↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дементор желает познакомиться... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Общий, Юмор
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В фанфиках постоянно так: Северус находит любовь. Гарри находит любовь. Драко находит любовь. Даже Волди находит любовь. А чем дементоры хуже? Угнетаемый такой несправедливостью, один из стражей Азкабана, чтобы не чувствовать себя обделенным, написал письмо в газету…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дементор желает познакомиться...

«...Я ношу мантии исключительно от «Могилло-да-Гробанни», пользуюсь парфюмом только от «Трупо Босс». Я прекрасный собеседник, предпочитающий тишину. Вам не будет нужды разогревать камин, я буду греть Вас в своих ледяных объятьях. Если вам важны мои физические параметры, то я с превеликим удовольствием отмечу, что я высок ростом, телосложение спортивное, а моя походка — легкая и скользящая, как предрассветный туман. Я в совершенстве владею мастерством поцелуя: женщины и мужчины одинаково падают после него на землю, не в силах сопротивляться наступающему после него блаженству и неге пустоты, такой необходимой в наш суетливый век. Мне не важно, волшебник вы или сквиб, или маггл, я буду любить вас всей пустотой своей грудной клетки. Если Вы устали от этого мира, если у вас слишком много впечатлений, а поделиться не с кем, если вы хотите найти душевный покой, то я буду ждать ваших писем по адресу 3-я комната Этажа Смертников, Магическая тюрьма Азкабан, с пометкой: Интеллигенту...»

Спустя 3 дня после отправки объявления.

Одним тихим мрачным вечером (впрочем, вечера в Азкабане всегда были такими...), лишь изредка пронзаемым воплями из камер, ворота тюрьмы отворились не медленно и со зловещим скрежетом, а были резко распахнуты, что ржавчина на вратах даже не успела спеть привычную редким посетителям мелодию отчаянья и предостережения. Невысокая черная фигурка скользнула во внутренний дворик, и ворота, словно спеша реабилитироваться, закрылись с настолько громким хлопком, что мирно дремавшая на ветке старого дуба ворона проснулась, каркнула от негодования, едва не свалившись с дерева и, возмущенно-громко хлопая крыльями, скрылась где-то за горизонтом, спеша покинуть ныне не спокойное место.

Дементоры, почувствовавшие приближение человека, устремились к парадному входу, недоумевая, кто мог пожаловать в такой час: нарушитель или посетитель?.. Все-таки заключенных должны были привезти только завтра к обеду.

Один из безликих, которому стражи-волшебники из-за любви к чтению и из-за утонченного вкуса дали прозвище Интеллигент, отвлекся от чтения свежего номера «Пророка» и, поддавшись любопытству, заскользил следом за братьями вниз. Но, в отличие от остальных, он в тайне надеялся, что его объявление, отправленное несколько дней назад в газету волшебных знакомств, нашло отклик.

Во внутренний дворик высыпало добрых два десятка дементоров, и нечто под мантией удивленно и лихо присвистнуло. Окружив невысокую фигурку, закутанную от макушки до пят в черную мантию, чем-то отдаленно напоминающую их собственную, пожиратели воспоминаний недоуменно на нее уставились, ожидая дальнейших действий. Интеллигент, пользовавшийся у всех обитателей Азкабана неоспоримым авторитетом, выплыл вперед, все еще гадая, это по поводу его письма или нет.

Как оказалось, да.

Фигурка наконец соизволила пошевелиться. Капюшон дернулся вверх и из него послышался бодрый девичий голосок:

— Ты Интеллигент?..

Дементор заволновался, вздрогнул и нашел в себе силы только на кивок: неужели кто-то решил приехать лично?..

— Отменно! Я по поводу объявления... — девушка под плащом закопошилась, из-под черноты вытянулась миниатюрная ручка в сетчатой перчатке, множеством тонких серебряных браслетов и накрашенным черным лаком длинными коготками. Рука потянулась к пряжке в форме полной луны ярко-алого цвета, и мантия упала на голую землю.

Дементоры издали странный звук, чем-то отдаленно напоминающий обычный человеческий вздох удивления. Интеллигент же немедленно захотел присесть, но его выдержка в сочетании с правилами этикета удержали его от этого поступка.

— Ну, что ты на меня смотришь?.. — улыбнулось нечто в черном. — Давай знакомиться. Стелла Забовски. Приятно.

Интеллигент медленно перевел взгляд на туфли существа женского пола, с ужасом подмечая, что это и не туфли вовсе, а какие-то гигантские ботфорты на подошве в палец высотой, черного цвета, да увешанные к тому же цепочками и брелоками с черепушками. Все так же медленно он поднимал свой взгляд.

Рваные черные колготки, поверх которых — такие же рваные колготки-сеточка... Пышная остроконечная юбка, многослойная, сочетающая в себе черный хлопок с торчащей красной сеткой вместо подкладки... Тугой корсет, опять же, украшенный цепочками... Шелковый ошейник с камеей и тремя камнями-подвесками... Длинные распущенные волосы цвета воронового крыла... Общая бледность... Губы, накрашенные черной помадой, да черная подводка на глазах...

Только неимоверное усилие над собой не заставило Интеллигента завыть. Он, восторгающийся трудами Вольтера, он, поклонник сонет Шекспира, он, любитель органной музыки в исполнении Баха, должен будет иметь дело с... этим.

— Интеллигент, — вывел он безупречно ровным подчерком с замысловатыми завитушками на желтоватом листе пергамента, который всегда таскал с собой вместе с Вечным пером.

— Ага! — девушка кивнула. — Ваше объявление буквально покорило меня, и я подумала, что не может не интересный мужчина писать так, как Вы. Поэтому решила встретиться лично. Надеюсь, я не слишком поспешила? Я, знаете ли, долго сомневалась, ехать или нет, но теперь, видя Вас... Я покорена!

Дементор, уже окруженный любопытными коллегами с обоих сторон, был, конечно же, приятно удивлен комплиментом, но его вредная натура буквально плевалась ядом и требовала написать, что эта черная... Эта черная очень даже поспешила. Однако его безупречное воспитание не позволило ему так ответить даме, поэтому через пару мгновений на пергаменте засияло:

— Не волнуйтесь, леди. Я приятно удивлен Вашим визитом. Прошу, позвольте проводить Вас в комнату для гостей. Где Ваш багаж?

— О! — оживилась Стелла. — Оставила в лодке, может быть, сходим вместе?..

Возразить Интеллигенту было нечего и он, грозно оглянувшись на коллег, заставив тех скрыться или сделать вид, что они здесь просто прогуливаются, заскользил к вратам, которые жалостливо скрипнули, стоило тому приблизиться. Стелла терпеливо дожидалась Интеллигента на ступеньках у главного входа, с любопытством наблюдая как тот, что-то нечленораздельно бормоча, тащит по земле чемоданы. Почему-то на короткое время Стелле показалось, что дементор проклинает газету, письмо, Азкабан, волшебников и весь мир, да и Стеллочку тоже. Тряхнув головой, девица уже потянула ручки к чемоданчику, но заслышав возмущенное ворчание Интеллигента, тут же одернула их, пробормотав что-то о недостатке таких мужчин в современном колдовском обществе.

Когда Интеллигент оказался на нужном ему этаже, внешне он напоминал тряпочку, невесть как трепещущую в воздухе. Зато Стелла чувствовала себя прекрасно: словно она родилась в мрачном замке и засыпала в детстве под стоны и завывания заключенных с детства, девушка неустанно тараторила о том, что бесконечно очарована им, Азкабаном, да и дементором тоже.

Тот в свою очередь уже зарекся посылать что-либо в газеты, глядя как это «чудо в черном» прыгает на кровати, в лучшей гостевой камере Азкабана, которую он выпросил у стражей в пользование.

— Демочка, а когда ужин? — внезапно спросила девушка, заставив несчастного безликого выронить от удивления чемоданы на каменный пол.

«Демочка? — вопила бесовская сущность Интеллигента. — Ужин? О да, я с удовольствием Вас попробую, леди!»

Дементор действительно еле от этого удержался: наверняка такое положительное существо еще и вкусное. Но, вовремя напомнил себе, что будущих невест есть нельзя, вывел на пергаменте «через пятнадцать минут» и заспешил раздобыть обед на двоих, а заодно придумать, как от этой особы избавиться. Он мечтал о совершенно другой... другом... Не важно, лишь бы тот мог по достоинству оценить его интересы и поддержать разговор о искусстве.

— Ну, что, уже можно кушать? — донесся голос девушки, едва дверь в ее камер... комнату открылась. — Ой... А это что такое?..

Интеллигент с кивком протянул ей пергамент, на котором значилось:

— Как что? Еда. Свежая, только утром привезли...

— Аааа, — протянула Стелла, разглядывая двоих трясущихся заключенных. — А что-нибудь... Почеловечнее есть?

Интеллигент покачал головой и пальцем указал на строчку ниже:

— Куда же человечнее?..

— Мда, действительно, — проворчала Стелла, поникнув. — Тогда я не буду ужинать. Фигуру поберегу, а то еще окажется, что в них много калорий!

Интеллигент удовлетворенно кивнул: план по выдворению Стеллы приведен в действие. Следующий пункт плана обернулся полным провалом: вместо того, чтобы с воплем сбежать из комнаты, девица с воплем бросилась на шею дементора, что-то говоря о его очаровательности во время приема пищи и его элегантности в этот момент.

— Демочка, ты просто замечательный! Вытягивание радости в твоем исполнении — настоящее произведение искусства. Выпьешь когда-нибудь меня?..

«С удовольствием,» — хотелось написать ему, но, сообразив, что из-за этого Стелла будет любить его еще сильнее, мысленно поклялся ее не трогать, даже если больше нечего будет есть.

— Это так здорово! — щебетала она. — Если ты меня поцелуешь, то я буду холодна как лед, прекрасной королевой ночи, без чувств и желаний! Я стану идеальной готессой! Аааа!...

Увы, последний вопль был не предсмертным: Стелла всего лишь скатилась с кровати вниз, на этот раз окончательно и бесповоротно испортив дементору аппетит.

— Ты возьмешь меня замуж? — встала между ним и трясущейся едой Стелла. — Мне кажется, что я тысячу лет тебя знаю! Ты такой хороший! И такой забавный!

«А мне кажется, что я бы тебя еще тысячу лет не видел!» — если бы Интеллигент мог, он бы со стоном закатил глаза, но идеальное воспитание и выдержка не позволили ему так низко пасть на каменный пол.

— Ну? Ну?!! — вопрошало это попискивающее существо, пока дементор соображал, позволит ли ему начальство запихнуть ее в клетку для перевозок и бросить где-нибудь в запретном лесу.

Нет, скорее всего, нет, но если она достанет не только его, но и, скажем, всех дементоров... Обычно Интеллигент никогда не вовлекал в свои дела собратьев и уж точно не подставлял их. Но в случае со Стеллой, ему придется прибегнуть к их услугам.

В голове стража моментально созрел план, пусть и не такой изощренный и коварный как первый, пусть даже грубый и примитивный, но зато весьма действенный...

— Куда мы идем? В пыточную? — любопытствовала девушка, бодренько шагая в окружении дементоров куда-то к причалу.

— Пыточную, пыточную. Сегодня я покажу тебе водные пытки. И даже продемонстрирую. — ответил ей Интеллигент. — Видишь ту бочку? В ней мы медленно топим... В ней проделаны очень мелкие дырочки, заполняющиеся водой. Человек, оказавшийся там, испытывает большую психологическую давку: кругом вода, тесное замкнутое пространство, медленно заполняемое водой, невозможность выхода. Прекрасный способ надломить человека. И заставить полюбить воду.

Девушка угодливо захихикала с последней прочитанной фразы и тут же потянула дементора за рукав:

— Демочка, а можно мне попробовать? Ну пожааалуйста!

— Ну раз ты так хочешь... — неспешно вывел на пергаменте страж, испытывая невообразимое ликование. — Так и быть, залезай и приготовься к долгому путешествию...

— Ура! — с помощью других стражей Стелла запрыгнула в бочку и, непрестанно хихикая и щурясь от веселья, наблюдала как Интеллигент засмаливает бочку, а позже закрывает ее.

«Готово!» — удовлетворенно подумал он, в последний раз засмолив камеру Стеллы и, убедившись, что крышка достаточно плотно прилегает к корпусу, кивнул собратьям и те с легкостью подхватили бочку, размахнулись и выкинули ее в бушующее море.

«Конец,» — умиротворенно подумал дементор, поднимаясь на верхние этажи Азкабана вместе с остальными.

Спустя 3 месяца.

Одним тихим мрачным вечером лишь изредка пронзаемым воплями из камер, ворота тюрьмы отворились не медленно и со зловещим скрежетом, а были резко распахнуты. О нет, ворота на этот раз не то, что завыли, нет: они захлебывались в стонах, как профессиональные плакальщицы на поминках, мечтая подать в отставку. Но кто же поймет их грустное повизгивание?..

Дементоры, почувствовавшие приближение человека, устремились к парадному входу, а Интеллигент, внезапно почувствовавший какое-то "дежа вю", поспешил спуститься вместе с ними, желая развеять свои опасения.

На пороге стояла ОНА. Счастливая, слегка загоревшая и с какой-то котомкой, из которой торчали сувениры.

— Демочка! — воскликнула Стелла, бросаясь Интеллигенту на шею, каким-то чудом определив, где он находится среди толпы шокированных безликих. — Я всегда знала, что мужчина ты замечательный, но ты еще и такой заботливый! Уууу, хитрюга! Отправить меня в круиз под предлогом пыток! Ты просто лучший парень, которого я знаю!

Девушка тискала застывшего Интеллигента, а тот думал, что от этого кошмара он вряд ли избавится: позитива в девочке было столько, что всем дементорам будет икаться...

— ...я всегда знала, что так будет! Молчание — знак согласия, так ведь?! Я всегда знала, что моим мужем будет мрачный принц! Телли (ты ведь не против, да?..), я так счастлива, что ты согласен! У нас будет шикарная свадьба! И я буду в черном! Кто бы мог подумать, что ты такой скромник, что сам мне в любви не признался!

На пару секунд дементор окончательно выпал из окружающей реальности, соображая, что он пропустил. Оказывается, многое. Как потом рассказали ему собратья, это чудо спрашивала его о женитьбе, о любви и о том, кто будет шафером, предварительно предупредив, что если Интеллигент молчит — значит, он согласен. А так как дементор действительно все время молчал, то выводы она сделала соответствующие.

Едва он пришел в себя, как обнаружил, что находится на верхнем этаже в своей собственной комнате, заваленной книгами, а Стелла со счастливой улыбкой протягивает ему кольца.

«Конец,» — подумал Интеллигент, решая, не податься ли ему в полтергейсты...

Глава опубликована: 14.02.2012
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Дементор желает...

Автор: Enigma Tenebris
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 42 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 23
Классно! Бедный Дема))) Спасибо огромное!
Прэлэсть... Просто прэлэсть. ^_^
Enigma Tenebrisавтор
Koraan, угу) Написала за 3 дня.. Меня перло.. Наверное, это из-за того, что Стеллочка уж больно на меня смахивает))) Гелла подтвердит! ^^
На редкость позитивно. Насчёт серии очень хорошая идея;)
Насчет серии ОТЛИЧНАЯ идея... )
Ну, блин, трындец! Это ж надо было такое придумать! Демочка! Телли! Я не могу! Потрясающе! Великолепно! Валяюсь под столом!
Ахахах, это шедеврально!))Демочка! Ржала, как ненормальная, не могла успокоиться))) А готесса Мэри-Сью это нечто! Мда, а фанфиков про готов я ещё не читала, сама идея уже суперская, а исполнение вообще прекрасное!) Автор, я преклоняюсь)))
Enigma Tenebrisавтор
*краснеет от всех комментариев выше* Да чего уж там... ==
Интеллегент просто зайка. Я даже и не знала что дементоры такие лапули, пайду сабирать вЭщи-авось и мне в обьявлениях Дема попадется) Сенкью автор)))
Enigma Tenebrisавтор
Лучик, Интеллигент - мой!))) А в остальном у тебя большой выбор)))
Класс, тогда я уже лечу мой Демочка +_=
Enigma Tenebrisавтор
Да цитируйте, только авторство указать не забудьте) XD
Автор, вы мой кумир! Честное слово)) Благодаря вам, появилась задумка для следующего фика
Офигительный фик, в избранное сраху же)
Бедняга Интеллигент, вот и знакомься после этого по интернету: такая же готическая мери-сью попадется))
Enigma Tenebrisавтор
Агния, рада, что Вас вдохновила))) Я тут как раз.. Тоже вдохновляюсь на тему "А чтобы еще написать"? Ну, кроме продолжения сего творения)
Фанфик безподобен! Я преклоняюсь перед мужеством автора!
Буду с нетерпением ждать ваших работ)) Так еще и предложение намечается? Отличненько!))
Enigma Tenebrisавтор
Агния, да, намечается. У меня уже есть кое-какие заметки на продолжение, осталось только подумать, как этим "заметкам" придать более-менее божеский вид)
Очень милоПрекрасно Великолепно и до ужаса гениально
Оригинальная идея, сюжет быстро вертится, и... Короче, всё очень хорошо получилось! Мне слово «Демочка» понравилось.
Божеж мой, какой чудесный фанфик)

Интеллигент просто мужчина мечты))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх