↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не очень детское зелье (гет)



Автор:
Бета:
Gloria Mundi автор идеи
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Рон явно что-то замышляет, а Гермиона попадается на крючок.
На конкурс фанфиков, выкладка 3, тема: "Репрезентативная функция".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

###

Вечеринка по случаю дня рождения Гарри была в самом разгаре. Казалось, гуляла вся магическая Британия, хотя изначально задумывался скромный семейный праздник.

— Нет уж, семейно и скромно ты будешь отмечать свои похороны, хотя это тоже вряд ли, — предупредил его Джордж, когда Гарри только изъявил желание отпраздновать именины тихим ужином в Норе. Сказано — сделано, и вот теперь Нора буквально ломилась от гостей.

— Стаканчик тыквенного сока, мисс Грейнджер? — спросил Кикимер, ловко лавируя с подносом между гостей. Его метаморфозы поражали с каждым разом всё больше: дерзкий и немного эм... нетерпимый домовик превратился в угодливого и хозяйственного прислугу Гарри.

Я взяла стакан с соком и, как можно сердечнее поблагодарив Кикимера, направилась сквозь толпу к друзьям, стоящим в стороне от от гостей.

— Ты как? — сочувствующе спросила я у Гарри, едва ли не жавшегося к стенке.

— Чувствую себя как на дне рождения мужа тёти моего кузена, которого я никогда не видел и не знал, — буркнул тот.

Джинни хихикнула:

— Учитывая, что треть народу мы видим впервые, а кое-кто из гостей даже подошёл к Гарри и спросил у него, кто он такой и где здесь наливают… Да, Джордж и ребята постарались на славу.

— Вот вам и тихий семейный ужин, — веселился Рон, который явно чувствовал себя в своей тарелке: постоянно людная и тесная Нора приучила его к столпотворениям. — Ничего тише я ещё не видел. А уж семейнее, разве что трусы бывают.

Гарри и Джинни прыснули, а я толкнула его под бок, но попала куда-то не туда, и Рон закашлялся.

— Будь осторожна, — быстро шепнула мне Джинни, очевидно, воспользовавшись моментом, пока Рон кряхтел, держась за живот. — Пока ты болтала с Невиллом, я успела подслушать, как мой братец живо интересовался у Джорджа разными не очень детскими зельями.

— Какими это? — я ничего не понимала. — Что это за "не очень детские"зелья? Где о таких пишут?

Но Джинни не успела ответить, ибо Рон взял меня за руку:

— Повеселимся? — спросил он, пританцовывая.

Я обернулась к Джинни, та произнесла одними губами: "Начеку!", и я ей кивнула. Что такого задумал Рон? Неужели, он собрался... Ну нет!

— Присоединяйтесь, ребята, я уверен, стена без вас не свалится, — бросил Рон Гарри и Джинни, прежде, чем мы скрылись от них в толпе, — она надёжно закреплена дюжиной заклятий.

Судя по всему, настроение у него было прекрасное, и никакого волнения за ним не наблюдалось. Но неужели он действительно что-то задумал?

Мы уже в третий раз собирались танцевать под одну и ту же песню, но места было так мало, а народу, который зажимал нас в тиски, делая наше личное пространство ещё меньшим, чем мы сами, — так много, что у меня внезапно закружилась голова, подкосились ноги, а перед глазами заплясали лепреконы.

— Гермиона, — Рон поддержал меня, — ты в порядке? Эй, Кикимер, принеси воды.

— Всё в порядке, — сказала я, обмахиваясь ладонью и держась за Рона, — просто тесно и душно.

Тут подоспел Кикимер, Рон взял у него стакан воды, на какое-то время подозрительно отвернулся и украдкой достал что-то из кармана мантии. Вот оно!

— На, возьми, — он протянул мне стакан, а я молча смотрела то на Рона, то на воду, не зная, как реагировать, ведь только слепой мог не заметить, что он только что добавил что-то в стакан.

"Не очень детское зелье", — промелькнуло в моей голове. Что в этом плохого? Он же меня не травить собрался. Я выхватила стакан из его ладони и залпом осушила до дна.

— Пойдём, — Рон взял меня за руку и увлёк за собой вверх по лестнице, едва я успела поставить стакан на поднос.

Мягкая, тёплая ладонь сжимала мою руку и куда-то тащила сквозь непроглядную темноту.

— Дамы вперед, — сказал Рон, когда мы, наконец, пришли, и чуть посторонился, пропуская меня в свою комнату первой.

Он открыл окно и помог мне усесться на подоконник. Мне стало значительно легче и я даже развеселилась. А потом я почувствовала, что зелье медленно стало расползаться по венам, поджигая их.

— Что? — спросил Рон, заметив, что я не отрываю от него взгляд. — Ты как-то странно смотришь.

Я и не думала отвечать, он ведь и так всё знал. Не без коварных намерений, я дотронулась до его плеча и притянула его чуть ближе к себе. Рон, кажется, был немного в шоке от происходящего, но, впрочем, вид у него был весьма довольный. Теперь его лицо было в паре миллиметров от моего, я едва могла различить что-то в полумраке, но слышала его дыхание, чувствовала тепло и вдыхала его запах.

— Что-то ты хулиганить стала, Грейнджер, — прошептал Рон, искорки плясали в его глазах, отражая уличный фонари. Я икнула.

— У-у-у, даже так. Кажется, кто-то немного перебрал, — иронично заметил Рон, отчего я рассердилась и, спрыгнув с подоконника, направилась к двери. Если он спаивает меня всяческими зельями, то пусть хотя бы подыгрывает.

— Это всего лишь сливочное пиво, — бросила я, чувствуя, что отчего-то краснею.

— Стой, Гермиона, — Рон преградил мне путь, встав прямо перед дверью, так близко, что я снова почувствовала этот тёплый запах, от которого у меня кружилась голова.

— Рон, когда ты стоишь так близко, у меня гипофиз как бешеный швыряется допамином, адреналин зашкаливает и кровь разносит по мышечным тканям, отчего те напрягаются, а дыхание становится более частым, так как кровь ускоряется...

— Вот это сейчас совсем не романтично прозвучало.

Я облизнула губы. Я была сердита, но сил противиться настолько сильному зелью у меня не было.

— Где ты его взял? — очень тихо прошептала я.

— О чём ты? — Рон сделал вид, что недоумевает, а зелье уже совсем не оставляло мне сил, чтобы что-то выяснять.

— Закрой дверь, — прошептала я ещё тише, не в силах больше сдерживаться. Рон, не оборачиваясь, направил руку в сторону двери и, едва прошептав заклинание, выронил палочку и притянул меня к себе с такой страстью, что я едва не сошла с ума. Я схватила его за плечи и, не отрываясь от него ни на секунду, подтолкнула в сторону кровати, и прижав к стене стянула с него свитер. Тем временем его руки уже с ловкостью фокусника расстегнули мою блузку и белая ткань отлетела куда-то в сторону. Вдруг передо мною предстала картина того, что же сейчас за всем этим последует. Я словно протрезвела: отодвинулась и испуганно посмотрела на Рона:

— Ты хоть знаешь, что делать? — в почти паническом состоянии спросила я. В этой области моих знаний катастрофически не хватало.

— А Мерлин его знает… — нахмурился Рон, но его вид выражал скорее любопытство первооткрывателя, чем страх. Увидев страх в моих глазах, он поспешил меня успокоить: — Эй, ну чего ты. Ничего не бойся, я же с тобой! Что-нибудь да придумаем, что-нибудь да уж точно получится.

— Ты когда СОВ сдавал, точно так же говорил, — я покачала головой.

— И что? — удивился Рон. — Сдал же.

На это я не нашлась что ответить, а Рон продолжил:

— И вообще, ты что, будешь со мной разговаривать об экзаменах?

И я поняла, что мы сейчас вовсе не в Гриффиндорской гостиной за горой учебников и мне стало смешно. Или это приближающаяся истерика?

— Эй, ну… ну прекрати… — растерялся Рон, продолжая поглаживать меня по спине. — Ну, хочешь, просто посидим? Поговорим… Только, ради всего святого, не об экзаменах!

Я лишь махнула рукой и отвернулась.

— У тебя жук в волосах, Гермиона, — сказал Рон, извлекая из моих волос насекомое.

— Что?! — испугалась я и уставилась на жука, замершего на его ладони.

— Да расслабься ты, вряд ли бы Рита Скитер этим интересовалась. У нее, конечно, совсем совести нет, но не настолько же.

— Да уж, хорошенький бы у нее вышел репортаж, — сказала я, презрительно разглядывая жука. — Помнишь, как она…

— Помню-помню. Забудь это, — сказал Рон выбрасывая жука и снова притягивая меня к себе. Я инстинктивно прижалась к нему бёдрами. Он лишь дерзко ухмыльнулся, чем вновь немного разозлил меня, и я легонько хлопнула его по спине. Рон в долгу не остался и страстно поцеловал меня, слегка прикусив губу, за что я ущипнула его за задницу.

— Так, значит? — почти нахально прошептал он мне на ухо.

Зелье подстегивало мои нервы и оставляло разум далеко позади. Страсть вышла на первое место и мы с радостью отдались ей.

—-

— Ты как? — тихо спросил Рон, когда мы, уставшие, лежали на кровати.

Я хотела сказать, что всё в порядке, но почему-то вдруг стало обидно. Это же первый раз, он должен быть таким же замечательным как наш первый поцелуй, а вышло… Почему всё не так идеально? Неужели для того, чтобы это сразу же было прекрасно, нужна война и много неотложных дел? Я закуталась в одеяло, почувствовав стыд от собственной наготы.

Мы молчали, не зная как разрушить эту неловкость.

— Воды хочешь? — спросил Рон, протягивая стакан, наспех трансфигурированный из какого-то мусора.

— Хочу, — я, взяла кривобокий стакан, стараясь не смотреть на Рона, выпила и, также не глядя на него, вернула обратно.

"Это взрослые отношения, все люди это делают, а если не делают, значит с ними не всё в порядке..."

— А ещё?

"...Мы же не делаем ничего плохого, мы взрослые люди. И наши отношения ни на грамм не испортились. Я всё так же люблю его… Но ведь мы будем смотреть друг на друга совсем другими глазами."

— А? — Рон продолжал протягивать стакан, явно не зная, что ещё сказать.

— Ну что? — я словно очнулась и наконец взглянула на него.

— Ещё воды хочешь? — Рон робко протягивал стакан с водой.

Повисло молчание.

— Ну, слушай, — Рон немного придвинулся, — это ведь взрослые отношения, все люди это делают, а если не делают, значит…

— …с ними не всё в порядке, — вместе с ним закончила я. Меня словно озарило. Вот он, тот же самый Рон, тот же самый рыжий мальчишка с грязным носом, который прошёл со мной всё на свете. Столько всего мы преодолели вместе: и путь к философскому камню, и запретный лес, и битву в отделе тайн, и скитания по лесам, и тайную комнату, и битву за Хогвартс. Неужели мы не преодолеем такой пустяк, как не очень детские отношения?

В следующую секунду стакан полетел прочь, разбившись вдребезги, а Рон уже прижимал меня, вплотную к нему приникшую.

Я снова чувствовала его запах, он буквально сводил меня с ума. Я робко поцеловала его в плечо и провела по спине дрожащими руками.

— Что ты делаешь со мной… Рон… — я тяжело дышала, в животе что-то стало плотно сплетаться в тугой горящий узел, который нужно было срочно затянуть до конца, до самого основания, чтобы он разорвался.


— Фух, — сказал он, откидываясь на спину. — Столько лет об этом мечтал.

— О сексе? — я положила голову ему на грудь.

— О тебе, дурочка, — Рон притянул меня ближе к себе.

— Вот ещё одно приключение мы прошли вместе, — заключила я.

— Самое страшное, кстати...

Я попыталась пробуравить его гневным взглядом.

— Но самое приятное, — быстро прибавил он.

— Почаще бы его проходить, — вздохнула я, поняв, что такая возможность нам будет выпадать крайне редко. Рон пробурчал что-то одобрительное в ответ. Тут мой взгляд упал на осколок.

— Репаро! — произнесла я, подняв свою палочку, лежавшую у кровати. Каждый из осколков тотчас устремился на своё место.

— Акцио, стакан! Так что ты мне подмешал, признавайся? — я решила, что это самое время для подобных вопросов.

— Ничего, — глаза Рона торжествующе сверкнули, — это был розыгрыш. Тот же эффект, как тогда, когда Гарри подмешал мне Феликс Фелицис. А Джинни была со мной заодно. Купилась? — довольно поинтересовался Рон, а я бессильно уронила ему голову на плечо.

А тем временем жук, торопливо перебирая лапками, поспешил строчить новую сенсацию.

Глава опубликована: 08.10.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
Милая и романтичная история об одном замечательном эффекте. "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад!"
Непривычно позитивная и без претензий на глубину рассуждений работа команды.
7 баллов
Про зелье все стало понятно с самого начала (в смысле, про то, что его нет). Позитивчик + примитивизм. Мда. Даже не знаю, что ставить. Идея мила, текст мил, герои милые..
Пусть будет 8.
Ошибочка:"сочувствующе" - сочувственно
Ой, нельзя мне оценивать фики с этим пейрингом, ой нельзя. Личная неприятие Гермирона (или как там правильно, хз) слишком велико и выставить объективную оценку мне не позволит )) Еще и недоПВП, жаль нц –ой в конкунсе не разрешают баловаться ))
8 баллов
"Humor"? о_О "Чувствую себя как на дне рождения мужа тёти моего кузена, которого я никогда не видел и не знал, — буркнул тот." - Он не буркнул, он бууууууркнууууууууул (всё-таки я всегда считал это действие коротким). + Какими это? — я ничего не понимала. — Что это за "не очень детские"зелья? - спросила я. - Где о таких пишут? - следом уточнила и т.д. и т.п. + "—-" - а это что за масонский символ? Итог: Даже не думал, что мне настолько может не понравиться произведение. 2+0+0+0+2=4
Довольно мило получилось...8 баллов
М-м-м... «доброго, хозяйственного прислугу Гарри» - не уверена, что так говорят.
Есть недостатки стиля, точно знаю, что где-то резануло... Но, блин, до чего же я люблю гудшип! Поэтому абсолютно не могу быть объективной. Потому что, читая про Гермиону и Рона, чувствую, как улыбка наползает на лицо, и становится так хорошо... Очень милый фик получился. Добрый такой, с задорными искорками и еще таким детским ребячеством.
Получила огромное удовольствие. Вообще я больше люблю именно такие хорошие, милые, добрые фики. Поэтому да, у вашей команды именно этот - мой фаворит. Мой личный хэппи-энд вашей истории.
И хотя я точно знаю, что кое-где заметила ООС, неуместную наивность, но все это отошло на второй план. Вот что значит «попали» с идеей и персонажами. Так что тут присутствует моя личная необъективность...

Ставлю 8 - это отличная оценка! Правда, боюсь, не будь гудшипа, она могла бы быть немного ниже...
Sarabiавтор
Первый раз в жизни попробовала себя в соавторстве. Это был весьма необычный опыт для меня.
Всем спасибо!
*улыбается*
Такая милая история))))
Очень понравилось)))
10 баллов.
Рон тут не "роноввский" совсем. ИМХО
Сотый раз, наверное, перечитываю этот фанфик на разных ресурсах и сотый раз балдею!
Какая милая история. Вот думаю все миники по гудшипу прочла, а нет, находятся ещё истории, да и такие древние.
Теперь бы репортаж Риты прочесть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх