↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мамочка, я Лордика люблю! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Этот фик стёбный! Также присутствуют намёки на слэш, MPREG, однополые браки и многие другие вкусные вещи!
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Назад в будущее». Выкладка 1. Командная тема: "У каждого своё раз-очарование".

У Валбурги Блэк большие планы на сына Регулуса, когда она внезапно замечает...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мамочка, я Лордика люблю!

Вальбурга Блэк всегда знала, чего хочет от жизни: чтобы её младший сын Регулус занял в высшем магическом свете достойное место. А для этого ему необходимы: хорошо воспитанная и чистокровная жена, солидный счёт в Гринготтсе и поддержка со стороны новой силы на политической арене — Тёмного Лорда.

С первой проблем не было, уже сейчас почтённые матроны из чистокровных семейств приводили своих дочек от пяти до сорока пяти, чтобы привлечь внимание мистера Регулуса Блэка. Вальбурга этому не противилась, но про себя она отмерила сыну свободной жизни до двадцати лет, так Регулус мог не задумываться об окончательном выборе ещё три с половиной года. Со счётом в банке всё было в порядке: галлеоны, накопленные множеством поколений, бережно хранились и преумножались нерасточительной миссис Блэк.

С третьим пунктом возник внезапный конфуз. Идеологически верно воспитанный Регулус яростно болел за сторонников чистоты крови. Но говорить красивые речи и проталкивать никогда не принимаемые законы — это одно, а ходить в странных масках, убивать и насиловать — другое. Вальбурга краем уха услышала об оргиях и массовых загулах в пожирательской среде. На душе миссис Блэк заскреблись червячки сомнения, но пока не случилось страшное, она была не против походов сына на встречи Сочувствующих и Поддерживающих.

Страшным было то, что в последнее время Вальбурга стала замечать за сыном ненормальное влечение к мужчинам! Бывало, ведёт она его за ручку по Косому переулку, а Регулус вместо витрин с нарядными костюмами заглядывается на статных мужчин в мантиях. Или дома, чем он занимается в своей комнате? Однажды Вальбурга неожиданно вошла в покои сына и заметила, что тот сидит в кровати и целует вырезки из газет с портретами Тома Реддла! Какой ужас, какой позор, какое разочарование!

Как же его женить потом? Нет, можно, конечно, женить и на Реддле, благо, однополые браки в магическом обществе не осуждаются, но только тогда, когда оба представителя чистокровны. Но Том — полукровка! И вряд ли он согласится выносить ребёнка, а подвергнуть Регулуса подобному испытанию Вальбурга была не готова.

Поэтому оставалось только тихо и мирно пресечь все контакты сына с объектом обожания. Сначала она провела с ним профилактическую беседу о том, что долг наследника Блэков — самому оставить прямого потомка. При этом она, под грустный вздох Регулуса, мягко намекнула, что пара М+М имеет большие проблемы с зачатием. Единственное, чего она боялась — что сын поднимет на неё свои большие красивые серые глаза и с грустью скажет: «Мамочка, я Лорда Волдеморта так люблю!» Она бы не смогла отказать ему.

Но Регулус промолчал и надолго заперся в своей комнате. Позже домовики доложили, что он бесился, прыгал по комнате, в припадке сорвал со стены всю коллекцию вырезок про Тёмного Лорда и сжёг в камине, а потом долго стоял перед ним на коленях и плакал.

Регулус все дни летних каникул теперь проводил в своей комнате, тихо стонал, прыгал на стены, мучился, но Вальбурга была непреклонна и не выпускала сына на улицу ни под каким предлогом. А вечерами в доме Блэков собирались все самые прелестные чистокровные девушки. Единственными мужчинами были Орион Блэк и Регулус, но первый хмуро сидел в кресле у камина, поэтому в танцах последний был нарасхват.

Вальбурга с умилением прикладывала платочек к глазам, кажется, её план работал. С каждым днём Регулус всё охотнее бывал в дамском обществе и всё меньше вздыхал о Лорде.

А миссис Блэк вспоминала свою молодость, когда она была юна, задорна и неприлично сильно влюблена в ученика старших курсов — красавца Томаса Марволо Реддла. Видимо, он рок семейства Блэк, раньше мужчины успешно избегали его любовных чар, вот только с её сыном произошло недоразумение.

Регулус танцевал с очаровательной девушкой, Вальбурга смотрела на эту картину, и её душа радовалась, но недолго. В дверь буквально ввалилась Беллатрикс Лестрейндж с воплем:

— Ах, вот где ты прохлаждаешься, когда такие люди на заданиях погибают! — Беллатрикс буквально оторвала от девушки шокированого Регулуса и за ухо потащила к выходу.

Такого самоуправства Вальбурга потерпеть не могла. Уже в коридоре она догнала стремительно удаляющуюся парочку, обращённое к ней лицо сына светилось тихой радостью. «Ну, ещё бы, — подумала Вальбурга. — Думаешь, я просто так отпущу тебя к этому старому извращенцу».

— Никуда он с тобой не пойдёт, — отчеканила миссис Блэк. — Пока я хозяйка в этом доме, мой сын не преступит порог без моего разрешения!

Беллатрикс в изумлении обернулась к тётушке.

«А ведь когда-то была такой хорошенькой девочкой! — внезапно подумала Вальбурга. — Умной, послушной, воспитанной, ей подобрали богатого чистокровного будущего мужа, а она, семилетняя пигалица, возьми и заяви: «Мамочка, я Лордика люблю!»

И что выросло из той непосредственной крошки? Разнузданная и вульгарная девица, которая не знает ни чести, ни совести, врывается в чужой уже дом, хватает чужого хозяйского сына и тащит неизвестно куда. Одно сплошное разочарование!»

Вальбурге показалась крамольной мысль, но неожиданно для самой себя она озвучила это вслух:

— Ты просто позорище для нашего древнейшего и благородного рода!

— Что-о-о? — Беллатрикс изумленно смотрела на сошедшую по её мнению с ума тетушку Вальбургу.

А та, обмахиваясь платочком, села в услужливо подставленное Регулусом кресло и начала излагать свою позицию:

— Позорище! Настоящее посрамление рода! Ходишь в заляпанной грязью и чем-то красным мантии, а твоя внешность, твои манеры! Ты совершенно не следишь за собой, да к тому же ты связалось с нехорошей компанией, да ещё и чисто мужской. Тебе уже под тридцать, а ты до сих пор не принесла мужу наследника. И не смей меня перебивать! — Вальбурга Блэк оседлала любимый конёк нравоучений и слезать с него не собиралась. Пара ударов по самым больным точкам, и конфликт — для Вальбурги — исчерпан.

— Ты не только не родила мужу ребёнка, чем поставила под сомнения твою способность к деторождению, но ещё и опозорилась, открыв прилюдно всем свою связь с полукровкой!

Вальбурга пристально посмотрела на бледную и трясущуюся в немом гневе Беллатрикс, стоящий за спиной матери Регулус ещё минуту назад засиленсил кузину от греха подальше. Высыпавшие в коридор гости тихо перешёптывались.

Выждав паузу, Вальбурга пафосно продолжила:

— Да-да, я имею честь всем сообщить, что небезызвестный мистер Тёмный Лорд, он же Том Реддл — полукровка. Беллатрикс, я вижу, что ты не знала этого, твоё смущение и разочарование сложно скрыть. Но запомни одно: мой сын — это мой сын, и только я могу им командовать, а ты заведи себе сына и распоряжайся им, как хочешь.

— Ах, если бы я могла, я бы отдала его служить Лорду с радостью! — Миссис Лестрейндж так любила своего Повелителя, что какое-то жалкое Силенсио не могло помешать ей об этом заявить, но Вальбурга не дала ей продолжить.

— Разочаровала, ты меня окончательно разочаровала! Ребёнок от полукровки лишь на ступеньку выше в социальной лестнице, чем простой маггл! Нет, в этом доме тебе больше не рады. Мы ведь не рады? — многозначительно посматривая на своего мужа, произнесла миссис Блэк.

И послушный её воле Орион безмолвно кивнул. Он уже давно усвоил, что в этом доме правит жена, и если он желает умереть в свое кровати от старости, то ей лучше не перечить.

Беллатрикс бы хотела что-то сказать, но Регулус подновил Силенсио, поэтому она посмотрела в его хитрые глаза и громко подумала:

— Ну ты и мерзавец!

— Сам знаю, — подумал Регулус.

На том все и разошлись. Гости, не прекращая шептаться, расходились по домам, Беллатрикс устремилась на встречу пожирателей, чтобы снять заклинание, а заодно выяснить, каков процент правды в словах тёти о том, что её дорогой, обожаемый, на века любимый Реддл — полукровка

Вальбурга разговаривала с мужем. Ему наконец-то дали слово, и он гордо рассказывал о том, какие нововведения в защите дома готов хоть завтра воплотить в жизнь

А уставший Регулус поднялся в свою комнату, прилёг было на кровать, но потом, словно вспомнив о чём-то, вскочил, подбежал к столу и принялся строчить письмо:

«Дорогой, Сириус! Твой план сработал на все сто процентов и даже больше: меня не возьмут в Пожиратели, а мама рассорилась в пух и прах с Беллатрикс. Я пока продолжаю жить под домашним арестом, но, боюсь, он может продолжиться и на моём последнем курсе.

Передай Дамблдору одно очаровательное сообщение: у него скоро появится преподавательница по ЗОТС, а если папа согласится покинуть наш фамильный особняк, то преподавателей может быть двое.

Любящий тебя Регулус.

П.С. Я тебя разочарую: не ищи в подписи скрытого смысла. Мы же помним, что моя любовь к мужчинам — это только игра?»

Глава опубликована: 03.10.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 47 (показать все)
Catscratch +1. Долго думала, как бы сформулировать ощущения от фика, но вы все точно написали. Оценка 4
Финал откровенно порадовал, хотя и сам фик неплох.

9
9
Прошу прощения, мне бы хотелось переголосовать. Ставлю 7, а не 8.
Очень мило получилось. Но смешно не было ни разу, только местами слегка улыбнуло. 8 баллов.
Не очень понравилось. Не знаю. Не мое вообще как-то. Даже стеба с юмором не вижу.

поэтому только 5
Опять короткий отзыв...
Название вызвало недоумение и интерес. Все же не удержалась и в первый же день залезла, почитала восторженные отзывы и в предвкушении открыла текст. Не знаю, может, я неправильный читатель какой-то, но мне не вкатило. Это стеб, да, но ровное повествование о Вальбурге не заинтересовало как-то. Плавно так, где нужно было улыбаться, я сидела мрачно. Недоумевала - почему? Всем же нравится... Вечно я так... Про Беллу читала внимательно, косяк с Силенцио заметила, тоже не порадовал. Оживилась в конце, когда оказалось, что слэш и не слэш вовсе, а очень даже тонкий план. Вот что доставило удовольствие, так это последние несколько строчек. Как Сириус учил Регулуса от невест, да Волда отмазываться... не, я бы почитала это в несколько другом ключе и при непосредственном участии Сириуса где-нить за углом.

Так что фику ставлю 6. За мою все-таки разыгравшуюся фантазию))
Оценка 6.
Обоснуй был в обзорах.
Ещё раз спасибо всем за оценки)
По обзорам я ходил, ржал) Обычно над собой)))
Но главное!
Признаюсь в огромной любви к своей команде. Дамы я вами горжусь!
Нет, такой хитрый план мог придумать только настоящий Слизеринец совместно с настоящим Гриффиндором!
Ахаха, прикольно) Особенно конец порадовал))
Хитрый и изворотливый Регулус - истинный Блэк)) хахах, фик отлично поднимает настроение, спасибо, Автор))
Дико поржала)) большое спасибо автору)))!
Просто мило и прекрасно. Спасибо и... продолжения бы.
Jenafer Онлайн
Замечательный фанфик с незаурядным чувством юмора! Но Сириуса за углом и правда не хватает... :)
Фанфик я заценила. Прекрасный слизеринский план с примесью грифиндорской безбашенностью по разрушению армии Темного Лорда, освобождения себя от мрачной участи ПС.

Но вот юмора и стёба я особо не заметила.
Ахаха! Потрясающе!!! Вот же оно, решение всех проблем!
За поднятием настроения - сюда.
Рекомендуют тем, кто хочет поднять настроение и от души посмеяться.

Добавлено 11.04.2018 - 20:19:
Блин не туда написала)))
автору огромное спасибо и удачи.
В целом улыбнуло, а в конце разобрал смех.
Прикольно получилось.
Весело :D
И действительно гениально.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх