↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Misericordia (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Сайдстори
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Misericordia. Милосердие. Интересно, какому идиоту пришло в голову назвать этим словом кинжал?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Misericordia

— Белла! Белла, ты не... — я вбежала в комнату и осеклась на полуслове: в паре миллиметров от моего уха со свистом пролетел кинжал и вошёл в дверной косяк.

— Белла?

У меня замечательная сестра. Редко кому удаётся воплощать образец, сочетая в себе и ум, и красоту, и независимость, но Беллатрикс это под силу. Странно, что мы, близнецы, столь непохожи. У меня замечательная сестра, но сегодня с ней явно что-то не то.

— Белла, всё в порядке?

— Как видишь, — зло ухмыльнулась Беллатрикс, — просто лучше не бывает.

— И потому у меня над головой летают кинжалы гоблинской работы?

— Во-первых, это не кинжал, а мизерикорд[1], — профессорским тоном заявила сестра, — мизерикорд. Милосердие.  Таким оружием средневековые маггловские рыцари  добивали противников, чтоб не мучились. Так сказать, из милосердия. Интересно, какой идиот догадался назвать этим словом оружие?

А ведь Белла права…

— Во-вторых, не над головой, а около неё, а в-третьих...

— В-третьих, у тебя что-то случилось, — подытожила я, глядя, как Белла с трудом поднимается с кровати и нетвёрдым шагом направляется к двери, чтобы вынуть мизерикорд из двери. — И, в-четвёртых, ты, кажется, пьяна.

— Не кажется, а пьяна, — Беллатрикс выдернула кинжал из косяка и бросила на кровать, — огневиски бывает весьма эффективным средством от неудач. Хотя тебе-то откуда знать, ты же у нас такая правильная...

— Огневиски? Откуда?

— Высшая трансфигурация творит чудеса, дорогая сестрёнка, — Белла громко расхохоталась, — смотри...

Заклятие — и бутылка превратилась в горшок с мандрагорой.

— Ой... кажется, переборщила.

Я вытянула из пальцев сестры палочку и сердито заявила

— Или ты сейчас же рассказываешь мне, что у тебя случилось, или обо всём сейчас же узнают родители. 

— Не твой метод, Андромеда, — протянула Белла, и тут же спросила:

— Тебе нравится кто-нибудь?

— В смысле?

— В глобальном, —  сестра очертила полукруг кинжалом, зажатым в руке.

— Н-нет, — солгала я, пытаясь понять, к чему она клонит.

— Тебе повезло. И Нарциссе тоже. Хотя что о ней говорить, она ещё слишком мала.  Так вот, о чём я... Вы свободны и счастливы, а я через два месяца выйду замуж за Родольфуса Лестрейнджа...

Я молчала. Кажется, ни для кого это не было секретом. В аристократическом обществе браки по договорённости не являются редкостью.

— ...за этого идиота Лестрейнджа, у которого до сих пор квиддич да шоколадные лягушки на уме. Лягушки, ты представляешь? Интересно, о чём думала наша мать, когда произносила слова Непреложного Обета?

— А разве...

— Да, — Белла провернула в пальцах лезвие, полыхнувшее ярким светом. — А мне, какой бы я ни была, жизнь матери дороже моей свободы. Что ж, придётся жить под одной крышей с этой половой тряпкой, неспособной на поступок.

— На мужской поступок?

— На поступок вообще, — пояснила будущая миссис Лестрейндж.

— Но, может быть, он ещё повзрослеет? — предположила я и мигом прикусила язык, поняв, какую глупость сморозила.

Белла расхохоталась так, что на глазах выступили слёзы.

— Этот-то? Да он даже не знает, с какой стороны подходить к собеседнику. Грубое, неотёсанное, неразумное существо, хоть и аристократ. У Малфоя, по которому сохнет Нарси, хотя бы мозги на месте. А этот...  Вот, мизерикорд мне подарил... Видимо, хочет добить меня. А не выйдет.

Беллатрикс легко поднялась с места и стала мерить шагами комнату. 

— Ты знаешь, — вдруг сказала она, глядя куда-то поверх моей головы, — один из нас не переживёт другого.


* * *


Много позже я узнала, что так и вышло.

А через два месяца после того разговора с сестрой я бежала из дома с магглорождённым Тедом Тонксом — потому что мои душа и свобода стоят выше каких-то обетов. 

[1] Мизерикорд (от лат. misericordia — милосердие) — кинжал с узким трёхгранным либо ромбовидным сечением клинка для проникновения между сочленениями рыцарских доспехов.

Глава опубликована: 29.05.2012
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Быть частью рода Блэк

Автор: Antoinette_L
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 9 Кб
>Misericordia (джен)
Отключить рекламу

8 комментариев
Круто. Сочно. То, что я и ожидал от тебя, Настя ;)
Мне понравилось. Интересно, философски, душевно, ну да и что ещё говорить! Кстати, мой первый фик тоже был про сестёр Блэк. С тех пор я на подобных фанфиках и помешалась.
Antoinette_Lавтор
Catscratch, так кто учил! :)
Игната, спасибо! Обязательно зайду к Вам.
Питаю особую симпатию к сёстрам Блэк) Беллатрисса крутая вышла^^
Antoinette_Lавтор
Спасибо:)
Она ведь тоже была живым человеком когда-то, ведь так?
Очень правдоподобно. Я такой исход могла бы даже в каноне представить.
"А через два месяца после того разговора с сестрой я бежала из дома с магглорождённым Тедом Тонксом — потому что мои душа и свобода стоят выше каких-то обетов. " - задевает за живое... Творите дальше) Мне очень-очень нравится)))
Вот только вот в этом месте: "У Малфоя, по которому сохнет Нарси" - Нарси я бы заменила на Цисси. Так не то что бы благозвучнее. Просто так каноничнее. Удачи автор. Я впечатлена(в хорошем смысле)
Antoinette_Lавтор
~Лютик~
огромное спасибо!
надеюсь, что натворю ещё что-нибудь)
Да, ООС тут сильный, да и сёстры почему-то близнецы, но в целом написано интересно и читается легко!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх