↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кого можно привести из-за Арки... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Триллер, Ужасы, Драма
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер нашел способ вывести из Арки... Только вот крестного ли он оттуда спас?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

3

Существо плавно перетекло из-за спины Поттера на середину комнаты, торс молодого Джеймса Поттера мгновенно втянулся в красную массу, увеличившуюся в размерах, словно дрожжевое тесто, выпирающее из посуды, оно выпустило многочисленные отростки, которые с быстротой молнии метнулись к рыжему Уизли, сидевшему с краю стола и бывшему ближе к кошмарно-инфернальному монстру. Тонкие прочные красные нити впились в лицо, руки, в тело Рона, пробив легкую одежду. Тот отчаянно закричал, но щупальца проникли даже в рот, крики перешли в хрипы, изо рта закапала кровавая слюна, Уизли подавился собственной кровью и упал на грязный пыльный пол.

Существо рывками потащило дергающееся в беспомощных попытках освободиться, тяжелое тело к себе, щупальца постепенно втягивались в уродливый бугристо-красный корпус, словно нитки наматывали обратно на катушку… В середине бесформенного тела разверзлась огромная сокращающаяся и пульсирующая дыра, обрамленная по краям непрерывно шевелящимися короткими щупальцами. Рона быстро затаскивало в ужасную пасть, неумолимо и неотвратимо, вот уже по пояс… только слабо подергивающиеся ноги свидетельствовали о том, что рыжего поедали, растворяли, ассимилировали живьем, как это и требовалось, согласно заявлению Поттера.

Грейнджер, отчаянно пытавшаяся схватить и удержать друга, прикоснулась к красным нитям и отдернула руки, словно обжегшись. Она тонко визжала, на одной ноте, нелепо тряся кистями. Девушка, сбросив оцепенение от ужаса, вскочила и попыталась выбраться из-за стола, но Поттер резко выбросил вперед правую руку, которая кошмарно удлинилась, превратившись в такие же красные тонкие нити, как у псевдоБлэка. Щупальца впились Гермионе в плечо, не давая сдвинуться с места. Внезапно сверкнул красный луч, и пучок плотоядных нитей был разрезан невидимым острейшим лезвием.

— Ассио Грейнджер! — прокричал Снейп. Заклинание было такой силы, что девушку буквально вырвало из-за стола и швырнуло прямо на него. Он отбросил ее себе за спину, пространство комнаты между ним и двумя монстрами ощетинилось острейшими стальными копьями, еще взмах палочки и между остриями начали прорастать черные гибкие ползучие побеги — Дьявольские Силки, усиленные магией мгновенного роста. Они моментально обвили кошмарных родственничков прочными веревками. Поттер с Блэком бешено взревели, страшный пронзительный визг разъяренного существа, упускающего столь желанную добычу, разнесся по темному мрачному дому.

Они разом выпустили тонкие, стремительно удлиняющиеся шупальца, но Снейп выставил от пола до потолка метровой толщины стену изо льда, пронизанного тонкими стальными прутьями, так называемый армированный лед. Такая преграда могла на некоторое время задержать монстров, пока они придут в себя и найдут выход из клетки. Он схватил тонко скулящую Грейнджер за шиворот, резко вздернул ее на ноги, особо не церемонясь, и потащил по коридору к выходу. Позади слышались страшный вой и глухие удары о ледяную преграду, словно разъяренный крупный носорог бился об стены. К счастью, дверь, захлопнутая Поттеровской Аллохоморой, не закрылась до конца, как и ожидал Снейп, оставив микроскопическую щелку. Северус пинком растворил замызганную створку, вывалился во двор и захлопнул дверь, наглухо запечатав ее заклятьем. Повинуясь взмахам черной палочки так же намертво запечатались ставни и решетки на всех окнах.

Затем он стремительно повернулся к бассейну с тухлой водой.

Взмах — и вся вонючая зеленая жидкость зависла в воздухе над домом. Повинуясь невербальному приказу, вода превратилась в густую черную смолу.

Взмах — и тягучая субстанция обрушилась на здание, превратив его в огромный факел. Снейп поволок подвывающую Гермиону подальше от дома, к заржавевшим кованым воротам. Встав за оградой, он поднял палочку:

— Адеско Файр!

Грейнджер за спиной громко охнула и зарыдала, но Снейп даже не обернулся на нее. Он твердо знал, что сейчас в доме, охваченном живым, разумным огнем, горят не Гарри Поттер, продавший душу дьяволу, не Блэк, а страшные инфернальные монстры, которых нужно уничтожить любым путем, пока они не выбрались наружу, приняв личины и облики обычных людей. Глупый Поттер умудрился притащить в мир демонов, пожирающих тело и душу, разум и сознание, знания и умения… кто знает, что смогут сделать эти дьявольские хамелеоны, приняв наружность кого-то из магов и получив в лапы волшебную палочку...

Из горящего дома неслись леденящие душу звуки — рев, вой, стоны, крики о помощи голосами Поттера и Рона Уизли, но Грейнджер, плачущая и крупно дрожавшая всем телом, даже не шелохнулась. Снейп стоял подобно черной скале, держа под контролем Адское пламя, и приготовившись погасить его после того, как все будет кончено. Живой огонь весело поедал каменное строение, а смола только подкрепляла его аппетит, давно у него не было столь пышного пиршества…


Встающее солнце робко осветило пепелище…

От старого особняка осталась большая куча пепла, вокруг которой ходил высокий человек в черной одежде. Снейп тщательно проверял пепел на наличие живых частиц. С этими незнакомыми существами нужно было быть максимально осторожными и бдительными. Для пущей предосторожности он облил черное пятно сильнейшей кислотой и наглухо запечатал чарами консервации пространство под пятном на два метра, опасаясь заражения почвы. Сверху воздвиг мраморный герметичный саркофаг и окружил место отпугивающими чарами и чарами невидимости — теперь маглы должны были обходить это место за две мили.

Грейнджер с опухшим лицом подошла и встала рядом с бывшим профессором. Тот помолчал и с усилием выговорил:

— Мисс Грейнджер… я надеюсь на ваш здравый смысл и чувство справедливости, гриффиндорское чувство справедливости… Прошу вас предоставить ваши воспоминания на предмет рассмотрения в Визенгамот и Министерство в случае рассмотрения дела об убийстве, вынужденном убийстве мной национального Героя… Я в любом случае гражданин другой страны, но не хотелось бы обвинения в этом преступлении. Вы до конца были со мной, все видели собственными глазами и должны сделать соответствующие выводы. Вы не позаботились о своем друге, оставили его одного, не уследили за его намерениями, не поняли его мотивов, его одиночества… Вы спохватились, когда стало уже совсем поздно и втянули в это меня… Посему, будет справедливым, если отвечать перед общественностью станете именно Вы.

Как вы понимаете, я сейчас аппарирую и меня больше не будет в Британии ни при каких обстоятельствах… Хватит, мне только не хватало, чтобы меня, помимо всего прочего, обвинили в применении сильнейшего Темномагического заклятья и преследовали за это. Вы также должны четко осознавать, что иного способа уничтожить этих тварей не было, и вы должны проследить, не проникли ли вслед за Поттером еще такие создания на территорию магической Британии, иначе, мисс Грейнджер, вы погубите не только магический, но и магловский мир…

Он оглянулся, не слыша ответа. Грейнджер стояла, улыбаясь и молча шевеля пальцами, которые на глазах удлинялись, становясь тонкими и красными…

— О нет! Неужели…

… В утренней тишине раздались резкие отрывистые слова и вспыхнул еще один яркий, всепожирающий, взметнувшийся безумным радостным ревом к небу, огненный столб…

Глава опубликована: 26.04.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 32
Очень-преочень понравилось) Фильм нечто не смотрела, но после Вашего ужастика захотелось посмотреть. Спасибо, автор, за такой интересный, необычный и просто прекрасный фик
The Killerавтор
Кэт Золотухина, спасиб, рады, что понравилось!
Прекрасный????? Нас ругали за бедную Герму )))...
Но что ж поделать, заразу надо уничтожать, иначе - Апокаляпсис и фсе ))).
Не мог же Снейп слиться в экстазе с псевдоГермионой (ХЭ ддя снейджера ))).
Фик действительно страшный. А концовка напомнила Р. Стайна.
The Killerавтор
Ciemna, спасибо, рады, что понравилось! Концовка в лучших традициях ужастиков ))).
Фик - действительно ужас! Я до последнего надеялся, что Гарри можно будет спасти, что Сев успеет вытащить Рона, а тут - рраз - и Гермиона тоже в монстра обратилась! Что теперь думать - что Снейп тоже монстром стал?..
Но описание великолепно - очень яркое и захватывающее! :)
The Killerавтор
Railag, спасибо большое, рада, что вам показалось, что это ужасно - значит, получилось!
Ну, что спасти не удалось - это в лучших традициях американского кинематографа - там в конце кажется, что уфф, все позади, ан нет, самое страшное только начинается )).
Снейп, я думаю, не стал монстром - он ведь до твари не дотрагивался, а Гермиона -да. Теперь у Снейпа новая забота - искать, не просочились ли твари из Арки )).

С уважением и благодарностью К.001
Хм... А то что мой поезд приехал в 14:08 я изрядно удивился.
После вашего фика я боюсь фарша и осьминогов.
Вот.
The Killerавтор
Тайный Непись
я после просмотра фильма Нечто тоже боялась собак ))). А ну как замаскированные инопланетяне...
Вот ))).
The Killerавтор
sapphire249s
да что такова-то? Обычный ужастик. Как по мне, так не хуже изнасилования или педофилии... А даже честнее. Нечто хотело кушать и поело. А Снейп его убил. Все в лучших традициях жанра ))).

Но спасибо, что прочли )).
Это на любителя )).
С уважением К.001
Вау!! Круто!!! Я в шоке. Кстати, Автор, а Снейп поймет, что сам заразился? Ведь он тащил Грейнджер по коридору за руку... И... После этого темный лорд таким чистоплотным кажется, даже изящным.
The Killerавтор
Varder
Спасибо, я рада, что вам понравилось )).
Мнэээ... ну как бы может Снейп и не заразился, мало ли... Есть такая вероятность. В него-то щупальца не проникли, как в Гермиону.
Но даже если и так - то конечно, Волдику остается только помалкивать - он-то мир так и не смог покорить, а вот сусчество из Арки сможет запросто *зловеще ухмыльнулась*.
С уважением К.001
The Killer 001, да я имел ввиду его способ возвращения из мертвых, а не захват мира. К тому же, вряд ли именно важно касание щупалец, а не касание демона, но на все воля автора.
The Killerавтор
Varder
а, нет, это ведь не демон, а обычный инопланетянин, можно сказать.
Фильм "Нечто" видели? По мотивам писалось))). Так что щупальца важны, но Снейпа они не касались.

И да, согласна - Волдино возрождение-возвращение и впрямь было чуть ли не ангельским, по сравнению с этим... буэээ. ))
Killer 001.
Можно поинтересоваться - это писалось под впечатление от чего-то? Я вот после Слендер: Арривел, много рисовал. На Хеллоуин в школе записки развесил. После историй про Джеффа купил белую толстовку и некоторое время пользовался косметикой сестры. Сейчас пью кофе с двумя ложками сахара, закутавшись в оранжевый плед, с синим шарфиком на шее. И у меня на стене нарисован желтый веселый смайлик. Вот.
The Killerавтор
Тайный Непись
ну как я выше указала - вспомнился мне фильм Карпентера "Нечто", который я посмотрела в йуности. А так как Арку в ГП я считаю порталом в иные миры, то вот... как-то оно разом созрело и сформировалось, учитывая еще, что я люблю фантастику ))).
Ну и получилось то, что получилось, в стиле американских киношек *смеется*.
С уважением К.001
Зловеще, в стиле фильма ужасов.
Хотя у меня нет особо опыта в хоррорских фильмах, но мне понравилось. Пугающая атмосфера. Но всё же в отличие от большинства историй-страшилок, я тут нашла смысл.
The Killerавтор
Snape_net
ну да, смысл в том, что не стоит в приступе эйфории забивать на друга. Это примерно такая же ситуация, как после пятого курса Гарри, когда он потерял крестного. А после победы все занялись своими делами, Поттер полез в темные книги и попался... не зря же говорили, что ТИ затягивают человека в свои сети.
В итоге он чуть не стал причиной мирового Апокалипсиса )).

Ну какая же это фантастика ? ;) Это вполне вписывается в реалии канона ;)Достаточно вспомнить познания гриффиндорцев в области Темных Искусств, пресловутую уборку на Гриммо, когда артефакты выкидывают на помойку толком не разобравшись, что, зачем и для чего существует. И хоркрукс таким образом чуть не выбросили. :) Да-да, мы все поняли: ТИ-это плохо, но "положительные" персонажи имеют право их применять: швыряются "непростительными" в каноне или вот как здесь: совершают путешествия за Арку :) А результаты приходится расхлебывать другим, к сожалению.
Моралите басни: никакие знания никогда не бывают излишними или вредными, и прежде чем что-то сделать, нужно подумать о возможных последствиях :)
Круто))) мне понравилось))))Если честно, даже не жалко никого)))
Что-то Кингом повеяло... В хорошем смысле.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх