↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Mae'r enaid Myrddin Emrys (Душа Мерлина) (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 49 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
«Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы...»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

3: «Профессор в розовом»

Дорогие читатели! Первые две и последующие главы были написаны с перерывам в целый год. За этот год многое изменилось: поменялся редактор, сюжет, концепция и мой собственный настрой. Я искренне надеюсь, что эта задержка не повлияла на стиль письма. Я решила переместить фанфик в раздел "гет", потому что... Потому что :) Я постараюсь писать чаще, но все-таки у меня 11 класс, впереди ЕГЭ и прочее. Спасибо, что прочли целых две главы и приготовились читать третью! Для меня это важно. Приятного чтения!


* * *


— Почему я не вижу на столах перья? Где ваши тетради? И учебники? Вы тратили на них свои деньги не для того, чтобы те отлеживались в сумках, — наставительным тоном сказала Долорес Амбридж. Она взмахнула волшебной палочкой, и на черной доске начали вырисовываться буквы. Вся одетая в розовое, в атласной блузе, профессор выглядела на фоне темной доски и мало освещенных каменных стен, как неуместный мазок художника-любителя.

«Защита от Темных Искусств. Возвращение к основополагающим принципам».

Ученики непонимающе переглянулись.

— «К основополагающим принципам»? — удивился Ли. Джордж лишь пожал плечами, мол, кто ее знает. — Мы уже на седьмом курсе, какие основополагающие, нам через полгода сдавать ТРИТОН...

Они сидели вдвоем; на этом уроке Фред сидел за партой с Анджелиной, и он запретил друзьям как-либо отвлекать его.

— Разговоры на последней парте! — взвизгнула профессор и засеменила к Джордану.

Остановившись напротив него, Амбридж напустила на себя неприступный вид и вкрадчиво спросила:

— Почему вы не записываете, мистер?

— Мистер Джордан, — представился Ли, безбоязненно глядя на нее.

— Молчать! — вдруг взвизгнула она и стукнула своей миниатюрной ладошкой по парте. Ученики вздрогнули на своих местах от неожиданности. — Пять балов с Гриффиндора, мистер Джордан, за дерзость преподавателю!

Она развернулась на каблуках и неспешно прошлась обратно к доске.

— Еще один Снейп, — пробурчал Джордж.

Ли пихнул его локтем в бок и кивнул в сторону ухмыляющегося им Фреда. Братья встретились взглядами, и на их лицах расплылись довольные хитрые улыбки. Фред кивнул и вернулся к Анджелине.

Ли давно уже научился замечать у близнецов те самые хитрые переглядывания, которые не предвещали ничего хорошего. Как только улыбающийся Джордж отвлекся от брата, Ли сразу же завалил его вопросами.

— Что такого? Мы просто договорились устроить нашему дорогому профессору радушный прием в нашу дружную хогвартскую семью, — ангельским голосом ответил Джордж.

— И когда это состоится?

— Послезавтра, после отбоя.

— Как вы договорились о дне одним только взглядом?

Джордж лишь загадочно подмигнул другу.


* * *


Амбридж чинно вышагивала вдоль первых парт.

— До этого года ваше обучение такому важному предмету, как Защита от Темных искусств, было несистематизированным из-за частой смены некомпетентных профессоров, поэтому Министерство допускает, что ваши знания могут быть неполными. Специально для пятого, шестого и седьмого курсов была разработана единая методика, благодаря которой в конце года вы получите шанс сдать ТРИТОН на положительную оценку, — Амбридж сделала вдох и с новыми силами продолжила рассказывать нудным голосом. — Естественно, чтобы сдать экзамен на «превосходно», вам следует заниматься саморазвитием, ведь у нас всего лишь год, чтобы наверстать семилетний материал, но я уверена, что Министерство останется довольно результатами каждого из вас.

На последней фразе женщина обернулась к ученикам и широко улыбнулась. В ее взгляде же не было ни намека на улыбку.

— Свои палочки можете уже сейчас убрать в сумки, они будут лишь отвлекать нас от работы...


* * *


Лето совсем не хотело уступать свои права холодам. Высокое светло-голубое небо было ясным, лишь у самого горизонта виднелась стайка белоснежных облачков. Солнце нещадно пекло.

Запретный лес, который всегда наводил на учеников ужас, зловещий трепет и чрезмерный интерес, не казался таким уж и жутким. Напротив, беззаботное щебетание птиц и прохлада, которую обещали тени деревьев, манила к себе изнывающих от жары и учебы учеников.

— Не использовать волшебные палочки? — не унимался Ли, когда после уроков друзья вышли за пределы замка и теперь развалились на берегу озера в тени молодого дуба.

Фред сорвал травинку и сунул ее кончик в рот.

— Видимо, ей внушили, что она преподает Историю Магии, — ответил он. — Да, ей внушили, никак иначе! Она же чуть ли не молится Министерству магии! Такими фанатиками по желанию не становятся. Какая слепая преданность... Тот-чье-имя-нельзя-называть дорого бы дал за такого сторонника.

Ребята кивнули, соглашаясь с Фредом. Да, любовь Амбридж Министерству и закону не заметил только слепой. Они не сомневались, что эта женщина может пойти на все, что угодно, чтобы оказаться полезной правительству.

— Спорим, в ее кабинете перед столом весит большой портрет Фаджа? — захохотал Джордж. — И на столе еще две фотографии в рамках!

Фред рассмеялся, представив себе ежедневно молящуюся Долорес Амбридж перед гигантским изображением Министра Магии, который в гордом молчании наблюдал за стараниями женщины со своего Олимпа.

— Он будет так забавно смотреться на розовом фоне, — сквозь смех выдавил Ли.

— С чего ты взял, что на розовом?

— Ты уже забыл, как выглядела сегодня эта фуксия? У нее волшебная палочка была с розовыми переливами, ее ежедневник был тоже розовым! Все перья на столе! Где она их только находит...

Мальчишки снова покатились со смеху. Отсмеявшись, они условились на этой неделе выкроить время из своего и без того загруженного графика и навестить профессорский кабинет.

Ли встал и начал пускать по воде «лягушек».

— Если и дальше так пойдет, то по своей нудности ее лекции составят сильную конкуренцию профессору Биннсу, — пожаловался Ли, запуская камень в воду. Тот отскочил от зеркальной глади шесть раз, оставляя за собой разводы, и утонул.

Джордж лениво потянулся. Сейчас он был похож на большого, но худощавого рыжего кота, разморившегося на жарком солнце.

— Кстати, — зевнул он и пихнул лежащего рядом брата, — время идет... Ты ничего не забыл?

Фред кивнул и поднялся.

— Да, нам пора возвращаться в комнату и попробовать сварить зелье снова...

— ...Иначе не видать нам карманных денег, — закончил Джордж.

Ли отказался идти с друзьями и остался нежиться на траве.

Уходя, братья крикнули ему:

— Ты только не усни, как в прошлом году, а то тебя съест кентавр или, что еще хуже, снова попадешься Филчу!

Ли рассмеялся и показал им средний палец.

— Идите уже...


* * *


-...И все-таки я думаю, что наша проблема заключается в палочках, — сказал Джордж, когда братья поднимались по лестнице в гриффиндорскую башню. — Как еще объяснить нашу неудачу на трансфигурации? Ребята до сих пор обижаются из-за снятых баллов. Но старая кошка и сама хороша, отняла двадцать пять очков! С каждого!

— Они думают, что мы снова дурачимся, — предположил Фред.

— Пусть так думают и дальше, прослыть сквибом меня совершенно не привлекает. Надо написать Олливандеру.

Фред кивнул.

— Я пошлю ему свою палочку, а завтра на уроках мы будем пользоваться твоей.

На том они и решили.

Братья остановились перед портретом Полной Дамы, который загораживал проход в гостиную. Они хитро переглянулись, и Фред шагнул вперед. Он прокашлялся, привлекая внимание портрета.

С почтением склонив голову, он вежливо произнес:

— Нам так и не удалось поприветствовать вас, леди Бофорт. Как прошло ваше лето? Портреты в главном холе нашептали, что вы делаете заметные успехи в пении, что вами заслушивались даже привидения. Впрочем, мы им не верим, куда уж лучше, чем прошлой весной...

Полная Дама уже давно привыкла к лести со стороны близнецов. Как будто она не понимала, чего добивались Уизли! Она только улыбалась, когда портреты рассказывали ей про очередную проделку этих рыжих чертенят, и сонно зевала, прикрывая рот большим расшитым веером, ведь кое-кто в ту ночь умудрился разбудить ее не один раз, шастая то в гостиную, то из нее. Однажды Полная Дама намекнула братьям, что хотела бы знать заранее, когда тем взбредет в голову подышать свежим воздухом, на что торжественно пообещала не распространяться о вылазках Уизли профессорам, старостам и остальным портретам. А зачем? Надо жить ярко, уж люди на портретах и привидения понимали это лучше, чем кто бы то ни был.

Полная дама кокетливо махнула на братьев рукой.

— Вы мне льстите, мистер Уизли, но благодарю, я и правда выучила новую арию. Если я не заболею — вы же знаете, какие в этом замке сквозняки! — вы услышите ее уже в конце недели, — улыбнулась страж Гриффиндора.

— Лето было скучное и однообразное, — она наклонилась к Уизли и продолжила, шепча таким тоном, будто выдавая страшную тайну: — Ходит слух, что Магия переродилась.

Смотря на вопросительные выражения лиц близнецов, Полная Дама вздохнула и объяснила:

— Раз в несколько сотен лет происходит перерождение Магии. Вам рассказывали на лекциях про Магическую материю? Нет? И чему только учат молодежь? — женщина возмущенно замаха веером, показывая все свое недовольство нынешним образованием. — Магия представляет собой особую материю, которая, как и все в нашем мире, имеет свойство истощаться. Но также, у нее есть свойство восстанавливаться, как у феникса. Вот, раз в несколько сотен лет она перерождается. Ничего особенного не происходит, просто немного меняется ее сущность. Этим летом магия Хогвартса изменилась. Этому могли послужить лишь две причины: либо один из основателей собственноручно внес корректировку в магическую основу Школы, что невозможно, вы понимаете, почему, либо произошло перерождение Магии. Портреты того поколения говорят, что помнят прошлое перерождение. Оно повлекло за собой великие деяния... — Полная Дама улыбнулась в предвкушении грядущих событий.

Братья переглянулись. «Великие деяния»?

— Наверно, она говорит о Гарри, — сказал Джордж, когда братья, еще немного поболтав с портретом, поднялись в свою спальню.

Фред, убирая в сумку котел и прочие ингредиенты, которые могли понадобиться в работе над «Забастовочными завтраками», кивнул.

— Кстати, возможно, что поэтому наши палочки и не работают. Как она это назвала?

— «Перерождение магии», — ответил Джордж. — Да, но нам все равно надо отослать палочку Олливандеру, ведь такой казус произошел лишь с нами.


* * *


Как только письмо мастеру волшебных палочек было отправлено, Уизли спустились к натюрморту с веселыми фруктами. Подождав, пока коридор опустеет, они спустились на кухню.

Эльфы встретили близнецов радостными возгласами: все-таки и эти маленькие существа могли привязываться к кому-то. Уизли были далеко не посторонними на кухне. За несколько лет еженедельных походов за пирожными, корзиночками и прочими сладостями эти гриффиндорцы успели расположить к себе домовиков. Видя, с каким удовольствием братья поедают многочисленные сладости, да и сколько берут с собой, эльфы были готовы носить братьев на руках. И близнецы Уизли не были бы близнецами Уизли, если бы не воспользовались доверием домовиков! Они стали бывать на кухне еще чаще. Нет, правда, не экспериментировать же с зельями прямо в спальне, перед носом МакГонагалл?

Когда Уизли были накормлены, или, вернее будет сказать, обкормлены, эльфы с чистой совестью продолжили готовить ужин. Близнецы неторопливо прошлись в облюбованный ими закуток, подальше от дребезжащих кастрюль и мечущихся домовиков, наколдовали себе мягкие подушки и с блаженным стоном опустились на них.

Первым заговорил Фред:

— Я не знаю, как мама не заметила, что я набрал четыре кило за тот год, — сказал он. — Помнишь, как она начала причитать, что мы не питаемся нормальной пищей, и что уровень готовки в Хогвартсе с каждым годом падает?

— Да, помню, первой фразой, которую она сказала, было: «Мерлин всемогущий, кто подсунул мне этих скелетов? Верните мне моих сыновей!», — рассмеялся Джордж. — Черт, мне даже двигаться лень.

Фред захохотал, наблюдая, как брат, точная его копия, с трудом поднимает свою руку и как та безвольно падает обратно.

Повалявшись еще несколько минут, Уизли установили котел и разложили ингредиенты. Основа под зелье была простой. Нечто похожее они варили на уроках Снейпа на третьем курсе. Отточенными движениями братья мешали жидкость в котле, резали, толкли, регулировали огонь... Через час они, разминая уставшие руки, снова сели перед котлом на подушки. Ждать результата своего старания нужно было недолго, всего полчаса.

Уизли, как ни в чем не бывало, болтали, вспоминая прошедший день, но скрыть друг от друга волнение они не могли. Ведь если и в этот раз зелье сварится неверно, то придется сильно поломать голову над тем, что же с ними происходит. И почему-то братьям казалось, что дело было далеко не в палочках.

Глава опубликована: 07.10.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 30
Jovan
Вот пишу проду^^ Спустя год села:D
Raven912 Онлайн
Гармония - единственное, что спасает нас в бесконечных изменениях варпа. Проду богу проды!
Софочка Онлайн
Я очень-очень рада, что вы решили продолжить писать фанфик.
Жду продолжения))
фикоманка
Я постараюсь в скором времени порадовать вас еще раз:)

Raven912
ну как же я могу не послушаться бога и не написать проду? Слушаюсь и повинуюсь :D
Raven912 Онлайн
Цитата сообщения Вальтер от 07.10.2013 в 22:51

ну как же я могу не послушаться бога и не написать проду? Слушаюсь и повинуюсь :D


Меняющий пути приветствует ереси! - Медленно развеиваюсь, исчезая в варпе. - Буду ждать...
Если честно, неприятно было читать момент, как якобы великое светлое колдунство близнецов отбросило дементоров на сотни миль.
"Но его сила по сравнению с той, которая была выброшена сегодня, лишь тысячная часть. "
"Но… Это невозможно! Все-таки дементоров отбросило не меньше, чем на сотню миль…"
Это как-то... не внушает, простите за негативный отзыв. Это как в "Команде" - "сила, о которой не знает сам Дамблдор", так и представляется, как с придыханием это кто-то проговаривает.
elSeverd,
Не читала "Команду", поэтому не могу сравнивать :) Я поняла, что вы имели ввиду. Но если вспомнить Роулинг, у нее говорится, что во первых, Патронус осваивают лишь в Аврорате. Во вторых, радиус действия, который есть у каждого заклятия, у патронуса достаточно ограничен: свечение способно отпугнуть дементоров на десяток метров, а телесный, т е патронус более сильного волшебника, раза в два больше. Если вас не удивило, что радиус Патронуса близнецов (надо отметить, что там был не телесный, ведь навыка сотворения патронуса у них отсутствовал в принципе) достиг несколько миль (прим. 1 миля = 1,61 км), то поздравляю вас, вы знакомы с самим Мерлином:)
Ммм... А если сотни миль - то с Господом Богом?)
Я не хотел бы обижать вас своим комментарием, но этот кусок как-то... слишком.
elSeverd
Нет, вы ни в коем случае не обижаете комментарием!) Клиент, как говорится, всегда прав)На самом деле, не хочу забегать вперед, но мыслите вы в нужном направлении :D
Первые две главы писались достаточно давно, надеюсь, что сейчас, будучи в более опытном состоянии я не допущу этих "слишком" ^^
никогда не поздно отредактировать) но это уж на ваше усмотрение)
elSeverd
Да, после вашего комментария я, скорее всего, сяду и подправлю несколько моментов :) Спасибо, что прочли :)
ДА не за что... Просто, насколько я уловил по критике собственного фика - не все любят сильно крутых героев)
elSeverd
Эх, не видать мне тогда читателей. У меня будут очень сильные рыжики :)
Не, я не имею в виду - именно сильных. А необоснованно и преувеличннно восторженно описанных сильных волшебников)
Raven912 Онлайн
Цитата сообщения Вальтер от 08.10.2013 в 15:10
elSeverd
Эх, не видать мне тогда читателей. У меня будут очень сильные рыжики :)


Главное, чтобы переусиление одного конкретного рыжика не привело к разрушению гармонии. При выполнении этого условия - читатели обязательно будут (по крайней мере одного - гарантирую :) )
elSeverd
Хорошо, я учту) Еще раз спасибо)) Если все таки надумаете читать дальше и найдете еще какие недочеты - пишите!))

Raven912
Я положу рядом с компом книгу по фен шую и буду молиться, чтобы гармония не пропала) Спасибо, за гарантию, да-да-да))
пока глав не будет, но работа идет
Когда ждать?
А то заманили тремя маааааленькими главками и всё, мучайтесь читатели неизвестностью...
Ikida_Lin, ждать, да, но только после 11 июня:) (тогда у меня последний экзамен:) )
Странно слышать о магах магловское слово "гелий", когда тут же в фике они называют пистолет "железной дудкой".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх