↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмные воды (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Ужасы, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 840 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Отправляясь на вечеринку София не знала, что её жизнь изменится навсегда. Популярная детская сказка вдруг обернётся реальным кошмаром: отныне она – Астория Гринграсс, последняя в жутком роду Мраксов, племянница Темного Лорда и невеста Драко Малфоя. Отныне она не человек, лишь пешка в чужой игре, в которой не знает правил...
Можно ли найти в Аду свое счастье? Можно ли выплыть? Или попавший в Темные воды обречен остаться проклятым?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 52 Маленький принц

Ребёнок родился 1 ноября 2007 года.

На рассвете требовательный младенческий крик огласил своды Малфой-мэнора.

— Родился под знаком «Скорпиона»? — сказал Люциус. — Быть ему Скорпиусом!

Возражения Софии в расчёт не принялись. Это был тот редкий случай, когда с её мнением не посчитались.

— Вылитый Малфой, — вынесла Властелина вердикт, едва взглянув на младенца.

К концу первого года стало понятно, что мальчик вырастет блондином с глянцево-чёрными глазами. Оставалось только удивляться причудливой игре генетики. В роду Малфоев все были сероглазыми; среди близких Софии тоже не наблюдалось кареглазых.

— Чему тут удивляться? Он же — Блэк, — напомнила Нарцисса, пожимая плечами.

Малыш рос не по годам умным. Никогда не плакал и почти никогда не смеялся. Зато ухмылялся — частенько.

— Мама, а куда делась большая змея? — спросил однажды трёхлетний Скорпиус, разглядывая гадюк, копошащихся у их ног.

Малыш прекрасно ладит с шипящим племенем. Те относились к нему с собачьей преданностью.

— Какая змея? — свела брови София.

-Та, из большого аквариума, что прямо в воздухе висел? Большая-пребольшая! Больше тебя. Она меня любила.

София с ужасом вспомнила Нагайну.

— О чем ты говоришь, сынок? Не было никакой змеи!

— Нет, была! — топнул ногой маленький мальчик. — Была! Я помню!

Спустя несколько месяцев София обнаружила сына в любимом цветнике Нарциссы. Тот сидел, нахохлившись, на мраморной скамейке. Вид у него был отрешённый и мрачный:

— Скорпиус, сынок? — окликнула она, присаживаясь рядом и пробуя лоб мальчика. — Ты заболел? Что случилось?

Он поднял глаза. Мать отпрянула. Ей показалось — в них вспыхнули алые угольки.

— Почему ты меня бросила, мама?

— Бросила? Тебя?! Когда, родной?

— Я жил далеко-далеко отсюда. Там где дети спали в большом зале. В нем было так холодно. Я тебя звал, звал, звал, звал. А ты всё не приходила...

Сердце Софии готово было остановиться. Перед глазами вставала темная пелена.

— Скорпиус, такого никогда не было.

— Нет, было! Было! Я помню.

— Сынок, тебе просто приснилось.

Скорпиус свёл темные брови.

— Сон, говоришь? — недоверчиво спросил ребёнок, тряхнув шапкой белоснежных кудрей. — Сон? Может быть...

Как только Скорпиус выучился читать, он стал интересоваться Темными Искусствами на радость и умиление деду.

— Мама?

— Да, мой хороший?

— Вот в этой книге написано, что Диадема Кандиды Когтевран всегда хранилась в Выручай-Комнате, где её удалось отыскать Великому Гарри Поттеру...

— И что из этого?

— Её там не было.

— Откуда ты можешь это знать?

— Знаю! — хмурясь, сказал мальчик. — Помню.

— Как это «помнишь»?

— Я многое помню из того, чего никогда со мной не было. Вот я, например, очень люблю единорогов. Папа показывал мне их. Не на картинке, а настоящих...

— Что?! И вы ничего мне не сказали?!

— Мама, — засмеялся Скорпиус. На щеках его выступили ямочки. — Да чего ты волнуешься? Они очень тихие. У них шерсть белая. И светится, как у дедушки волосы в полнолунье...

— Потому что в крови дедушки есть кровь вейл, — ядовито заметила София. — Отвратительных созданий, между прочим!

— Я знаю, кто ты такие вейлы — спесиво вскинул голову Скорпиус.

— А я знаю, кто такие единороги! Они драконов валят на «раз-два»! Я поговорю с твоим отцом!

— Бедный папа, — сделал младший Малфой скорбную мину. — Получается, что я его как бы заложил?

— Получается, — усмехнувшись, кивнула мать.

— Я помню, как убивал единорогов.

— Что?!

— Нет, я на самом деле знаю, что я этого никогда не делал. Я же не сумасшедший. Но я это помню. Помню, как полз по земле, вместе с белым туманом, потом взлетал и... — Скорпиус испуганно потряс головой. — Это было несколько раз. И мне так страшно думать об этом.

София постаралась скрыть охватившую её тревогу:

— Сын, у тебя слишком богатое воображение, — строго сказала она.

— Воображение? — возмутился Скорпиус, сощурив большие восточные глаза, странно смотрящиеся на тонком узком фарфоровом лице Малфоев. — Воображение, говоришь?! — Он вскинул руку и прокричал. — Морсмордэ!

В комнате повис череп зелено-ядовитого цвета; челюсть его отпала, выпуская змею, с раздувающимся капюшоном.

— Прекрати! Скорпиус! Убери это — немедленно!!!

Мальчик моргнул и опустил руку. Знак разошёлся зелёным дымом.

Потрясенная женщина опустилась на стул. Казалось, из комнаты вышел весь воздух. Вздохнуть никак не получалось.

— Мама! — испуганно кричал ребёнок. — Мама! Мама...

Звук плыл. Комната качалась и расплывалась. София провалилась в ту реальность, где безносое чудовище с красными глазами гналось за ней, а она никак не могла убежать.

— Ты будешь держать равновесие... — повторяла змея с человеческим лицом. — Равновесие между живым и мертвым.

— Мама! Мама! — испуганно кричал где-то маленький мальчик.

Маленький мальчик с черными глазами, в которых горело адское пламя.

— София? — звал её голос Драко. — София, ты меня слышишь? Да что здесь произошло?!

Когда София открыла глаза, рядом с ней сидела встревоженная Нарцисса.

— Слава Небесам! — выдохнула она, склоняясь над снохой. — Как ты?

София приподнялась на локтях:

— Где Скорпиус?

— С Крисси.

— А Драко где?

— С отцом, — Нарцисса ниже склонилась. — Они очень напуганы. Оба клянутся, что сегодня пополудни старая метка вновь начала жечь. Неужели Сама-Знаешь-Кто...?

— Молчите! — исступленно крикнула София, зажимая уши и отчаянно мотая головой. — Молчите! Молчите, слышите?!

«Если бы вы только знали! — в ужасе думала София. — Если бы только знали!».

Утром она влетела в детскую к сыну, выхватывая его из объятий сна и тряся, словно дерево.

— Никогда больше так не делай! Слышишь, Скорпиус!? Ни-ког-да!

Любой другой ребёнок поднял бы от такого пробуждения дикий рев. Но у Софии создавалось впечатления, что сын не знает, что такое страх. Этот спасительный инструмент самосохранения у него начисто отсутствовал.

Вот любопытства и позерста — хоть ложками черпай.

— Если ты ещё раз покажешь мне эту свою «морду»...!

— Что тогда? Что ты сделаешь, мама? — ухмыльнулся маленький поганец.

— Я этого не переживу, сын. И больше — ничего!

Ухмылка сползла с лица мальчика, губы задрожали:

— Это что-то плохое, да, мама?

— Да! Это знак Волдеморта.

Черные глаза полыхнули любопытством:

— Знак Темного Лорда? А почему я умею его создавать?

— Не знаю, — уклончиво ответила София. — Во мне есть кровь Мраксов...

— Ты родственница Сама-Знаешь-Кого?! — от восторга Скорпиус подпрыгнул на постели.

— Мальчик мой, пожалуйста! Если люди из Министерства узнают о чем-то подобном, у нас у всех могут быть неприятности. Дедушку и отца посадят в Азкабан, тебя заберут у нас с бабушкой...

— Мам, — снова ухмыльнулся Скорпиус, — а ведь ты врешь! Никто меня не заберёт. Ты боишься, что папа и дедушка об этом узнают. А Министерство тебя нисколечко не пугает.

Мальчишке четыре неполных года! А такое ощущение, что она говорит, по меньшей мере, с десятилетним!

София потрясла головой.


* * *


Они стояли в Властелиной друг против друга — блондинка и брюнетка из рода Мракс.

— Ты знала! — в ярости шипела на неё София.

— О чём? — невозмутимо откликнулась старая ведьма с вечно юным лицом.

— Мой сын?! Как мне пережить такое?! — Заломила руки София. — Он — новое воплощение Волдеморта, не так ли?!

Властелина медленно кивнула и проговорила своим низким бархатным голосом, от которого мурашки бежали по коже:

— Полагаю, именно так.

София покачнулась, хватаясь рукой за грудь:

— Как ты могла?! Как ты могла так поступить со мной? Мой единственный ребёнок...! Мой сын — лорд Волдеморт?

— Твой сын — Скорпиус Малфой, Софья. В нем и в Томе Реддле единая сущность, это верно, одна душа. Но Лорд Волдеморт мертв, как и Том Реддл. Твой сын вырастит таким, каким вы его вырастете.

— Но он...

— В отличие от других людей — ты волшебница, сердце мое. В отличие от других волшебников — потомственная некромантка. Знаешь, в чем разница между тобой и другими? Ты просто знаешь, кем твой ребёнок был в предыдущих воплощениях. Вот и все.

— Но он вырастет. Все повторится!

— Ничего не повторится. С чего бы это? Том Реддл начал свою жизнь в приюте; Скорпиус Малфой — в одном из богатейших домов Англии. Том Реддл был отверженным грязнокровкой; Скорпиус Малфой чистокровен и знатен. Тома Реддла все ненавидели. Скорпиус — ваш свет в окошке. Разная жизнь — разные и судьбы. Но подумай сама, девочка моя, неужели же он не заслужил право на искупление собственных ошибок? Если бы Том не родился снова, его ждал бы ад. Это не метафора. Любой ребёнок в этот мир приходит с чистой душой. Просто проследи за тем, чтобы «файлы», как теперь говорится, «заполнялись правильно».


* * *


В Хогвартс Скорпиуса приехала провожать вся семья.

Презрительно поджимая губы, мальчик бросал кругом выразительные высокомерные взгляды. Огромный вокзал был весь в дыму. Выхлопы машин, дыхание многочисленных прохожих, уханье сов после уединенных просторов Малфой-Мэнора, куда допускались лишь избранные, его раздражали.

А вот его маленькой сестрёнке, семилетней Маре, явно пришлись по душе.

— Мам, а папа купит мне сову? — потянула дочь Софию за руку.

— Как только научишься читать и писать, — непременно купит, — улыбнулась Нарцисса.

Малиновый старый поезд был окутан клубами дыма.

— С ума сойти, — скривился Скорпиус, и София с Нарциссой переглянувшись, прынули. Как же временами он похож на отца. — На дворе середина двадцать первого века...

— Не преувеличивай, — порекомендовал Люциус, — не середина, а первая четверть.

— ...а волшебники до сих пор используют топку! — не слушая деда, разглагольствовал внук. — Магглы по технологиям давно нас обогнали. Какой толк быть волшебником, если приходится ездить на телеге?! Вот когда я вырасту — всё изменится! Волшебники смогут пользоваться всеми благами цивилизации. Уверен, что слово «мультимедийный» чистокровные волшебники слыхом не слыхивали...

Симпатичный вихрастный темноглазый мальчик обернулся на причитания их сына. По лицу его скользнула ехидная ухмылка.

— Уймись, — процедил Драко сыну.

— Необходима реформа, отец! Ты и сам понимаешь, правда? Нельзя быть такими ретроградами!

— Скорпиус, ты слышал, что сказал тебе отец? — приподнял брови Люциус.

Из тумана выступили знакомые лица. Большинство из них были рыжие.

Люциус презрительно отвернулся, прижимая платок к лицу:

— Вонь этого племени Уизли, кажется, будет преследовать меня вечно. Плодятся, как кролики!

София заметила семейство Поттеров.

В отличие от Молли, Джинни удалось сохранить стройность. Возможно, потому, что она родила троих, а не семерых детей? Молодая женщина была одета по маггловской моде.

Рядом с ней стояли девочка и два мальчика, один из которых был просто вылитый отец. Только без очков, отчего зелёные глаза казались ещё ярче. Гарри держал старшего мальчика за руку. У того была плутовская Уизливская физиономия. И рыжие волосы. Вдруг Поттер поднёс руку ко лбу и резко обернулся.

Оба Малфоя, Драко и Люциус, величаво ему кивнули в знак приветствия. Гарри, коротко кивнув в ответ, с любопытством поглядел на Софию. Они обменялись улыбками.

Драко принял надменно-холодный вид. Джинни Поттер поджала губы, совсем как её мать.

Только тут София заметила, что сын тоже не сводит взгляда с Поттеров. Его внимание привлек не Гарри, не старший мальчик, которому предстояло стать ему однокурсникам, а маленькая рыжеволосая девочка.

— Ли-ли?

— Что? — нахмурился Драко, наклоняясь к сыну. — Что ты сказал?

— Её зовут Лили.

— И что? — вопросительно приподнял брови Драко.

— Ей должны были назвать Мэри! — в черных глазах сверкнули красные искры. — Мери, а не Лили!

— О*кей. Не проблема, — ухмыльнулся Драко. — Сейчас пойду и набью Поттеру морду. Чтобы в следующий раз не забывал поинтересоваться твоим мнением на этот счет.

Скорпиус ухмыльнулся в ответ:

— Следующего раза не нужно. Что ж? — пожал мальчик плечами. — Лили — так Лили.

— Видишь вон того парня? — донесся до них нарочито громкий шёпот Рона, обращающегося к своей дочери.

Роза была почти точной копия Гермионы, только рыжей и почему прехорошенькой. Девочка была куда симпатичнее приглянувшейся Скорпиусу Лили.

— Это маленький Скорпиус...

При слове «маленький» Скорпиус снова ухмыльнулся, обменявшись взглядами с отцом и дедом.

— Малфой, понимаешь? И ты должна одерживать над ним вверх на каждом экзамене, Роза.

Скорпиус повернулся к семейству Уизли спиной:

— Обломаешься, Уизел! — процедил невыносимый ребёнок. — Малфои не любят быть снизу.

— Скорпиус! — возмущенно ахнули бабка и мать.

Паршивец одарил их лукавой улыбкой, отчего на обеих щеках заиграли очаровательные ямочки.

— А что я такого сказал? — «наивно» захлопал он длиннющими ресницами.

Когда маленькая рыжая дочка Гарри, испуганно вжимая голову в плечи, прошла мимо них, следуя за родителями, Скорпиус мягко позвал:

— Ли-ли...? — он словно пробовал на вкус это имя, — Лили Поттер?

— Да? — откликнулась девочка.

Скорпиус вытянул ладонь, и над ней материализовалась необыкновенная огненная лилия.

— Беспалочковая магия? — восхищенно воскликнула малышка, тараща на красивого мальчика восхищенные глазёнки.

— Возьми. Это тебе!

Девочка улыбнулась:

— Мне?

— Бери, не бойся.

— Но почему ты мне её даришь?

— Потому что я буду ждать, Лили Поттер, когда ты приедешь в Хогвартс.

Дети обменялись улыбкой. Лили — робкой, застенчивой. Скорпиус — спокойной, уверенной и твердой.

София и Драко переглянулись.

— Знаешь ...?

— Что?

— А ведь я, пожалуй, достойный преемник профессора Треллани, — насмешливо блеснул глазами Драко. — Я предсказал этот момент за пятнадцать лет до самого события.

— Не преувеличивай, — пихнула мужа под ребра локтем София.

В ответ получила легкий шлепок чуть пониже спины.

— Отец ведь неспроста боится Уизли! — выразительно приподнял брови Хорёк. — Не пройдет ещё и пятнадцати лет и....

— В наших рядах появятся рыжие? — подхватила София мысль мужа, наморщив носик.

— Увы! Спорить со Скорпиусом — пустое дело. Что он задумает, то и сделает. Не думаю, что время исправит его к лучшему, — поделился опасениями Драко.


* * *


Держа в руках небольшой элегантный чемоданчик, Скорпиус неторопливо направился к поезду.

Из ближайших окон высовывались школьники. Множество лиц, как в поезде, так и на платформе были обращены к Поттеру.

И все же, когда приторно-хорошенький фарфоровый мальчик с черными, глазами, проходил мимо, взгляды невольно оборачивались ему вслед.

Маленький принц возвращался в свои владения.

Возвращался, чтобы стать, наконец, королем.

Глава опубликована: 09.09.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
Миссис Xавтор
С благодарностью приму любую помощь
дошла еще только до середины, но опечатки напрягают. а еще больше напрягает, что героиню у вас зовут непонятно как. то ли Софья, то ли София. это два разных имени. а у вас:"Здравствуй, Софья", обратился он к Софии. это не цитата, а два отдельных случая, слепленные в одно. "обратиться к Софье", тогда уж
Миссис Xавтор
Ну так я и писала, что ищу бету. Сама правила текст много раз, но каждый раз нахожу у себя кучу ошибок. Что сказать в оправдание? Сколько не исправляй, они как блохи лезут - опечатки и ошибки. Печалька.
Хотя я до сих пор искренне считала, что это варианты одного имени: София, Соня, Софья...но возможно, что вы правы. Не спорю.
Цитата сообщения Миссис X от 08.05.2014 в 14:08
Ну так я и писала, что ищу бету. Сама правила текст много раз, но каждый раз нахожу у себя кучу ошибок. Что сказать в оправдание? Сколько не исправляй, они как блохи лезут - опечатки и ошибки. Печалька.
Хотя я до сих пор искренне считала, что это варианты одного имени: София, Соня, Софья...но возможно, что вы правы. Не спорю.

через недели полторы могла бы начинать вычитывать его потихоньку, если Вы непротив .:)
имена эти действительно разные. как, например, Наталья и Наталия. вроде бы одно и то же, но происхождение имен разное.
Миссис Xавтор
через недели полторы могла бы начинать вычитывать его потихоньку, если Вы непротив .:)

Я не только не против - я очень сильно "за". Буду ждать поправок и исправлений
Фанфик шикарный... Читать иногда трудно, но действительно шикарный.
Миссис Xавтор
Рада, что вам понравилось. Из-за чего, интересно, было трудно читать?
Я долго приглядывалась к этой истории. Не люблю попаданцев, но вот решила прочитать. И не пожалела.
Главную героиню можно сравнить с человеком, которого чья-то сильная рука со всей дури швырнула в грязную лужу. Нет, даже не в лужу, а в грязные воды. Как уж тут не запачкать свое белоснежное платье? Можно, конечно, и нужно постараться вылезти. Но платье-то уже испорчено. Остается только попробовать его выстирать. Впрочем, хватит этих высокопарных метафор.
Характер Софии показан достаточно выразительно. Ей сочувствуешь, ей веришь. И она все же стойкая, многое вынесла. Увы, она была не из тех, кто бы одназначно сказал: «Нет!». Но она также не была из тех, кто бросался в Темные воды с головой.
Драко. Иногда ему хотелось дать пощечин и пару круциатусов.

Добавлено 15.07.2015 - 11:01:
Иногда я его жалела. После изнасилования я подумала: «Какая к черту любовь?!» Но, слава Богу, обошлось без Стокгольмского синдрома. Он пожалуй даже стал лучше. Наверное, любовь в данном случае облагораживает и спасает. Драко не монстр. Но сначала ему нравилось купаться в грязных водах. А потом он заплыл слишком далеко и начал тонуть. София может и не спасла его. Но и утонуть не дала.
А теперь о Великом и Ужасном. Волдеморт у Вас величественное, опасное, но низкое существо. Иногда он даже привлекал. Он такой живой, харизматичный. И он порой говорил умные вещи. Но всё же я не могу уважать его и тем более восхищаться.

Добавлено 15.07.2015 - 11:28:
Он, конечно, устрашает. Однако бояться можно и гопников и бешеных собак. Но кому придет в голову уважать их? София права. Волдеморт мог быть великолепен. Но он сам довел себя до состояния психопата (хоть ему и помогли). Удивительно, человек, который мог очень высоко взлететь, очень низко падает. Как там писал кто-то там: «Сатана не павшая блоха, а павший ангел.» Интересная личность этот Волдеморт. Но павшая.
Второй шанс для него? Мне всегда нравилась идея реинкарнации. Но в данном случае мне немножко ( а может и множко) обидно. Никогда не прощу ему Чарити. Мне-то хотелось раскаленных сковородок! Хотя будучи Скорпиусом он может сделать много полезного. А это даст миру больше, чем бессмысленные мучения. Но я, кажется, недостаточно мудра, чтобы это принять.

Добавлено 15.07.2015 - 11:38:
Об остальных. Снейп - молодец, красавчик, Штирлиц и Бэтмен. Все в одном флаконе. Нарциссу очень жаль. Гриффиндорцы, к сожалению, немного гриффиндурки, но все равно молодцы. Дамб шикарен. Вот Властелина не понравилась. Немного пустой персонаж, Имхо. Чего-то не хватило, чтобы сказать, что это древняя и мудрая ведьма.
Многие цитаты утащу в свою коллекцию. Ну, коллекции пока нет, но она будет.
Жду продолжения «Зеркал».
Спасибо.
Показать полностью
Миссис Xавтор
Беато
Удивительно точное понятие - именно так мне и хотелось написать героиню. София обыкновенная, совершенно средняя личность, но попала в необыкновенную историю.
Все личности вокруг неё много сильнее, чем она сама - Волдеморт, Дамблдор, Люциус, Белла, даже Скабиор и Фенрир, не говоря уже о Гарри и Снейпе. Что делает София на протяжении всей истории? Приспосабливается и старается выжить. Она словно трава, которая выживает в бурю там, где ветром снесло могучие деревья.
Однако, сталкиваясь с препятствиями, она, мне кажется, становится сильнее. И сила её, сила воды - мягкая, но упорная. Сама девушка оказалась даже более живучей, чем задумывалось. Настоящая слизеринка.
Что касается отношений Драко и Софии, то они проросли сквозь мрак, грязь, непонимание и вражду между ними и помогли обоим выплыть. Оба персонажа прошли путь от ненависти и презрения к друг другу до страсти и более того, дружбы, доверия и, в итоге, любви. И эта любовь проверенная испытаниями мне кажется настоящей, не смотря ни на что.
О Волдеморте... Том Реддл не должен был в него превращаться, это неоспоримо. Нельзя расщеплять свою душу ни ради каких целей. Описывая его я сама чувствовала горечь - то, что задумано было стать таким красивым само так себя ужасно, жутко изуродовало. И ради чего?
А про второй шанса? А откуда мы помним, кем были до рождения мы сами? Разве Волдеморт за свои грехи в этой жизни не заплатил? И кто сказал, что будучи Скорпиусом он не будет страдать? Карма есть карма - её по любому отрабатывать. Но мне хотелось бы верить, что выращенный в любви, на этот раз он станет тем, кем должен быть.
Я знаю, чего не хватило, чтобы поверить в силу Властелины. Этот персонаж только говорит, но он практически не действует. А без описания поступков невозможно создать живой характер. Но слишком много героев хотелось охватить, а этот персонаж фоновой. Картонный. С этим не поспоришь.
Огромное спасибо за вкуснейший отзыв. Очень порадовали.
Показать полностью
Мда. Парням, наверное, читать не стоит. Слишком чувствуется, что автор девушка (не в обиду). Слишком мало обоснуя. Думается, своя аудитория у книги будет - и хорошо: даёшь фиков разных и побольше! ;)
Миссис Xавтор
Ну какие обиды? Каждый имеет право на свою точку зрения. Но что, по-вашему, я не до конца доработала? В чём мало обоснуя?
Ну, Вам уже писали вопросы по поводу британских магов в России. У меня по тексту возник вопрос, что делала девушка 16 лет (судя по курсу Хога) в ночном клубе (кто пустил вообще). И так далее (не стал долго читать, бо не моё). У вас просто такой стиль повествования, где события имеют скорее эмоциональную взаимоувязку, нежели логическую. Я даже скорее именно это имел в виду под "обоснуем"
Миссис Xавтор
В начала 2000-х в ночные клубы было прорваться не проблема. И в 16 лет тоже. Насчёт британских магов действительно осечка.
Спасибо за пояснения.
С уважением


Уважаемый Автор, первый раз прочитала ваше произведение два года назад и уже тогда знала, что прочту еще раз. Я не ошиблась. Месяц назад перечитала вашу историю и должна сказать, что я в восторге. Драко и София не шаблонные супер герои, они живые, со своими достоинствами и недостатками. Им сочувствуешь и сопереживаешь.
Мисс Мракс получилась настоящей слизеринкой, что не может не радовать. Беллатрикс изумительна, Северус...шикарен, Темный Лорд продумал путь отступления и, по-моему, всех переиграл. Властелины действительно маловато, но мне очень понравился этот образ.
Последняя глава это нечто. Мне очень понравилась идея реинкарнации и, да, таким образом маленький принц обязательно станет королем!
Успехов вам, дорогой Автор! И продолжайте творить!
Миссис Xавтор
xbamby
Приятно знать, что вы прочитали мою работу дважды - в её более сыром варианте и в том, в котором она мне кажется более логичной и завершённой.
Этот фанфик изначально задумывался как любовный роман, но в процессе написания Темный Лорд вышел на первый план и едва ли не переиграл главную пару.
Спасибо за ваш отзыв. Он особенно важен, потому что написан на уже давно законченную работу.

"Беллатрисс словно стейком, нервно постукивала волшебной палочкой по раскрытой ладони"может все-таки стЕком? Очень часто говориться об Астории в мужском роде. Гарри учился на 6 курсе в 1997, следовательно о каком ноутбуке и сотовом для ребенка идет речь? Родители Софии так богаты?
Миссис Xавтор
Опять этот несчастный стейек!!! Я его исправляла минимум раза два, не меньше, но программа при последней вычитке видимо автоматом предложила мне вариант, а я, не особо вникая, разрешила внести изменения... Буду надеяться на то, что это было так, потому что совершенно помню как исправляла этот стейк на стек.
Возможно заставлю себя ещё раз вычитать эту громаду текста.
То же касается и Астории в мужском роде.
Что касается временных рамок... в первом варианте фанфика я отдельной главой прописывала этот момент, но потом сочла это слишком долгим, несущественным и не интересным, Видимо зря. По моей задумке выходило, что события с Асторией развиваются не в 1997 году, а как бы параллельно написанию книг Роулинг. Вроде как писатель записывает события, происходящие в мире волшебников в реальном времени, но относит их в прошлое. Так что время действия в фанфике - 2006-2007 год.
Но согласна, в итоге получилось непонятно.
Кстати, родители Софии не бедны. У них средний достаток. Не больше, но и не меньше.
Спасибо за комментарий.
С грамматикой беда, да и обоснуй прихрамывает. Сорри, но нет(
Запуталась во временах в конце... Если старшие дети Уизли и Поттера ровесники со Скорпиусом, то по идее Джинни и Гермиона должны были быть тоже беременны в школе?)
А так интересное произведение
Скарамар Онлайн
Фанфик неплох, шикарная задумка, достаточно приличное изложение. Но ошибки, блин! Неужели за столько лет нельзя было вычитать? Скачут названия и имена из разных переводов, типа Краббэ - Крэбб, Дивангард просто глаз режет, как еще Севу Злодеусом не обозвали, куча грамматических ляпов и опечаток, этот стейк у Беллы просто убил. Дочитала до конца, конечно, потому как интересно, жаль только, что Северуса у вас тоже убили, пусть бы уполз, ну да ладно. Но если всё же исправите все ляпы, фанфик будет очень даже ничего)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх