↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Для всех, кто знает, что такое потеря... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сонгфик, Ангст
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Общий смысл песни НЕ ПОДХОДИТ ни к сюжету фанфика, ни вообще к близнецам Уизли. Подходят лишь отдельные фразы, которые и присутствуют в фанфике. Поэтому, чтобы не испортить впечатление, решайте сами, уважаемые читатели, слушать эту песню перед/после прочтения, или нет.
 
Проверено на грамотность
"Фред, ты не знаешь, что такое потеря. Ты никого не терял. А я знаю. Теперь знаю. Я потерял. Тебя..."
Джордж скорбит по брату, он не может смириться с потерей... Возможен ли при этом хэппи-энд, или хотя бы некое его подобие?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Для всех, кто знает, что такое потеря...

Фред, ты не знаешь, что такое потеря. Ты никого не терял. А я знаю. Теперь знаю. Я потерял. Тебя...

На сердце боль, взгляд смотрит в небо

Ждет ответа.

Душа не верит в то, что нету

Тебя уже нету...

Фред, ты не знаешь, как это больно. А я теперь знаю. Эта боль на сердце — она почти физическая. И я испытываю ее постоянно, с той самой минуты, как страшное понимание ворвалось в мой мозг.

Я поднимаю голову, и смотрю в небо. Оно бывает разное — то ясно-голубое, то затянутое серыми тучами, то темное и звездное. Но мне уже все равно. Мне вообще теперь всё — все равно.

Я смотрю на небо, будто жду ответа. Ответа на вопрос, правда ли это, что ты умер. Я жду, что сейчас увижу тебя, Фред, ты улыбнешься и скажешь: «Нет, Джордж, я жив!». Но этого не происходит. А страшный ответ уже и так в моей голове. И я не могу его принять. Моя душа не верит в то, что нету, тебя уже нету, Фред...

Щемит в душе тоска,

Да синий сигаретный дым

Въедается в глаза,

Как будто слезы пытаясь выжать

Фред, ты не знаешь, но у меня такое ощущение, что от меня оторвали какую-то часть. Часть души, часть сердца, часть жизни. А в оставшейся половине души щемит тоска. Тоска по тебе.

Знаешь, Фред, а я ведь начал курить. Да-да, обычные магловские сигареты. Нашему отцу, любителю всяких магловских штучек, как ты помнишь, наверное бы понравилось. Если бы он не знал, что это вредно.

Ты спросишь, как и зачем я начал курить? Однажды я увидел на кладбище, как девушка безутешно рыдала над чьей-то могилой. Плакала, никак не могла остановиться. А потом достала из сумки пачку магловских сигарет, закурила одну, и почти сразу успокоилась. Я подумал — помогает.

Я тоже решил попробовать курить. Поначалу кашлял, и давился дымом, потом научился. Только через некоторое время понял — не помогает. Не успокаивает. Синий сигаретный дым лишь въедается в глаза, как будто пытаясь выжать еще больше слез...

Я помню, как когда-то мы клялись

Отомстить друг за друга

Если что не так, так мои руки в крови.

Помнишь, Фред, мы когда-то клялись отомстить друг за друга? Я не сделал этого... Я не отомстил за тебя. Я даже не знаю, кто... кто убил тебя. Если бы знал...

Была, конечно, заманчивая идея собственноручно убить всех Пожирателей Смерти. Уж хоть один-то из них точно твой убийца. Но, к сожалению, это было невыполнимо.

Я не смог защитить тебя, Фред. И не смог отомстить за тебя. Я ненавижу себя за это. Если что не так, так мои руки в крови...

Как мне объяснить

Всю эту боль на душе?

Как мне сделать так,

Чтобы время повернулось вспять?

Знаешь, Фред, прошло ведь уже полгода. А у меня такое чувство, что время остановилось совсем. В тот момент, когда не стало тебя, не стало нас обоих.

Я безуспешно пытался продолжать жить. Знаешь, Фред, мне даже пришлось учить новые слова, которыми раньше я не пользовался. «Я», «мне», «меня», «мой». Ведь раньше было: «мы», «нам», «нас», «наш»...

Все, что было «нашим», теперь стало «моим». Мой магазин в Косом переулке, моя квартира над ним, моя комната в Норе. И так мерзко от этого. Как будто я присвоил что-то чужое, что принадлежало не мне. Точнее, не только мне.

Знаешь, Фред, порой мне кажется, что меня никто не понимает. Как мне объяснить всю эту боль на душе?

А еще, Фред, я бы очень хотел спросить у тебя, как тебе удавалось заканчивать мои фразы? Я и сам-то их закончить не могу. Скажу, бывает, первые несколько слов, и замолкаю. Жду, когда ты договоришь. А ты молчишь. Я неосознанно оборачиваюсь, чтобы посмотреть на тебя, а тебя нет... В глазах тут же появляются слезы, а все, кто в этот момент находятся рядом со мной, сразу отворачиваются или опускают взгляд. Мама так вообще начинает плакать, Джинни тихонько всхлипывает, а у братьев такой вид, будто они хотят провалиться под землю.

И, знаешь, Фред, все они постоянно твердят: «Джордж, смирись с этим, время назад не вернешь...» А я не верю. Как мне сделать так, чтобы время повернулось вспять?

Тебя не стало, когда уже пришло начало

Тому, о чем с тобой мечтали мы,

Дойти осталось мало.

Мечта бежала, но споткнулась и упала...

Фред, почему ты ушел именно сейчас? Ведь только-только все стало налаживаться... Наш магазин пользовался огромным спросом. Правда, во время войны интерес волшебников к магическим приколам немного поутих, но после победы над Темным Лордом вновь возрос. От покупателей нет отбоя, выручка каждый день превышает все наши с тобой ожидания. Ты ведь так хотел этого, Фред! Мы ведь так хотели этого! Почему ты не дождался? Почему тебя не стало, когда уже пришло начало тому, о чем с тобой мечтали мы? Ведь дойти осталось так мало, Фред... Наша мечта, мечта о магазине волшебных приколов, была пронесена нами сквозь года, сквозь непонимание и противостояние родителей! Наша мечта бежала, но споткнулась, и упала. Тогда, когда тебя не стало...

Что делать мне на этом свете?

Умереть, не познав счастья,

На замызганном паркете?

Скажи, Фред, что мне делать на этом свете? Без тебя у меня нет ни смысла жизни, ни самой жизни... Я не живу, я просто существую. Бессмысленно, бесцельно, безнадежно... Мне абсолютно нечего здесь делать без тебя. Я ни с кем не общаюсь, даже с семьей. В магазине все дела взял на себя Рон. А я сижу здесь, на замызганном паркете нашей... теперь моей квартиры, и думаю о смерти. И о тебе. Может, мне прямо здесь и умереть? Приставить палочку к виску, шепнуть заклинание... И только зеленый свет озарит на миг темную квартиру.

Знаешь, Фред, а я совсем не боюсь умирать, хоть и не знаю, каково это. Не боюсь, потому что знаю, если умру — присоединюсь к тебе. Буду с тобой. А если и не буду (вдруг после смерти умершие не встречаются, я же не знаю), то терять мне все равно нечего. Люди боятся умирать, потому что кто-то не окончил свои дела, кто-то — не познал счастья в жизни. А у меня и дел-то никаких без тебя нет. А счастье... свое счастье я познал тогда, когда мы были с тобой. Только я тогда этого не понимал. А больше счастья уже не будет. Могло бы быть, но не будет.

Действительно, что делать мне на этом свете? Может, и правда, Фред, умереть, не познав счастья, на замызганном паркете?

Здрасте, и прощайте! — я жить так больше не могу!

Я сыт по горло этой жизнью!

Я ухожу...

Фред, я жить так больше не могу. Или я сойду с ума, и меня упрячут в психушку. Я сыт по горло этой жизнью без тебя. Я решил, Фред. Я ухожу. Ухожу к тебе. Мы встретимся там, и будем вместе, а если нет... хуже мне не будет, это точно.

Я все решил. Да, я знаю, я поступаю эгоистично по отношению к семье. Надеюсь, они смогут меня понять и простить. Хотя, мне кажется, они уже давно этого ожидают. Смотрят на меня, как на ожившего мертвеца. Или как на психа. Может, я и есть псих?

Ну, вроде все, Фред. Если ты не можешь меня видеть и слышать — значит, сейчас будешь удивлен. Если можешь — тогда встречай. Авада Кедавра.


* * *


Поначалу Джордж не чувствовал ничего — ни боли, ни передвижения в пространстве, ни разъединения души с телом. Лишь зловещий зеленый свет от вспышки убивающего проклятия погасал перед взглядом. Или это погасал сам взгляд?

А потом появился пресловутый туннель с ярким белым светом в конце, и Джордж пошел по нему. А в конце туннеля, в ярком пятне белого света уже стал появляться такой знакомый силуэт с взъерошенными рыжими волосами...

— Фред! — крикнул Джордж, срываясь на бег. Мгновение — и он был уже рядом. Джордж жадно вглядывался в лицо брата, будто пытаясь убедиться, что это не обман, не иллюзия, и не зеркало. Но это был на самом деле Фред. Джордж понял это, стоило ему взглянуть на его левое ухо. Оно было целым.

— Здравствуй, Джордж! — грустно улыбаясь, сказал Фред.

— Здравствуй, Фред...

— Зачем ты это сделал? Ты должен был жить дальше...

— Я не мог. Не мог без тебя.

— Я понимаю. Пойдем? — и Фред протянул Джорджу руку.

Джордж осторожно коснулся руки Фреда. Тот крепко сжал его руку, и повлек за собой. А Джордж вдруг почувствовал, что их руки будто срослись меж собой. И он улыбнулся — впервые за последние полгода. Он понял, что теперь уже ничто не разлучит их. Они снова вместе. Теперь уже навсегда.

В тексте использованы фрагменты песни

Многоточие — Щемит в душе тоска

Глава опубликована: 14.03.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
Из всех фанфиков про Джорджа, который вот так страдает без брата, этот САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!! Спасибо... Кто это не читал, потерял очень много...
Lady_Katrinавтор
Draгоций, вам спасибо за хороший отзыв)
Послушал песню, возник вопрос: Вы что, немного кое-что переделали в песне или это мне попался плохой видеоролик с песней?
Lady_Katrinавтор
Draгoций, если Вы имеете в виду смысл песни, то в шапке я указала, что он не подходит. А если текст песни - то вроде ничего не переделывала.)
Я сыт по горло этой жизнью! а в той песне было
Я сыт по горло этой властью!
:)
Lady_Katrinавтор
Ой, и правда! Блин, это допущение! :))) Draгoций, спасибо, что сказали! :)
Lady_Katrin, можно у Вас идею стащить? (взять другой фандом, других героев, другую ситуацию, но эту же песню и этот же сюжет?)
Lady_Katrinавтор
Draгоций, да без проблем, стаскивайте!:)) Только если действительно другой фандом и герои. А кстати, что за фандом, позвольте полюбопытствовать? :)
Финес и Ферб это или Часодеи. =) Спасибо!!!!!!!!!!!!
О, автор!!! Я чуть не расплакалась, когда читала....((( Прекрасно!!!
Lady_Katrinавтор
Леди Нэл София, я тоже чуть ли не плакала, когда писала этот фанфик!=( Спасибо за отзыв, рада что Вам понравилось! =)
Diart
Хороший фанфик. Не без недочетов, но все таки хороший. И песня красивая при всей моей нелюбви к рэпу. Спасибо.
Lady_Katrinавтор
Flёur, вам спасибо за отзыв, рада что вам понравилось.)
Печальная история, как и все, связанные с Джорджем, потерявшим брата-близнеца...(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх