↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды все может измениться. (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 366 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что может измениться, если случайно оказываешься в нужном месте в нужное время? Может, все останется как и прежде, а может, мир перевернётся. Что же будет дальше, решат обстоятельства...
Этот фанфик - первая часть цикла, вторую часть которого я собираюсь начать писать в ближайшее время.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Допрос и чудовище.

На этот раз Гарри проснулся совсем рано, за окном еще только-только собиралось рассветать. Его мучила такая сильная жажда, будто бы он много недель ничего не пил. Пока он выпутывался из одеяла и сползал с кровати, его настигла дикая, невыносимая головная боль, и мальчик с досадой убедился в том, что все таки заболел. Очень неприятно и очень не вовремя. Хотя... С другой стороны, теперь было не так обидно от того, что ему придется просидеть дома три дня — он все равно был не в состоянии чем-либо заниматься. С трудом, застревая в штанинах и рукавах, Гарри оделся и, покачиваясь, поплелся в ванную, там он пустил холодную воду и сунул голову под ледяной душ, и плевать ему было на то, что теперь может стать еще хуже — головная боль была настолько мерзкой, что прогнать ее мальчик пытался всеми доступными способами. Нахлебавшись ледяной воды и поняв, что лучше он себя не почувствует, Гарри кое-как вытер голову и потащился вниз, на кухню, надеясь, пока Снейп спит, покопаться на полках, на тех самых, где лежала аптечка. Может, удастся найти какое-нибудь обезболивающее и тайком стащить его, пока профессор спит?

Но, как всегда, планы Гарри разрушились, даже не начав осуществляться: Снейп уже сидел на кухне, на излюбленном месте у окошка и потягивал свой любимый кофе. В помещении, к тому же, было слишком светло, и свет больно бил по глазам.

— Доброе утро, сэр, — проворчал Гарри, растерявшись. Этому то что не спится?

Профессор едва заметно кивнул, не отрываясь от своей любимой писанины, а мальчик тем временем открыл кран и снова принялся глотать ледяную воду, той, что он выпил в ванной, было явно недостаточно.

Обморочная слабость и тошнотворная головная боль никуда так и не ушли, намертво прицепившись к несчастному, и Гарри, прежде чем возвращаться к себе, прислонился спиной к стене, пытаясь собраться с силами перед преодолением лестницы. Снейп, весьма настороженно наблюдавший за действиями мальчика, отложил тетрадь.

— Что ты вчера делал? — спросил он внезапно.

— Гулял, — ответил Гарри, все еще жмурясь от яркого света.

— Где?

— Ну...Везде...

— Конкретней, — прошипел Снейп. — Где, с кем, и что делал?

— А зачем вам?... — начал было Гарри, но тут учитель обогнул стол и оказался совсем близко.

— Поттер, неужели ты еще не понял, что здесь я задаю вопросы, а ты на них отвечаешь? Просто отвечаешь и все, а не задаешь в ответ тысячу других. Что не ясно? — прошипел он, теряя терпение. Мальчик упрямо пожал плечами.

— Ничего я вам не обязан, вы мне... — на эти слова рука Снейпа странно дернулась, будто бы он хотел ударить Гарри, но сдержался. Заметив это, тот оборвал свою обличительную речь на полуслове.

— Отвечай немедленно, что вы там вчера пили?

Ну и ну... Вот такого Гарри точно не ожидал. Снейп мог считать его недоумком, выскочкой и ищущий славу павлином, но вот считать его малолетним алкоголиком... Тут уж профессор перещеголял сам себя в своих оскорблениях.

— Воду. Мы пили воду. И пирожки ели. Очень вкусные, кстати...

Профессор отступил на шаг и молча взмахнул палочкой. У Гарри не было сил даже заслониться от неожиданной направленной на него магии — он чувствовал на себе касания заклинаний и мог только догадываться, что такое применяет к нему учитель.

— Ладно, допустим...Что же с тобой вчера творилось, а, Поттер?

— Когда?

— Ночью.

— Я кошмар видел, вы же знаете...

— А после? — устало осведомился Снейп. Гарри только сейчас отметил, что он выглядит донельзя уставшим, будто всю ночь не спал.

— А после...Ну...Вы начали ругаться, и я...заснул? — мальчик честно попытался восстановить в памяти порядок событий.

Снейп еще более подозрительно покосился на него. Кажется, его не устраивало такое объяснение. У Гарри от нервов коленки задрожали.

— Можно я пойду к себе? — попросил он, делая крохотные шаги в сторону коридора.

Вместо ответа профессор крепко ухватил его за плечо и прижал к стенке. Даже сквозь футболку ощущалось, насколько ледяная у него ладонь.

— Прекращай паясничать, Поттер! — прорычал он. — Что вчера произошло? — лицо Снейпа оказалось над самой головой мальчика. Гарри попытался вывернуться из стальной хватки, но не тут то было — профессор сжал его второе плечо, и теперь мальчик и пошевелиться то мог с трудом.

— Не понимаю, о чем вы... Вы же все видели, сэр, — выдохнул Гарри. Очень хотелось, чтобы учитель перестал сверлить его взглядом. — Отпустите меня, мне правда очень плохо, — взмолился он в конце концов.

— Нет, — послышался грубый ответ. — С тем, что творилось с тобой ночью, следует разобраться. Следуй за мной.

И мальчику ничего не оставалось, кроме как послушаться учителя и последовать за ним. В тот момент, когда они вышли в коридор, послышался робкий стук в дверь.

— Это еще кто? — проворчал Снейп, глядя на Гарри. Судя по всему, к нему самому никто никогда не заходил.

— Майк, наверно. Я выйду к нему?

— Две минуты, Поттер.

Гарри поспешно зашагал к двери и вышел на крыльцо, мимоходом глянув на кухонные часы. И что понадобилось приятелю в такую рань?

Майк выглядел несколько взъерошенным и каким-то расстроенным.

— Привет, хорошо, что ты уже не спишь, — кивнул он.

— А ты что так рано? Что случилось? — встревожился Гарри.

— Да я уезжаю, мама позвонила, не сказала зачем, но сказала приезжать. Через полчаса автобус, — Майк грустно попинал землю носком ботинка.

— А...Понятно, — вздохнул Гарри. Возникло неловкое молчание, каждый не знал, что сказать. А ведь было столько планов...— Вернешься?

— Не знаю, думаю, нет, — ответил мальчик. — Ты вот что, пиши мне, я тебе адрес тут записал, — он протянул Гарри сложенный тетрадный листок. — Напиши мне свой, у меня ручка есть, — попросил он, вытаскивая из кармана еще один листок.

— Ну...Знаешь, я вот свой адрес не помню... Мы переехали недавно, — принялся сочинять Гарри. Не мог же он ему сообщить адрес Хогвартса (он его в самом деле и не знал, в маггловском-то варианте) или адрес Дурслей.

— Время вышло! — послышался раздраженный голос из прихожей, и Гарри торопливо прикрыл дверь за своей спиной.

— Злой он какой-то у тебя... — прокомментировал Майк эту реплику.

— Я заболел, и он не разрешает мне выходить на улицу, выпустил на две минуты, — объяснил Гарри.

— А... Ну тогда ладно... Это...Ты выздоравливай, я побежал уже.

— Давай, пока! Я напишу! — шаги друга стихли за поворотом, и Гарри, тяжело вздохнул, заходя обратно в дом, перемещаясь из мира солнца и игр в мир сердитых реплик и одиночества.

Спустившись в лабораторию вслед за учителем, мальчик обнаружил, что там довольно таки неплохо — тишина стояла почти абсолютная, только в углу еле слышно булькал котел с зельем. К тому же здесь царила полутьма, свет не давил на веки, вызывая желание закрыть лицо руками. Вдоль стен просторного помещения располагались стеллажи с книгами, по количеству претендующими на вторую библиотеку. Снейп молча указал ему на широкое кресло за столом в углу у маленького окошка, а сам подошел к котлу, помешал свое зелье и всыпал туда какой-то порошок. Понаблюдав пару минут за результатом, профессор оглянулся на Поттера, безмятежно развалившегося в кресле и попытался прикинуть, что же делать дальше.

— Что там с твоим приятелем? — спросил он, чем несказанно удивил Гарри. С чего бы это Снейпу интересоваться его делами или его друзьями?

— Уезжает, — коротко ответил мальчик, подавляя желание свернуться клубочком в мягком кресле и заснуть. Профессор что-то проворчал в ответ и вытащил с полки пару флаконов. Смешав содержимое и разбавив его водой, он протянул мальчику стакан. Зелье привело Гарри в почти нормальное состояние, и он подумал, что было не плохо иметь при себе такое в случае чего.

— Так...Поттер, тебе лучше стало? — требовательно спросил учитель. Гарри покосился на него исподлобья, стараясь невзначай не встретиться с ним взглядом, уже понимая, что бывает, когда пытаешься что-то скрыть.

— Стало.

— Тогда я тебя слушаю.

— Что вы хотите услышать? — спросил Гарри максимально вежливым голосом, понимая, что так просто не отделается. Но вот что хотел от него Снейп, для него до сих пор осталось загадкой.

— Я хочу услышать все, что ты помнишь, после того, как проснулся от кошмара.

Мальчик задумался...После того, как проснулся...Туман, красное марево...Желание найти кого-то...Или что-то...Ужас, охватывающий при мысли, что сошел с ума...И твердое решение молчать обо всем этом. Уж кому-кому, а Снейпу он пока не доверял.

— Нет, ничего не помню. Мне...Плохо было, понимаете? — тихо, но твердо ответил Гарри.

Снейп разочарованно покачал головой и взглянул на мальчика с какой-то брезгливой жалостью.

— Я хотел дать тебе возможность самому всё рассказать, но ты сам отказываешься, — заявил профессор, вытаскивая палочку. Гарри зажмурился и наклонил голову.

— Поттер, не будь идиотом! Ты думаешь, твои выкрутасы что-то меняют? — разозлился Снейп, но мальчик не реагировал. — Так...Я считаю до трех...Раз...

Гарри вскочил и ринулся к выходу из подвала, но учитель оказался проворнее, настолько быстро проговорив целый ряд заклинаний, что он не успел и слова сказать, как снова очутился в кресле, крепко привязанный к спинке, с поднятой головой и неспособный закрыть глаза. «Крутое заклинание, поможет спать с открытыми глазами на уроках, спрошу потом у него, если не убьет сейчас», — промелькнула мысль.

— Два...Три...Легилименс! — прошипел Снейп и перед глазами у Гарри в бешеном ритме замелькали картины из жизни — вот он прячется под кроватью в пять лет, чихая из-за скопившейся пыли; вот они с Роном играют в шахматы, и Рон что-то яростно доказывает своему коню, а тот ругается в ответ; а вот Гарри взрывает котел на зельях на пару с Невиллом, и они вдвоем испуганно таращатся вокруг... Но желаемой картины профессор так и не увидел, ее еще нужно было отыскать, а это оказалось не так просто — мальчишка, казалось, специально выставляет на первый план всяческую ерунду, пряча важные вещи. «И где он успел научиться?» — мысленно удивился профессор, когда же он отменил заклинание, то увидел, что всё гораздо проще — Поттер безостановочно бормочет одну единственную фразу:

— Не увидишь...Не увидишь...

— Поттер! — прорычал Снейп. — Достаточно! Прекращай!

— Что?

— Тебе следует понять одну простую вещь: ничего, из того, что ты делаешь, не является препятствием...

— Но сейчас вы не смогли меня прочитать! — в голосе Гарри слышалось почти неприкрытое торжество.

— Поттер, эта твоя так называемая защита очень легко взламывается. Для меня легко, — уточнил на всякий случай профессор, усмехнувшись при виде искреннего разочарования на лице мальчишки. — Для тебя это может быть не очень приятно...

Гарри понял, что выхода у него действительно нет, и задумался.

— Ладно, — согласился он наконец. — А вы научите меня потом этому заклинанию...Леги...Что-то там?

— Тебя? А зачем мне это? И тебе зачем?

— Но сэр...

— Так, продолжим, — и Снейп снова погрузился в мысли мальчишки, отметая в сторону все лишнее. Пару раз в мешанине образов он замечал воспоминание о последнем кошмаре, но оно ускользало обратно в туман, как только он пытался рассмотреть его поближе. Похоже, паршивец обманул его и опять использует свою псевдозащитную технику. Профессор был вынужден констатировать, что работает она довольно неплохо. Он снова прервал заклятье.

— Я молчал, сэр! Честно... — сразу начал возражать мальчишка, как только встретил убийственный взгляд. После воздействия заклинаний опять вернулась слабость и головная боль — видимо, тех зелий было недостаточно.

— Ты знаком с ментальной магией? — на всякий случай уточнил Снейп

— С какой магией?

— Которую ты сейчас применяешь, черт возьми! — прорычал учитель. Либо мальчишка так ловко обманывает, либо щиты поставлены кем-то посторонним, пришел он к выводу. Посторонним. Кем? Какая-то мысль мелькала на краю сознания, к тому же интуиция твердила, что поведение мальчишки после кошмара и странные мыслеблоки имеют одну природу — чужеродную. Поттер мог что-то притащить с собой (только не ясно, как он умудрился преодолеть защиту дома), или, что самое ужасное, мог быть одержим...Точно, такие ведь случаи уже были — Квиррелл, в которого вселился Темный Лорд. Неужели и с Поттером могло быть что-то подобное? Кошмарная догадка нуждалась в немедленном подтверждении...

— Ничего я не применяю, сэр! — сердито выкрикнул Гарри. Сколько еще будет продолжаться эта пытка? Профессор решил добить его окончательно? Мальчик чувствовал, что еще немного, и его многострадальная голова взорвется от боли, и тогда точно никто больше ничего не узнает. С ненавистью вглядываясь в высокую фигуру профессора, который снова отошел к своему зелью, Гарри пытался придумать, как уговорить учителя отстать от него, раз уж ничего не получается. Пока идей не возникало.

— Профессор, а что именно вы хотите увидеть? Зачем вы всё это делаете? — тихо спросил Гарри. — Что вы такого увидели ночью?

Снейп оглянулся и смерил Гарри оценивающим взглядом. Мальчишка не шевелился — хотя заклинания, удерживающие его, уже сошли на нет — и, затаив дыхание, ждал ответа.

— Поттер, ты всегда мог говорить со змеями? — внезапно спросил он. — Или только после первого курса?

— Я...Не знаю, всегда или нет...Но я еще до школы знал язык змей. А зачем...?

Но Снейп махнул рукой, как бы отгоняя все его вопросы заранее.

— Так...А скажи-ка, после того, как ты победил Квиррелла, у тебя не появилось каких-нибудь новых способностей или...чужих воспоминаний?

Гарри ничего не понимал...О чем он твердил? Что за непонятные вопросы задавал?

— Нет, ничего такого не было, — пробормотал Гарри. — А почему вы спрашиваете?

— Да так, была одна версия... И кошмары тебе тоже всегда снились?

— Д-да...Хватит! Хватит об этом спрашивать, — не выдержал мальчик и опять направился к выходу из лаборатории, намереваясь на этот раз уйти во что бы то ни стало. Но в дверном проеме он остановился. Что там сказал Снейп? Была одна версия...

— Какая версия? — резко обернулся он обратно.

«Ты одержим Темным Лордом, как и Квиррелл», — чуть было не ответил Снейп, но вовремя остановился. Нет, с такой уверенностью выводы делать пока рано — мало доказательств...Парселтанг и лихорадочный отблеск в глазах ничего не подтверждали...

Однако в то же время у профессора имелись и другие косвенные доказательства того, что часть души Темного Лорда поселилась в сознании мальчишки: ведь вопрос о том, что случилось в ту роковую ночь в Годриковой Лощине, так и остался загадкой. Что произошло тогда с Волдемортом? Куда исчезла часть его души, отколовшаяся при совершении убийства? Снейп уже тогда знал о хоркруксах, которые создал для себя величайший злодей века... И уже тогда обладал довольно точными сведениями об их свойствах. Знал, что энергия хоркрукса не может просто взять и раствориться в пространстве — она должна поглощаться либо сильным артефактом, либо живым существом... Артефактов в тот момент в доме Поттеров не наблюдалось, а единственным живым существом оставался годовалый ребенок, чудесным образом отразивший смертельное заклятье... Выводы напрашивались сами собой.

— Иди за мной, — профессор поднялся наверх

На кухне профессор снова напоил Гарри зельями, но головная боль так и не ушла. Снейп с подозрением покосился на Поттера:

— Не проходит?

— Нет, — тихо ответил тот.

— Странно, — протянул учитель. — Тебе не мешало бы пойти поспать.

— Ладно.

Мальчик остановился перед лестницей на второй этаж, которая казалась бесконечной. С трудом забравшись на первую ступеньку, он понял, что к себе подняться не сможет и бессильно опустился на эту ступеньку. Страх постепенно захватывал Гарри — он точно не знал, что ищет в его памяти Снейп; впервые за всю свою нелегкую жизнь чувствовал подобную слабость и к тому же боялся, что учитель, узнав что-то ужасное, организует его отчисление...Ему только повод дай...

Снейп тихо чертыхнулся при виде мальчишки, сидящего на лестнице.

— Наверх иди.

— Угу.

Уже через минуту профессор снова потащил его вниз, в лабораторию, опустив в то же самое кресло. Гарри смутно понимал, что с ним вообще происходит, но, засыпая в кресле, чувствовал разливающееся по телу тепло, как будто сидел у камина... Здесь было даже как-то уютно, бульканье зелья в котле и мерный скрип пера по пергаменту действовали усыпляюще, и мальчик позволил себе полностью расслабиться и забыть о том, что рядом находится человек, предположительно ненавидящий его...

Снейп продолжал работать над своими зельями, время от времени добавляя в котлы различные составляющие. Жидкости шипели и грозили выскочить прочь, но профессор каждый раз успевал предотвратить побег, движением фокусника взмахивая палочкой или убавляя огонь. Спустя добрых три часа он погасил горелки под котлами и призвал со шкафа коробку с колбами. Теперь следовало подождать, пока зелье остынет, а пока...

Мужчина прошел вдоль высоких стеллажей и, произнеся пару защитных заклинаний, вытянул книгу с одной из полок. Не снимая перчаток, он пролистал ее до нужной страницы. Должно быть где-то тут....Так...Хоркруксы... Малоизученная область магии...Темная магия... Как он и предполагал, ничего, кроме общеизвестных сведений, в обычных книгах найти было нельзя, а к библиотеке рода Принцев доступа, к сожалению, не имелось. Ладно...Тролль с ними...Профессор вытянул из шкафа другую книгу и, сев за стол напротив Поттера, углубился в чтение. Стоило все таки воскресить в памяти техники медитации, перед тем, как применять их...

— Я долго спал? — послышался робкий вопрос.

— Нет, — ответил профессор, продолжая читать. Отметив с некоторым удовлетворением, что он довольно хорошо помнит порядок действий, Снейп аккуратно поместил фолиант на место. В то же время он вспомнил, что зелья, должно быть, остыли. Разлив их по колбам и плотно закупорив пробками, профессор вернулся за стол и обнаружил, что мальчик снова уснул, свернувшись клубком.

— Поттер, просыпайся, хватит дрыхнуть, — бесцеремонно потряс его за плечо Снейп, и Гарри, вздрогнув, открыл глаза. Мутным взглядом уставился на учителя и отвернулся, когда тот нахмурился в ответ.

— Есть будешь? — равнодушно осведомился он.

— Нет, не хочу, — мальчишка выкарабкался со своего места и в который раз отправился к выходу. Снейп не шелохнулся.

— Наш разговор не закончен, Поттер, я тебя никуда не отпускаю, — в ответ на это заявление Гарри замер и сжал кулаки в карманах. Теперь терпение заканчивалось и у него. — Сядь.

— Нет, — еле слышно ответил мальчик. — Хватит.

— Вернулся, быстро, — так же тихо приказал Снейп.

— Зачем?

— Затем! Не смей со мной спорить!

— А вы мне не указывайте!

— Поттер, я считаю до трех! Раз...

— Да хоть до ста! Что вы от меня хотите? Вы уже все видели, нового ничего не будет! Зачем вы все это делаете?!

— Два..

— Но сэр!..

— Три...— профессор направил на Поттера волшебную палочку, и в этот момент глаза мальчишки снова загорелись красным блеском.

Не трогай...Отойди...Ты знаешь, что я сильнее...— прошипел он не своим голосом, выставляя ладони в оборонительном жесте. Потом случилась вещь еще более неожиданная — Поттер (или уже не он) взмахнул рукой, и в подвал влетела его собственная волшебная палочка, мальчишечья рука легко выхватила ее из воздуха.

— Кто ты, отвечай!

Тот, кого ты так легко предал, ничтожество! — было очень странно слышать подобные речи от собственного ученика.

— Что ты сделал с мальчиком? Где он? — принялся тянуть время Снейп, лихорадочно соображая, что ему теперь делать, как обезоружить чудовище, не навредив при этом Поттеру...

Мальчишка здесь, цел и невредим...— ответило создание, одновременно поднимая палочку. Но Снейп оказался проворнее.

Инкарцеро, Левикорпус! — быстро проговорил он, пока не стало слишком поздно. Поттер снова оказался в любимом кресле, на этот раз накрепко связанный толстой веревкой и неспособный совершить ни одно лишнее движение. Он что-то шипел по-змеиному, но Снейп в силу обстоятельств его не понимал.

— Акцио, палочка! — оружие вылетело из руки соперника. Мальчишка все так же неотрывно наблюдал за профессором, не приходя в собственное сознание. «Что же обычно делают, когда человек не может прийти в себя?» — задумался Снейп, и решение, такое простое и очевидное, появилось быстрее, чем он ожидал. Мальчишка и пикнуть не успел, как на него обрушился водяной каскад, ледяная вода залила все помещение, частично выплеснувшись за дверь.

— Очнулся? — настороженно спросил профессор, высушивая помещение.

Гарри поднял голову и открыл глаза, Снейп с облегчением обнаружил, что они снова зеленые, и уничтожил веревки. Увидев выражение лица учителя, мальчик закрыл лицо руками, по щекам с мокрых волос стекала вода.

— Вы поможете мне? — глухо спросил он. Профессор молчал, задумчиво вертя в руке палочку, не торопясь убирать ее. Может, он зря развязал его, мало ли что?

— Это не я был, сэр...— начал Гарри.

— Я знаю, — оборвал его учитель. — Видимо, мыслеблоки тоже его...

Его? Что со мной, профессор? — испуганно спросил Поттер, наклоняясь вперед. — Почему я не помню, что было? — голос мальчишки дрожал, срываясь, он сжал подлокотники кресла так, что побелели костяшки пальцев. Снейп молчал, и тишина, возникшая в лаборатории, пугала Гарри еще сильнее.

— Сэр? — прошептал он.

— Не двигайся, — приказал учитель. Затем он отодвинул в сторону стол, стоявший между ними, и сел напротив мальчика. — Сейчас посмотрим, что с тобой.

— Как?

— Увидишь, — отрезал профессор. — Возьми мою руку и не отпускай ни в коем случае, иначе прервется техника, и ты останешься...

— Какая техника? — встревожился мальчик.

— Не перебивай! — разозлился профессор. — Достаточно вопросов! Делай, что я говорю! — Снейп сам взял мальчишку за запястье, рука оказалось холодной, а пульс немыслимо частым.

— Успокойся, Поттер, слышишь? Просто следуй моим указаниям, и все будет в порядке...— мальчик сдавленно кивнул и посмотрел учителю в глаза, невольно пытаясь обнаружить в них...Поддержку? Но нет, он видел только равнодушие и усталость. Легче было найти клад, чем участие этого человека.

Уже несколько минут Гарри слушал цепочки заклинаний, Снейп читал их по памяти настолько уверенно, будто всегда знал. Мальчик тщетно пытался найти в прозвучавших словах знакомые, наверно, они были не на латыни, а на другом древнем языке. После того, как Снейп нараспев произнес несколько зарифмованных строчек, он отложил палочку в сторону и опустил прохладную ладонь на макушку Гарри, тот дернулся, но учитель руку не убрал, только чуть сильнее сжал запястье. Затем мальчик по требованию учителя с трудом повторил несколько труднопроизносимых слов и в этот момент почувствовал, как все вокруг исчезает, будто бы покрываясь черной пеленой...

Они оказались на пустынной равнине, Снейп кивнул Гарри, и, не отпуская его, шагнул вперед.

— Где мы, сэр? — мальчик чувствовал себя странно, как во сне. В это месте на небе виднелись несколько лун, или других светил. Песок под ногами сверкал тысячей оттенков, но, если не приглядываться, казался серым.

— Это твое сознание. Никогда здесь не был?

— Мое сознание?

— Да. И мы здесь для того, чтобы обнаружить, с кем ты его делишь, — голос Снейпа звучал приглушенно.

— Во мне живет чудовище?

— Можно и так сказать.

Вдалеке, там, где кончалась равнина, и начинались скалистые горы, что-то происходило. Отсюда пока не было видно, следовало подойти ближе, и Гарри одновременно испытывал желания подобраться вплотную и бежать прочь, забыв обо всем.

«Во мне живет чудовище. Я сам — чудовище...»

Две фигуры, высокая и низкая, шагнули вперед.

Глава опубликована: 25.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 168 (показать все)
Это первая работа, где мальчишка на все 100% - мальчишка! Шпанёнок такой)))) Все персонажи очень яркие и с индивидуальной личностью. Очень талантливая работа! Спасибо.
Автор. я только сейчас заметила, у меня в шапке вашего фика после названия стоит в скобках слово (рабочее). Название что, может измениться? Я так уже потеряла один фик, и полугодовые поиски ничего не дали, пришлось плюнуть и удалить.
Пожалуйста, если будете менять название, до этого предупредите здесь, пожалуйста!
Цитата сообщения ракушка-в-море от 28.09.2018 в 01:02
Автор. я только сейчас заметила, у меня в шапке вашего фика после названия стоит в скобках слово (рабочее). Название что, может измениться?


где вы это нашли? Нет в шапке ничего подобного.
Это у меня в фике на компе. Откуда взялось - понятия не имею, просто увидела и решила провентилировать вопрос. Просто автор начал писать в 12м году, возможно тогда это слово в шапке было. Рада, что название было и остаётся прежним. Я просто действительно давно потеряла хороший фик, вроде севвитус из-за смены названия. Тогда ещё подписок на новые главы не было.

Жаль, что вторая часть похоже не появится... пять с половиной лет - это приговор.
Очень интересно!!! Хотелось бы прочитать вторую часть!
Очень интирестный фанфик, жаль только что 2я часть так и не написана(
Действительно, очень жаль, что нет продолжения. Интересная история. Была...
Калькулятор
У меня вопрос, а вы про какой фф говорили?

Добавлено 03.03.2020 - 19:14:
Solarem Ice
Нет, автор, это уже не в какие ворота не лезет. ГДЕ ВТОРАЯ ЧАСТЬ? Я тут читаю, а бац и обрывается. Думаю, пойду на фанфикс, и там будет уже вторая часть хотя бы начата, даже была готова читать фф в процессе (ненавижу так читать, т.к. проды от автора ждать слишком долго), а оказывается, что автор не выполняет своё обещание. Я тоже пишу, но фф поэтому и не выкладываю, что лучше его сначала закончить весь, а потом уже выложить, а то я начала давно, но написала только по 1 главе у обоих, т.к. на произведения других отвлекаюсь, да и ролка тоже немного мешает. Автор, сообщите пожалуста точно, есть надежда на продолжение или на вашу страницу к процессникам лучше не заходить и не надеяться на них, т.к. в Бумеранге лично я на чём-то остановилась, перенесла на потом, и начала читать другое, скаченное на телефоне.
Заранее спасибо, но в душе того, кто любит хорошие работы (а ваша одна из них) засела червоточина и начинает разъедать душу от невозможности прочитать проду.
Solarem Ice
Сказали "А", скажитке и "Б". Очень хочется продолжения.
Согласна с предыдущими ораторами. Автор, напишите вторую часть! У вас же так хорошо получилось!
Все ожидают появления Музы у автора XD
Согласны даже чепеньками вокруг автора приманивать XD XD так что творите, ну или хотя бы вытворяйте пожалуйста?)
Дорогой автор, когда ожидать продолжения?
Откликнитесь)))
Sam_Grovesавтор
Annatikhanova
Дорогой автор, когда ожидать продолжения?
Откликнитесь)))
Привет, наверное, никогда:) я выросла из этого фандома))
Solarem Ice
я выросла из этого фандома))
но как, Карл?! Как можно вырасти из этого?(
Solarem Ice
Печально🥺
Sam_Grovesавтор
Jeka-R
10 лет прошло, автор сам вырос:)шо поделать:) могу передать авторские права кому хотите, пишите сами))

Сейчас автор залип на роботах-полицейских, да и в целом на взрослых героях. Уже неинтересно писать про детей)
Solarem Ice
Уже неинтересно писать про детей)
Не хочу спорить, но даже в вашем же фанфике поднята далеко не детская тема. Ну а про сам фандом я и вовсе молчу. Если вы в фандоме ГП видите лишь только детей.... что ж могу только лишь посочувствовать. И вам, и читателям фандома, которые лишились неплохого автора.
Sam_Grovesавтор
Лишились неплохого автора

Если я интересна вам как автор, то у меня есть новые миники по ГП:) сил и желания продолжать большую работу по этому фандому - нет
Сейчас я увлечена другим фандомом, а также оригинальными произведениями. Всегда рада новым читателям)
Если я интересна вам как автор, то у меня есть новые миники по ГП:)
да, я видел =)
сил и желания продолжать большую работу по этому фандому - нет
да, я понял (=
а также оригинальным произведениями.
А где?
Sam_Grovesавтор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх