↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грязный Гарри и Кубок Огня (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Экшен
Размер:
Макси | 263 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Заключительная часть серии про Грязного Гарри.
Не пора ли возрождать Волдеморта?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Трагедия кончается фарсом

Кубок-портал нес их вдаль, и Гарри чувствовал одно: что это ему не нравится. Это не по плану… Такое же изумление и непонимание он читал на лице Седрика.

Портал сильно тряхнуло, и героев шлепнуло на землю.

Прибыли.

Где мы?

«На каком-то старом кладбище,» — решил Гарри.

Он оглядывался по сторонам, сжимая палочку, Седрик вскочил на ноги. Кладбище казалось безлюдным — их окружали только безмолвные могильные памятники и невысокие деревья… Но шестое чувство твердо подсказывало Гарри, что они не одни. Кто-то за ними следит и не спешит с фанфарами на торжественную встречу чемпионов…

— Меня предупреждали, что Пожиратели смерти готовят провокацию в честь финала нашего Турнира, — сказал Гарри. — И что они могут меня похитить.

— Здесь кто-то есть, — сказал Седрик.

— Так зачем мы стоим у них на виду? Пошли зайдем за ближайший памятник.

Гарри двинулся к правом памятнику, Седрик — к левому. Но добежать они не успели. Как только они двинулись с места, над кладбищем прозвучал ледяной нечеловеческий голос:

— Убей лишнего.

— Диггори, беги! — крикнул Гарри. Он сразу узнал этот голос.

Гарри вслепую послал заклятие в сторону, откуда послышался голос, Седрик — тоже; Гарри услышал, как после их ударов с грохотом обрушилась большая могильная плита. Погром на кладбище — не о таком финале Турнира он мечтал! Да простят его потревоженные покойники…

Гарри юркнул за ближайший постамент и увидел, как в сторону Седрика летит яркий зеленый луч… Как много лет назад, когда он видел в воспоминании о своих родителях. Седрик упал.

Хотя слишком уж быстро он упал, кажется, заклятие не успело поразить его? Это была единственная надежда Гарри теперь. Седрик выглядел очень правдоподобно мертвым, но вдруг?

Там, где они с Седриком успели разрушить убежище таинственных недругов, столбом поднималась пыль и виднелись два силуэта. Человек в мантии, с выпученным глазом и негнущейся ногой, держал в одной руке палочку — он был первым. Второй копошился в свертке у него на груди, бережно поддерживаемый свободной рукой.

Профессор Грюм и Волдеморт. То есть, Бартемиус Крауч и Волдеморт.

«Я так и знал,» — подумал Гарри.

Волшебный глаз Лже-Грюма уставился прямо на Гарри.

Гарри тут же послал в Грюма мощное заклинание, и он выронил сверток из руки.

Сверток зашипел, Грюм перекосился от ярости и что-то крикнул. Он даже не двигал палочкой. Но это было заклятие — потому что в глазах Гарри почернело, и больше он ничего не помнил.

— Мальчишка очнулся?

— Должен был, мой Лорд.

— Значит, очнулся. Я чувствую, что у него изменилось дыхание. Не стоит обманываться его жалким видом, он прекрасно умеет притворяться.

— Я так и подумал, мой Лорд.

— Ты всегда предугадываешь мои желания, Барти. Значит, желает ли наш почетный гость притвориться бесчувственным или он снизойдет до того, чтобы открыть глаза и присоединиться к нашему обществу, но я полагаю, что мы можем начинать.

Гарри открыл один глаз и пожалел, что он не василиск какой-нибудь — сейчас бы ему это очень пригодилось. Он стоит привязанный к надгробию и пальцем пошевелить не может, потому что перестраховщик Грюм вдобавок к веревкам его хорошенько заколдовал, и волшебная палочка его аккуратно положена на самое дальнее надгробие.

Что-то похоже на второе задание Турнира, если найдется чемпион, готовый отвоевать его у веселой парочки…

Хотя чемпион может найтись. Гарри будет щуриться, коситься и привлекать внимание Волдеморта с его приспешником как можно больше, чтобы они не заметили, что тело Седрика Диггори куда-то делось.

Хотя герои и так очень заняты. Судя по всему, зельеварением, потому что Грюм устанавливает перед Гарри огромный котел с недоваренным зельем и разжигает под ним огонь.

Грязный Гарри считает, что в зельеварении разбирается неплохо, и перебирает все известные ему варианты зелий, которые надо варить ночью на кладбище. Ни одна из версий ему не нравится.

— О, наш герой очнулся, — откликается Грюм. — Очень вовремя.

— Здравствуйте, мистер Крауч, — вежливо здороваетя Гарри.

— Мистер Крауч-младший, — поправляет самозванец. — Ты способный парень, Снейп, из тебя вышла бы хорошая ищейка, но до совершенства тебе еще далеко. Ты так и не догадался, кто я? Я не тот Крауч, о котором ты думаешь, я его сын.

— Мне говорили, что сын судьи Крауча умер в Азкабане, — возражает Гарри.

— Не умер, — ухмыляется Крауч, — а сбежал. Вернее, меня вытащил под домашний арест мой дорогой отец… Но это долгая история.

— Расскажите.

— Как-нибудь в другой раз. Сейчас у нас будут дела поважнее… Вкратце, я двенадцать лет провел под домашним арестом, но смог освободиться. Я сбежал год назад и освободил моего Лорда… Я помог ему набрать силу. И сегодня ночью мы завершим начатое. Моему Лорду для торжества победы не хватает только одного — тела… Ах ты, тролль!!!

Котел под ногами Грюма-Крауча раскалывается надвое, жидкость проливается на землю. Он отчаянно пытается собрать ее обратно.

— Это второй мальчишка, он жив, его тело исчезло! — шипит Волдеморт из свертка.

Гарри в это время кажется, что веревки ослабли. Молодец, Седрик. Еще чуть-чуть…

— Лови мальчишку, Барти! Бросай котел, сначала нужно поймать мальчишку!

Грюм выхватывает палочку и бросается в погоню за тенью Седрика. Гарри концентрируется — и Грюм споткнувшись, падает на землю.

— Нехорошо так вести себя в гостях, мой мальчик, — шипит Волдеморт, а Грюм отвечает проклятием, и веревки на теле Гарри снова крепнут. Кажется, зря он заранее радовался.

Грюм встает, ворочает волшебным оком, кричит: "Я вижу мальчишку!" — и убегает.

— А гости скоро здесь будут, это точно, — продолжает Гарри. — Седрик, наверное, уже вызвал авроров. Сейчас здесь будет тьма народу.

— Возможно, — добродушно соглашается лорд Волдеморт из своего свертка. — Но пока что я вижу только моего верного слугу, который тащит еще одного глупого мальчишку, вообразившего себя умнее меня. Добро пожаловать на вечеринку, мистер Седрик Диггори! Барти, привяжи его к соседнему надгробию. А потом можешь починить котел, влить ту запасную порцию зелья, которую я так настоятельно просил подготовить (и был совершенно прав, как ты видишь), и начать наше небольшое представление заново... Насколько я вижу, времени мы потеряли совсем немного и укладываемся в первоначальный план.

...

Лорд Волдеморт прижал свой длинный указательный палец к Метке на руке Крауча.

— Что ж, посмотрим… Посмотрим, сколько их соберется с силами и явится сюда, когда они почувствуют это? — прошептал он, запрокидывая голову и всматриваясь в звезды. — И сколько окажется глупцов, которые решат держаться подальше отсюда?

Внезапно ночную тишину нарушает шорох развевающихся мантий. Среди могил, под огромным тисом, везде, где была тень, возникают фигуры волшебников. Все они в масках, на головах у них капюшоны. Один за другим они приближаются… медленно, осторожно, как будто не веря своим глазам. Волдеморт молча стоял посреди кладбища и глядел на них, а за его спиной маячил ухмыляющийся Грюм.

— Рад видеть вас здесь, мои неверные друзья, мои предавшие слуги! Рады ли вы видеть меня? О, я всё вижу. Я вижу вас насквозь! Но вы правильно поступили, что явились на мой зов: те, кто не явился сюда, очень пожалеют об этом, поверьте мне. — И Волдеморт сделал эффектную паузу. — Утешайтесь этим, ибо вы правы, если думаете, что я недоволен вами. Сегодня вас ждут большие сюрпризы, мои счеты с вами еще не закончены… Но всё-таки я вас вознагражу. Вы явились ко мне, хотя имели все основания бояться. За это вы будете свидетелями замечательного спектакля с участием моих почетных гостей, которых вы, наверное, уже заметили, но боялись спросить…

Вот они: наши дорогие чемпионы Хогвартса, победители Тремудрого Турнира! Мистер Седрик Диггори и мистер Гарри Снейп! Они принесли победу моей любимой команде, и разве мог лорд Волдеморт пропустить такое событие, не поздравить их?

Как не поздравить мистера Диггори, ведь его отец только что справил юбилей. Вот уже десять лет, как он защищает права оборотней, кентавров и прочих магических животных, требуя, чтобы их вывели из-под контроля его отдела и признали равными людям!

Мистер Седрик считается вундеркиндом, которого нельзя захватить врасплох… да еще он защищен всеми силами международного сообщества, принятыми для охраны чемпионов Турнира Трех волшебников. Ай-ай-ай, неужели лорд Волдеморт в одиночку оказался сильнее всех этих замечательных ведомств и смог украсть двух чемпионов прямо у них из-под носа?

А как же Дамблдор, спросите вы! Великий маг и защитник Хогвартса Дамблдор, который называл свой Хогвартс самым защищенным местом в мире? Он похвалялся, что туда и муха без его ведома не пролетит. Однако жалкий, бестелесный Темный лорд сумел украсть у Дамблдора детей прямо посреди Хогвартса. Постарел директор, сдает позиции, вы не находите?

Вы правы, о мои скользкие и вечно сомневающиеся слуги, что прибыли сюда. Вы увидите уникальное зрелище! Вы уже увидели, что я сильнее Дамблдора, Министерства магии и охранных чар трех стран, вместе взятых. Вы увидите и больше.

Ведь мы забыли поприветствовать самого главного участника нашего праздника, можно сказать, гвоздя программы: того самого Гарри Снейпа! Но главное всегда приберегается под конец, не так ли? Вот он стоит, обезоруженный и укрощенный мной.

Смотрите: вот главное оружие Дамблдора! Тот, кто считался надеждой волшебного мира в борьбе со мной. И вы хотели перейти на его сторону? Смотрите, что я сделал с ним. Смотрите, как он жалок.

И вы могли поверить, что он победит меня? Чем? Ах да, что там болтал Дамблдор: детская невинность, чистота, цельная душа… любовь… Великое оружие. Пусть сейчас мистер Снейп выйдет и покажет нам свою мощь!

Но сначала…

«И Волдеморт совершенно прав: я идиот, — мрачно думал Грязный Гарри, пытаясь ослабить свои веревки. — Я допустил этот дурацкий ритуал возрождения только потому, что ни тролля не смыслю в зельеварении. Я был уверен, что он сам готовит себе могилу, если берет для зелья мою кровь, потому что любое прикосновение ко мне было смертельно для него. Моя кровь, защита моей семьи должны были испепелить его на месте! Он бы сварился в них заживо. А он оказался умнее меня: он прыгнул в котел и только выздоровел… »

— Но сначала... сначала я хочу побеседовать отдельно с каждым с вас. Мы так долго не виделись… Пора закончить наши счеты. Мне очень интересно, чем же вы занимались эти тринадцать лет, что позволило вам нарушить вашу клятву верности и не прийти на помощь ко мне?

Люциус… Люциус Малфой, любезный мой друг, поведай нам. Ведь ты умеешь заговаривать зубы лучше всех?

Малфой вышел вперед и упал в ноги Волдеморту.

— Я слушаю тебя, Люциус, — нежно сказал Темный лорд.

Малфой вдруг ударил заклятием Лорду по ногам и вскочил, наставив палочку ему в лоб. К изумлению Гарри, тут же оказалось, что на Волдеморта наставлено множество палочек, а еще одна группа держала на прицеле Крауча.

— Я хочу сказать, мой Лорд, что именем закона вы арестованы, — сказал Малфой. — С этой минуты всё, что вы скажете, может быть обращено против вас. Советую не сопротивляться.

Гарри решил, что он бы на месте Волдеморта сопротивлялся. Лорд так и поступил. Он вскочил на ноги, опрокинул Малфоя и стал сопротивляться, как и Крауч… Неприятным сюрпризом было то, что половина УпСов стала сопротивляться вместе с ним. Пожиратели стали сражаться друг с другом. А впрочем, Гарри их понял. Никому не хотелось именем закона отправиться в Азкабан.

А пока все заняты друг другом и забыли про них с Седриком, можно попытаться освободиться.

Хотя как сказать — забыли! Гарри и Седрика окружила компания, то бишь две компании. Одна хотела их захватить, другая стала первой мешать.

Гарри залюбовался одним рослым Пожирателем, который был на его стороне и валил недругов направо и налево, не давая им приблизиться к надгробию.

Всюду мерцали вспышки, грохотали камни… Со своего насеста Гарри обозрел кладбище и опечалился, насколько вандалы разрушили его. Да уж, маглы Литтл-Хэнглтона надолго запомнят эту ночку оргии на своем погосте!

Гарри сконцентрировался и разорвал веревки.

Рослый Пожиратель тем временем пробился к Седрику и развязал его.

Гарри призвал свою палочку и стал ему помогать.

— Гарри Снейп, — хрипло сказал неожиданный защитник и откинул капюшон.

Это оказался крепкий бородатый старик, и Гарри дал бы ему лет двести. Гарри изумился, насколько ловким бойцом был этот седобородый старец!

— Да, сэр, — сказал Гарри.

— Мой внук много рассказывал о тебе, — заметил воин и отшвырнул как котят тройку захватчиков.

— Мне очень приятно, сэр.

— Мармадьюк Кребб, к вашим услугам, — сказал старик и швырнул в неприятеля тяжелую могильную плиту.

Гарри почему-то стало смешно.

Неприятелям дедушки Кребба, однако, было не до смеха.

— Что ты делаешь, старик?! Ты совсем выжил из ума! — крикнул один. — Ты продался маглам! Против кого ты поднял руку, против святого дела самого Слизерина?

Сэр Мармадьюк швырнул в противника следующую плиту и сурово промолвил:

— Твои грязные уста недостойны упоминать имя великого Слизерина, собака! Он перевернется в гробу из-за того, что такие шакалы, как ты, прикрываются теперь его именем. Но тебя извиняет только то, что ты прав. Я сам не лучше тебя. Я предал дело великого Слизерина, связавшись с вашей шайкой, и покрыл свой род вечным позором… А сейчас, крыса, я пытаюсь исправить хотя бы то, что еще можно исправить! Чтобы мои потомки носили имя Креббов без стыда и позора…

И сэр Мармадьюк сплюнул.

Затем он громко свистнул.

Из гущи битвы вынырнул человек в капюшоне.

— Шеклбот? — басом спросил Кребб.

— Это я, — ответил пришелец и откинул капюшон. Гарри ждало новое открытие: этот новый персонаж никак не мог быть Пожирателем смерти! Как же он в капюшоне и в маске оказался здесь?

— Дети свободны, — тем временем сказал Кребб. — Их пора убирать отсюда подобру-поздорову.

— Вы отлично справились, сэр Кребб.

— Снейп, я понял, — на ухо Гарри прошептал Диггори. — Тут не только Пожиратели. Тут всё на свете и даже авроры, переодетые Пожирателями! Они прибыли вместе с УпСами в масках и в капюшонах, чтобы их не узнали.

— Мы долго готовили эту операцию, — кивнул аврор Шеклбот, — почти целый год.

— И если бы не наша помощь, ничего бы у вас не вышло, — отрезал Кребб. — А теперь пора убираться.

— Сейчас сюда прибудут Министр, Дамблдор и Орден феникса. Я думаю, они успешно закончат операцию.

— А где павлин? — спросил Кребб.

Шеклбот слегка улыбнулся:

— Если вы имеете в виду мистера Малфоя, то он по-прежнему пытается арестовать лорда Волдеморта.

— Еще бы он кому-то уступил такую честь, — фыркнул Кребб. — Он же метит на место нашего Министра.

Гарри подумал, что метит мистер Малфой зря, потому что арестовать Волдеморта у него никак не получалось. Откровенно говоря, это пока что ни у кого не получилось. В данный момент Волдеморт сражался одновременно с троими и отбрасывал их от себя, как надоедливых мух.

— Гарри, пойдем, — сказал Шеклбот. — Портключ готов. Сейчас вас доставят обратно в Хогвартс… Незачем вам здесь задерживаться.

— Одну минуту, сэр, — попросил Гарри.

— Гарри, идемте. Портключ ждать не будет. Здесь опасно!

— Одну минуту, пожалуйста! Могу я сказать пару слов лорду Волдеморту? Мне очень нужно ему это сказать…

Шеклбот возмутился:

— Ни в коем случае!

Стоящий рядом с ним человек в капюшоне вдруг засмеялся и бросил:

— Кингсли, я разрешаю. Пусть идет.

Кингсли хотел возразить, но первый уже отбросил маску и протянул руку Гарри:

— Аврор Скримджер, к вашим услугам. Идем, я провожу тебя к Волдеморту.

Когда Гарри подошел к Волдеморту, в его статусе ничего не изменилось. Волдеморта пытались взять трое и не могли.

— Позвольте мне, господа, — громко сказал Гарри.

Все невольно обернулись. Волдеморт захохотал.

— Вы хотели вызвать меня на дуэль, помнится так, — сказал Гарри. — «Детская невинность, чистота, цельная душа… любовь… Великое оружие. Пусть сейчас мистер Снейп выйдет и покажет нам свою мощь!» Что ж, я готов. Вы подали мне отличную идею, чем я вас ударю, сэр. Я действительно невинный, моя душа не расколота, я влюблен и верю, что добро всё равно вас победит, хотя вы и считаете меня за это дураком. Но раз Дамблдор говорит, что это подействует, почему бы не попробовать? Сonsolamini vires bonitatis et lux (Призываю силы Добра и Света)!

Из палочки Гарри вылетела ослепительно белая струя и ударила в грудь Волдеморта.

Он пошатнулся. Он уронил свою палочку и упал, объятый белым свечением.

— Я думаю, он больше вам не опасен, — сказал Гарри. — Можете его забирать. А я, пожалуй, вернусь в школу, если никто не возражает.

— Гарри, Седрик, беритесь за портал… Сейчас он сработает. Мне приказано сначала доставить вас к мадам Помфри, чтобы диагностировать ваше состояние, — непререкаемым тоном сказал Шеклбот. — К мадам Помфри и никуда прежде, это не обсуждается. И если мадам решит, что вы нуждаетесь в покое и изоляции, вы ляжете спать и будете ограждены от всех беспокойных посетителей… Ну ладно, Диггори, ваших родителей я, разумеется, пропущу.

— Раз у меня нет родителей, я вправе сам выбрать, кого ко мне пускать вместо них, — сказал Гарри.

— После того, что с вами творили этой ночью, молодой человек, вам следует проспать неделю и никого не принимать, — отрезал Шеклбот. — Я уверен, что мадам Помфри именно так и посоветует.

— Пусть попробует, — милостиво разрешил Гарри. — Насколько я знаю моих друзей, они штурмом возьмут мою палату в первый же день и неделю ждать не станут. Они имеют право знать, что творилось этой ночью, тролль подери.

— За это не беспокойтесь, — вздохнул Шеклбот. — Все уже знают. Когда тридцать человек зрителей, причем все — бывшые Пожиратели смерти, разом встали с места, хватаясь за левое плечо, и покинули стадион, трудно было не догадаться.

— Мерлин мой, они же беспокоятся за нас! Что они могли подумать! — побледнел Седрик.

— Я сделаю заявление, что вы живы и здоровы, как только сдам вас на руки Помфри, — сказал аврор. — Я сразу же успокою ваших друзей, не сомневайтесь.

— Можно послать им Патронуса, — предложил Седрик.

— Зачем? Мы сами через портключ доберемся быстрее.

Грязный Гарри знал, что друзья не обманут его ожиданий. Когда он увидел, какая толпа осаждает кабинет мадам Помфри в предвкушении их прибытия и как эта толпа волнуется за них с Седриком, Гарри был тронут.

— Вот они!!! — страшным голосом заревел Виктор Крам. — Я их вижу!

Тщетно Шеклбот пытался урезонить это полчище.

— Они живы! Хвала Мерлину, оба живы! — кричали люди.

Гарри заметил, как сквозь толпу прорывается Чжоу, и просиял. Чжоу не таясь плакала.

— Живы… Мерлин мой… Седрик, ты жив… Я чуть с ума не сошла… Я думала, что Сам-Знаешь-Кто убил тебя, что я больше тебя не увижу! О Господи… — и она бросилась на шею Седрику.

Это длилось всего мгновение… Бесконечное для Гарри мгновение.

Затем Чжоу вдруг выпустила Седрика и повернулась к Гарри, лицо ее пылало и вид был самый пристыженный.

— Гарри, — виновато прошептала Чжоу. — Ты тоже жив, я так рада… Это просто чудо…

— Я всё понимаю, — просто сказал Гарри. Он почувствовал себя страшно усталым.

Наконец-то долгий страшный день навалился на него…

— Гарри, — снова сказала Чжоу, — ты герой, ты молодец… Тут говорят, что ты победил Волдеморта, ты сделал это… Ты такой потрясающий человек, ты спас всех нас, просто нет слов… Прости…

— Не надо благодарить, — сказал Гарри. — Это моя работа. Как только на вас наедет очередной маньяк, просигнальте мне.

И он отвернулся.

«Чжоу права. Я победил Волдеморта. Всё остальное неважно.»

Чертовски плохо началась она для Гарри, эта новая жизнь без Волдеморта, ударила без ножа в первые же пять минут… Но на самом деле всё это детские глупости. Волдеморта больше нет — это надо осознать. Кингсли Шеклбот на заднем фоне громко делал объявление, что сторонники Волдеморта все пойманы и люди, которых они прокляли, по всей стране приходят в себя. Корнелиус Фадж сложил с себя полномочия Министра магии, а временно исполняющим его обязанности назначен как раз Шеклбот. Битва на кладбище завершилась победой светлой стороны… Волдеморт лишился всех сил и перевезен в Азкабан. Рита Скитер успела взять у него интервью…

Их ждет новая жизнь. Это главное. И теперь, когда Волдеморта больше нет, нет также ничего, с чем нельзя было бы справиться. По сравнению с Волдемортом все остальные беды кажутся такими мелкими… Чжоу — ну что ж. Справимся. Теперь у Гарри впереди целая жизнь, чтобы заниматься этими проблемами. Можно позволить себе роскошь даже повздыхать по Чжоу.

А потом…

Гарри опомнился, потому что его со всех сторон тормошили друзья. Пивз с серьезным видом парил над ним и усердно запихивал ему за шиворот сушеных тараканов.

Гарри превратил в таракана самого Пивза, ко всеобщей радости. Затем еще раз пересчитал свой «ближний круг»: что-то не сходилось.

— А где Гермиона?

Рон замахал руками:

— Вон она стоит.

— Почему так далеко?

— Боится подойти.

Малфой поддакнул:

— Она тут такое представление устроила, когда мы поняли, что тебя похитил Волдеморт — куда там Чанг до нее! До сих пор стыдится.

Гермиону заметить было трудно. Она не подходила к основной толпе, а стояла одиноко в дальнем углу больничного коридора, вжавшись в стену. Но с Гарри она не сводила глаз.

Гарри посмотрел на нее, и их глаза встретились.

— Малфой, подвинься, — сказал Гарри.

Малфой отошел, и Гарри выбрался из толпы. Он неторопливо пошел к Гермионе.

Она не двигалась с места и не отрывала от Гарри глаз.

Гарри подошел.

Коридор осветила вспышка и отчаянное проклятие: это Рон метко засветил Колину Криви колдокамеру.

— А вообще это хорошая идея, Уизли, — задумчиво сказал Нотт и взмахнул палочкой. — Отвратитесь от Снейпа и Грейнджер!

Воздух всколебался, и все участники сборища дружно отвернулись от Гарри и Гермионы.

Разве чемпион, который спас мир, не имеет право на минутку уединения?

Глава опубликована: 07.06.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 294 (показать все)
Юмориставтор
renegate12345, большое спасибо за отзыв!

Цитата сообщения renegate12345 от 11.12.2015 в 01:28
Блин, я как будто Mass Effect только что прошёл.

А это хорошо или плохо? Аффтар текста его ни разу не проходил, интересно же.

Цитата сообщения renegate12345 от 11.12.2015 в 01:28
на последних главах сливается в гаррисупиргироя который по силе как Дамби, с кучей супирзаклинаний

Ну да, надо было ставить предупреждение про Марти-Стю.
Цитата сообщения Юморист от 11.12.2015 в 12:56
renegate12345, большое спасибо за отзыв!


А это хорошо или плохо? Аффтар текста его ни разу не проходил, интересно же.


Ну да, надо было ставить предупреждение про Марти-Стю.


Это не очень хорошо. Mass Effect - одна из лучших RPG в которые я играл. Яркие персонажи, неплохой сюжет, широкий коридор кампании. Но так безбожно слита в концовке. Честно, я неделю ходил как убитый, пока не принял один из вариантов. Их там, к слову, 4, и все - убогие копии друг друга. Кому-то понравилось, но таких весьма мало.
Ваш фик, пожалуй, далеко не настолько убит под конец, но тоже не очень, честно говоря. Осталось ощущение неправильности и незаконченности.
Пишу сразу о всей серии. Крутые фики же. Честное слово, мне понравилось. Всё очень по доброму и, в целом, приятно читается. С Чжоу всё как то не хорошо вышло. Может мне кто расскажет, за что её так сильно сообщество не любит? То убьют, то покалечат... Здесь, конечно, обошлось без этого, но всё равно она какая-то не очень получилась. Но фики очень приятные. Лайк и все дела.

ЗЫ. А вот с названием не хорошо получилось. Я не знаю, к несчастью, ничего о Грязном Гарри как таковом, но беря фик с таким названием ожидал увидеть что-то вроде Терминатора
Юмориставтор
Arkanium77, спасибо за отзыв! С наступающим!

Мне жаль, если Чжоу не получилась. "Я старалась", как принято оправдываться. О Чжоу так мало пишут, хотелось ее показать и не обрекать на канонный траур по Седрику. Все живы и здоровы...
Цитата сообщения Юморист от 31.12.2015 в 13:57
хотелось ее показать и не обрекать на канонный траур по Седрику. Все живы и здоровы...


Ну так, и не обрекли.. С этим всё получилось)
А сама Чжоу... Ну ладно. Не так уж это важно. Будем просто считать, что она была коварной и просто играла с Гарри. Ибо если девушка действительно так быстро меняет свои любовные пристрастия это как-то не красиво. Хм. Да и не только девушка.
А в остальном всё хорошо) С новым годом!
Юмориставтор
Arkanium77, с Новым годом!

Цитата сообщения Arkanium77 от 01.01.2016 в 23:36
Будем просто считать, что она была коварной и просто играла с Гарри. Ибо если девушка действительно так быстро меняет свои любовные пристрастия это как-то не красиво. Хм. Да и не только девушка.

Тогда они с Гарри два сапога пара - он тоже коварен и просто играл с Гермионой?
ИМХО, они просто запутались и пытались понять, кто им нравится. Через год поняли. И мирно разобрались. Заодно и с Волдемортом мирно разобрались :)
Автор, это последняя часть или будет 5 и дальше, части? Хочется узнать до прочтения. Или может кто другой читал и знает ответ на мой вопрос?
Это конец :(
O.Volya, Конец этого года, но серии в целом?
Юмориставтор
Цитата сообщения Mike28V от 21.03.2016 в 12:03
Автор, это последняя часть или будет 5 и дальше, части?

Это последняя и кончается Эпилогом про 20 лет спустя, как ГП и ДС.
Юморист, спасибо за ответ) теперь можно качать всю серию)
Это совершенно шикарная серия, спасибо, автор!
И на фоне некоторых особо мерзких дамбигадов ваш вообще дамбигуд)
Юмориставтор
nastyKAT, большое спасибо за отзыв!
Яна Л Онлайн
Всё очень понравилось , кроме названия! Ну зачем назвали "Грязный Гарри " ????
Юмориставтор
Яна Л, спасибо за комментарий!

Цитата сообщения Яна Л от 01.07.2017 в 13:27
Всё очень понравилось , кроме названия! Ну зачем назвали "Грязный Гарри " ????

Потому что достойный сын сальноволосого Снейпа :)
малкр
Шикарная серия. Хотя я мародеролюб, с удовольствием прочитала. Огромное спасибо
Юмориставтор
малкр , это вам огромное спасибо за комментарий и за рекомендацию!
Скажу честно - 3 с половиной части прочитал за раз еще года четыре назад. А вот почему не дочитал еще тогда - теперь уже и сам не помню. Наверное взял паузу - скушал твикс...
Но теперь дочитал и... Спасибо за цикл об альтернативной вселенной Роулинг...
Серия с юмором...
Удачи в дальнейших творчествах...
Очень жаль, Автор, что эта книга у вас - последняя(( Давненько я не читала ничего настолько смешного))) События потрясающе вывернуты наизнанку, волшебный мир - волшебен, профессор Поттер шикарен, а к Гарри Снейпу я привязалась не меньше, чем к Гарри Поттеру. Эх, я бы с такой радостью осилила ещё три части, посмотрела бы, как Гарри мужает, долго выбирает между Чжоу и Гермионой и вместе с Мародёрами борется с Волдемортом...
Герои резиновые
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх