↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Навсегда твой (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение фика "Чаша Терзаний"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

Утром я не застал Эни дома, в кухне на столе она оставила завтрак, а рядом с ним записку, что ей необходимо пораньше быть в Министерстве. Я вздохнул, поел и отправился на работу.

Я чувствовал, что теряю контроль над ситуацией, он выскальзывал из моих рук, как русалочий хвост. Невозможно понять, что произошло с женщиной, которую, как я думал, я успел выучить за эти годы. Восемь лет она почти не перечила мне. Восемь долгих лет я был уверен, что знаю, где она и что делает. Я привык, что она всегда дома, всегда рядом, даже если отправляется в страну своих грёз, воплощая их на холсте. Теперь же мой устоявшийся мир вдруг решил перевернуться с ног на голову, кроме того меня начало преследовать предчувствие близящегося краха. Это выбивало из колеи сильнее, чем бунт Эни. Всё, что я с дотошностью ювелира выстраивал в строгом логическом порядке вдруг пошло наперекосяк, совершенно не спрашивая моего согласия, и в первый раз я не представлял, как в короткий срок вернуть это обратно. Воистину нет ничего более подверженного спонтанному хаосу, чем женщины.

Погрузившись в свои мысли, я вошёл в кабинет и сразу заметил на столе заявление об уходе.

«Ну что же, это к лучшему, — подумал я. — Хорошо, что Вы не глупы и избавили меня от необходимости принимать такое решение самостоятельно».

Я поставил свою роспись и дописал: «Разрешаю покинуть отдел немедленно».

В этот момент в мой кабинет ворвался Кингсли.

— Напали на след «Ривендж»! — крикнул он с порога.

— Раз уж ты здесь, тебе не составит труда это подписать? — я протянул ему пергамент.

Он быстро пробежал глазами заявление.

— Что случилось? — он был очень удивлён.

Я пожал плечами.

— Нехорошо разбрасываться ценными кадрами, Снейп, — покачал он головой, но всё же поставил свою подпись.

— Так что ты там говорил? — спросил я.

— Ах да, я говорил, твои напали на след «Ривендж», мне только что сообщил Аврорат.

— Кто это — мои? — я недоумевал. — Я не отдавал такого приказа.

— Твоя жена вчера утром выследила одного из них и сообщила нам о его местоположении.

— Эни? Где она?

— Она сейчас там.

— Ты сума сошёл! — я отпихнул его и помчался в Аврорат.

Ударив в дверь так, что она чуть не сорвалась с петель, я бросился на Гарри и прижал его к стене.

— Где моя жена? — заорал я.

— Я не знаю, профессор, — пролепетал тот.

— Мальчишка, — зарычал я. — Где группа? Группа, которую ты отправил для поимки одного из членов «Ривендж»?

— Э-э, там уже много людей работает, — сказал он, заикаясь.

— Координаты!

Он аккуратно отодвинул меня, взял со стола бумагу и черкнул на ней пару строк, потом повернулся ко мне и жёстко сказал,

— Вам не следует появляться там. Допрос ведут профессионалы, Вы можете помешать.

Я выхватил у него бумагу.

— Обойдусь как-нибудь без твоих советов!

Выскочив из Министерства, я нашёл укромное место и спешно трансгрессировал.

Моему взору открылся вид на старый покосившийся дом. Возле него толпились человек пять из Аврората и трое моих сотрудников. Эни среди них не было. Я уверенно направился к дому, но двое авроров преградили мне путь.

— Простите, мистер Снейп, но в данный момент там проводится допрос.

Я обжёг их взглядом так, что они отшатнулись.

— Кто ведёт допрос? — спросил я холодно.

— Агент Коуган.

— Если допрос ведёт мой подчинённый, Вы не имеете права препятствовать.

Они переглянулись и отошли от двери. Я вошёл и замер в прихожей. Через неплотно закрытую дверь комнаты мне было всё хорошо видно и слышно. В углу на полу сидел крепко связанный маг. Судя по выражению лица, он был сам не свой от страха и даже мелко трясся. Эйвери — мой очень старый знакомый. Я поморщился. Удивительно, как человек остаётся предан тому, кто сам при жизни неоднократно подвергал его пыткам. Возле Эйвери, словно кошка, шипела и выгибалась женщина. Я даже не сразу сообразил кто это, мне никогда не приходилось видеть раньше свою жену такой.

— Ой, Эйвери, — протянула Эни, её голос тоже стал очень похож на кошачий. — Что я вижу, ты боишься меня?

Дрожь мага усилилась.

— Правильно, бойся, — промурлыкала Эни. — Надеюсь, твой страх не помешает тебе рассказать, то, что я прошу.

Эйвери замотал головой. Эни наклонилась к нему и улыбнулась такой улыбкой, что я сам поёжился. Нет, это была не моя жена. Это была абсолютно незнакомая мне женщина, жестокая и беспощадная. Куда делась моя Эни?

— Ты же хорошо знаешь меня, Эйвери, — сказала Эни. — Ты знаешь, как я бываю жестока. Пока я просто прошу, но я ведь могу и потребовать.

Она наставила палочку на Эйвери, он весь сжался и тихо заскулил.

— Итак, я повторяю вопрос, зачем вы следите за Снейпом?

— Ты сама прекрасно знаешь ответ! — выкрикнул Эйвери.

— Да я знаю, — проворковала Эни и хищно оскалилась. — Но я хочу услышать его от тебя.

— Мы отомстим всем, кто предал нас, — завизжал тот. — Мы сотрём их с лица земли!

— Ну, ты-то уже никого не сотрёшь, — Эни снова улыбнулась своей страшной улыбкой и холодно продолжила. — Мне нужны имена и место ваших сборов.

— Ты их не получишь! — пискнул Эйвери.

— Эйвери, — почти мяукнула Эни. — Не лги мне, я же знаю какой ты трус.

— Я знаю, что он твой муж, — крикнул связанный. — Но ты ничего не сможешь сделать, он умрёт!

— Ты знаешь? — Эни наклонилась к нему. — Я даже рада, что тебе это известно, значит, ты понимаешь, насколько серьёзно я настроена.

Я затаил дыхание. Эйвери снова заскулил, но не произнёс ни слова. Эни на пару минут прикрыла глаза, затем произнесла,

— Умные мальчики, поставили окклюменцию, знают тебя. Ну что же, в таком случае я больше не стану мучить тебя ожиданием.

Она выпрямилась и крикнула,

— Круцио!

Эйвери закричал и стал извиваться.

«О, Мерлин, — подумал я. — А я рвался тебя защищать».

— Кричи, — спокойно сказала Эни. — Кричи, как я кричала когда-то. Это ведь ты убил моего мальчика.

— Это Лорд, — завизжал Эйвери.

— Нет, драгоценный, это ты сдал меня, и не последний раз, так?

Она снова приблизилась к нему.

— Больно?

Эйвери засипел.

— Имена и место!

— Я не знаю!

— Круцио!

Эйвери завалился на спину и закричал во всё горло.

— Мне так нравится, — сказала Эни и чуть склонила голову на бок, рассматривая его. — Что я могу это делать бесконечно, пока ты не сдохнешь.

— Тогда ты ничего не узнаешь!

— Но я ведь и так ничего не узнаю. Имена!

Эйвери уставился перед собой невидящим взглядом и зашептал,

— Яксли, Треверс, Селвин…

Он безостановочно шептал имена более десятка бывших Упивающихся Смертью и, наконец, закончил,

— Итон Орнери.

Я вздрогнул. А ведь я сам старался не посвящать этого мальчишку в самые важные дела и поручил недавно одному из агентов как следует покопаться в биографии Итона, значит, предчувствие не обмануло.

— Место сборов! — крикнула Эни.

Тот что-то прошептал, я не расслышал, но Эни видимо поняла и кивнула.

— Ты ничего не сможешь добиться! — вдруг крикнул Эйвери. — Я уже отправил послание. Снейп умрёт, сегодня же!

Запрокинув голову, он зашёлся в истерическом хохоте.

— Ты когда-нибудь слышал, — спросила Эни задумчиво. — Что самки хищных кошек разрывают любого, кто имеет наглость слишком близко подойти к их логову, даже ценой своей жизни?

— О чём ты? — прошептал Эйвери.

— Всего лишь о том, что ты и твои дружки совершили роковую ошибку, ещё тогда, когда только задумали влезть в мою семью.

Она пошла к выходу.

— Пока ты защищаешь его, — завизжал Эйвери. — Он предаёт тебя!

Я видел, как распахнулись глаза моей жены.

— Ты лжёшь, — спокойно сказала она, продолжая стоять лицом к входу.

— Можешь не верить, — сказал Эйвери с насмешкой. — Но у Итона есть все доказательства, он следил за ним в Авиньоне. В ту ночь он спал не один, если это можно назвать спал!

Лицо Эни превратилось в неподвижную маску. Она резко обернулась и направила палочку на Эйвери.

— Давай Бестия, — сказал тот. — Большая честь будет умереть от твоей руки.

— Я не доставлю тебе такого удовольствия, — прошипела Эни и рванулась к выходу.

Я еле успел отступить, она вылетела во двор, не заметив меня, и побежала прочь от дома, крикнув на ходу аврорам,

— Он ваш.

Я ринулся за ней, но мои же сотрудники преградили мне путь и засыпали вопросами, к ним присоединились авроры. Пока я расталкивал их, Эни уже скрылась из виду. Пришлось давать разъяснения, делать бесчисленное количество записей. Это длилось не меньше часа.

Когда авроры вывели из дома Эйвери, он поглядел прямо на меня и расплылся в довольной улыбке. Моя рука сама потянулась к палочке, но кто-то сильно вцепился в неё. Я обернулся.

— Отойдём, — сказал Кингсли, тяжело дыша, на его лице читалось такое беспокойство, что я невольно поёжился.

Я всучил бумаги одному из агентов и последовал за министром. Он отвёл меня на приличное расстояние, сжал моё плечо и сказал,

— Твою жену только что арестовали, Снейп.

— Что?! — внутри всё оборвалось, я уставился на него.

— Она совершила убийство, — быстро заговорил Кингсли. — Она убила Итона Орнери прямо в Министерстве, её взяли на месте преступления. Кроме того, по адресу, который она назвала, как штаб-квартиру «Ривендж», авроры также нашли только десяток разодранных в клочья трупов.

Я покачнулся. Он схватил меня за локоть.

— Нужно немедленно возвращаться, — сказал он. — Пусть заканчивают без тебя.

Глава опубликована: 28.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Уряяяяя! Отпразнуем возвращение Эни?
Gita Oggавтор
Можно :) Но вот только боюсь, что судьба готовит ей новые испытания, а потому лучше будет отложить праздник :)
Ну ничего, переживем их вместе с ней и Снейпом.)
Ау! Народ вы где? Хоть кто-нибудь, оставте коменнт!
это очень все здорово.. Ваш фик такой легкий, чистый, свежий даже на самых неприятных моментах) Чаша Терзаний стала для меня этаким колодцем с холодной водой, а теперь, вот, Навсегда твой))) за что я вам, автор, безмерно благодарна))

Добавлено 06.03.2012 - 22:11:
неееет!!! Он закончился(((( как так!!??!! Вы слишком быстро пишете, автор((( никогда правда не думала что это может быть плохо)))
произведение просто шикарно))) я вас поздравляю с окончанием данного супер-пупер фика))
Столько эмоций! Положительных, конечно) Не могу описать КАК мне понравился фанфик - как первая часть, так и вторая)
Gita Oggавтор
Эмоции - это здорово. Спасибо всем, кто разделил их с героями.
Мне вторая часть понравилась намного больше предыдущий. Здесь не было резких переходов, все плавненько и прекрасно описано. Спасибо, вам автор. Пишите ещё.
молодцы Снейп с Эни - всё преодолели! спасибо автору за такой светлый и воздушный фик!
было бы здорово объединить в серию эти фики про Эни))
Уважаемый автор, прочитала Ваши фики еще в конце марта, но вот до комментариев добралась только сейчас.Я в полном восторге!!! И рекламирую их даже людям, которые не читали ГП и не смотрели фильмы. Вас упрекали в том, что у Вы не прописываете детали, а я вот считаю, что очень тяжело читать рассусоливания на 2 страницы о том, как выглядит картина на стене... Вам удается в нескольких описательных предложениях раскрыть то, что другие могли растянуть на пол главы. Мне нравятся ваши диалоги. Нравится самоотверженная Эни, которая готова на все ради своей любви и своей семьи. Возможно во второй части Ваш Снейп не совсем соответствует заявленному Роулиг характеру, но мы ведь не знаем, каким бы он стал в постХоге... Кроме того у Эни было одно неоспоримое преимущество перед Лили - она его безоговорочно любила!!! А когда человека любят так искренне и беззаветно - он в состоянии измениться!!! Очень красивая и светлая вещь, мало таких. Перечитывала три раза.
В первой части меня покорила сцена с платьем в конце!!! Очень трогательно!!!
А во второй - не знаю - наверное, характер Снейпа в целом. Он же всю жизнь был одинок и, когда получил-таки свое долгожданное счастье, то держался за него, оберегал его...
Короче говоря, я в восторге!!! Так держать!!! Вдохновения Вам в новых свершениях!!!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх