это нужно. Гарри это нужно. Джинни для него лишь желание быть как отец. Но главное не цвет волос, главное — это то, что у тебя внутри. Ты можешь ему помочь. А мне ты уже помогла. Ты заставила меня поверить в себя.

Когда Лаванда вернулась в мою жизнь несколько месяцев назад, я, наконец, понял, что могу быть как все. Лав — тот человек, который мне сейчас нужен. С ней я не чувствую себя ущербным недоумком с кучей комплексом. С ней я тот, кем меня воспитали родители. Она дает шанс быть сильным, быть главным. Это та самая «правильная» любовь.

Гермиона, нам всем приходиться делать выбор. Я выбираю то, что правильно, именно так, как ты всегда учила меня.

Но я всегда любил и буду любить только тебя. Отпусти, позволь уйти. Так будет лучше для всех нас, поверь мне. Позволь мне единожды в своей жизни принять решение. Пожалуйста.

Навсегда твой,

Рон.

27.08.11

Глава опубликована: 29.08.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 28
shady_ladyавтор
*Гармония*, вам спасибо! Я безмерно рада вашей оценке =) надеюсь, вам понравятся и другие мои работы =)))
Честно говоря тыкву не очень люблю. Хотя раньше читал с удовольствием. Виной всему, слишком большое число недоумков от этого пейринга. Так что, пай дескредитировал себя в моих глазах.
13-й,
я вам респектну по-тихой за предпоследнее предложение.
и убегу, пока не запинали ))
Я тоже убегаю. Тут, сейчс такое начнётся)))
*и, взявшись за руки, они убежали в ночь, подгоняемые запахом тыквенного пирога и гневными окриками его любителей*
shady_ladyавтор
13-й и alter-sweet-ego,
я тоже знаете ли не похожа любительницу тыкв =) И здесь ничего не начнется, т.к. это все-таки отзывы к моему фанфику, а не тема на форуме =) Рада, если вам понравилось, а если - нет, то я не стану слишком переживать: первый блин в новом пейринге =)))
Ну вот и чудненько :)
А эксперименты и новые блины это хорошо ))
shady_ladyавтор
alter-sweet-ego, спасибо большое, так и просится написать "я больше не буду про тыквы писать, не наказывайте меня!". Нет, на самом деле спасибо =)
Ну про тыквы вам писать никто не запретит. Главное чтобы они были вкусными полезными и без ядохимикатов)
shady_ladyавтор
13-й, слушаюсь и повинуюсь. Надеюсь, они будут именно такими =)
А мне просто нравится ваш подход :)
Это здорово, когда автор не пишет накатанное, а сам себе как будто бросает вызов. Это прям до мурашек, прям респект и всё такое.
Так наивненько...

С таким засилием фанфиков с этим пейрингом, даже удивительно, что вы написали именно такой фик.
shady_ladyавтор
alter-sweet-ego, я люблю трудности =)

Tunnel, вы о том, что я отошла от любимого нестандарта или о том, что "Идти Дальше" уже где-то было?
Язык, стиль, сюжет - выше всяческих похвал. Как приятно, просто бальзам на душу.Спасибо автору!
shady_ladyавтор
Katty Black, вам спасибо за все =)
эм....миленько так, но не очень понравилось ИМХО, ждала большего..
Я тоже некогда не понимал почему госпажа Ро свела их вместе? Они разные как небо и земля. И если одних людей такая разность дополняет, то в их случае это не возможно, этим чувством пропитанны все книги. Письмо просто супер, только сомневаюсь, что Рон с его средним интелектом смог бы такое написать.
Жалко Рона очень...
У вас ошибка в предложении "Гермиона, нам всем приходиться делать выбор" - приходиТся
Сильно.
Рон все таки не такой уж недоумок
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх