↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Без магии можно жить (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драббл, Общий
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Джеймс Сириус теряет магию в результате несчастного случая.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Без магии можно жить.

Фред топтался у входа в больничное крыло, не решаясь войти. В щелочку было видно, как горько плачет Джинни Поттер, уткнувшись в плечо мужа. Тот рассеяно поглаживал её по плечу, глядя на кровать старшего сына. К горлу Фреда подступил комок — а что если?...

Говорил он Джеймсу, не нужно экспериментировать с заклинаниями из запретной секции. Но это же Поттер!

Фред злился на себя, за то, что не остановил Поттера вовремя. Он искренне надеялся, что с ним всё в порядке, но когда видел, как рыдает миссис Поттер, последняя надежда сходила на нет. Наконец, решившись, он толкнул дверь и направился прямиком в кабинет мадам Помфри, стараясь остаться незамеченным для четы Поттеров.

Медсестра сидела за столом, и с печальным выражением лица смотрела в окно. В кабинете пахло зельями, и было очень чисто. В стеклянном шкафу у стены стояло множество колбочек. Фред кашлянул, обращая на себя внимание. Женщина повернулась к нему и сказала:

— Мистер Уизли, вы не знаете, как к Поттеру попала книга из Запретной секции?

Фред покачал головой. Конечно, он знал, как Джейми пробирается в самые тайные закутки Хогвартса, но решил, что чистосердечное признание может подождать. Стараясь унять дрожь, он спросил:

— Что с Джеймсом? Он... жив?

Мадам Помфри строго посмотрела на него, а Фред подумал, что он сейчас разревётся, как сопливый первокурсник.

— Жив ваш Поттер, — Уизли облегчённо выдохнул, — но колдовать больше не сможет.

Фред опешил:

— Что?!


* * *


Хогвартс в лучах заходящего солнца выглядел волшебно. Волшебному замку, конечно, и полагается так выглядеть, но оранжево-лиловое небо определённо усиливало эффект. Снег в этом году растаял очень быстро, на деревьях уже распустились молодые листочки, и свежая трава тоже радовала своей яркой зеленью. Но всё это меркло перед закатом.

Солнце заходило медленно и величаво, озаряя небо ярким оранжевым светом. Стояла абсолютная тишина, не было ветра, криков птиц. Даже замок, полный детей, был необычайно тих. Джеймс зачарованно смотрел на небо, стараясь не упустить ни мгновения, и запомнить, запомнить на всю жизнь этот момент истинного волшебства.

Обычно болтливый Фред тоже молча наблюдал за закатом, хотя в его глазах не было того же восторга, что переполнял его друга. Он был мрачен, его настроение далеко не соответствовало прекрасной погоде, и он совершенно искренне не понимал Джеймса. Всё-таки Поттер был потрясающим оптимистом.

Солнце, наконец, село, вдоволь насладившись своим триумфом. Джейми потёр глаза, и улыбнулся другу. Фред по-прежнему не разделял его прекрасного настроения. Нервно поёрзав, он задал мучивший его вопрос:

— Что ты собираешься делать?

Поттер непонимающе моргнул, как будто не знал о чём идёт речь. Фреда это взбесило, но он решил не срываться на друга, которому и так нелегко теперь придётся.

— Что ты собираешься делать теперь, после того, что произошло? — Джеймс задумался, но ответ не заставил себя долго ждать.

— Я хочу путешествовать. Представляешь, как здорово будет объездить весь мир?

Фреда такой ответ поставил в тупик. Он считал, что в ситуации Джеймса, радость — признак отъезжающей крыши. И на всякий случай спросил друга, как тот себя чувствует.

— Хорошо. Почему ты спрашиваешь? Хотя, я понимаю. Я ведь очень сильно расстроился сначала. А потом решил, что не так уж это страшно.

Уизли посмотрел на него, как на полоумного. И точно, сейчас Джеймс сильно напоминал близнецов Саламандер.

— Я считал, что знаю тебя лучше всех. Но Поттеры полны сюрпризов. В общем, я хотел сказать, что маг ты, или сквиб, не имеет значения. Ты останешься моим другом в любом случае.

В течение всего разговора Джеймс продолжал пялиться в уже потемневшее небо. Каштановые волосы казались совсем чёрными, а фигура напряжённой. Фред вдруг понял, что Поттер притворялся.

Джеймс, наконец, расслабился, повернулся, и его синие глазищи трогательно заблестели. Фред смущённо отвернулся, и пробубнил:

— Так и знал, что ты опять врёшь. Поттер, ты как баба совсем, честное слово...

Друг улыбнулся, и весело сказал:

— Я и не врал! Просто боялся, что теперь, когда я не маг, ты не захочешь со мной общаться. А без магии жизнь ничуть не хуже. И про путешествия я, правда, думал. Но мама не отпустит.

Фред фыркнул, похлопал друга по плечу, и направился в сторону замка. Джеймс последовал за ним. Уизли пригрозил:

— Только учти, если не будешь писать, я брошу школу, чтобы чаще с тобой видеться. И тогда моя мать устроит тебе десять кругов ада.

Глава опубликована: 27.11.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Точка в названии не ставится.
Несогласование времен во второй части:
"Хогвартс в лучах заходящего солнца выглядел... небо определённо усиливает эффект"

"Солнце заходило красиво и пафосно"... ох
"...ни мгновения, и запомнить, запомнить на всю жизнь это мгновение..."

Милая зарисовка, хоть и осталось некое ощущение недосказанности. Вообще, очень уж легко Джеймс принял потерю магии. Это же что-то незыблемое, что было с ним на протяжении всей жизни, а тут хоп! и нет этого.
Но, несмотря на все, мне понравилось.
Heminавтор
Спасибо большое за комментарий и за то, что указали на ошибки)
эхх, надо искать бету ._.
что касается отношения к магии, знаю, что не очень правдоподобно. просто хотелось поставить Джейми в пример тому же Золотому Трио, которое без магии вообще жизни не представляет +.+
Да уж, про солнце - это нечто) Ну да ладно.
И да, есть ощущение недосказанности. Сюда бы маленький сиквел... если вы понимаете, о чем я) XD
Зарисовка интересная. Относительно того, как Джеймс принял потерю магии, ну дак это же условный ПОВ Фреда, думаю Джеймсу потеря магии далась сложнее, чем показано. Да и в конце об этом чуть-чуть говорится)
Интересно, понравилось)
Heminавтор
Властимира, спасибо за комментарий)
Если я созрею, то сиквел возможно будет. Но ничего не обещаю хЗ
Действительно, сейчас, перечитывая, я думаю, что потеря магии - это все-таки не так уж легко и просто, как мне казалось раньше) У меня была более "магловская" точка зрения хЗ
Рад, что вам понравилось)
Джейми молодец что не теряет бодрого настроя духа. И спасибо Фреду за поддержку:)
Автор, у вас просто куча ненужных запятых, особенно между однородными членами предложения. Тут бетить и бетить:( Есть ещё пара опечаток, их могу скинуть сразу:
"Тот рассеяно поглаживал её по плечу" - рассеянНо
"стараясь остаться незамеченным для четы Поттеров" - не замеченным
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх