↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Don`t ever let it end (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Общий, Драма, Романтика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
OOC
 
Проверено на грамотность
Написано по заявке TamiM: Теодор/Гермиона, на фразу "Расставание -- это маленькая смерть. Но что же тогда наша встреча?"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Don`t ever let it end

«Well, I'm tired of pretending

But I'm terrified of it ending»

«Don`t ever let it end», Nickelback

Теодор поправил галстук-бабочку на шее. Жара спала, но казалось, что внутри этого шатра набралось человек сто. Хотя так оно, по сути, и было.

Свадьба наследника богатейшей семьи Англии — то еще шоу.

Если бы Малфой вышел на улицу в красном платье и под руку с рыжей Уизлеттой, то было бы меньше репортеров

А сейчас здесь весь свет магической Англии.

И Грейнджер тоже здесь. Куда ж без нее?

Она стоит рядом с Поттером, держит в руках бокал шампанского. На ней бежевое платье в пол, которое ей совсем не идет — оно скрывает всю ее фигуру, слишком уж строгое. Но оно как раз в ее стиле. Она же обожает все закрытое, любит скрываться в маггловском мире, да она почти асс конспирации.

Тео не понаслышке знает об охоте репортеров за Грейнджер. Поэтому все, что у них было — лишь редкие встречи, когда была возможность ухватиться за маленький перерыв в ее работе или его разъездах.

Но несмотря, ни на что, он, Теодор Нотт, законченный эгоист, всегда был рядом с ней, неважно, насколько важная у него конференция или насколько важны ему эти переговоры. Жизнь на две страны не была для него в тягость, ведь он знал, что на Британских островах его все-такт ждут, в нем хоть капельку нуждаются.

А потом... не стало ничего этого. С ним поступили так же, как ранее он сам поступал с девушками. Только провела его Грейнджер, от этого было противно. Она — девчонка, у которой получилось сделать то, что мало когда получается у остальных, ведь он — Теодор Нотт — воплощение всего, что ненавидят все и каждый.

Тео фыркнул и приблизился к Гермионе.

— Мисс, можно с вами потанцевать? — он галантно протянул ей руку.

Грейнджер обернулась и уставилась на него в немом удивлении, словно увидела призрака.

— Что ты здесь...

— Мой друг женится, — предвосхищая ее вопрос, ответил Нотт, — так что насчет танца?

Бывшая гриффиндорка прищурилась, но руку свою подала.

И не сказать, что бы Нотт хорошо танцевал, но и Грейнджер была не лучше. И смысл был не столько в самом танце, сколько в том, чтобы вновь ощутить ее рядом, вспомнить прошлые дни, когда все казалось таким сложным, но было настолько простым.

— Ну, как тебе с Уизли, Грейнджер?

Гермиона внимательно посмотрела на него, но все же ответила:

— А, знаешь, просто отлично. Ты и представить не можешь, насколько прекрасна моя жизнь сейчас.

— Врешь, — с удовлетворением в голосе произнес Тео, — как вы там говорите, «расставание это маленькая смерть»? Ты все еще мертва, Грейнджер?

— Тогда что же такое наша встреча? — хохотнула Гермиона. Именно такой она ему и нравилась, беспринципная, она ненавидела, когда кто-то лез в ее жизнь.

— Наша встреча, Гермиона, это не смерть, это первый круг ада, — Теодор взглянул на нее и отошел на несколько шагов, — благодарю за танец, мисс.

Гермиона смотрела ему вслед, чуть склонив голову набок, она видела, как он отошел на достаточное расстояние и аппарировал, не оглянувшись.

В этом и была прелесть их отношений — она всегда знала, что Тео не станет устраивать сцен и показательных драм, он из тех, кто уходит тихо и мирно, несмотря на свой жуткий характер.

Это — лучший вариант для них обоих. Он не в том положении, чтобы позволить себе открытые отношения с магглорожденнной, у него есть семья, и он им обязан больше, чем Гермионе.

Но может быть, когда-нибудь они встретятся вновь, чтобы Гермиона прошла второй круг ада, смотря на него, не смея опустить глаз. Он ведь как призрак: вот он здесь, а через секунду он уже в другой стране. Поэтому к его отсутствию будет легко привыкнуть. Если уговорить себя, что ничего не было. И этот год — не лучшее, что с ней произошло.

Но Гермиона всегда умела отлично врать самой себе.

И она знает, куда он отправился. Но не пойдет за ним. Нет, не пойдет.

Пойдет.

Гермиона улыбнулась собственным мыслям и аппарировала. В конце концов, она не столько магглорожденная, сколько Героиня Войны, а, значит, она может позволить себе любые отношения.

Но она не позволит этому закончиться. Не сейчас. Она уже пережила одну маленькую смерть, с нее хватит.

Глава опубликована: 15.06.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Здорово) Не знаю, как заказчику, но мне понравилось :)
очень трогательный фик
никогда не читала про эту пару, и, поверьте, даже не думала о таковой, но она оказалась довольно-таки интересной. мне очень понравилось.
автор, вы прекрасно описали героев, их эмоции, чувства, их предрассудки, которые мешают им быть вместе, но так же поставили здесь точкой такой логичный хэппи энд. лично я безмерно рада за героев и желаю им счастья) не могу без улыбки читать последние три строчки)
спасибо вам, автор, за прекрасный фик, только исправьте, пожалуйста очепятки (их немного, но они несколько сбивают с толку)
желаю вам успехов и вдохновения))
буду очень рада прочитать еще ваши работы по этому пейрингу)
Я когда-нибудь говорила, как я люблю все твои фики? Я обожаю эту манеру написание, я не знаю как ее описать, но она необычайна. Мне понравилось, очень-очень. С удовольствием бы прочитала, Гермиона/(любой мужчина), если это свое исполнение.
Так держать! ;)
Пара отличная, и вещь состоялась, на мой читательский вкус:)
Спасибо:)
Мне понравилось, оказывается Теодор и Гермиона неплохо смотрятся вместе. Спасибо автору за фик
ух,просто потрясно)действительно интересная пара)спасибо,автор)
Интересная пара, интересный фик. Спасибо, автор.
Хороший фик, мне понравился. Больше даже не сам сюжет, как герои, они у вас замечательно показаны, очень понравились.
Интересный фанфик, заставляющий задуматься. Читала одновременно с песней, и как раз так забавно совпало, что прочтение закончилось вместе с музыкальной композицией) И, уважаемый автор, в словосочетании "асс конспирации" слово "ас" пишется с одной С.
Очень мило, грустно и трогательно. Зарисовка со скрытой от нас жизни..в какой-то паралельной вселенной.
Люблю Тео и Гермиону. Моя новая любимая пара (прости Рон и Драко)
Пьяная валькирия
Какая прелесть,мне определённо нравится ваша короткая зарисовка отношений Гермионы и Теодора ,спасибо за такой открытый ,но при этом и многообещающий финал, а то мне уже взгрустнулось по поводу сей пары,как вы одним предложением подняли настроение)Спасибо за вашу историю
замечательный пейринг.
спасибо за работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх