↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маленькая (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Нарцисса, как любая девушка из чистокровного семейства, должна выйти замуж. Любить мужа ей совсем не обязательно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Маленькая

Лучше быть неверной, чем верной без желания быть.

(с) Бриджит Бардо


— Пойдём, милая, — говорит мама и берёт её под руку. — Пойдём, я познакомлю тебя с Рабастаном. Он тебе обязательно понравится.

Нарцисса хлопает ресницами и идёт за матерью, чуть отстаёт на пару шагов, подол платья путается в каблуках — Нарцисса только начала их носить и уже натёрла мозоли, эльф каждый вечер делает ей травяные компрессы, чтобы волдыри сходили. Нарси не нравится носить каблуки, не нравится одеваться, «как настоящая леди» — это слова матери. Нарси была бы счастлива весь день валяться с книжкой на диване, но молчит и идёт за матерью, слушает её голос — высокий, звонкий, почти писклявый. Нарцисса знает, какая судьба ей уготована, и она подчиняется этой судьбе — сейчас и всегда.

— Рабастан — отпрыск древнего чистокровного рода, у него родственники во Франции, — шепчет тем временем Друэлла, шепчет, но всё равно голос высокий и звонкий, и Нарциссе кажется, что каждый гость в этой большой зале слышит материнский шёпот, провожает её, Нарциссу, взглядом, потому что знает, куда её ведут — её ведут на смотрины к очередному кавалеру. В такие моменты Нарси чувствует себя экспонатом, выставленным на торги, неодушевлённым предметом, который — раз, два, три, удар молотка, продано джентльмену из знатного семейства. И Нарциссе противно это всё, и каблуки вот эти противны тоже — стучат о паркет, отбивают чечётку у неё на нервах. — Он тебе обязательно понравится.

Обязательно понравится? А волнует это вообще кого-нибудь?

— Рабастан! — восклицает мать, Нарцисса смотрит в пол.

— Тётя Друэлла!

Это «тётя» ей всегда нравилось — очень удобно. В чистокровных семьях каждая дама так или иначе приходится тебе тётей, а потому можно не зубрить всё семейное древо от и до, а просто называть всех тётями. Или дядями, если обращаешься к мужчинам. Всё это, конечно, не применительно к их семье — мать с детства заставляет учить фамилии и имена, и сейчас, если Нарциссу разбудить среди ночи и спросить, как зовут её троюродного дедушку по отцовской линии, она сможет не только сказать его имя, занимаемую в Министерстве должность, годовой доход его семьи и неженатых молодых потомков, но и доказать, что этот троюродный дедушка является ещё и пятиюродным дядей по материнской линии. В древних магических семьях всё просто, нужно только знать, с какой стороны смотреть на семейное древо.

И вот Рабастан, очередной кандидат на роль её мужа, восклицает:

— Тётя Друэлла!

И растягивает это «э», будто он совсем даже не богатый чистокровный наследник, а обычный паренёк, какой-нибудь полу-маггл, грязнокровка. Нарциссе кажется, что после этого растянутого «э» он обязательно должен поднять руки и заключить Друэллу в объятья. Она даже поднимает взгляд от пола и ждёт, когда же, ну когда… Но Рабастан руки не поднимает, он стоит и держит бокал с вином, улыбается приятно — Друэлле. На нём строгая чёрная мантия, и лет ему, наверное, двадцать пять. «Он слишком взрослый», — думает Нарцисса — ей всего четырнадцать, че-тыр-над-цать. Иногда она ненавидит свою чистую кровь, потому что…

«Лот Нарцисса Блэк, начальная цена…»

— Моя дочь, Нарцисса, — говорит мать. Нарси чуть склоняет голову и краснеет под взглядом Рабастана. Он ставит бокал и целует ей руку — губы сухие, скользят по ладони, почти не задерживаясь.

— Очень приятно, мисс, — Нарцисса краснеет ещё сильнее — взгляд Рабастана скользит по её всё ещё угловатой фигуре, останавливается на тонких запястьях, на шее, тоже тонкой и длинной, на небольшой груди и наконец поднимается к её лицу. — Очень приятно.

«Раз, два, три…»

— Я оставлю вас одних, — говорит Друэлла. — Думаю, вы найдёте, о чём поговорить.

«Продано господину в чёрной мантии».

Рабастан улыбается и протягивает Нарциссе бокал вина.


* * *


Эти встречи и эти разговоры, приёмы, которые мать проводит в последнее время в огромных количествах — ещё бы, три незамужних дочери… Нарцисса не замечает, когда именно ей всё это начинает нравиться. Она покупает новые шали и шарфики, платья, расшитые жемчугом и пайетками — чтобы нравится мужчинам, она красит ресницы тушью сильнее, румяна на щёки наносит — чтобы старше казаться. Она так переживает, что ей всего четырнадцать. «Уже четырнадцать, а не помолвлена!» — восклицает мать.

Она учится стоять прямо, чтобы ноги от каблуков не уставали, старается ходить ровно, не оскальзываясь на натёртом до блеска паркете. Она держит в руках бокал с красным вином — контраст к светлому платью, она опускает взгляд и хлопает ресницами — как мило. Она чувствует, что все в зале смотрят на неё — «Нарцисса Блэк», «Младшая мисс», — шепчут голоса. Шепчут, шепчут, нашёптывают — уголки её губ еле заметно ползут вверх.

— Нарцисса, — он подходит незаметно, улыбается.

— Здравствуй, Рабастан, — говорит Нарси ровно. Он ей почти не нравится, слишком взрослый, слишком грубый, руки у него огромные и сильные. Он пьёт слишком много вина, курит сигары — запах чувствуется, запах взрослости. И когда он стоит к Нарси слишком близко, она чувствует ещё и запах возбуждения, терпкий, головокружительный.

Она присаживаются на диван, и ей кажется, что сейчас он обязательно её приобнимет, но нет, он только поворачивается к ней в пол оборота и смотрит внимательно прямо ей в лицо.

— Ты очень красивая, — говорит. — Ты знаешь об этом?

Нарси кивает. Рабастан хмыкает и выпивает всё вино из бокала — залпом.

— Твоему мужу повезёт.

— Тебе, то есть? — вырывается у Нарциссы.

— Может быть, и мне, — отвечает он, совершенно не тушуясь.

Она отводит взгляд.

— Я не нравлюсь тебе? — спрашивает Рабастан и подзывает эльфа, чтобы тот налил ещё вина.

— Ты слишком взрослый, слишком грубый, — отвечает Нарцисса. — И ты слишком много пьёшь.

Он молчит и смотрит-смотрит-смотрит, Нарси чувствует его взгляд, краснеет под ним — никуда не деться от этой красноты. Нарси знает, что пятна покрывают её шею, лицо, и она уже не выглядит такой красивой фарфоровой куклой. Но наконец он опускает взгляд и почти шепчет:

— Я могу пить меньше.

И ставит полный бокал на столик у дивана.

— И я могу быть совсем не грубым. Я не такой неотёсанный мужлан, каким могу показаться. Но мне двадцать семь — да, этого я изменить уже не могу.

Нарси кивает, но молчит. Больше всего ей хочется, чтобы он сейчас ушёл. Ушёл и никогда больше в её жизни не появлялся. Не смотрел, не раздевал взглядом, не прикасался губами к её руке.

— Что тебя увлекает? — вдруг спрашивает он, и Нарцисса автоматически отвечает:

— Шекспир.

Он улыбается, подсаживается чуть ближе — всего на какие-то миллиметры. И весь вечер он шепчет ей на ухо сонеты. Сонеты-сонеты-сонеты… Она не замечает, как Рабастан приобнимает её и кладёт подбородок ей на плечо, не замечает, как губы его к уху всё ближе придвигаются, почти дотрагиваются, когда он говорит. Она ничего не замечает, она просто слушает его низкий голос, прикрыв глаза.


* * *


— Здравствуй, — тихо говорит кто-то прямо в ухо, Нарси оборачивается.

— Здравствуй, — отвечает она Рабастану, на щеках у него щетина — Мерлин, какой же он взрослый.

— Как ты? — интересует он и смотрит пытливо, взгляд пылает, опаляет её щёки красным.

— Хорошо, — выдыхает она. Любезности-любезности, только они двое знают, что за ними скрывается.

— Ты сегодня очень красивая.

Нарцисса знает, но ей всё равно приятно, она улыбается, потупив взгляд, улыбается всё шире, кончиками пальцев находит его руку — только чтобы никто не увидел. Все взгляды в этом зале, она знает, направлены на них, все смотрят, пытаются понять, завидуют…

— Пойдём отсюда, — говорит Нарцисса и идёт в сторону одного из балконов, и там, скрытая за гардинами, волнами ниспадающими к полу, она позволяет ему целовать свою шею, выгибается, чувствует его руки у себя на талии, широкие руки, горячие руки, шёлк платья под ними почти плавится, и губы у него жаркие, пылкие, терзают её шею, она готова всё отдать, только бы он не отстранялся — никогда, ни за что. Только бы не уходил — читал Шекспира, целовал. Только бы не уходит.


* * *


— Он нравится тебе, сестрица? — спрашивает Белла.

Нарцисса вздрагивает, но отвечает очень ровно:

— Кто?

— Рабастан, конечно же, — Белла присаживается рядом с Нарси на стул, выхватывает расчёску из её рук и проводит ею по белоснежным волосам Нарциссы. — Такой… пылкий, горячий, мужественный… Да?

Нарцисса сглатывает и смотрит на Беллу в зеркало — глаза у сестры большие, улыбка такая нежная, взгляд добрый. Только Нарси не верит ей всё равно, сестра «та ещё сучка», как говорит кузен Сириус. Ей нельзя доверять, она старше и умнее, но так любит вставлять палки в колёса.

— Нет, — отвечает Нарцисса, слишком резко отвечает, и Белла улыбается.

Через неделю Белла и Родольфус объявляют о помолвке — назло ей, думает Нарси. Делая ей причёску перед свадьбой Беллы, мать говорит, что Нарси больше не нужно встречаться с Рабастаном — ей нужно искать нового мужа, ведь женить сестёр на братьях — не имеет смысла, чистокровных и так мало осталось, нельзя разбрасываться.

Нарцисса плачет. Нарцисса переделывает макияж четыре раза.


* * *


— За тобой не следят? — Рабастан пропускает её в комнату, осматривает улицу, закрывает дверь и накладывает с десяток заклинаний.

— Нет. Кому это надо? — отвечает Нарцисса. На улице дождь, она озябла, и плащ промок насквозь. У Рабастана пахнет дымом и выпивкой, мускусом, жареным мясом и зельями от простуды. Нарси оглядывается — она не ожидала увидеть родовой дворец, но квартирка совсем маленькая, две комнаты и кухня, полы покрыты дешёвыми коврами. Она смотрит на Рабастана — и не может насмотреться. Мерлин, три года она видела его только издалека, смотрела из-под ресниц, ловила на себе его, казалось бы, случайные, скользящий взгляды. Три долгих года он не был так близко — только руку протяни, сожми, проведи пальцами по щеке, шее, и дальше — рубашка почти расстегнута, волосы на груди видны.

— Твоему новому женишку, например, — цедит Рабастан сквозь зубы. — Как там его зовут?

— Малфой, — Нарцисса отводит взгляд. — Люциус Малфой.

— Малфой, значит… Друэлла подыскала тебе хорошего мужа. У неё нюх на хороших мужей, если хочешь знать. Я вот был плохим, значит, — ухмылка у него горькая. Он достаёт из кармана пачку сигарет (неужели, маггловские?) и прикуривает от палочки — дым идёт в потолок, Нарцисса втягивает носом воздух и закашливается.

— Мерзость какая, — говорит. — А про мать ты не прав. Не в ней дело.

Нарси ежится, вода льётся с её плаща и сапог прямо на один из этих дешёвых ковров. Рабастан подходит, стягивает капюшон с её головы и смотрит, прожигает взглядом, наклоняется и вдыхает запах её волос.

— Давай, что ли, тебя разденем.

Нарцисса поднимает взгляд, смотрит ему прямо в глаза — там огнём зажигается желание, и она сглатывает, губы приоткрывает, потому что воздуха вдруг начинает не хватать, и дело не в чёртовой сигарете в его руке.

Рабастан вдруг отворачивается — резко, отходит — подальше, затягивается — сильно, спиной стоит.

— Я не могу, — говорит. — Ты сводишь меня с ума. Когда смотришь на меня, когда губы твои так близко. Я с ума схожу, Нарцисса. Три чёртовых года я схожу с ума.

Она расстегивает плащ и даёт ему упасть на пол. Переступает, подходит к Рабастану и — наконец — проводит рукой по его напряжённой спине. Вверх, выше, зарывается в волосы, второй рукой, прижимается к нему, горячему, пылкому.

— Нарцисса, — шепчет он. — Прекрати.

Она улыбается.

— Не могу, — отвечает.

Рабастан поворачивается к ней, хватает её за запястья, сжимает их. Она закрывает глаза и откидывает голову. Как давно были те поцелуи? Три года назад? Она соскучилась. Она тоже больше не может. Но он не целует, только спрашивает:

— Зачем ты пришла? Ты говорила, у тебя важное дело.

— Да, — кивает Нарси. — Очень важное.

И подаётся к нему, целует — в губы, впервые. Он дрожит, не отвечает, держит крепко.

— Нарси, — шепчет, когда она отрывается. А губы у него сладкие от вина. — Нарси, нам нельзя.

— Почему? — спрашивает Нарцисса. Она не понимает, не хочет понимать, почему ей нельзя целовать любимого мужчину.

— Ты замуж выходишь. Не за меня. Не ломай себе жизнь.

Рабастан говорит это таким будничным тоном, что она даже открывает глаза, вырывается из захвата.

— Моя жизнь давно сломана. Понимаешь?

— Не говори ерунды.

Она смотрит на него — брюки в пятнах, рубашка почти расстегнута, и смуглая кожа за отворотом так и притягивает взгляд Нарциссы.

— Просто… Просто сделай это, Рабастан, — говорит она тихо и обхватывает себя руками. — Сделай.

— Ты принадлежишь Малфою, — отрезает он и уходит в комнату.

Ей кажется, или здесь невероятно, нереально холодно?

Она поднимает плащ. Накидывает его на плечи. Подходит к двери.

Слышит его шаги за спиной.

— Я провожу, — говорит он и громко втягивает носом запах её волос — в последний раз.

— Я люблю тебя, — отвечает Нарцисса, просто так отвечает, потому что вряд ли они ещё встретятся, а она будет жалеть всю жизнь, если не скажет этого ему. Он — совсем не то, что ей нужно, она давно это знает, с первого взгляда поняла. Но, Мерлин Великий, как же её к нему тянет.

Тянет.

Он притягивает её к себе.

— Глупая, — говорит.

— Маленькая, — шепчет, целует в висок.

Плащ летит на пол опять, рубашка Рабастана — тоже на пол. Он тянет её, тянет, в комнату, к кровати, к мятым простыням, к неудобным подушкам. Стягивает платье, брюки стягивает, скидывает вместе с ботинками. Целует, Мерлин, как же он целует, в щёки, в губы, в шею. Нарцисса выгибается в его руках, дышит им, стонет ему в губы, чувствует его.

Нарцисса любит.

Рабастан входит в неё — резко, сцеловывает её крики с губ, в стёкла барабанит дождь. Нарцисса обнимает, тонет в мягкости кровати, царапает ему спину, бутылка вина летит со столика на ковёр, когда Нарси неаккуратно взмахивает рукой. Красное разливается по ковру. Нарцисса закусывает уголок подушки.

— Я люблю тебя, — шепчет Рабастан. Или ей это только кажется?

«Лот Нарцисса Блэк снимается с торгов», — хочется кричать ей. Но она только выкрикивает имя Рабастана.


* * *


— Лестрейнджи правда сбежали из Азкабана? — спрашивает Нарцисса за чаем. Люциус откладывает газету в сторону.

— Не только Лестрейнджи, дорогая. Все Упивающиеся, — Люциус прячет ухмылку, поднося чашку ко рту.

— Да, конечно, — Нарцисса смотрит в стену. — Ты не знаешь, где они скрываются?

— Боюсь, это знает только Господин, — отвечает он. — Ты хочешь навестить сестру?

— Да, — Нарси даже кивает головой для достоверности. — Да, я хочу навестить сестру.

Она делает глоток из фарфоровой чашечки.

Глава опубликована: 18.10.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 38
Йеллоу, ну, как же это атмосферно :о
Черт возьми, как же это чувственно *о*
*бегает по потолку*

Спасибо Prongs за такую заявку и Вам, конечно же, за ТАКОЕ исполнение.

Пы.Сы. а Вы что, прям у всех-у всех заявочки принимаете?
Yellowавтор
Энтропия, иногда мимотролли ставят оценки просто так) я знаю цену своему творчеству (и это совсем не десятка, есличо), так что в оценках не нуждаюсь.))

Кешью, не за что)) Prongs действительно спасибо, да))
заявки принимаю прям у всех, но когда исполню - неизвестно, всё зависит от вдохновения)
Йел, это великолепно! 10 точно ;)
Пронгс спасибо за заявочку, а твое исполнение, конечно ж, выше всяких похвал!
*бегает по потолку вместе с Кешью*

Йел, это великолепно же, ну :3
Ты и правда мастер миников - столько эмоций в таком небольшом объёме! Очень ярко, очень прочувствованно, много удачных фраз - прям до мурашек.
И диалог такой живой, прямо представляется вся эта картина, слышится его голос. Очень по-мужски он говорит - ну, или это бы мне хотелось, чтобы мужики были такими, лол.
Здорово.
Альт как всегда прочитала мои мысли и красиво их изложила :D
Yellowавтор
омг, вы просто заставляете меня краснеть)) таки рада, что фик удался))
> ну, или это бы мне хотелось, чтобы мужики были такими, лол.
да, вот мне тоже хотелось бы, чтобы они были такими xDD
спасибо)) *снимает всех с потолка*
Шикарный фанф, шикарный! Прочитала, увидев наводку в дневе Альтер, спасибо ей) Я влюбилась в таких Рабастана и Нарциссу, они живые, очень.
Нашла таракашку: "Только бы не уходил — читал Шекспира, целовал. Только бы не уходит." Не уходил, нэ? *сомневается*
Yellowавтор
Fiery fox, спасибо)) рада, что нравится)) днев Альтер сближает, оказывается) xD
за тапок спасибо, думаю, он там не один)) надо вычитать ещё разок)
Ай, какая я умничка! Попросила Йел, Йел написала прекрасный (на как всегда, впрочем) фик, теперь все радуются^^
Ну разве я не умничка? :D
Yellowавтор
умничка, конечно xD
мне нравится.
сильно, динамично, да же не на одном дыхании - на полувыдохе. настолько цельно. и остро, с хрипотцой даже - потому что царапает, именно царапает. без сладкого
Yellowавтор
Lia_Lynciss, рада, что фик удался) и что вам понравилось, рада тоже)
вы дали очень красивые ему характеристики, спасибо)
Очень искренне, такая Нарцисса очень симпатична, она живая и её жизнь,
несомненно, трогает душу...
Написано изумительно! Спасибо!
Yellowавтор
Poliks, вам спасибо) рада, что текст понравился)
Скворец
Превосходно!!!!!!!!!!! Я долго думала, что написать, но все никак не могла ничего оригинального выдумать(как видите, у меня это так и не получилось). Скажу одно: оживите мне этого Рабастана немедленно!!!!!!:)
Yellowавтор
Скворец, боюсь, оживить Рабастана вряд ли удастся xD Спасибо за отзыв, рада, что вам понравилось)
автор, это потрясающе =)
такие живые, яркие персонажи с такими непростыми отношениями.
Yellow, вы в очередной раз меня покорили =)
в ваших Нарси и Рабастана невозможно не влюбиться =)
жаль, что они так и не смогли быть вместе.
Yellowавтор
Mystery_fire, рада, что вам понравились герои) мне тоже жалко, что они не смогли быть вместе, но с мамой Ро спорить не люблю)) так что пусть будет так, как есть)
спасибо за отзыв))
Yellow
Какой интересный образ Нарциссы! Маленькая потерянная девочка, осознающая что она для всех - всего лишь вещь.
И Рабастан тоже....красавец.
Герои живые, страстные, и пусть они и страдают - читать одно удовольствие! Спасибо-спасибо)
Вау-вау-вау. Обожаю Рабастана, а у Вас он удался на славу, он живой и яркий. Образ Нарциссы, нежной и немного потерявшейся... Они создают такое сочетание, такой контраст в своём единении, что невозможно остаться равнодушным. Очень понравилось. Хотелось бы почитать ещё что-нибудь в таком духе (и конечно,желательно про них же). Жаль что фик такой маленький. Спасибо автор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх