↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение Лили (гет)



Автор:
Беты:
Draco kls Бета, орфография и стилистика, Iceflower Гамма, пунктуация и грамматика (1-3 глава), AnomaliA
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Романтика
Размер:
Макси | 125 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Невозможно вернуть человека к жизни, если он уже однажды умер. Или возможно? Есть одно средство известное волшебникам — крестражи. А что известно маглам? Удивительно, но они тоже нашли свое средство.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Очень длинный день

«У того, кто ее хранил все эти долгие годы» — обдумывала я ответ мистера Олливандера, который был весьма расплывчатым. Я шагала прочь из его лавки, направляясь к Хагриду. Он коротал время у одного из лотков, судя по всему продающего различные отмычки и ключи, волшебным образом меняющие свои размеры, форму и цвет, рядом лежали еще несколько десятков приборов, назначение которых было меня совершенно не ясно. Впрочем, сейчас это меня волновало гораздо меньше, чем какой-то час назад, до посещения магазина волшебных палочек. Словно, внутри сдулся шарик счастья, который возник с начала прогулки по Косому Переулку.

Где искать этого человека? Кто этот человек? Лили Поттер, по рассказам Сириуса, имела много друзей, любой из них мог хранить ее палочку. Может быть это Сириус? Мне, почему-то казалось, что нет, Сириус обязательно рассказал бы об этом, то же самое касалось и Ремуса Люпина. Были ли у нее еще близкие друзья? Лили Поттер…

Чем дольше я находилась в волшебном мире, тем все чаще и чаще меня преследовало назойливое чувство дежавю. Что бы я ни увидела, кого бы я ни встретила, все мне казалось смутно знакомым, будто я это уже однажды видела, мало того, хорошо знала. События и различные вещи... меня неумолимо преследовало чувство повтора: будто все, что происходило теперь, уже было, будто бы я уже поступала в эту школу Хогвартс. Я, постепенно, все больше начинала опасаться встречи с загадочным замком, о котором Хагрид отзывался очень тепло и с заметной любовью. Я боялась не Хогвартса, я боялась своих воспоминаний, которые накатывали на меня словно волнами. Воспоминания были смутными, спутанными, но в одном я была уверена на все сто процентов — воспоминания эти принадлежали не мне. Я, как странно это не звучало, даже мысленно, помнила прошлое Лили Поттер. Появилось ощущение и оно росло, что я как-то связана с ней и не только внешним сходством.

— Лили, ты в порядке? На тебе нет лица, — Хагрид, оказывается, уже с минуту смотрел на меня и ждал хоть какой-то реакции в ответ. Черные глаза жуки, такие добрые и теплые, глядели с беспокойством. Мне вдруг совершенно расхотелось рассказывать про свою неудачу в магазине волшебных палочек. Не хотелось расстраивать своего большого друга и портить этот день, который был важен для него не менее чем для меня, а может быть и более. Поэтому я заставила себя улыбнуться:

— Да, Хагрид, просто… — я замолчала, подбирая слова, которые бы могли объяснить мое состояние, — просто столько всего в один день, это очень… — я огляделась и повела рукой, — это очень все необычно, но очень здорово.

— Палочку купила? — лесничий был, оказывается, весьма проницателен, несмотря на простоватый вид.

Я не могла солгать, сама не понимала почему, тем более Хагрид мог попросить показать ему палочку:

— Не совсем, — ответила я и поспешила добавить, — нужной мне палочки не оказалось в магазине, и мистер Олливандер пообещал прислать мне палочку из своей мастерской, — на ходу пришлось придумывать объяснение. Я невольно отвела взгляд, делая вид, будто сильно заинтересована волшебными замками и ключами.

— Вот оно как, — протянул полувеликан, но к счастью нашел мое объяснение правдоподобным.

Была еще одна причина, по которой я не пожелала делиться событиями в магазине волшебных палочек. Они затрагивали мою глубокую магическую идентичность с Лили Поттер, которая бывает только при переселении душ. Я не была уверенна, что хочу отвечать на вопросы, о том, что я помню из прошлого и помню ли загробный мир. Загробный мир я совершено не помнила, если он вообще существовал, а копаться в своем, чужом прошлом я совсем не хотела, признаться, оно меня пугало.

— Значит, все, что нужно мы купили? — поинтересовался Хагрид. Я вытащила список, данный мне деканом, и заглянула туда, перечитывая.

— Нет, еще осталось купить украшения, — я подняла глаза и озадаченно нахмурила брови, — ты знаешь где-нибудь поблизости ювелирную лавку?

Лесничий крепко задумался и, наконец, признал, что не совсем в курсе, где может быть эта ювелирная лавка, ему там бывать не приходилось, поэтому нам пришлось довольно долго бродить по Косому Переулку, прежде чем такая лавка отыскалась. Размеры дверей снова не были рассчитаны на полувеликанов, и Хагриду пришлось остаться дожидаться меня снаружи.

— Что-нибудь приглянулось прекрасной юной леди? — поинтересовался хозяин лавки после моего получасового восхищенного оглядывания всех украшений, которые были буквально повсюду. Они сверкали и переливались, многие из них источали волшебный свет, который преломлялся драгоценными камнями, рождая крошечные радужные лучи, они расходились и сходились, меняя ракурс каждый раз, стоило сделать шаг. Это зрелище действительно завораживало. Весь магазин был похож на шкатулку с драгоценностями, лежащими на мягком бархатном ложе.

— Здесь все очень красивое, — ответила я искренне и смущенно улыбнулась, прикидывая в уме, сколько может стоить каждое из лежащих здесь рукотворных изделий. Покупать что-то очень дорогое и вычурное я не могла, хоть золота было еще вполне достаточно в кошеле, судя по его тяжести. Меня смущал сам факт такой большой и, по моему мнению, не обязательной траты. Наконец, мне приглянулся серебряный браслет, по форме сильно напоминающий змею, охватывающую кольцами запястье. Зеленые глаза-камушки сверкали так таинственно и завораживающе, что я не удержалась и примерила украшение. И тут же испуганно вскрикнула. Змейка самостоятельно двигалась! Ее кольца на глазах меняли форму и размер, ложась плотно по запястью, и теперь снять браслет было невозможно. Несколько минут я молчаливо боролась с браслетом, пытаясь стащить его, но тщетно. «Надо обратиться к хозяину лавки, который наверняка знает, как избавиться от коварного украшения» — с этой мыслью я подняла глаза. В это мгновение на мое плечо легла тяжелая прохладная рука, заставив меня вздрогнуть, эта рука мягко, но настойчиво развернула меня. Передо мной стоял высокий мужчина, одетый в расшитую серебряной нитью черную мантию, перетянутую широким поясом. Длинные белоснежные пряди укрывали плечи и ниспадали ниже, светло-синие глаза смотрели очень внимательно, ни тени усмешки, ни капли эмоций, глаза-льдинки. Мужчина отпустил мое плечо, и я попятилась, однако, позади оказался прилавок и далеко отойти мне не удалось.

— Добрый вечер, юная мисс, — голос мужчины был глубоким, но не низким, как у Хагрида и не хриплым как у Сириуса, он завораживал точно так же, как несколько минут назад меня завораживала змейка. Голос можно было назвать красивым, однако было в нем что-то, что вынудило меня попятиться.

— Хороший вкус, — продолжил тем временем незнакомец, покосившись на браслет, будто и не замечая моего замешательства и плохо скрываемого страха, — Люциус Малфой.

Мужчина представился и поглядел на меня, будто ожидая какой-то реакции. Не дождавшись ответа, он протянул руку и поймал мое запястье. Легкое неуловимое движение пальцев и кольца серебряной змейки ослабли, опадая. Люциус Малфой усмехнулся, наблюдая за выражением моего лица, и вдруг галантно поцеловал мою руку, едва прикоснувшись губами. Я снова невольно вздрогнула.

— Мисс Снейп, — заставила я себя пробормотать, голос сдавливал какой-то беспричинный страх, и я кашлянула, изо всех сил стараясь не запаниковать и не броситься прочь из лавки, хозяин которой неведомо куда делся.

— Мисс Снейп? — Малфой заметно удивился, светлые брови безупречной формы приподнялись. — Не знал, что Северус Снейп удочерил кого-то.

— Нет, сэр, он мой опекун, — поправила я, успев взять себя в руки и выпрямить спину, — но дал свою фамилию, потому как своей я не помню.

— Ах, конечно, — с придыханием ответил белокурый мужчина и улыбнулся. Улыбка его была такой же безупречной, — прошу прощения, мисс Снейп.

Льдистые глаза все скользили по моему лицу, теперь мужчина был действительно удивлен, похоже, также угадывая в моих чертах погибшую когда-то женщину.

«Что же такое? Неужели, ее здесь все знают? Чем она так знаменита?» — мелькнула отчаянная мысль. «Мать Гарри Поттера, мальчика, который выжил» — ответила я на вопрос, себе же заданный.

Однако Люциус Малфой никак не прокомментировал мою внешность и только снова лучисто улыбнулся:

— Могу ли я помочь Вам в выборе украшения? Вы же не ограничитесь одной покупкой, если попали в это царство великолепия?

— Конечно же, нет, — ответила я и отложила браслет, решив купить его, — я бы хотела что-то подобрать к браслету, может быть подвеску или брошь.

Я обернулась к прилавку и скользнула взглядом по рядам замысловатых украшений. Вообще-то я собиралась ограничиться только браслетом, но теперь, под взглядом этого человека, не решилась возразить.

Малфой, удовлетворенный моим ответом, чуть заметно кивнул и шагнул ближе, неожиданно оказываясь непозволительно близко, настолько, что я смогла ощутить запах видимо очень дорогих изысканных духов. Прежде чем я успела отодвинуться, маг обнял за талию и коснулся пальцами моего подбородка:

— Фарфоровое личико, — почти певуче произнес Малфой, — зеленые кошачьи глаза, идеальный носик, такая красавица достойна только самого лучшего, Вы согласны со мной, мисс Снейп?

— Конечно, мистер Малфой, — ответила я, каким-то чудом сохраняя спокойствие. Даже мелькнула мысль, что, возможно, теперь богато и хорошо одетая, я и правда выгляжу неплохо и несколько старше своих лет, а некоторая бледность и худоба придают образу аристократичность».

Маг потянулся и выхватил с прилавка довольно крупную брошь, напоминающую три сплетенные между собой лилии, отделанную камушками, очень похожими на змеиные глазки. Похоже, мужчина был настоящим ценителем ювелирного искусства. Малфой прицепил брошь к вороту моей мантии и чуть отстранился, придирчиво рассматривая, после довольно улыбнулся и снова провел пальцами по моей щеке:

— Прелестна, просто прелестна, — прошептал он с придыханием, но мне почему-то показалось, что мужчина несколько играет, изображая восхищение.

— Благодарю Вас, мистер Малфой, — в тон магу ответила я и гордо приподняла подбородок, стараясь сделать вид, что подобная дистанция между нами мне приятна, — доверюсь Вашему прекрасному вкусу.

Малфой еще некоторое время рассматривал мое лицо. Наконец, отпустил меня и отодвинулся, судя по выражению его лица, он остался доволен ответным комплиментом.

Очень вовремя вернулся хозяин ювелирной лавки, и я поспешила расплатиться за браслет и брошь, желая поскорее покинуть это место и довольно назойливое общество Люциуса Малфоя, все еще одаривающего меня комплиментами и соответствующими взглядами.

— Как жаль, что Вы уже покидаете меня, — вздохнул мужчина, задерживая меня у самых дверей, — но я надеюсь это не последняя наша встреча.

— Мне тоже жаль, мистер Малфой, но меня ждут, и задерживаться никак нельзя, — я улыбнулась магу и словно по наитию присела в реверансе, Малфой в ответ слегка поклонился.

После я вышла, крепко держа в руках сверток с купленными драгоценностями, и вдруг поняла, что меня трясет. Этот обмен любезностями с Малфоем показался мне довольно странным и наигранным.

Остаток дня прошел спокойно, но быстро. Переночевав в трактире «Дырявый котел», мы с Хагридом сели утром на поезд Хогвартс-экспресс. Поезд шел до Хогсмида — деревни, в которой, по словам лесничего, жили только волшебники и другие волшебные народы и существа. Дорога прошла довольно быстро и весело. Хагрид не был очень хорошим рассказчиком, но во время пути разговорился, и я от него узнала много нового о волшебном мире и о самом Хогвартсе. Мне было все это жутко интересно, вопросов становилось все больше и когда солнце скатилось за горизонт, лесничий взмолился. После я задремала и не видела, как за окном засверкали теплые огни фонарей и дальние огоньки Хогсмида, прятавшегося под бархатным пологом ночи, бег поезда замедлялся и, наконец, с толчком он остановился.

— Лили? — тронул мое плечо полувеликан. — Приехали, нас ждет Хогвартс.

Черты замка проступали из тумана и становились все более четкими, замок был темен и просто огромен, настолько, что перехватывало дыхание. Свет из бесчисленных окон мерцал и отражался в темной воде озера, размеренный шелест поднимаемых веслами волн, шумное дыхание Хагрида рядом, замок все приближался. Вдруг резкий вскрик прорвал ночной воздух, мелькнула тень и пропала, но я вздрогнула и обернулась.

— Это совы охотятся, — успокаивающе пояснил лесничий и поерзал на скамье, которая жалобно заскрипела под его весом.

— Здесь водятся совы? — спросила я, теперь пытаясь вглядеться в далекую темную полосу леса, скрытого в дымке.

— Конечно, к тому же сама школа содержит большую совятню, где живут почтовые совы для нужд обитателей замка, их несколько сотен.

Я только открыла рот, услышав еще одну ошеломляющую новость, которая была обыденным фактом в этом в мире. Берег оказался вдруг совсем близко, замок возвышался впереди, скрывая собой полнеба.

Пристань, вымощенная крупными булыжниками, лестница, еще одна лестница, и, наконец, внутренний двор замка. Гулкие тяжелые шаги Хагрида заглушали мои, где-то журчала вода.

— Мы почти на месте, — пробубнил лесничий, подходя к широкой лестнице. Высоко вверху угадывались тяжелые дубовые двери.

— Долго, — вдруг раздался голос, — я уже решил, что вы утопились где-нибудь посреди озера, — голос был очень знакомым, его обладатель, запахнул длинную черную мантию и двинулся навстречу. Похоже, он стоял у дверей изначально, и был каким-то образом не замечен ни мною, ни Хагридом, судя по озадаченному виду лесничего.

— Волнение некоторое, — развел руками Хагрид, — на озере.

— В таком случае, надо было воспользоваться каретами, — проворчал декан факультета Слизерин.

— Мисс, следуйте за мной, — добавил маг и, не дожидаясь ответа, развернулся и направился к дверям, которые распахнулись, едва профессор к ним приблизился. Я перевела взгляд на Хагрида, к которому успела привыкнуть за последние два дня. Лесничий, заметив мой взгляд, только пожал плечами и кивнул:

— Иди, мы того… увидимся завтра в Большом Зале, во время завтрака...

— Тогда до завтра, Хагрид.

— До завтра, Лили.

— Мисс Снейп, извольте поспешить, если не хотите остаться ночевать здесь на лестнице, — послышался резкий и раздраженный голос зельевара.

— Простите! — я бегом бросилась вверх по лестнице и вошла в замок. Позади бесшумно захлопнулись двери, стало темно. Я растерялась и хотела было спросить мага, куда мне следует идти, как мою руку крепко сжали прохладные пальцы и настойчиво потянули куда-то. Несколько шагов я слепо шла следом, потом начали попадаться факелы, и стало светлее, а возможно, просто начали привыкать глаза. Мы долго шли по очень длинной каменной галерее. Рассмотреть что-то более подробно было невозможно: мужчина шел очень быстро, и я только успевала перебирать ногами, едва не переходя на бег. Перед моими глазами промелькнуло еще несколько подобных галерей и переходов, несколько лестничных пролетов, которые вели то вверх, то вниз. Наконец, маг остановился у одной дверей и, вытащив палочку, пробормотал что-то, от чего дверь широко распахнулась.

— Мисс Снейп, — обернувшись, обратился ко мне зельевар, впервые нарушая молчание, — сегодня ночевать Вы будете здесь.

— Это мои комнаты, — он ответил прежде, чем я смогла сформулировать вопрос, после нетерпеливо подтолкнул к дверям, видя мое замешательство, — я Вас не съем, проходите…

Я, было, шагнула к двери, собираясь пересечь порог, как вдруг на мое плечо снова легла его рука, останавливая:

— С возвращением, Лили, — неожиданно мягче произнес, — теперь Хогвартс снова твой дом.

Глава опубликована: 29.11.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 53 (показать все)
Аквагоравтор
Собираюсь писать продолжение, но хотелось бы знать, кому-то это еще интересно?
Draco klsбета
Мне интересно, мой родной! И ещё, как минимум, 108 подписавшимся людям.
Очень интересный фанфик... Автор, когда же продолжение?
Аквагоравтор
Дорогие читатели, у меня сейчас несколько сложное и занятое время, просто даже не могу сосредоточиться и вернуться к теме этого фика, однако я продолжу писать его на каникулах, которые уже не за горами.
Очень надеюсь, что не потеряете интерес.
Интерес не теряем, продолжение ждем с нетерпением
Аквагоравтор
Виноват читатели, работу над этим фиком приходится отложить до осени.
)эх

ну вот собственно осень:(
Действительно. Уже осень то прошла,а глав нет. Что ж за издевательство такое. Аквагор,мы конечно все понимаем,но читатели негодуют)
Аквагоравтор
Прошу прощения. Напал на меня страшнейший ступор в этом направлении.
Сейчас больше читаю, чем пишу. Да и понимать начал, что мои фики не чета большинству других. Но фик замораживать не хочу, потому-что все таки думаю его дописать, но вот о сроках ничего не могу сказать сейчас.
Когда написание его возобновится, обновления будут часто.
Очень-очень интересно! Продолжение, пожалуйста)
Очень понравился ваш фанфик. А я уже перечитала их очень-очень много. Но такой идеи не было не у кого. Сневансов вообще мало, а тем более хороших. Так что с нетерпением жду продолжения. Идея очень интересная. И сам фик такой свежий, не похожий на другие.
Не бросайте, порадуйте любителей сневансов. Понимаю, что задача не простая. Завязку написать проще, чем развернуть психологические тонкости отношений, развитие чувств. Но почему-то мне кажется, у вас все получится.
"Мне захотелось дать ему шанс обрести свое счастье в этой истории, а одной рыжей девочке прожить свою жизнь заново." А мне очень хочется обо всем этом прочитать.
Жду.
Пожалуйста, найдите время написать продолжение! В вашем фанфике так здорово раскрыта психология Снейпа и различия между демонстрируемым и реальным. Прекрасный язык, эмоциональная экспрессия. Фанфик по-настоящему трогает душу в отличие от многих других
Draco klsбета
Любящая бета присоединяется к читателям и просит свою альфу вернуться к этой теме.))
И чтоже будет? Блин Севу нельзя ненавидеть.
Аквагоравтор
Эх, дорогие читатели. Такие приятные отзывы и мне правда стыдно, что забросил это фанфик, как и сочинительство в целом. Надо как-то себя допинать...
При том, вы находите эту не дописанную историю, гораздо более интересной, чем я сам. Но раз начал, надо иметь совесть и закончить. Не буду больше говорить про сроки, одно могу сказать... я попробую найти снова свою музу.
Уважаемый автор,
У вас нет совести, зачем заморозили фик и где продолжение? Замечательное произведение, очень необычный и интересный сюжет, не наивный, что мне очень нравиться (особенно, если сравнивать с другими произведениями или иначе ширпотребом). Все очень замечательно.
Очень жаль, что нет продолжения. Надеюсь, что вы одумаетесь.
Здоровья и музы вам!
Автор, не нужно "продолжать" это. Зря потратите время, своё и читателей.
Оригинальная базовая идея, неплохой, в принципе, язык, но абсолютно бездарная реализация.
Действительно, уж лучше бы разрешили кому нибудь дописать её....
Буду ждать проду)
Люди ждут, где прода. Совесть имейте на самом интересном месте.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх