↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воскрешающий камень, ящик и хроноворот (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Исторический
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
История о самовоскрешении Северуса Снейпа, или «спасение утопающих — дело рук самих утопающих!»
Отредактированная версия фика, написанного на конкурс «Обыкновенные волшебные вещи» на «Семейных архивах Снейпов».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Жизнь

— Смерть — это не тьма, а свет. Жизнь — тьма, в которой ты сам должен зажечь свет! — прозвучало чье-то напутствие в голове Снейпа, и тишина.

«Где я? Почему ничего не видно и не слышно? Что со мной?».

Вместо ответов — жуткая боль в шее. Рука непроизвольно дернулась к ране, а зря: легкое движение отозвалось в теле Снейпа ударом тока. Дыхание перехватило, сердце пропустило удар. Снейп замер, словно хотел спрятаться от боли. Удалось!

«Боль отступает... Хотя куда ей до Круциатуса Волдеморта! Волдеморта? — мысли Снейпа цеплялись за что-то в памяти, но никак не могли выхватить нужное воспоминание: — Ах да... шар, Нагайна! Если я чувствую боль, значит, жив. Жив! Жив! Жив... но совсем беспомощный. Что же делать?»

Рядом раздалось сначала какое-то шуршание, потом человеческий шаги стали болью отдаваться в ране Снейпа. Он решил, кто-то из Упивающихся пришел, чтобы убрать его труп. Вот и всё!

Однако вместо Заклятия уничтожения услышал шепот. Прислушался.

— Поверни немного голову! Прибор не захватывает всю рану.

— Сейчас, дорогой! Жалко, что нельзя обезболить: эффект от нашего прибора уменьшится. — Снейп сразу узнал голос мисс Грейнджер. Это обрадовало. — Хорошо, что профессор пока без сознания. Терпеть такую ужасную боль...

— Потерпит! — оборвал мисс Грейнджер мужчина.

Его голос, немного хрипловатый, вызывал у Снейпа странные ощущения: с одной стороны — незнакомый, с другой — удивительно притягательный. Так и слушал бы его вечно.

«Что?! Да чтобы я! Нет, я, конечно, — не гомофоб, но к этим никакого отношения не имел, не имею и иметь не...»

Снейп не долго злился на себя за неожиданно открывшиеся наклонности — чуть не взвыл от боли, когда мисс Грейнджер осторожно повернула его голову. Но сильно болело не долго, видимо, неизвестный прибор заработал. На рану волнами накатывало приятное тепло. Дышать стало легче, словно свежий ветерок подул в лицо.

«Непостижимая девица, — подумал Снейп. — Год скиталась по стране, но умудрилась обзавестись любимым, да еще и изобрести новый прибор, чтобы лечить раны… Стоп! Какой прибор?! Такую рану невозможно ничем вылечить!»

Перед глазами Снейпа из небытия всплыл вид его растерзанной зубами Нагайны шеи, а потом он вспомнил всё: гибель, битву за Хогвартс, полет по туннелю и саму Смерть.

«Все же воскрес!» — констатировал Снейп печальный факт, даже не ставя под сомнение реальность своих воспоминаний.

А прибор тем временем продолжал свою работу: онемевшую шею стало слегка покалывать. Отлично, восстанавливается кровообращение.

— Внешне рана выглядит хорошо, но почему профессор не приходит в себя? — спросила спутника мисс Грейнджер.

Снейп уже собрался открыть глаза, но услышал звук поцелуя, затем шлепок удара и бурчание Гермионы:

— Тоже мне, нашел время!

— Не удержался! Разрешите поздравить нас... — мужчина выделил голосом слово и, видимо, снова попытался поцеловать мисс Грейнджер, — ... с явным успехом?!

— Прекрати сейчас же! Какой успех, если он не приходит в себя?

— Не беспокойся! Думаю, что это из-за большой потери крови. Но кроветворное заклятие пока применять опасно: восстановление всех поврежденных тканей еще не завершилось.

В мужском голосе прозвучала такая нежность и забота о мисс Грейнджер, что Снейпу стало стыдно за свои шпионские замашки, въевшиеся в кровь и плоть. Он резко открыл глаза, и сразу услышал радостный возглас, вырвавшийся у Гермионы, но саму ее не увидел: что-то серебрилось, но все так расплывчато, словно в тумане. Однако, зрение восстановилось быстро — просто мисс Грейнджер убрала мешающие обзору серебряные конструкции того самого прибора. Теперь Снейп увидел ее. Счастливая мисс Грейнджер улыбалась на все тридцать шесть зубов. Выжимать из себя ответную он не посчитал нужным: с нее пока вполне достаточно и отсутствия прежнего недовольного выражения на его лице.

— Улыбаться в ответ не рекомендую. Ибо страшнее улыбающегося Снейпа только улыбка Волдеморта!

Снейп скосил глаза в сторону наглеца, который откуда-то знал шутку Нарциссы Малфой, и комната Визжащей хижины огласилась привычным для нее воплем...

Крик дорого обошелся Снейпу — потерял сознание. И не столько от боли от не заживших еще до конца ран, сколько оттого, что увидел рядом с мисс Грейнджер себя собственной персоной. За номером два.

Сознание возвращалось все той же дорожкой: мысль, слух, зрение.

«Что это было? Я сошел с ума! Нет, сумасшедшие себя таковыми никогда не считают.»

— Северус! Северус! Не бойтесь! — успокаивала его мисс Грейнджер.

«Это еще что за фамильярность?» — возмутился Снейп.

— Профессор, ничего не говорите. Вам еще нельзя!

«Значит это какая-то черная магия. Но когда успела почернеть подружка Поттера?»

— Вы не сошли с ума и я не почернела. Это работа хроноворота, — быстро ответила мисс Грейнджер.

«Хм-м-м, словно читает мои мысли!»

— Естественно, она очень талантливый легилимент, — влез самозванец. — Неужели ты думаешь, что я не поделился всеми секретами этого искусства с собственной женой?

«Что-о-о-о?!»

— Сев, ну как тебе не стыдно: решил добить полуживого профессора еще и этой информацией?

«Он меня к вам ревнует», — быстро догадался Снейп и мысленно хихикнул, постаравшись вложить в этот смешок всю язвительность, на которую способен.

— Фи! — правильно, по-снейповски, фыркнул в ответ другой.

Снейп приоткрыл глаза и увидел, что позу при этом Тот держал фирменную: переплел руки, и смотрел привычно, как на очередной шедевр в котле у Лонгботтома.

— Ну как вам не стыдно? Не успели познакомиться, а уже начинаете ссориться, — чуть не плакала Гермиона.

Копия Снейпа быстро расслабилась и начала приветливо улыбаться, пугая оригинал. Этот же сдаваться не собирался — плевал он на нравоучения собственной ученицы!

«Подкаблучник», — мысленно прошипел первый Снейп, но второй расплылся в еще более широкой улыбке, затем еще по-мальчишески показал язык и гордо изрек:

— Завидуешь?! Она права: нелепо ссориться самому с собой!

Мудрая Гермиона решила взять власть в свои руки и прекратить назревающую перебранку.

— Профессор, мы пришли сюда из будущего, чтобы спасти вас. Разница почти в двадцать пять лет. Согласитесь, что за такое время многое и многие сильно меняются. Я сама только несколько лет назад узнала, куда именно вы пропали. Ваша история была покрыта такой тайной! Как и вся ваша прежняя жизнь… — Гермиона неловко улыбнулась, и Снейп сразу понял, что этот несносный Поттер слил ей его воспоминания. Однако сейчас она рассказывала интересные вещи, а высказаться всем Снейп еще успеет. — Ваш портрет в Хогвартсе не появился, труп исчез... Никто ничего не знал о вашей судьбе! Сами понимаете, рок превратил вас в идеальный вариант для работы с хроноворотом. Никаких изменений во времени!

— Можешь уже говорить, но тихо! — скомандовал Снейп из будущего.

— Вы, мисс Грейнджер, забыли второй важнейший закон: вас никто не должен видеть, — прошептал Снейп, старательно игнорируя себя второго.

Гермиона, скорее по привычке, испуганно замолкла от этого шипения, которое всегда больше крика пугало всех учеников в Хогвартсе. Но Тот нагло влез в разговор.

— Во-первых, нет правил без исключений. Во-вторых, нас никто кроме тебя не видел, а ты это переживешь. В-третьих, одна Гермиона с этим бы не справилась, а позвать на помощь никого, кроме меня… тебя… тьфу, нас самих, нельзя! — вступился за супругу второй Снейп.

— Все равно нарушили основное правило, — бубнил первый. — От мисс Грейнджер можно ожидать, что угодно, но от тебя… меня…

— Профессор, вы о себе слишком высокого мнения! — в один голос ответила и рассмеялась семейная пара.

Первый Снейп впервые лукаво улыбнулся. Конечно, он больной, беззащитный! А эти двое на него навалились. Однако Снейп не любил оставаться в долгу: нежно взял руку Гермионы и поцеловал. Ну, несколько дольше, чем положено по этикету, чтимому чистокровными волшебниками.

Женщина разом зарделась, а второй Снейп взвизгнул:

— Руки не распускай! Это моя, а не твоя жена!

Довольный Снейп понял, что посрамил свое будущее. Пусть он сильно изменился за годы, но от самого себя не скроешь собственные слабости.

А ревность всегда была ахилловой пятой Снейпа.

Однако сейчас его больше интересовали научные вопросы. Голову он уже мог поворачивать без боли, да и Гермиона с мужем начали демонтировать волшебный прибор.

— Мисс Грейнджер, а как называется ваш прибор? — боковым зрением Снейп хорошо видел, как передернуло противника от такого обращения к Гермионе.

— Э-э-э? Ящик! — радостно воскликнула она. — Мы всегда с Севом… ой, извините, с супругом, так его называем. Я вам все потом подробно расскажу, но сейчас нам нужно срочно покинуть хижину. Так будет лучше!

Снейп смотрел, как они складывают в большой ящик у стены свой симбиоз — маггловского ингалятора, стоматологической бормашины и хроноворота, и вспомнил, что удивился, когда вошел в комнату к Волдеморту и увидел какой-то странный ящик, закрывающий лаз в Хогвартс. Тогда было не до чего, а теперь понятно, какая веселая компания наблюдала сцену в Визжащей хижине: Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Гермиона Снейп и сам он, Северус Снейп.

После кроветворного заклятия, наложенного будущей супругой, Снейп легко перенес аппарацию.

Семейство Снейпов отлично спрятало его — «положило на самое видное место»: арендовали коттедж на дорогом курорте в Уэльсе. Увидев элегантную роскошь викторианского здания, Снейп поджал губы. Конечно, недостатков в его характере много, но в быту он всегда был прост, это учитывали в его комнате в Малфой-мэноре даже кичливые чистокровные волшебники. Люциус посмеивался, что Северус — эстет, потому что во всем строго придерживается одного стиля — спартанского.


* * *


На следующий день Снейп проснулся с первыми лучами солнца и настежь распахнул окно. Ветерок освежал и доносил запах моря. Снейп подставил свое бледное лицо солнцу и ветру и думал, старался хоть как-то унять сумбур, царивший в голове. Попытки разложить всё по полочкам не особенно удались, но все же.

Во-первых, общаться с самим собой тяжело, хотя, если быть честным, довольно интересно. Раздражало ощущение, что Снейп из будущего его постоянно экзаменует и, естественно, недоволен результатами.

«Смерть поиздевалась надо мной: поместила в шкуру моих учеников! Педагог я, конечно, противный, хотя, отдам должное, характер у меня стал лучше... Но теперь я напоминаю собой довольного кота, объевшегося сметаны».

Вчера Снейп взорвался, когда узнал от семейки о своих дальнейших жизненных планах. Ему предстояло провести целый год в кругосветном путешествии на океанском лайнере. Одна только стоимость тура приводила в священный трепет. Деньги у него, конечно же, были: зарабатывал неплохо, а тратил мизер. Но зачем ему это? Понятно, среди богатеньких магглов, прожигающих жизнь в путешествиях, его никто искать не будет, однако можно найти и менее пафосные места.

Гермиона долго доказывала их правоту, но потом, не выдержав, силком подтащила его к зеркалу, поставив двоих Снейпов рядом. Да, выглядел он бледно во всех смыслах! Год директорства не прошел бесследно: Снейп еще больше похудел и поседел, цвет кожи стал даже не желтоватым, а зеленоватым. В результате более старый выглядел его младшим братом.

«Откормила супруга, даже мой фирменный нос стал меньше на фоне пухлых щечек!» — конечно, Снейп утрировал, так как ему очень хотелось еще чем-нибудь уязвить братца-легилимента.

Щечки были не пухлыми, а нормальными, а внимание от крючковатого носа отвлекали, скорее, глаза. У самого Снейпа они были пустыми бездонными колодцами, а у счастливого будущего переливались, наверное, этим самым счастьем.

После такого аргумента Снейп без лишних слов согласился на все, но решил, жизнь старшему нужно немного подпортить: погреметь его скелетами из шкафа на глазах у любимой супруги. Однако тот был постоянно начеку и не поддавался на провокации: больше к Гермионе не ревновал, видимо, вспомнив, как на самом деле раньше относился к ней. Других недостатков Снейп у себя не смог найти, но зато заслужил от второго прозвище «младший». Какой все же все-таки мелочный и мстительный человек этот Снейп!

Еще и решил заняться его перевоспитание на правах старшего!

— Кто-то, помнится, оправдывался перед собой, что с удовольствием бы много купался, если кто-нибудь напоминал об этом, — глумился наедине с ним «старый». — Вот и буду теперь тебя гонять в ванную комнату. После сна и перед сном!

— А перед сексом и после секса? — быстро съехидничал «младший», но не угадал: «старый» научился не отвечать.

Снейп думал, что на свете нет человека, который может его раздражать больше Гарри Поттера. Нашелся — он сам!

«Чем мы принципиально отличаемся? Я никогда ничего хорошего не ждал от жизни, а этот любит ее и, похоже, пользуется взаимностью!»

С Гермионой было легче — повзрослевшая уже не так, как школьница, раздражала Снейпа, по крайней мере, не вскакивала, не трясла от нетерпения поднятой рукой, чтобы ей дали слово сказать. Он сам, когда учился в Хогвартсе, тоже знал ответы на все вопросы преподавателей, но предпочитал не выпячивать собственное «я».

«Эта выскочка все школьные годы доказывала, что достойна быть волшебницей! Доказала и успокоилась, даже приятной женщиной стала».

Весь вчерашний вечер Снейп провел в обществе Гермионы. Ей было о чем поведать!

— Мисс Грейнджер, вы обещали мне все рассказать! — называть «всезнайку» своей фамилией было выше сил Снейпа.

— Профессор, кое-что, но не все, — Гермиона несколько печально улыбнулась ему и добавила: — Зачем вам превращать свою жизнь в исполнение какого-то сценария? Достаточно того, что вы знаете, кто будет вашей супругой, хотя сейчас явно не в восторге от такого выбора? — то ли вопросительно, то ли утвердительно произнесла она.

— Думаю, что если бы мы поменялись местами, то вы пришли в еще больший ужас.

— О да, сэр! — свои слова Гермиона усилила кивком, затем лукаво добавила: — Вы отлично маскировали свое истинное лицо не только перед Волдемортом и учениками Хогвартса, но и самим собой.

Вспомнив поведение «старого», «младший» решил не оставлять последнее слово за собой, а просто улыбнулся в ответ.

Результат превзошел ожидания: она не испугалась его улыбки, а наоборот, между ними быстро установились достаточно доверительные, почти дружеские отношения.

— Я думаю, что самое интересное для вас история — с хроноворотом?

— Конечно, Гермиона, — Снейп впервые попробовал произнести это имя — ничего, не подавился, — ведь после боя в Министерстве их не стало. Вернее, был уничтожен «Сосуд времени» и основные настенные часы, а без них сами хроновороты — детские игрушки.

— Некоторые часы уцелели, а Дамблдору удалось собрать и сохранить немного «времени».

— И здесь не обошлось без великого Альбуса! — фыркнул Снейп. — Значит, за убийство с заранее обдуманными намерениями приказал воскресить меня?

— Нет, это мой выбор! Хотя тогда, в конце шестого курса, я думала, это понадобится Гарри, если Волдеморт победит. Дамблдор любил говорить загадками: «Я уверен, что твой выбор будет абсолютно правильным и не нарушит основной закон работы хроноворота».

— В какой книге перечислены эти законы?

— Их нигде нет. Несколько лет жизни я потратила, чтобы перечитать все книги о хроноворотах, — ответила Гермиона, и Снейп ни секунды не сомневался, что она подняла всю мировую библиографию. — Потом решила, что это — никаких изменений во времени.

— Не нашла никого достойнее меня?

— В том-то и дело, что достойны все, даже Волдеморт. Люди совершали и будут совершать ошибки, но только очень мало таких, которые готовы признаться хотя бы себе в этом и положить оставшуюся жизнь на их исправление. Это вызывает большое уважение.

— Допустим, но и Альбус Дамблдор пошел таким же путем.

— Да, теперь все знают об этом, благодаря книге Риты Скитер. Не зря Гарри своего второго сына назвал его и вашим именами.

Снейп вздрогнул и удивленно посмотрел на Гермиону, хотел вроде бы что-то сказать, но передумал.

— Северус, — он отметил, что будущая жена впервые именно его назвала по имени, — я всегда очень ценила вас.

Встреча с неординарным человеком? — Снейп с каким-то особым чувством ожидал ответа на свой вопрос, и Гермиона кивнула, улыбнувшись, хотя до конца не понимала его повышенного интереса. У всех могут быть свои маленькие тайны!

— Альбуса Дамблдора, между прочим, торжественно похоронили, причем два раза. Меня больше заинтересовала проблема воссоздания «жидкого времени», — продолжала свой рассказ все же миссис Снейп. — Только моих сил не хватило, чтобы повторить подвиг Основателей, хотя и сделала многое, но окончательное завершение работы было… будет вашим.

— Наверняка…

— Молчите, Сев! — Гермиона сильно смутилась от непроизвольно вырвавшегося обращения, но исправляться не стала. — Давайте будем уважительно относиться к судьбе — каждому времени свой плод.

— Да, ей легко научить человека уважать себя! — перед взором Снейпа предстал образ женщины из Мира Душ. Тогда он назвал ее Смертью, сейчас бы дал другое имя. Какая разница!

Какое-то время они молчали — каждый думал о своем, но на самом деле об одном и том же. О жизни, судьбе и любви.

— Значит, он ничего не рассказал тебе о рождественской истории с картами Таро? — неожиданно спросил Снейп.

— Не рассказывал! Неужели вы согласились, чтобы Сибилла Трелони погадала вам?

— Нет, до такого я не докатился бы и после бутылки огневиски... Я сам гадал.

— Вы? Не могу себе представить гадающего профессора Снейпа.

— Ну, за миг до той истории я бы тоже заавадил за такое подозрение...

— Ну и каков результат?

— Ужасный! Сто процентное попадание во всех трех раскладах на трех человек, но до сегодняшнего дня мне были не ясны два. На Поттера — «Искреннее изумление. Младенец»

— Альбус-Северус Поттер, — шепнула Гермиона, но мысли ее были о другом. Гадал ли на нее профессор Снейп?

Новый «виток» отношений, в том числе и любовных.

— Вы, даже тогда, захотели погадать на меня! — обрадовалась Гермиона. Засмеялась, заплакала, потом начала объяснять удивленному Снейпу: — Я всегда так боялась, что вы со мной из-за... — вдруг ее лицо стало отрешенным, а голос зазвучал потусторонне, но мягко. — Ты придешь к ней сам, когда она неожиданно станет вдовой… Ты вернешь ее к жизни…

Гермиона встрепенулась, огляделась по сторонам:

— Ой, что это со мной? Хотела что-то сказать и забыла!

Осмелевший Снейп нежно взял ее за руку и погладил. Гермиона засмущалась, но руки не отдернула. А слова? Они только все запутываю. Так они просидели молча несколько минут, пока явно что-то учуявший своим длинным носом «старый» не позвал супругу.

Проснувшись сегодня утром, Снейп не просто так распахнул окно, если быть честным, ревниво прислушивался к звукам в соседней спальне...

Теперь все стало на свои места. Во-первых, хватит тратить время на глупые разборки с самим собой, а во-вторых, как директор Хогвартса (а они не бывают бывшими) он знал один секрет. Загадка «жидкого времени» находилась на стыке наук: чар, трансфигурации, зельеварения и травологии. Не зря деканы каждого Дома преподавали именно эти предметы, но апофеозом была алхимия. Именно ей обязан заниматься каждый директор Хогвартса. Вот только Снейп за свой сумасшедший год работы ничего не сделал, даже не перечитал всей литературы, видимо, поэтому он и получает год «беззаботной жизни» в кругосветном путешествии.

«Интересно, алхимический тайник школы признает меня?» — подумал Снейп и произнес: — Акцио, самая подходящая книга!

В раскрытое окно влетели «Основы алхимии». Снейп хмыкнул, поняв, что его отправили в первый класс. Не страшно — трудиться он умеет.

В дверь постучали, и заглянул «старый», увидев книгу, широко улыбнулся. «Младший» наконец-то сдал свой экзамен. Даже два: за такую литературу нужно браться с чистыми руками — без напоминаний Снейп пошел в ванную комнату.

«Умереть достойно я смог, теперь буду учиться так же жить!»

Глава опубликована: 03.09.2011
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Подарки Судьбы

Может ли Северус Снейп гадать на картах? И насколько хорош он как предсказатель судьбы?
Автор: СЮРприз
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 93 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
16 комментариев
Интересно, интригующе...Жду проду)
Интересное начало)) Напомнило работы М.Ньютона "Путешествия души" и "Предназначение души". Пишите скорее проду!
Это нечто) Просто что-то неописуемое. спасибо и удачи вам)))
Очень... волнующе. Настолько пропитано эмоциями, что мне прямо и словами не выразить как понравилось. Спасибо, автор))
СЮРпризавтор
red sapphire, поставаюсь оправдать надежды :)

mail_jeevas, меткое попадание. Эти книги в свое время снесли мне крышу. Причем подсознательно я знаю, что в них написана абсолютная правда. Все думала как бы их прилепить в миру ГП. Ну, естественно, помог всефандомный любимец!

Katty Black. Захвалили вы меня! Это в голову ударил мой коктейль из Ньютона/канона Роулинг/обоснуя непоняток демиурга. Например, почему Волд разучился Круцеатить. А за такое шикарное пожелание вам спасибо!
Очень увлекательное начало, пожалуйста, продолжайте! )
Здорово. Больше всего порадовало описание "того света" и Бога, или высшей силы любви, уж не знаю, как вы рассматриваете Создателя. Интересно, как Северус вернется - во плоти, или привидением?
СЮРпризавтор
Alisen,
очень порадовал ваш комментарий. Обычно, у меня хромает описание эмоций героев.
etudianteRH,
Сегодня же сажусь переписывать вторую главу. Но подозреваю, что в один день не уложусь.
irguiz,
Рада, что вам именно ЭТО понравилось. У меня есть знакомая, пережившая после операции клиническую смерть, так первое, что она почувствовала на пороге смерти - Счастье, именно с загласной буквы.
Что значит "жезл смерти"?
Прекрасное начало. Заставляет задуматься.
СЮРпризавтор
Grell
Это одно из названий Бузинной палочки. Вычитала в каноне, но сейчас не могу точно указать страницу
СЮРприз, еще как оправдали! Я очень рада такому интересному повороту сюжета: хроноворот - ничего странного, но вот беседа тов. Снейпа с самим собой - это нечто! Очень красиво получилось, большое спасибо!
СЮРпризавтор
red sapphire,
а как автор-то рад, что читателю угодил
ххе) Только я взялась писать мини про призрак Снейпа, как уже поздно)
СЮРпризавтор
Tavvi,
почему поздно? У меня Снейп - не призрак, а душа, дошедшая до конца, но возвращенная, и парадокс хроноворота.
Потом у каждого автора - свой Снейп и по своему интересный.
Bell Онлайн
Фанфик очень даже неплох. смутила фраза "улыбалась на все тридцать шесть зубов". может все таки меньше?
Ахиллово сухожилие и ахиллесова пята
Разные вещи.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх