↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Просто Бродяга (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Даркфик, Драма
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Ты остался один в мире, где победил твой враг и умерли друзья. Нужно подняться и двигаться дальше, чтобы закончить то, что начал.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Просто Бродяга

Я бежал. Быстро, как только мог. Я бежал навстречу солнцу, которое изредка выглядывало из-за тяжелых свинцовых туч, высоко вскидывая ноги, словно заяц. Да я и есть трусливый заяц. Одинокий заяц, за которым гонится смерть.

Шальная Бомбарда оторвала от бетонной стены приличный кусок камня, который больно рассек ногу. Но останавливаться нельзя. Нужно бежать, хотя нога болит очень сильно. Если я остановлюсь хоть на мгновение, то не смогу убежать — они меня догонят. Я с детства привык быстро убегать от опасности, но такую скорость развил впервые. Хотя в последний раз бегал так быстро лет семь назад.

Эти люди не привыкли бегать так, как я. Они привыкли к теплу домашнего камина, мягкому дивану под собой и лишнему бокалу огневиски на ужин.

Зелёный луч пролетел в миллиметре от моей головы, а сзади раздались ругательства. Поверьте, ребята, проще меня убить, чем поймать. Жаль, вы это своему Лорду сказать не можете.

Как было бы проще, если бы я мог принять бой! Было бы проще, если бы со мной были те, кто всегда прикроет спину... Но Гермиона погибла, прикрывая наш отход. Рон ушел следом, не успев признаться ей в чувствах, закрыв меня собой от отравленного кинжала. И попросил напоследок, чувствуя, как жар распространяется по венам, прибить чертову ящерицу и набить морду Пожирателям...

Чувствуя, как по щекам ползут злые горячие слезы, я крепче сжал зубы, до крови прокусив внутреннюю сторону щеки. Нельзя останавливаться, как бы ни болели ноги и не ныли легкие. Иначе они умерли просто зря...

Секо ударило в спину, словно хлыст. Я споткнулся, но смог удержать равновесие и продолжить убегать. Повернуть в узкий переулок, снова свернуть, увернуться от какой-то открытой двери... Захолустья Лондона — самое место для того, что бы волшебники колдовали не скрываясь. Да и не кому больше следить за контролем колдовства при магглах...

К боли и усталости прибавился еще и холод — на дворе отнюдь не июль. Снег запаздывает, лужи грозят превратиться в небольшие запруды, холодный ветер завыванием напоминает о скором морозе...

Свернув в очередной раз, и ненадолго скрывшись от глаз преследователей углом серого дома, я попытался найти выход. Бежать дальше я просто не мог. Нужно было где-то спрятаться. И я нашел.

Темный провал окна без стекла. Блестяще. Подтянуться, закинуть худощавое тело через раму и затаиться. Под окном протопали ботинки и затихли. Я осторожно выглянул, и устало улыбнулся. Пусть поломают голову.

Через пять минут мои преследователи вернулись обратно и встали прямо под моим убежищем. К ним навстречу вышли те, кто отстал.

— Нашли?

— Как сквозь землю провалился, змееныш!

— Идиот! Теперь у нас будут проблемы из-за тебя...

— Что ты сказал?!..

Да, я всегда знал, что ты, Финиган, продажная шавка...

— Что теперь делать? Если он аппарировал, мы его не найдем.

А вот что ты забыл здесь, Томас? Не ожидал от тебя... Неужели, за другом пошел? Дурак, ой, дурак...

Послышался хлопок и я сжался в комок, прислушиваясь к голосам.

— Да здравствует Темный Лорд! — прогудел нестройный гул голосов моих преследователей.

— Заткнитесь. Что случилось? Где он? — холодно спросил новый голос. Я закусил губу — я узнал этот голос. Пожиратель из Внутреннего Круга. Макнейр.

— Ушел.

— Идиоты. Возвращаемся на базу. Лорд ждет.

Множество приглушенных хлопков ознаменовали, что все Пожиратели ушли. Однако я продолжал сидеть на пыльном полу, боясь пошевелиться и выглянуть наружу. Раны и мелкие царапины быстро начали давать о себе знать. По левой ноге текла теплая вязкая жидкость скапливаясь в луже на линолеуме. Футболка стремительно тяжелела под грузом крови на спине. Правый глаз уже отказывался открываться — корка крови вперемежку с каменной крошкой надежным панцирем скрепляли лицевые мускулы.

Нельзя терять бдительности. Я посмотрел на палочку, крепко зажатую в руке. Единственное, что у меня осталось — это волшебная палочка и одежда на мне. Карта Мародеров, отцовская мантия-невидимка, Молния и прочие вещи давно пропали без вести. Я уже и не помнил точно, когда потерял их. Когда мы были вынуждены бросить одну из своих стоянок с палатками и мчаться в лес? Когда на нас поймали во время проникновения в Министерство Магии? Когда сбегали с базы Волдеморта, оставив Гермиону прикрывать уход?..

И снова по щекам текут злые слезы. Теперь я действительно один. Но нельзя отчаиваться и останавливаться. Двигаться. Для начала нужно перевязать раны.

Первое, что мы выучили, пока путешествовали по всей Англии с палатками — это первая помощь. Заклинания для накладывания бинтов, фиксирующие повязки, пластыри... На то, чтобы полностью перевязать все царапины ушел час. Больше всего я мучился со следом Секо на спине — и больно, и не дотянуться. Наконец, кое-как ухитрившись перевязать торс (да, пара трещин в ребрах у меня тоже имелась, правда не знаю, откуда), я встал и осторожно выбрался из своего убежища.

Мне не куда было идти. Темный Лорд победил, и его верные ПСы пользовались этим. Все магглорожденные должны были стать слугами, рабами чистокровных. Полукровки составляли рабочее сословие, их чистокровные просто побоялись трогать. Ну, подумаешь, какой-то родитель предал кровь? Отпрыски отвечать за это не должны. Правда, это не относилось к магглорожденным. Сами чистокровные заняли все высокие посты, а кому не хватило места — те просто не работали. Волдеморт объявил себя новым Министром Магии, убив предшественника на дуэли прямо посреди атриума. Хогвартс отныне являлся школой только для чистокровных. Полукровки могли попасть туда только заплатив приличный взнос. Вместо четырех факультетов появилось только два — Слизерин и Хаффлпаф. То есть, факультет будущих аристократов, и факультет работяг. Разумеется, их обучение отличалось друг от друга — Слизерин учился Темной магии, изготовлению высших зелий, дуэльному кодексу и прочим «высоким» предметам. В Хаффлпафе же делалось ударение на чисто рабочем обучении — бытовой магии, уходу за магическим существами, травологии и тому подобных предметах. Преподавательский состав расширился. Бывшие ПСы давали уроки только чистокровным, а те представители не чистокровных, что предпочли сдаться без боя, учили остальных.

Из всего нашего курса к войне были готовы только мы втроем и Драко Малфой. Но последнему некуда было деваться — Лорду Малфою нужен был сын преданный тем же принципам, что и он. Уйти Драко не удалось, и отец убил собственными руками. Кому нужен сын-предатель?..

Все представители чистокровных, которые поддерживали Дамблдора, не могли устоять. Больше половины осталась покоиться под каменными стенами и башнями нового Хогвартса. Другая же половина ордена Феникса разбилась и разошлась кто куда. Кто-то присоединился к Волдеморту, кто-то уехал из страны... Лишь единицы продолжали подпольную борьбу. Например, семья Уизли — изрядно поредевшая, лишившаяся своих старших взрослых, но живая. Они еще не знают, что Рона нет. А может и знают, если могут видеть свои волшебные часы...

Я проглотил ком в горле и мотнул головой. Хотел я или не хотел, но я мог только присоединиться к последним... Или организовать свою подпольную организацию...

Я внезапно почувствовал, как по телу пробежала толпа мурашек с лозунгом «магия». Значит, я прошел какой-то щит. Видимо, мое чертово везение опять помогло. Не удивлюсь, если это один из штабов подпольного сопротивления. Сейчас, такие чары могли наложить только ученики «старой» школы... Или аристократы. Но дом не производил впечатления особняка богатого чистокровки. Чем-то он напоминал старый двенадцатый особняк на площади Гриммо.

Подняться по разбитым каменным ступенькам и осторожно постучать в дверь. Интересно, почему магия этого дома пропустила меня?..

От последнего удара кулаком дверь тихонько открылась. Я напрягся и, крепко сжав палочку в руках, готовый защищаться, прошел в дом, плотно заперев за собой дверь. Тишина давила на уши, пробегала по старым картинам и выглядывала из каждой комнаты. Значит, снова чары. И кто-то тут явно живет...

— Экспеллиармус! — раздалось сразу несколько голосов. Я не успел сориентироваться, и тут же потерял палочку. Черт возьми.

Люди здесь были. Четыре палочки были направлены на меня из дальних комнат, их хозяева прятались в темноте. Я медленно поднял руки на уровни груди с раскрытыми ладонями. Мне действительно больше нечем защищаться. Только зубами.

— Я не Пожиратель. — Собственный голос вдруг показался мне чересчур хриплым.

Люди продолжали настороженно меня рассматривать. Все равно не узнают ведь. Черные патлы, настойчиво лезущие в глаза, закрывают шрам. Волосы у меня давно отрасли по плечи, но из-за природной непокорности больше напоминали воронье гнездо. Очки я давно потерял, а потому использую одно древнее заклинание, которое улучшает зрение до необходимой остроты на четыре-пять часов. Неприятно, но лучше, чем ничего. К тому же, из-за заклинания цвет моих глаз временно тускнел, и я мог не бояться того, что меня узнают по ним. Худое изможденное лицо со следами грязи на щеках и подбородке сейчас можно было встретиться у каждого скрывающегося волшебника. К тому же, половину моего лица сейчас закрывал огромный шмат крови и грязи, который я не рискнул отдирать — мало ли, какая там рана.

— А с чего мы должны тебе верить? — наконец, заговорил кто-то со мной. Остальные сохраняли молчание. «Боятся, что я смогу распознать их всех по голосу» — догадался я.

Мда, действительно, а с чего им мне верить?.. Хотя...

— Во имя общего блага. — Тихо прошептал я. Я, конечно, жутко рисковал. Но может же девиз Дамблдора хоть раз принести пользу?..

Волшебники словно расслабились и осторожно повылезали из своих укрытий. Неужели я угадал с паролем? Спасибо тебе, старый хрыч, хоть что-то полезное да принес.

Меня втащили в какую-то комнату. Тихо переговариваясь, волшебники расселись за столом, продолжая настороженно коситься на меня. Какая-то женщина начала колдовать что-то над моим лицом, видно, пытаясь обработать царапины. Я не сопротивлялся, и только вздыхал.

Наконец, когда широкий шрам (еще один мне прямо на видное место!) был обработан и прочно скрыт за пластырем, со мной соизволили заговорить. Никого из этого круга подпольного движения я не знал, или, по крайней мере, пока не узнал.

— Ты можешь присоединиться к нам. Мы ведем тихую жизнь и просто пытаемся выжить. Но не как эти полукровки... — мужчина, видно являющийся главой этого собрания, поморщился, — ...а как свободные люди. Если выпадает такая возможность, мы собираем раненых и предоставляем им убежище. Но для этого нужно принести Непреложный Обет, что бы мы были уверены в том, что никто не раскроет нашу базу. Ты присоединишься?

Я молча оглядел людей. Замученные лица, бледная кожа, но в глазах сияет решимость. Эти люди, если захотят, смогут нанести Пожирателям Смерти урон и не сломаются под гнетом совести.

— Да.

Они заметно расслабились. Мужчина улыбнулся неожиданно теплой улыбкой и протянул мне руку.

— Генри Хиггс. Можно просто Шеф.

Я смотрел на протянутую. Помимо воли лицевые мускулы, давно отвыкшие от активной работы, сложились в улыбку. Здесь мне предлагают доверие, крышу над головой и тесный круг, который будет мне как вторая семья. У меня умерли друзья, но мы еще тогда отвыкли от искренности — нас все время хотели использовать. Простите, Рон, Гермиона. Вы не смогли дойти со мной до этих людей. Но я сделаю все, что от меня зависит, что бы выполнить обещание.

Но как мне назвать себя? Имя Гарри Поттер давно стало ругательством в этом мире. За мою жалкую тушку предлагают огромное вознаграждение, и какими бы добрыми не были люди, продать меня за хорошую жизнь захотят очень многие. Я вспомнил своего отца, который вместе с друзьями прозвали себя Мародерами и пользовались кличками. Вспомнил Сириуса, которого так и не смог узнать поближе после его заключения.

Я пожал протянутую руку.

— Бродяга. Просто Бродяга.

При написании этого фанфика я слушала несколько песен. Вот по порядку: Breaking Benjamin «Evil Angel», Louna «Солнце», «Во мне», Натали «Судьба такая»

Глава опубликована: 30.06.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Мне фик понравился.Эх, к нему бы сиквел...
Kavinessaбета
Аххх ты моя прелесть!!! Не могу поверить!!! :)))
Wolf_Alunaавтор
Anchela все может быть, все быть может...
Kavinessa признайся, ты просто не надеялась на успех! Мелкая завистница!) xDD Я вот тоже, думаю, у меня глюки...
Kavinessaбета
Wolf_Aluna, на самом деле я хотела тебя убить - сама помнишь за что. Но здесь как-то читается уже... по-другому что ли... Сама атмосферность этого сайта что ли... не знаю в общем.
Wolf_Alunaавтор
Kavinessa тяжелый недуг фанфикшена, знаю знаю... Но все равно спасибо за помощь *которой пачти нееее было, но я же не злопамятная, правда?..?
Ууу,а где продолжение:(так хочется узнать что было дальше...
А для чего вообще был написан этот кусок текста? Ни смысла, ни эмоций, ни красоты? Не понимаю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх