↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Экспериментаторы (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 26 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Близнецы Уизли стали жертвами собственного эксперимента и помочь им может только (естественно) Грейнджер...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

Гермиона закинула на плечо свою сумку, попрощалась с лектором и покинула аудиторию вслед за своими одногруппниками. Ребята скучковались у ближайшего окна и что-то шумно обсуждали, теперь главное успеть уйти не замеченной, а то полчаса препираний и упрашиваний идти с ними девушке гарантированы. Ведьма поправила узкую лямку, откинула назад волосы и быстрым шагом устремилась к лестнице.

— Гермиона, постой!

Черт!

— Льюис, мне некогда. — Спокойно произнесла она, обращаясь к высокому темноволосому парню. — У меня встреча назначена...

— Ой, да полно! — Проворковала незаметно подошедшая Кадми Брайт. — Встреча с учебниками, надо полагать?

Гермиона раздраженно вздохнула, перевела взгляд на ошибку природы, по недоразумению являющуюся старостой их курса.

— А хоть бы и так, Кадм! — И, обращаясь к Льюису, сказала. — Мне, правда, некогда, простите.

— Гермиона, ты с нами не ходишь никогда — это не честно. — Делано возмутился парень.

— Ладно, Лью, пусть идет. Может в следующий раз у нас получится затащить нашу заучку к Фордену. — Брайт хитро посмотрела на гриффиндорку. — Когда-нибудь мы добьемся своего! — Клятвенно заверила она и, взяв под руку не сильно упирающегося Льюиса, направилась к ожидающим их ребятам.

Уф... Пронесло. Грейнджер быстро спускалась по лестнице, боясь, что одногруппники передумают и начнут уговаривать её скопом. Она один раз сходила с ними к Фордену... Две недели потом ни с кем не разговаривала. Ещё в школе ей успели надоесть плоские шутки, и самые различные приколы. Одни близнецы чего стоили. Но если Фреду и Джорджу она могла простить почти всё, то шутника Элвина Шорта, имевшего наглость подмешать в её сливочное пиво какую-то дрянь из разряда галлюциногенных веществ, она чуть не убила на следующий день... Помнится её ещё оштрафовали за применение сглаза, помешавшего обучению студента.

ЕЁ!

Оштрафовали!

Уизли были на седьмом небе...

Уизли... Чуть больше года назад, произнося эту фамилию, ведьма имела в виду Рона или Джинни, в крайнем случае Молли и Артура. А теперь — близнецов...

Но об этом лучше не думать и не вспоминать... Ведь все в конце концов наладилось: начались учебные будни. Новые знакомые, новые знания, почти вытеснили из головы грустные мысли о потерянных друзьях, и гриффиндорка бодро шагала вперед, решив не оглядываться...

Она жила у милейшего старичка — мистера Торренса, бывшего известным знатоком «мертвых» языков. С ним всегда было интересно. И, хоть девушка выбрала для изучения Высшие Чары, она получала непередаваемое удовольствие от вечерних бесед со стариком, каждый раз, узнавая что-то новое, неизвестное ей ранее.

Ведьма улыбнулась своим мыслям, миновала атриум и вышла из замка, почти такого же старого, как и Хогвартс. Можно было воспользоваться камином прямо в Академии Высшей Магии, где она училась на втором курсе, но это было слишком просто. Поэтому Гермиона, по ею же заведенной традиции, отправилась пешком к небольшой деревеньке, отдаленно напоминающей Хогсмид.

Биирвиль был значительно меньше, студенты Академии сюда почти не захаживали, предпочитая веселиться в лондонских пабах, и именно это больше всего устраивало ведьму. В центре деревеньки находилась небольшая корчма. Правда, заведение гордо носило звание «бар», но, по мнению Гермионы, до него не дотягивало... «Поющая русалка» чем-то была похожа на «Кабанью голову» Аберфорта Дамблдора, но выгодно от неё отличалась в сторону чистоты и уюта. Само помещение было сумрачным, немного зловещим, но там всегда царил порядок, и ведьме доставляло большое удовольствие, забившись в угол медленно смаковать сливочное пиво и просматривать сделанные на лекциях записи...

Семестр начался две недели назад — первого сентября. Прекрасно понимая, что посещаемость занятий в первый месяц осени явно не будет превышать шестидесяти процентов, учебная часть вставила в расписание лишь лекции, больше направленные на освежение пройденного в прошлом материала, нежели на изучение чего-то нового. Студенческий люд наслаждался халявой...

Гермиона ею наслаждаться не умела. Уже имея представление о том, что будет изучаться на этом курсе, уже имея определенные наработки, девушка откровенно злилась и скучала на лекциях, не видя смысла в этой пустой трате времени.

И нынешняя прогулка под теплым сентябрьским солнцем её не радовала... Ведьма уже жалела о том, что не воспользовалась одним из академических каминов, а решила посетить «Русалку». Что-то неясное тревожило девушку. Но разворачиваться не полдороги было, по меньшей мере, глупо, поэтому гриффиндорка упорно шла вперед.

Войдя в пряный сумрак корчмы, она некоторое время привыкала к изменившемуся освещению. Потом приветливо кивнула, радостно улыбающемуся бармену. За прошедший год, во время которого гриффиндорка успела стать завсегдатаем этого заведения, девушка много чего узнала. Например: бармен — невысокого роста паренек — учился в Хаффлпаффе несколькими курсами старше её, он был внуком хозяина «бара» и после окончания школы помогал деду в его небольшом бизнесе. Сам же мистер Дакус — толи немец, толи еврей — всю свою жизнь занимался «Поющей русалкой», не стремясь при этом ни улучшить её интерьер, ни расширить как-то, вполне удовлетворенный тем, что имел.

Томас, так звали паренька-бармена, прищелкнул пальцами и на гладкой столешнице массивного дубового стола, за которым всегда сидела Гермиона, появилась большая кружка сливочного пива. Ведьма, усаживаясь на широкую лавку, отсчитала на стол несколько монет — плату за напиток и чаевые. В «Русалке» она проводила, как правило, около сорока минут, не спеша попивая пиво и листая сделанные за день конспекты. А потом собирала сумку, поднималась с жесткой лавки, и направлялась к камину, с помощью которого, помахав ладошкой бармену, переправлялась в «Дырявый котел» и уже оттуда, пересекая Косой переулок, шла домой.

Однако сегодня её что-то беспокоило. Возможно это было связано с начинающей портиться погодой, а может с тем, что Гермиона не была удовлетворена началом учебного года... В конце концов, девушка решила, что она просто переживает о самочувствии мистера Торренса, к которому за сравнительно не долгое время успела привязаться. Ведьма не знала своего деда, а старик Торренс был одинок. Нет ничего удивительного в том, что они потянулись друг к другу, и Гермиона очень по-родственному относилась к старику. А сегодня с утра он неважно себя чувствовал, гриффиндорка не раз варила ему лечебные зелья и за год научилась распознавать самочувствие мистера Торренса не хуже опытного колдомедика. Старик, конечно, отнекивался, но приготовленные снадобья покорно принимал и непременно благодарил девушку за заботу.

Лаборатории у Торренса не было, пользоваться академической могли только студенты факультета Зельеварения и то исключительно с третьего курса, ей же, как студентке факультета Высших Чар, туда можно было даже не соваться. И тут на помощь уже в который раз пришли близнецы, предложив ей в личное пользование свою лабораторию, в то, естественно, время, когда она была свободна от них. Так вот и получилось, что на связке болтались ключи от двух квартир — съемной и близнецов, и со стороны могло показаться, будто она живет на два дома. Хорошо ещё Уизли и мистер Торренс соседи. А завтра Фред и Джордж должны уехать в путешествие — ребята решили отдохнуть от трудов праведных где-нибудь, где лето ещё и не думало заканчиваться.

Уютная атмосфера корчмы и сливочное пиво оказали умиротворяющее действие, и начинающая было терзать девушку тревога куда-то ушла, уступив место спокойной уверенности, что все будет в порядке. Не спеша, допив густой напиток, Гермиона отправилась домой по уже давно заведенному маршруту...


* * *


Квартира её была совсем крохотная, да и громко это сказано — квартира. То была одна комната, совмещавшая в себе кабинет, гостиную и спальню, примыкающая к ней ванная и небольшая кладовка, переделанная в кухню. Апартаменты находились на верхнем этаже не большого домика мистера Терренса, соседствуя с его внушительной библиотекой, занимавшей комнату в пару раз превосходящую ту, в которой жила гриффиндорка. Сам старик обитал внизу и старался не беспокоить квартирантку понапрасну, однако никогда не отказывал в компании, если она была нужна Гермионе.

С жилплощадью ей очень помогли близнецы. Чуть больше года назад, оставшись без денег и крова, без поддержки обиженных и испуганных возможностями дочери родителей, без верных друзей, по какой-то непонятной причине, отказавшихся понимать её, она была на грани отчаяния... До сих пор Гермиона не знала, что было бы если бы однажды не встретила в Хогсмите Фреда.

Ребята, словно шутя, с не пропадающими ни на миг улыбками, уладили все её проблемы: договорились с мистером Торренсом, до этого вовсе не думавшего сдавать часть своего дома, обеспечили девушке пусть не великий, но достаточно стабильный заработок, не без выгоды для себя, ибо Гермиона занималась разработкой антидотов к их выдумкам. И помрачневший в одночасье мир по не многу стал приобретать краски, становясь как и прежде светлым и даже радостным...

И девушка все реже вспоминала свой разрыв с Роном, предшествующий ссоре с его сестрой и Золотым мальчиком, отчего-то единогласно решивших встать на сторону её бывшего парня. И уже не плакала вспоминая глаза матери с непередаваемым ужасом смотревшую на дочь в день, когда Гермиона вернула родителям память... Теперь её мир заключался в большей степени в близнецах — не было никого роднее и ближе... И преданней...

Сегодня Гермиона планировала заняться разработкой антидота к последнему плоду неуемной фантазии братьев, задача осложнялась тем, что близнецы ещё сами толком не знали, что выдумали, чем это грозит и как это использовать в бизнесе. Но то время, когда девушка не серьезно относилась к их экспериментам, кануло в Лету вместе со своего рода равнодушием к самим близнецам. А как ещё назвать это чувство? Ведь на протяжении всего знакомства с этими шалопаями она не испытывала к ним особого интереса, её дороги не пересекались с дорогами Фреда и Джорджа, у них были разные цели и приоритеты, и общалась она с парнями всегда постольку поскольку... Они были всего лишь бесплатным и, чего уж греха таить, порой раздражающим приложением к Рону и Джинни. Все изменилось год назад, в день, когда она, испытывая страшную неловкость, взахлеб плакала, выплескивая на одного из братьев Уизли свое отчаяние. И теперь она относилась к своим обязанностям весьма ответственно и молодые люди уже стали пошучивать на тему того, что из неё выйдет не плохая компаньонка, при этом как-то уж слишком хитро щуря глаза.

Гриффиндорка забежала домой, бросив там свою ученическую сумку, переодевшись и наскоро перекусив, и отправилась к Уизли, которые должны были ввести её в курс дела и наметить предварительный план работы. Однако дома их не оказалось и это было весьма странно, потому что они договаривались приблизительно на это время да и не собирались братья никуда, планируя провести весь день в лаборатории.

Девушка обошла весь первый этаж в поисках друзей, но ни в кабинете, ни в торговом павильоне, закрытом для посетителей ещё со вчерашнего дня на время отпуска братьев, ни Фреда ни Джорджа не оказалось...

— Ребята! — громко позвала она, решив проверить и второй, жилой, этаж дома близнецов, но ей так никто и не откликнулся...

Глава опубликована: 31.03.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Добрый вечер!

Присоединюсь к предыдущим комментаторам, и выражу надежду, что фик все же не приостановлен на неопределенное время. Ибо слог у вас, уважаемый автор, все же хорош и юморить получается знатно. )))
То, что фик мне нравиться, стало понятно буквально со слов

>>— Чертовы экспериментаторы… — Недовольно проворчал старик. – Откуда ж ладу в их головах взяться, если по три раза в неделю так качественно мозги себе встряхивать?

Легкий шок вызвали хрюшки. Внезапно, что ни говори. )) Однако, спустя пару абзацев я притерпелась, а там и прониклась. Теперь думаю, что это очень оригинальный ход - никаких там затасканных собачек/кысек/прочей няшной фауны. ))) Гхыр, да одна сцена вытаскивания Фреда из-под кресла многого стоит! XD

С нетерпением буду ждать продолжения! (Если что, постараемся пополнить стратегический запас бамбука и вам, и Музе)

ЗЫ. Зря переживаете по поводу отсутствия беты - кроме пары "спотыковочек" по ходу повествования придраться не к чему! Это (в совраменных реалиях) достойно оваций.)))
Работа не заброшена, однозначно. Я, правда слабо себе представляю, что там должно быть в перспективе, ибо идей много и все соблазнительные, но как-то все не то чуть-чуть. И потом Стич не может сейчас что-либо творить у него в жару моск плавится и работать отказывается...

Простите меня пожалуйста за то, что опять мучаю Вас =(
хахаха безумно интересно, что же будет дальше!! а пока что фанфик мне очень нравится; автор, продолжайте в том же духе)))
хахах)))
еще никогда не читала подобного))
всего три главы, а позитива целое море))
ахахах))
очень интересное начало, хотелось бы увидеть продолжение)
странно конечно, что Гарри,, Рон и Джинни представлены здесь в таком свете, но так даже интереснее
очень жду продолжения, удачи вам в его написании)))
прекрасно!автор не забрасывайте пожалуйста!
Ауу автор может перед новым годом порадуете нас если не продой то хоть её обещанием?!

Фик понравился подписалась...
Жду........
(^_^)
Вот досада! Такой веселый хороший фанфик и заморожен! Может вам опять покурить, автор? Это я рторически, разумеется.
Фанфик не заморожен! Вернее, я его ещё надеюсь написать... Он будет точкой в моем так называемом творчестве... Вопрос только в том - когда все это случится. Пока у меня нет взаимопонимания со Стичем, а без него не пишется...
То есть, на этом вы с Поттерианой покончите?
Ну совсем не зарекаюсь, но скорее всего - да.
Пора размораживать.
Ой, пора! Я с вами согласна! Но вот как-то пока никак =/
Ой какие милые свинки получились))
А продолжение когда-нибудь будет?)
жаль, что фик заморожен
но все же я надеюсь на чудо, что он все же будет дописан и подарит нам (читайте мне) еще много положительных эмоций))))
Автор не забрасывайте этот фанфик!!!Он зацепил меня с первых строк!И мне очень интересно прочитать, что будет дальше!P.S(ИЗВИНИТЕ за маленький комментарий)
Конечно это еще не конец....и скоро продолжение?
Эх, жаль, только увлеклась. Но и за это спасибо большое автору. Здорово написано!
Присоединяюсь к коментаторам выше высказавшимся. Стич, я Вас умоляю разморозьте этот фик! Ваши работы цепляют за душу и действуют а-ля наркотик. Я превосходно Вас понимаю, что написание шедевра требует вдохновения и времени(много много), но Вы же Стич! Вы пусть и не основатель пейринга Близнецы/Гермиона, но Вы человек раскрывший всю его прелесть. Если у Вас столько идей(в чем я и не смею сомневаться), то обратитесь к кому-нибудь за помощью любой из подписанных на Вас(я думаю) с радостью(я уверенна) Вам поможет в выборе идеи. =)
Искренне Ваша,
Белла(она же Марина)

Добавлено 02.02.2016 - 21:08:
Присоединяюсь к коментаторам выше высказавшимся. Стич, я Вас умоляю разморозьте этот фик! Ваши работы цепляют за душу и действуют а-ля наркотик. Я превосходно Вас понимаю, что написание шедевра требует вдохновения и времени(много много), но Вы же Стич! Вы пусть и не основатель пейринга Близнецы/Гермиона, но Вы человек раскрывший всю его прелесть. Если у Вас столько идей(в чем я и не смею сомневаться), то обратитесь к кому-нибудь за помощью любой из подписанных на Вас(я думаю) с радостью(я уверенна) Вам поможет в выборе идеи. =)
Искренне Ваша,
Белла(она же Марина)
Показать полностью
эхх, какая же прелестная милота получилась) Жалко что заморожен((
И вот спустя семь лет еще находятся люди, которые ждут...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх