↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй урок Минервы МакГонагалл (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Исторический
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
`Немного окунемся в прошлое.
Минерва МакГонагалл возвращается в Хогвартс, но уже не в качестве ученицы...`
Действие второе.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Второй урок

— Я просто обязан угостить вас чаем! Если вы, Минерва, не изъявляете желания поближе познакомиться с преподавателями, то им приходится брать всё в свои руки.

Гораций Слизнорт сложил пухленькие руки на своем немного выделяющемся животе и с обворожительной улыбкой на лице посмотрел на сидящую перед ним МакГонагалл.

— Хорошо, Гораций, когда можно будет...

— Прямо сейчас, конечно же!

— Вы уверены?

— Абсолютно.


* * *


Шестой курс порадовал ее больше, чем второй. Но это только лишь потому, что сегодня Минерва МакГонагалл преподносила новый материал для студентов Когтеврана и Пуффендуя. Кто вообще догадался так разделять факультеты на занятиях? Намного мудрее было бы совмещать, например, Гриффиндор с Пуффендуем и Слизерин с Когтевраном. Но нет. Она никогда не понимала политику Альбуса Дамблдора, хотя некоторые догадки по этому поводу все-таки были, ведь этот волшебник всегда пытается совершить невозможное! Вот и в этом случае попытка примерить два извечно враждующих факультета была в стиле Альбуса. Он наверняка рассчитывал, что если студенты будут вместе заниматься и соперничать лишь на уровне «кто лучше ответит на вопрос учителя» или «кто получит самую высокую оценку за контрольную работу», то они проникнутся уважением руг другу, найдя в лице другого факультета достойного соперника на поприще науки. План Дамблдора провалился. Минерва подозревала, что он знает о своей неудаче, но почему-то так ничего и не меняет в расписании.

— Профессор, я справилась с заданием, — рука одной из когтевранок взлетела вверх.

«Хотя, возможно, мои мысли о совместных занятиях подопечных Филиуса и Горация были не самыми лучшими», — подумала женщина, подойдя к девушке и внимательно изучая получившуюся у студентки книгу. Минерва на секунду представила высокомерных слизеринцев, большинство из которых не было способно превратить ежа в подушку для булавок, и гордых когтевранцев, которые могли за двадцать минут трансфигурировать кочан капусты в книгу.

— Вы отлично справились, — через пару мгновений кивнула профессор. — Десять баллов вашему факультету.

Девушка довольно хмыкнула, поблагодарила МакГонагалл и сложила руки на груди, смотря на своих сокурсников.

«Нет, мои идеи относительно расписания определенно никуда не годятся», — немного раздосадовано подумала женщина, вновь возвращаясь за свой стол.

Подопечные профессора Стебль, которые не обращали, по большому счету, никакого внимания на успехи или неудачи других студентов, отлично подходили в пару для любого из домов Хогвартса. Зато Когтевран не выжил бы ни с одним, кроме Пуффендуя. Взрывоопасные гриффиндорцы давно бы уже разгромили класс, наполненный такими умными и гордыми выскочками, а что же касается студентов слизерина, то их холодность и коварство в скопе с когтевранским упрямством, непоколебимым спокойствием и знанием своего превосходства создавали бы в классе такое напряжение, что ни одни стены не смогли бы выдержать. В общем, выбор оказался очевидным. Плюс в пользу Альбуса Дамблдора.


* * *


— Гораций, у меня только что закончился урок, и я бы хотела...

— Душа моя, если вы утомились, то уверяю, я не буду надоедать вам скучными разговорами и досадливыми вопросами. Отдохнете за чашечкой ароматного чая. Могу даже добавить вам зелья для полного умиротворения.

«Что за привычка перебивать собеседника на полуслове?» — возмутилась было про себя Минерва, но вскоре успокоилась и взяла себя в руки.

— Нет, спасибо, мне не нужны успокаивающие зелья, — голос зазвучал жестко и не принимал никаких возражений. Но, видимо, на Горация строгий вид женщины не производил никакого впечатления.

— Полно, вы так говорите, будто я собираюсь поить зельями неуравновешенного человека! Вы слишком плохого мнения обо мне, Минерва.

«Да неужели?» — МакГонагалл одернула себя на этой мысли, дабы не произнести ее вслух.

— У меня через пару еще один урок, я хотела подготовиться к нему.

Надо же, она, наверно, впервые закончила свою мысль до того, как Слизнорт успел возразить.

«Странно, что он не зарегистрированный анимаг. Форма кота ему бы отлично подошла...».

— Ах, какая жалость... Тогда после уроков? У меня сегодня, знаете ли, свободный денек выдался, было всего одно занятие параллельно вашему, только что завершившемуся.

Мужчина явно не ожидал, что Минерве потребуется подготовка к очередному уроку. Просчитался немного.

МакГонагалл удивило то, как быстро Гораций уступил ей. Она мысленно стерла минус напротив фамилии зельевара, поставленный пару минут назад в невидимом списке, и заменила его маленьким плюсом.

— Да, так было бы удобней, спасибо, за приглашение, Гораций, — она улыбнулась впервые за время их разговора.

— Отлично. Жду вас у себя, скажем, в шесть часов вечера, — Слизнорт элегантно...

«Как у него вообще так получается с такой комплекцией?!»

... поклонился и довольный выплыл из кабинета трансфигурации, оставив Минерву наедине со своими мыслями.


* * *


Очередной урок был отменен незапланированной, но, как выразился директор, весьма важной встречей первокурсников с мадам Трюк. МакГонагалл чуть было открыто не фыркнула. Думаю, не стоит напоминать, какого отношение этой женщины к этому виду спорта. Да она вообще не считала подобную причину уважительной, особенно когда дело касается такого сложного урока, как трансфигурация!

— Минерва, обещаю, это первый и последний раз, — мягко проговорил Альбус, как всегда применяя свой излюбленный прием «успокаивающий голос/проницательный взгляд». — Просто Роланда по некоторым причинам не сможет завтра провести свой урок полетов по расписанию.

— Отлично, тогда я проведу свой урок завтра вместо полетов, — профессор явно не собиралась терять целое занятие, особенно если речь идет о первокурсниках Гриффиндора и Слизерина. — Я как раз свободна в это время.

Выражение лица Дамблдора как-то незримо изменилось, но он не стал возражать:

— Хорошо, я сообщу Горацию, чтобы он предупредил своих...

— Не нужно, я сама ему обо всем расскажу, — немного резко ответила Минерва, поднимаясь со своего места. Альбус последовал ее примеру, и теперь они стояли друг напротив друга.

— Зачем мне утруждать тебя, если оповещение преподавателей о подобных изменениях входит в мои обязанности?

Мужчина так легко и непринужденно перешел на «ты», что МакГонагалл даже не обратила на это внимания.

— Он пригласил меня на чай, так что я сейчас пойду к нему и как раз сообщу о временном изменении в расписании.

Альбус лишь кивнул, провожая взглядом уходящую Минерву.


* * *


— Ох, Минерва! — удивление выражало лицо Слизнорта, когда тот открыл дверь. — Проходите, проходите. Что-то случилось?

Женщина немного неуверенно переступила порог покоев зельевара и оказалась в очень просторной и со вкусом обставленной гостиной. Все, конечно же, было в зеленых и серебристых цветах разного тона и оттенка — обивка мягких кресел, ковры, скатерти на маленьких изящных столиках, пышные занавески, даже рамки для колдографий были изготовлены на слизеринский манер. Женщина не понимала подобного фанатизма. Хоть она и декан Гриффиндора, красный цвет никогда ей не нравился, наоборот, МакГонагалл предпочитала цвета факультета-соперника, о чем говорили и ее мантии, всегда выполненные в темно-зеленых тонах.

— Да, мой урок отменили, — проговорила Минерва немного разочарованным тоном. — Вместо трансфигурации у первого курса будут полеты!

Профессор всплеснула руками, на секунду поддавшись чувству несправедливости. Гораций едва заметно улыбнулся и закрыл дверь.

— Не думаю, что стоит так переживать. Ведь вы с Альбусом наверняка уже нашли решение этой проблемы, раз вы пришли ко мне раньше.

«Да, возможно, не зря о нем говорят, как о не менее проницательном человеке, чем директор. Хоть и ведет он иногда себя, как шут», — она пока не стала жирнее обводить плюс в своей голове.

— Да, вы правы, Гораций. Завтра я проведу трансфигурацию вместо полетов, благо, позволяет время. А вы, в свою очередь, должны сообщить слизеринцам-первокурсникам об этом небольшом изменении.

— Непременно! — тут же отозвался зельевар. — Как только детишки вернутся после урока мадам Трюк, я сообщу им об этом. Но давайте не будем больше о работе. Присаживайтесь.

МакГонагалл расположилась в одном из мягких кресел, а Гораций устроился напротив. Сиденья были непривычно широкими, что говорило о нелюбви хозяина этой комнаты в чем-либо себя ограничивать.

«Он бы выглядел довольно забавно в одном из моих узких и жестких кресел в гостиной», — улыбнулась своим мыслям Минерва, еще разок осматривая помещение. Как ни странно, но чай уже теплился в небольшом чайнике на одном из столиков, стоящих чуть сбоку от профессоров, дабы не мешать разговору.

Вообще, следует отметить, что в покоях Горация не было ничего лишнего. Да, все отличалось широтой и размахом, однако здесь вы не увидите ненужных и бесполезных безделушек вроде тех, которые насыщали кабинет Дамблдора. МакГонагалл по достоинству оценила некоторую скромность хозяина.

— Неужели вы все еще думаете о своем уроке?! — голос зельевара звучал немного шокировано и одновременно возмущенно.

— Нет, нет, — тут же отозвалась женщина. — Все в порядке.

Она улыбнулась, наблюдая за тем, как Слизнорт разливает чай по фарфоровым чашкам с каким-то незамысловатым, но изящным узором. Почему-то на секунду Минерве подумалось, что зельевар непременно добавил в ее чай какого-нибудь зелья.

«Глупость! Он бы не стал этого делать, не спросив прежде моего разрешения», — успокоила себя женщина, но все же невольно следила за движениями мужских рук. Через пару мгновений она увидела на лице Горация веселую улыбку. Видимо, выражение ее лица чуточку изменилось, пока она думала о возможном коварстве мужчины.

— Берите свой чай, — проговорил зельевар тихим и спокойным голосом. МакГонагалл отметила про себя, что речь этого человека была всегда приятной, несмотря на то, что Слизнорт часто бывал излишне надоедлив. — Не беспокойтесь, я ничего не добавлял в ваш напиток.

МакГонагалл на одно лишь мгновение еле заметно покраснела, беря в руки горячую чашку. По рукам пошло приятное тепло. Еще через пару мгновений она превратила маленький плюс в большой.

— Могу предложить вам к чаю мои любимые ананасы в сахаре или, если пожелаете, имбирное печенье.

— Спасибо, мне, пожалуйста, печенье, — недолго думая, ответила Минерва, которую явно обрадовало наличие выбора. В камине приятно для слуха трещали поленья, а свет в помещении был не слишком яркий, что позволяло немного расслабиться, хоть это и было сложно под пристальным и изучающим взглядом, который преследовал ее на протяжении всего вечера.

Запись в личном дневнике Минервы МакГонагалл.

«Ночь с 3 по 4 сентября.

Теперь моя коллекция сладостей пополнилась засахаренными ананасами. Как же им объяснить, что нельзя есть столько сладкого?».

Глава опубликована: 10.07.2012
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Минерва МакГонагалл

Автор: Вера Неизвестная
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть замороженные, General
Общий размер: 84 Кб
Отключить рекламу

2 комментария
Да-да-да*_*
Образ Слизнорта получился очень ярким, я даже представила его себе))
Ты его описала так, что он кажется ничем не хуже Дамблдора, а иногда возможно, он даже более интересен)
Нас, случайно, не ждет теперь..."урок" с участием Флитвика? Или еще кого?) А вообще, прочитав оба урока, я уже рисую в голове продолжение этого фика на тему любовного треугольника, уж больно достойные мужчинки получились, что тот, что другой)
Ах да, забыла сказать главную фразу - мне понравилось))
Надежда Перемудрая, спасибо-спасибо))
Да, Слизнорт мне действительно нравится чуточку больше, чем Дамблдор, что ж поделать. А на счет продолжения... Может быть, может быть ;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх