↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невероятная проделка близнецов Уизли: Укрощение строптивых (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Общий, Юмор
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, АU - громаднейшие! Ну, в некоторой степени издевательство над Амбридж, Филчем, и т.д.
 
Проверено на грамотность
Что будет, если Фред с Джорджем получат два портала на остров в Красном море (лучше не спрашивать, каким образом), бутылку рома с амортенцией и фотоаппарат Колина Криви? А что будет, если им под руку попадётся директриса, завхоз, зельевар и прорицательница? Получится незабываемая и невероятная проделка, которую ещё много лет будут вспоминать ученики Хогвартса!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Торжественно клянусь, что замышляю только шалость!

— Всё сработало, Фредди! — хохотнул Джордж, — похоже, что наша любезная директриса, двое учителей и завхоз уже на необитаемом острове где-то в Красном море!

— Так держать, Джордж! — воскликнул Фред. — Дай пять!

Братья засмеялись, накинули мантию-невидимку (которую заранее попросили у Гарри) и взяли в руки двухсторонний портал-перо. Их ждала самая необычная из всех их проделок...

Несколько дней назад:

— Итак, Джорджи, у нас есть два портала на маленький островок в Красном море. Один из них двухсторонний, — подвёл итог Фред.

— А также четыре бутылки рома с амортенцией, некоторые запасы еды, три гамака, и тоже на этом острове. — Подхватил Джордж.

— Остаётся добавить туда несколько противных учителей — и самая масштабная проделка готова! — коварно усмехнулся Фред, — кому предстоит небольшой отпуск? Кого возьмём?

— Филча! — мгновенно сказал Джордж, — и Амбридж, конечно! Хоть на денёк, да и помучаем этих тиранов!

— И Снейпа, — вставил Фред, — нужно, чтобы жаба дала ему амортенцию, тогда он по уши влюбится в неё! Это нужно будет заснять, мне Криви одолжил свой фотоаппарат!

— Хмм... кого бы ещё захватить? — задумчиво протянул Джордж, — кого мы сведём с Филчем? Мадам Пинс?

— Давай Трелони? Может, хоть глаз свой третий закроет, — театрально вздохнул Фред.

Джордж захохотал:

— Браво, Фредди! Ну ладно, тогда давай поподробнее составим план действий...


* * *


Северус Снейп помешивал у себя в котле чудесную золотую жидкость — Феликс Фелицис, когда к нему в окно постучала школьная сипуха. Зельевар, с раздражением, что его оторвали от любимого дела, развернул принесённый свиток:

Уважаемый Северус Тобиасович Снейп!

Явитесь сегодня в 21:00 для собеседования в коридор восьмого этажа. Дело крайне серьёзное, а по некоторым причинам пригласить вас в свой кабинет я не могу.

Директор школы чародейства и волшебства Хогвартс Долорес Джейн Амбридж.

Снейп со злостью отбросил письмо: эта Амбридж — чудачка! Приглашать в самое пустынное место Хогвартса для собеседования! Не назначила ли она ему свидание? Северус с отвращением подумал о жабьей морде и выпуклых глазах. Потом, сняв с огня не до конца приготовленный “Феликс”, зельевар посмотрел на настенные часы. Без пяти девять. Снейп вышел из кабинета, громко хлопнув дверью.


* * *


Долорес Амбридж сидела в своём кабинете, попивая кофе, в котором было четыре ложки сахара. Она сочиняла новые школьные уставы, как вдруг её мысли нарушил стук в окно. С недовольством Амбридж отодвинула фарфоровую чашечку. В кабинет влетела школьная сова, и, уронив письмо, какнула на голову директрисе. Та, завизжав, оглушила птицу, и применила очищающее заклинание. Потом подняла с пола послание и принялась читать:

Уважаемая Долорес Джейн Амбридж!

Я располагаю тайной информацией о месте нахождения Альбуса Дамблдора. Я вам всё расскажу, придите сегодня в девять часов вечера в коридор восьмого этажа.

Северус Тобиасович Снейп, профессор зельеварения школы чародейства и волшебства Хогвартс.

Амбридж широко улыбнулась от предвкушения. Наконец-то она узнает, где прячется этот старикашка! Розовые часы с изображённым на ними котёнком показывали без четырёх минут девять. Директриса со всех ног побежала к месту встречи.


* * *


В это время в каморке завхоза Филча был страшный беспорядок. Сквиб сортировал новые бумаги с указами, которые Амбридж ещё не успела рассмотреть. Маленькое, грязное окошко было открыто. В комнату залетела белая сова, и, ухнув, клюнула Филча в макушку. Он застонал от боли и запустил какой-то книгой в птицу, но промахнулся. Затем завхоз заметил, что птица принесла ему какую-то записку:

Аргус! Приходи сегодня к девяти часам в коридор восьмого этажа. Я хочу рассмотреть все непринятые указы. Если придёшь поскорее, то разрешу в качестве наказания применить подвешивание учеников за большие пальцы!

Директор школы чародейства и волшебства Хогвартс Долорес Джейн Амбридж.

Филч так обрадовался этому письму, что даже ни на минуту не задумался об абсурдности обговаривать указы в коридоре. Впрочем, сквиб свято верил любому слову директрисы, и даже если бы задумался, то пришёл бы к решению: начальство всегда право. Потому завхоз посмотрел на свои запыленные наручные часы: было без трёх минут девять. Филч испугался и со скоростью света помчался на заветную встречу. Миссис Норрис, которую он оставил одну в своей каморке, недовольно мяукнула.


* * *


Сивилла Трелони мечтательно смотрела на звёзды с Северной башни. Закаты прорицательница любила. Под них она обычно придумывала мрачные предзнаменования, которые позже изрекала кому-нибудь из учеников. К сожалению, жизнь Трелони в этом году изменилась в худшую сторону: жабе Амбридж не понравилось её предсказание, и она оставила бедную Сивиллу на испытательный срок. Внезапно прорицательница разглядела какую-то чёрную точку вдалеке.

“Это знак смерти... это знак судьбы! Меня уволят! Я умру от голода и в полной нищете!” — мгновенно сочинила Трелони и страшно взволновалась. Она с таким энтузиазмом думала о своей предстоящей кончине, что прозевала момент, когда чёрная сова (а это была она) врезалась в несчастную Сивиллу. Птица просто не успела затормозить. Сова бросила прорицательнице свиток с письмом и улетела, слегка покачиваясь. Около минуты Трелони приходила себя, после такого столкновения, и, наконец, схватила послание и начала читать:

Дорогая Сивилла!

Если ты не поторопишься, и не придёшь в коридор восьмого этажа к девяти часам для того, чтобы обговорить твои должностные полномочья, то твои шансы на увольнение стремительно возрастут.

Директор школы чародейства и волшебства Хогвартс Долорес Джейн Амбридж.

Сивилла побелела. “И всё-таки, косвенно моё предсказание самой себе сбылось” — подумала женщина и одним махом высушила бутылку кулинарного хереса. Бедняжка бы подумала об абсурдности приглашать для собеседования в пустынный коридор, но Трелони было не до того. Страх увольнения пересилил все остальные чувства, и Сивилла побежала к назначенному месту.

Девять часов вечера, коридор на восьмом этаже.

Когда Амбридж прибежала в назначенное место, то Снейп уже дожидался её.

— И о чём же вы хотели поговорить со мной, директор? — язвительно протянул зельевар.

Долорес остановилась как вкопанная:

— О чём я?! Это вы меня позвали, для того, чтобы выдать место нахождения Альбуса Дамблдора! — закричала Амбридж, краснея от злости, — неужто вы передумали? Тогда вас посадят в Азкабан, за скрытие важной информации от Министерства магии!

— Похоже, что вы бредите. Пять минут назад мне пришло письмо, что вы хотели провести собеседование вот здесь, — Снейп повёл рукой на коридор, — о чём вы говорите, я и понять не могу!

Амбридж хотела что-то сказать, но тут её отвлек Филч, который вбежал в коридор, неся кучи стопок бумаг.

— Госпожа! Госпожа! Я принёс все неподписанные декреты, как вы и просили! Вы позволите мне подвешивать учеников за большие пальцы? — завхоз с надеждой посмотрел на директрису.

— Именем Мерлина, что здесь происходит?! — завизжала Амбридж, — вы тут сгово... — она не договорила, потому что увидела ещё одну фигуру, приближавшуюся к ним.

— Дорогая директриса... ик... я пришла, как вы и просили, чтобы обговорить со мной долостные правомочья... короче, что-то в этом роде, — протянула не вполне трезвая Сивилла. Похоже, бутылка кулинарного хереса не прошла даром.

На Амбридж было страшно взглянуть: багровая от злости, с подрагивающими скулами и с раздувающимися ноздрями.

За гобеленом Варнавы Вздрюченного, который находился в метре от директрисы, давились от смеха близнецы Уизли.

— Амбридж, говорите, что хотели сказать побыстрее, у меня ещё Феликс Фелицис готовится! — с раздражением воскликнул Северус.

— Не забудьте подписать эти декреты, я их уже завтра повешу в коридорах! — радостно попросил Филч. Так как Амбридж стояла не в силах что-нибудь сказать, Трелони тут же сказала:

— Может, я к себе в башню пойду... ик?..

— Идите все отсюда! Вон! Вон! — заорала, опомнившись, Амбридж. Тут же началось движение...

Тем временем за гобеленом Варнавы Вздрюченного:

— Фредди, сейчас Амбридж раскричится, скорее, доставай летучего змея! — шепнул Джордж. И вовремя — за гобеленом уже раздавался ор директрисы: “Идите все отсюда! Вон! Вон!”

— Локомотор, бумажный змей! — прошептали братья. Поделка из летучей бумаги оказалась порталом, которого близнецы принесли с собой. Змей взмыл вверх, показался из-за гобелена (чем вызвал ещё одни крики Амбридж) и принялся летать. Трелони завизжала, когда огненно-красный змееносец дотронулся до неё. В тот же миг её рвануло вблизи пупка.

Очнулась Трелони на песке. Рядом с ней лежали, тяжело дыша, Амбридж, Филч и Снейп...

Глава опубликована: 06.06.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
14 комментариев
ахахахаха! Обожаю всех Уизли вместе взятых и по отдельности каждого тоже обожаю!
Автор, ваш "Северус Тобиасович Снейп" меня сразил на повал это восхитительно!
Жду еще.
Ещё хочу почитать чем всё это закончится
ахахахах, действительно, Тобиасович это гениально!
Трелони у вас такая каноничная получилась))) Спасибо)
Игната автор
Спасибо за отзывы) конец истории будет где-нибудь дней через пять:)
Ой, мама, не могу! Тобиасович - в русском стиле! СС/ДА - это что- то! Жду проду!
Великолепно! Но... без Тобиасовича D;. Но все равно Шикарно!
Супер! Филча только жалко! Спину сломал, бедненький... А Снейпу так и надо! Великолепно! Огромное мерси!
Супер!Удивительный фик! Мне очень понравилось, долго смеялась)))
Огромное спасибо за вашу работу) Мне очень приятно, что вы подарили мне фанфик, но, право, не стоило так себя утруждать)
Очень энергичная и веселая история, хотя в финале, на мой взгляд, немного скомкано. Но, тем не менее, мне очень понравилось. Пусть я не любитель близнецов, но их шалости всегда меня радуют)))
Спасибо талантливому автору за талантливую работу! (прошу прощения за тавтологию) Буду рада почитать продолжение.
P.S. Снейп в своем репертуаре, везде ему проделки Поттера мерещатся))) Но все же зельевара жалко.... Амбридж - это пытка похлеще Круциатуса, за что вы его так?))))
Игната автор
Инга Лермон, и вам спасибо большое!)
Ой не могу, я смеюсь в голос :DD Автор, хорошая у вас фантазия!
Здорово)))) давно я так не веселилась. Обозвать дамблдора старикашкой! И кстати, ему одному было хорошо - отдых на мальдивах) представляю его в очечах и плавках)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх