↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Няня для Малфоя - 2 (джен)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Дядя Сев вновь вынужден сидеть с любимым крестником
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Научный сотрудник общества зельеваров магической Британии Алисия Макдональд направлялась в один из самых отдалённых районов магического Лондона под названием Паучий Тупик. Там её ожидал один многообещающий молодой зельевар. У Северуса Снейпа был свежий взгляд, интересные теории, улучшенные рецепты. «Самородок» — сказали в сообществе. И отправили удостовериться.

Мадам Алисию, впрочем, это совсем не радовало. Добираться пришлось на Ночном Рыцаре, потому что женщина не знала, куда трансгрессировать. Потом она ещё двадцать минут пробиралась к дому Снейпа, стоявшему на отшибе. Она несколько раз споткнулась, увязла в грязи, а найдя, наконец, нужный дом, обнаружила, что пробила каблуком консервную банку. Банка очень уютно устроилась на модной туфельке, гремя на весь квартал. Алисия обрадовала округу парочкой слов из арсенала своего отца, ветерана войны с Гриндевальдом, а после ещё и зацепилась мантией за сучок, порвав её, чем окончательно испортила себе настроение.

Леди уже мстительно подумала, кто будет отвечать за её испорченное настроение и костюм, и решила, что Северусу придётся очень постараться. Очень.

Она уже подняла руку, чтобы взять покрытый зеленью медный молоток, как что-то в окне привлекло её внимание.

К стеклу со стороны комнаты прислонилась маленькая мордашка, обрамлённая пушистыми светлыми волосами. Обладатель милого личика делал знаки ручками. Женщина подошла к окну ближе и шепнула заклинание Алохомора.

— Тётя, выпустите нас, пожалуйста, — невинно улыбаясь, попросил маленький мальчик.

Тётя нахмурилась.

— Вас что, кто-то там запер?

— Да! — с воодушевлением отозвался мальчуган. — Дядя Северус! И сказал, что не выпустит!

Мысли маленькими тараканчиками забегали в голове Алисии. Снейп запер детей в своем доме! Нужно разобраться, что к чему.

— И часто он тебя так запирает?

— Постоянно, — резво ответил Драко. — В прошлый раз он меня закрыл в подземелье!

Женщина вздрогнула.

— Да он хороший, тётя! Он мне рассказывал про гомиков и даже познакомил с одним из них!

«Маньяк!» — пронеслось в голове у Алисии, ей стало не по себе. Женщина разрывалась между тем, чтобы спасти детей и вызвать авроров. Но на последнее может потребоваться время.

— Скажи, а что он сейчас делает? — тихо спросила она, чтобы ненароком не привлечь внимание чудовища, на которое наткнулась совершенно случайно.

Драко, уже порядком уставший от расспросов и хотевший быстрее выйти из комнаты и получить свой подарок, решил действовать проверенным на родителях методом. Он горестно всхлипнул, его глаза наполнились слезами, и он так же тихо прошептал в ответ:

— Духовку разогревает!

Ведь Драко — умный мальчик, он знал, что крёстный пошел готовить обед.

«Ещё и людоед!» — с ужасом подумала Алисия, доставая палочку.

— Бомбарда Максима!


* * *


— Нас накажут! — шептала Панси на ухо Драко, тихонько всхлипывая.

Девочка пыталась съёжиться под злобным взглядом дяди Северуса.

— Не накажут, — отмахнулся мальчик.

— Нет накажут! Родители нас будут ругать!

Драко горестно вздохнул. Нужно было что-то делать. Он взял куклу своей подружки и незаметно выскользнул из гостиной.

Северус Снейп сидел в гостиной в особняке Малфоев и бессмысленно сжимал и разжимал кулаки, тупо уставившись в одну точку. Довольно! С него хватит! Эти дети разрушили его дом, карьеру и жизнь! Из-за них у него отсутствует дверь и половина прихожей. Из-за них он был оглушён Ступефаем разъярённой женщиной. Из-за них ему пришлось оправдываться перед аврорами.

А ещё леди Макдональд напоследок заявила, что она приложит все усилия, чтобы такой неприятный человек, который ненавидит детей, никогда не занимался научной деятельностью. Никогда...

Никогда.

НИКОГДА!

Северус был готов биться головой об стену из-за того, что дети испортили ему всё.

— Дядя Сев! — мерзкий отпрыск Малфоев, которого хотелось придушить, состроил свою самую невинную рожицу и тянул его за рукав.

— Чего тебе?

— Панси оставила свою куклу, ты не мог бы её принести?

Северус смерил крестника своим самым злобным взглядом.

— Нет.

— Ну, пожалуйста! — серые глаза заблестели от слез.

— Нет.

— Я тебя очень-очень прошу! — нижняя губа гадкого мальчишки затряслась.

Северу вздохнул, мысленно надеясь, что его ПОСЛЕДНЕЕ доброе дело ему зачтётся где-то там наверху.

— Ладно, где она?

Драко просиял.

— В подземелье, — все так же невинно отозвался он.

— В подземелье? — подозрительно переспросил Снейп; нехорошее предчувствие подцепило краешек его души острым коготком.

Младший Малфой радостно закивал.

В камере, самой первой в подземелье Малфой-мэнора одиноко лежала фарфоровая кукла. Предчувствие поддело его внутри всей своей огромной лапой. Драко шёл сзади, что-то рассказывая о том, какая Панси растяпа.

Если бы Северус не был так зол и расстроен, он бы заметил, что кукла посередине камеры выглядит совсем как сыр в мышеловке.

Дверь закрылась за ним, стоило ему найти внутрь.

— Драко! — закричал он. — Немедленно выпусти меня, паршивец!

— Извини, дядя Сев, — Драко расстроено вздохнул. — Я не знаю, как дверь открывается. Придётся тебе ждать папу. Но я его обязательно приведу, ты не переживай.

Северус услышал, как Драко вприпрыжку убежал из подземелья, что-то радостно напевая. Отличное завершение отличного дня!


* * *


Миссис Паркинсон в столовой древнего благородного семейства Малфоев облизывала свои жирные после блинов пальцы и грозно раздувала ноздри, что делало её похожей на бульдога. Кстати, её муженек, исходя из личного опыта, мог многое поведать о бульдожьей хватке своей благоверной.

— Нет, — чмок, — как ему это в голову пришло, — чмок, — я в шоке вообще!

Лысоватый мистер Паркинсон с опаской посмотрел на свою супругу, которая была раза в два больше него, чтобы в тот момент, когда она решит выхватить палочку и проклясть Снейпа, первым уползти под стол.

Вернувшись в особняк Малфоев, две известные в узких (да и в широких) кругах четы не обнаружили няню своих детей. Сами дети играли на ковре в гостиной.

У них были слишком невинные лица для отпрысков Паркинсонов и Малфоев. Но возмущённые матери и рассерженные отцы не обратили на это внимания.

— Немыслимо! Оставить маленьких детей одних в поместье! Идиот!

Нарцисса Малфой согласно закивала, отворачиваясь в сторону, чтобы брезгливо поморщиться. Ей миссис Паркинсон больше напоминала свинку.

— Ты бы слышала, какие сказки он рассказывает! — пожаловалась она. — Ужас!

В столовую стремительно ворвался Люциус Малфой, отбивая своей знаменитой тростью мотив похоронного марша.

— Его нигде нет! — возмущенно сказал Люциус. — Не представляю, где он! Как сквозь землю провалился!

А как раз в это время милые детки возвращались с прогулки, проходя мимо столовой, и были остановлены окликом Малфоя-старшего, который потерял всякую надежду найти друга.

— Драко, ты случайно не знаешь где Северус?

Маленький мальчик замер на месте.

— Ой!

Глава опубликована: 12.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Убить Малфоя-младшего! И чем быстрей, тем лучше.
А так - очень забавно и смешно.
mary_lавтор
НеЗмеяна, да ладно, давайте дадим ему еще один шанс?) может еще исправится)
Спасибо большое))
Mishel , а какая мысль про Лонгботтома?! (прыгает в нетерпении)
mary_lавтор
Юморист, вот все вам расскажи))
написать какой-нибудь стёбный стёб про Невилла на зельеварении)
Гм... Визит взрослого Драко в эпилоге... *задумалась, а потом захихикала* Небось, с детишками просит посидеть "доброго дядю Севу"? XDD Спасибо автору и бете за труды! Получила заряд позитива на весь остаток сессии)
mary_lавтор
Enigma Tenebris, конечно, именно так все и будет))
Вам спасибо, за то, что читаете))
аахаххахаххахахахахах
конец убийственный просто!
спасибо за доставленное удовольствие))
mary_lавтор
Катёна, благодарю, рада, что понравилось))
это просто восхитительно!!! требую 3 часть!
mary_lавтор
Альбус Северус., третья часть уже есть, скоро выложу)
Теперь я тоже жду 3ью часть))
весело все что я могу сказать)))
mary_lавтор
Asteria Undine, =)))

Ладик, благодарю)
Очаровательно! Побольше бы таких историй...
mary_lавтор
Draгоций, спасибо)) рада, что понравилось))
Хороший фанф))), только первая серия была лучше... Мысли Алисии убили... Интересно, что тут за историю придумал Драко : Драко, ты случайно не знаешь
где Северус?
Маленький мальчик замер на
месте.
— Ой!
Жду недожду, когда буду читать следующий фик!
Угораю от смеха!
mary_l
Просто уржалась, другого слова не могу подобрать))))Спасибо))))
Здорово, так приятно перечитывать замечательные истории)))
Интересный фик, но по-моему слишком жестокий. Если честно, мне бы так хотелось возмездия обеим мамашкам и обоим папашкам...
Как минимум моральной компенсации для Северуса.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх