↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все не так (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия, Романтика
Размер:
Макси | 56 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Беты нет... Предупреждаю!
 
Проверено на грамотность
Для кого-то первая любовь может стать последней, а для кого-то будет еще и вторая и десятая.. И это вовсе не значит, что первый кто-то лучше второго или второй лучше первого. Самое главное - что они любили. И только ради этого стоит жить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Нарцисса ждала его в холле. Весь ее вид выражал невозмутимость, но пальцы, нервно теребящие рукав мантии, выдавали бедняжку с головой. Волосы она собрала в две толстые косы. И из-за этого она выглядела не на законные шестнадцать, а максимум на четырнадцать лет. За последние дни столько произошло, и он так по ней соскучился! Не верилось, что они смогли выкроить время и наконец-то встретиться. Для того, чтобы хоть чуть-чуть приподнять ей настроение, Сириус подкрался сзади и с громким "Привет!" обнял ее за плечи.

— Сириус! Я же просила так больше не делать! — В ее голосе слышался укор, но глаза улыбались.

— Не обниматься или не здороваться? — Хулиган даже не думал раскаиваться.

— Не подкрадываться ко мне сзади!

— Прости, обещаю, больше не буду! Честно! — Добавил он, наткнувшись на недоверчивый взгляд.

— Ладно, будем считать, что я тебе поверила. Ну что, пошли?

— Идем!

Хогсмид перед рождеством становится совершенно особенным. Нет нужды описывать то, что все дома этой маленькой деревни зимой становятся похожи на пряничные домики, или то, как тебя зачаровывает снег, падающий крупными хлопьями с молочных небес — обо всем этом вы и без меня прекрасно знаете. Так что можно переходить сразу к делу, не отвлекаясь на красочные описания местности.

В целях экономии времени Сириус решил рассказать Нарциссе о рождественском сюрпризе для Сохатого и об их причастности к нему по дороге в деревню. Он ожидал от Нарциссы любой реакции с ее стороны, но не этой. За все время повествования она ни разу не повернулась к нему лицом, смотрела себе под ноги, пряча глаза. А потом высоким голосом сказала, что, разумеется, лучшего подарка для Джеймса не может пожелать и, конечно, не возражает против временной компании Лили Эванс. Это было не похоже на Нарциссу. Сначала Сириус насторожился, но когда она с веселым смехом предложила сначала прогуляться к Визжащей хижине, а после этого охотиться на Лили, у него отлегло от сердца. Наверно, показалось. Ведь у нее не было причин грустить по этому поводу, верно?

— Значит, рождество ты встретишь у Малфоев?

— Да, родители уже давно приняли их приглашение. А ты? Неужели снова поедешь к Поттерам?

— Да. Я знаю, что ты хочешь сказать. Что это безответственно и глупо с моей стороны, но я больше не могу терпеть эти чопорные церемонии и кислое лицо маман во время праздничной речи отца. И не буду, Нарцисса!

— Не горячись. Ничего такого я не хотела говорить. Я просто... Просто завидую тебе немного.

Ее голос надломился.

— Что?

— Сириус, ты просто не представляешь, как тебе повезло! Ты учишься на том факультете, на котором хочешь, у тебя замечательные друзья, которые тебя любят и уважают... И я рада за тебя. И за то, что ты едешь к Поттерам на рождество. Я же вижу, за это время они тоже стали для тебя чем-то вроде семьи.

— Нарцисса... — Сириус крепко обнял ее. — Ты тоже моя семья.

Она улыбнулась.

— Я знаю.

Лили покинула школу одной из первых. На ходу натягивая перчатки, она планировала по-быстрому разобраться с подарками и как можно скорее вернуться в замок. Она уже примерно представляла, что подарит родителям, подругам и сестре, поэтому без долгих раздумий свернула в первую попавшуюся сувенирную лавку.

— Прочь с дороги, грязнокровка.

Да уж, чего Лили сегодня утром не ожидала, так это встречи с Люциусом Малфоем во время покупки рождественских подарков. Похоже, он сегодня не в духе. Но если честно, ей на это плевать. Главное, что тот поспешил скрыться в неизвестном направлении, и вытаскивать палочку не было нужды. Да, Малфой был ей по барабану. И кажется он это чувствовал, знал, что оскорбляя ее, он попросту тратит свое время. Лили все равно, что скажет о ней Люциус Малфой. Вот если бы друг так ее назвал... Слезы обожгли глаза. Сев...

— Вам помочь?

Лили и не заметила, как толкнула дверь и очутилась в небольшом уютном помещении магазинчика и оказалась перед прилавком, за которым стояла миловидная женщина лет тридцати, улыбающаяся ей искренней улыбкой.

— Да. Я выбираю подарки родителям и подругам. У вас найдется что-нибудь подходящее?

И все-таки, Рождество — это волшебный праздник. Стоило только о нем подумать, как настроение сразу приподнялось на пару градусов. Или, может, это просто у Лили чересчур жизнерадостный нрав?

По-моему, верно и то, и другое. Пусть пока ходит по магазинчику, разглядывает витрины. Пусть не мешает пока гениальному мародерскому плану, о котором Рем с Питером уже успели поведать Джеймсу по дороге в Три метлы. Пусть ждет, когда Сириус, проводив Нарциссу обратно в замок, ее отыщет.

~~~~

Нарцисса, сначала согласившаяся участвовать в их проделке, в последний момент передумала. Она заявила, что ей просто необходимо вернуться в школу. Сириус был в недоумении, ведь это было так не похоже на нее — бросать начатое на полдороге. Тем не менее, он проводил ее до Хогвартса, а сам поспешил обратно в деревню. Друг он, в конце концов, Джеймсу или нет? А с Нарциссой он поговорит, как только вернется. Это уже не обсуждается.

Лили он увидел неподалеку от того магазина, где Нарцисса покупала подарки на Рождество в прошлом году своим подружкам. Точнее соседкам по комнате. У Нарциссы не было подруг. Но соседок по комнате она называла подружками, Сириус еще тогда посмеялся над этой ее манерой. Наверное, Лили тоже сочла, что этот магазин неплохим, потому что руки в пушистых варежках были заняты пестрыми свертками. Он не мог не улыбнуться, созерцая эту картину. Милая Лили снова позабыла, что она — ведьма.

— Эй, Лилс!— крикнул он издалека. В присутствии Джеймса он никогда не называл ее так, но было приятно выговаривать "Лилс", а не "Эванс".

Она обернулась. Он издалека видел, что он улыбается.

"Надеется на помощь с подарками?" — подумал Сириус и хмыкнул — это было совсем не в духе Лили, которая предпочитала все делать сама. Хвалила себя сама, помогала себе сама, еще и умудрялась помогать другим.

— Привет, Сириус! Я думала, ты в Хогсмид с Нарциссой идешь.

— Ей срочно понадобилось в замок. Не возражаешь против моей компании не надолго?— спросил он, разумеется, уже зная, что она ответит.

— Нет, конечно! — она потрясла головой, и несколько рыжих прядок выбилось из-под вязаной шапочки.

Сириус улыбнулся и достал свою палочку.

— Зачем это? — с опаской спросила Лили.

Сириус не ответил, только с хитрой улыбкой направил на нее палочку.

— Что ты делаешь?! — на этот раз в голосе явно слышался испуг.

А в следующую секунду оба хохотали, собирая разбросанные по снегу и уменьшившиеся до размеров спичечных коробков подарки.

— Вот, держи. — Сириус подошел к ней ближе и осторожно опустил руку с подарками в карман ее пальто.

— Спасибо! — щеки Лили раскраснелись от смеха и мороза. — Ты снова меня спас!

Они снова рассмеялись, вспоминая, как первокурсница Лили Эванс на второй день после урока заклинаний, где смогла одной из первых заставить подняться в воздух перо, тащила, отдуваясь гору книг из библиотеки в башню Гриффиндора. И, слава богу, по дороге она встретила своего однокурсника Сириуса Блэка, который напомнил ей о том? что она волшебница и отлеветировал ее ношу сам.

— Не за что...

Нет, он не будет грустить. Невооруженным глазом видно, что она любит Джеймса. Только пока не знает об этом...

— Ты шел куда-то?

Голос Лили вывел Сириуса из транса.

— А? — очнулся он.

— Куда ты шел, пока не встретил меня по дороге?

— Ах, это... Не хочешь в Три метлы сходить?

— Хочу.

— Тогда пошли?

~~~~

До Трех метел они дошли удивительно быстро — Сириусу даже показалось, будто они аппарировали. Он все думал сказать или не сказать ей о том, с какой на самом деле целью он позвал ее в паб. Так и не решив окончательно, он просто намекнул на то, что ее скоро ждет сюрприз и, игнорируя ее вопросы, повел к заранее оговоренному столику у окна. Как ни странно столик еще пустовал. Неужели Джеймса решили не предупреждать? Он предложил Лили присесть, а сам, сославшись на то, что нужно сделать заказ, кинулся искать друзей. Где они? Что они вообще о себе думают? Если план поменялся, почему никто его не предупредил?

— Бродяга! — услышал он знакомый голос, а потом кто-то похлопал его по плечу.

Странно, и как это он мог не заметить друга? Он обернулся, но сзади тоже никого не было.

— Спасибо! — опять донеслось неизвестно откуда.

И вдруг — Сириус все понял. Он тут же бросился к столику, за которым оставил Лили, но ее там уже не было. Был только висящий в воздухе букет белых лилий, который продвигался к выходу из паба, расталкивая посетителей...

~~~~

Что такое любовь? А что такое дружба? И что важнее? Снова и снова Сириус прокручивал возможные варианты ответов у себя в голове. Снова и снова. И не мог остановиться.

Обратная дорога была такой длинной... Хотя, если честно, он все равно не помнил, как вышел из Трех метел, как добрался до замка и как оказался в коридоре третьего этажа, куда до этого практически не заходил. Коридор был пуст. Сириус, словно во сне опустился на широкий каменный подоконник. За окном снова шел снег, но он этого не замечал. Он закрыл глаза. Но ее образ, кажется, отпечатался на сетчатке, и, чем крепче Сириус жмурил глаза, тем ярче был образ. Он не мог прогнать его. Не мог! Сириус устало прислонился к окну. Ледяное стекло приятно холодило горящий лоб. Он вспомнил, что оставил мантию в Трех метлах. Ли-ли. Всего два слога. Четыре буквы. И как так получилось, что это коротенькое слово стало вдруг так много значить?

~~~~

Позже Гарри Поттер будет сидеть на том же окне и гадать, что значат две маленькие буквы, вырезанные в левом нижнем углу стекла. Он придет к выводу, что это отец оставил здесь инициалы его матери. Крестный подтвердит его догадки...

Глава опубликована: 30.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Короткая какая-то глава((( И смысл не особо((
saRcasmавтор
как это?он абсолютно точно собирался там быть...эх,ну ладно.буду надеяться, что в следующую главу Смысл придет!
Приятно читается. Спасибо!
Мне не понравилось. О, авто, не грустите, ладно? Сюжет фанфика не в моем вкусе. Мне не нравится читать о Нарциссе, о том, что Сириусу нравится Лили и т.д. Но написано - отлично! От души так, весело, позитивно. Написание мне нравится и я с удовольствием прочту другую вашу работу на подобную тему:)
saRcasmавтор
dianaweasley, спасибо!Люблю когда говорят правду:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх