↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Простое Благословение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Драма, Романтика
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Читая, можно думать о тысяче прожитых моментов, не вникая в суть того, что ты делаешь…
Посчитав, что все хорошее в этом мире для нее уже свершилось, она покидает всех и все, что было дорого. Но, кажется, не на долго, ведь неожиданным благословениям стоит верить даже такому рациональному существу, как она.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Найденное благословение

Дарит мне твой взгляд секунды счастья,

А потом как водопад раскаяние в несчастье...

Я отдам ради тебя все, что есть,

Но мешает страшный факт: ты там, а я здесь...

NTL — Страшный сон

Читая, можно думать о тысяче прожитых моментов, не вникая в суть того, что ты делаешь...

А все началось с того самого момента, когда, как она встретилась с ним взглядом. Яркого, сочного цвета летней травы, запах которой она так любила. Ей было откровенно наплевать, что он носит очки, причем круглые, не обычные, как у всех людей. Ей было наплевать, что у него мешковатая одежда — он все равно иногда покупал себе обычные куртки, джинсы и новые носки, которые все равно скрывались под черной хогвартской мантией. Она всегда заставляла себя думать «боже, какой же у меня хороший друг!», когда он смело руководил остальными, не помня себя, бросаясь в бой, рассудительно зная, что все будет хорошо. Когда на третьем курсе они вместе путешествовали во времени — она поделилась с ним секретом потому, что он был единственным близким человеком, что был рядом? Это же рационально, скажете вы. Да, так и было для нее, но она не понимала тогда, что все это будет далеко не так просто. На четвертом курсе она уже начала догадываться о том, что ее все больше и больше начинали раздражать реплики Рона не просто потому, что у того назревали к ней чувства. Она заметила это уже тогда, когда он бросил ей «а ты стоящая девчонка!» в гостиной. У него на глазах. И у малышки Джинни, что была влюблена в Гарри Поттера уже не первый год. Как она ее уговаривала — ты его не знаешь, это просто образ, он понравился тебе уже тогда, когда ты еще его не видела... Она понимала, что выросшая среди одних мальчиков, Джинни сама может в себе разобраться, но более рациональных вещей она от себя никогда больше не слышала. Ведь Джинни действительно была влюблена лишь в образ. И когда они с Гарри по странному стечению обстоятельств начали встречаться, ей хотелось ударить ее по лицу и крикнуть: "Добилась? А теперь скажи, ты счастлива?", но она молчала, подавляя свои эмоции и глядя на друзей со снисходительной улыбкой. У нее был Виктор, который был умен, благороден и статен, хотел поделиться всеми секретами, и с которым она чувствовала себя свободнее, чем обычно. Был МакКлаген, которого даже не хотелось вспоминать. В конце концов, им стал Рон, чей поцелуй под подбородком у потертого веками Слизерина и крик «не тронь мою девушку!» заставили ее сердце забиться чуть чаще. Стало легче, когда все закончилось — их всех признали героями, все изменилось, Азкабану пришлось пристраивать новые этажи для новых заключенных, а они все, кажется, разобрались в своих чувствах. И вроде бы тогда остался один Рон, а чувства к нему были заперты на семь замков в воображаемый сундук, так похожий на грюмов.

Потом Рон ушел. Точнее, остался ночевать в старой Норе, которую все вместе решили перестроить к серебряной свадьбе своих родителей. Это случилось сразу после их первой серьезной ссоры, хотя какой по счету? Они дольше всех плакали над его испещрённым осколками стекла и камня телом в свежей могиле — «дом не подлежит восстановлению, а до этого был в аварийном состоянии» — как можно более спокойно сказал Перси, протягивая отчет о смерти примчавшейся той ночью в Министерство девушке. Через секунду он разрыдался. После этого почти ничего не изменилось — она видела десятки взглядов, большая часть которых радовалась новой эпохе и скорбела об умершем любимом. Но внутри у нее все оборвалось — они победили, но не она.

Уехав на север Британии и уединившись в единственном на мили вокруг доме, она уже второй год питала иллюзии, что все образуется, если оттягивать время и дать себе время побыть одной. Как и всегда, ее главным союзником было одиночество, но она не знала, чего ждать, и нужно ли вообще чего-то ждать. В одиночестве и с хорошей книгой время одновременно летело незаметно и, в то же время, стояло. Никого не было рядом, хоть ее и стремились поддержать, а она стремилась ответить. Не смогла, сорвалась через год после окончания битвы и четыре месяца смерти жениха. Уехала ото всех, как обычно силой заставив себя быть выше всего этого и ничего не сказав на последок. У нее всегда были друзья, но то чувство, что разделяло границей семью Уизли, Гарри и ее семью, рухнуло, когда она вернула родителей, а те ее не простили, когда Уизли начали обращаться с ней более отчужденно, видимо, косвенно обвинив ее в смерти Рона, а Гарри и Джинни, не помня никого, решили пожениться.

И сейчас, отшельница Гермиона Грейнджер, сидя за обветшалым столом, допивала второй стакан огневиски за чтением «Грозового перевала» в полнейшем одиночестве. За стучавшими ставнями выл ветер, никак не отражаясь на настроении исхудавшей и как всегда растрепанной девушки. Тихонько тикали часы, иногда хрустела книга под давлением переворачивавших страницу за страницей пальцами, размеренно, но иногда резко стучали ставни — все эти звуки она обожала до глубины души. Обожала так же, как и ненавидела и ту тишину, что давала ей часы, дни, месяцы над размышлениями над своей жизнью и самой собой, но которые, ни к чему так и не приведя, завели ее в полный тупик.

Она отложила книгу и откинулась на спинку выцветшего темно-зеленого кресла. Прав был Малфой — грязнокровкам в мире тяжелей. Нет семьи, что сейчас пришла бы, весело спела ей Тихую ночь, зажгла бы везде свечи волшебными палочками и начала смеяться над нелепыми волшебными ситуациями, произошедшими с ними за весь год. Такого и в ее собственной семье никогда не будет, она уже в этом уверилась.

Гермиона отложила не так давно заведенные очки для чтения и глянула на огромнейший шкаф с книгами — как мало она успела прочитать за тот год, что она здесь — всего треть всей книжной стены!

Отвлекло ее от раздумий, что же почитать после «Грозового перевала», странное чувство в груди.

— Возбуждение? — прошептала она скептически. На что, на возможность прочтения сотен книг без отвлекающих приключений с двумя лучшими друзьями против самых темных существующих сил? Слава богу, это точно не гормоны, их она умела различать.

Дверь ее однокомнатного, как хижина Хагрида домика медленно отворилась. И, как в замедленной сьемке, в ее скромную обитель вошел человек, отряхнул дорожную мантию и сказал таким знакомым голосом:

— Ну наконец-то я тебя нашел, Гермиона.

Ответом ему послужила окончательно сорвавшаяся с петель прозрачная магическая ставня, впустившая в домик вихрь ветра. Гермиона, глаза которой сейчас были не меньше ее очков для чтения, вскинула палочку. Вошедший уставился на ее кончик, но Гермиона лишь восстановила сломанную ставню. Она провела палочкой вокруг себя и скомканные и вырванные пергаментные листки переместились в плетеную корзину у выхода, посуда в рукомойнике начала мыть сама себя, огневиски спряталось на полку за картинами, а «Грозовой перевал» ровно лег на край стола.

— Я так и знал, что ты не растеряла ту магию, что у тебя есть, — усмехнулся гость.

— Гарри... — перекинув ногу на ногу, девушка пристально посмотрела на вошедшего, скрывая волнение, обуревавшее душу. Что-то в ней пропало с того момента, как она видела его в последний раз. Похоже, он больше не был ей близок. — Нужно было ставить больше заграждающих заклинаний.

— Они тебе не помогли.

— Ну да...

Гарри взъерошил темные волосы, как всегда вихрами стоявшие на его голове, снял темную дорожную мантию, взял ее в руки и огляделся. Он был в маленьком уютном домике с минимумом мебели. Первыми в глаза бросались большое кресло из темной ткани, боком повернутое к письменному столу, на котором громоздились листы пергамента и магловские перьевые ручки. Справа от стола половину стены занимал огромнейший книжный шкаф, до отказа заполненный книгами. И, конечно, сама хозяйка дома в темно-бордовом свитере и джинсах. На ее ногах красовались синтетические тапочки в виде бело-розовых кроликов. Гарри усмехнулся — да, это точно ее дом. Слева от стола он увидел двухместную деревянную кровать, застеленную обычными белыми простынями. Дальше, слева уже от двери была ванная и тумбочка с зеркалом в старой граненой раме, в углу стоял унитаз. Справа — маленькая кухня, там стояла тумба для готовки, небольшой узкий шкаф, рукомойник и плита. Все это не сияло изысканной чистотой, но было приведено в строгий порядок без единой пылинки.

Окно было одно, как раз за спиной Гермионы, наблюдавшей за гостем. Кажется, его общество ей было неприятно, но Гарри не спешил сдаваться.

— Безумно уютно, Гермиона.

— Зачем ты пришел?

«Увидеть единственного оставшегося в живых лучшего друга».

— Так, в гости.

— Соскучился? — она криво усмехнулась и встала, скрестив руки на груди.

Гарри промолчал. "Как же она изменилась".

Гермиона оглядела его с головы до ног.

— Ну, раз уж зашел на огонек, рассказывай: почему вы с Джинни разошлись?

Она подошла к буфету, достала оттуда сыр, ветчину, хлеб с луком, упаковку с двумя эклерами и заварочный чай.

— Даже не буду спрашивать, откуда узнала...

— Одежда. Она за два года, что вы были вместе, должна была бы привыкнуть к твоей одежде, но все равно попытаться изменить тебя: она часто говорила, что как заработает, сменит свой гардероб. И если бы вы уже поженились или хотя бы жили бы вместе, это коснулось бы и тебя.

Послышался удовлетворенный смешок. Одновременно с этим Гермиона достала две тарелки, нож и две кружки.

— Логично, как и всегда... Два месяца назад. Она подписала контракт с «Холихедскими Гарпиями» и уехала. Знаешь... это были одни из лучших месяцев моей жизни.

Поставив чайник и нарезав бутерброды, она обернулась. Разведенный огонь на конфорке плиты потрескивал сзади нее, грея спину. Волшебства ей для работы руками не требовалось.

— То есть, вы вместе?

— Я так не думаю.

— Ты ее бросил. И не просто бросил, а бессовестно кинул!

Севший в кресло Гарри поджал губы и опустил голову.

— Ко мне пришел Эрни полтора месяца назад. Сказал, что его оставили на Хогсмидском почтампте и что ему жаль, что он увидел это раньше, чем оно пришло бы ко мне — я узнал бы только через месяц после сегодняшнего числа и три, как она уехала... — он достал из кармана, видимо, тот самый листок и протянул Гермионе. — Наверное, зря мое любопытство всегда берет верх.

Гермиона уже было потянулась за листком, но в последний момент безжалостно сказала «читай сам».

— «Дорогой Гарри, — после вздоха начал парень. — дело в том, что я подписала контракт с Гарпиями не на месяц, а на два года. Я не стала говорить тебе потому, что ты бы меня не понял. Заметил, в последнее время, да и всегда, мы с тобой не сходимся во взглядах? Я раньше думала, что Гарри Поттер не такой, он поможет всем и каждому. Мне не помог. Я в том смысле, что мне лучше будет не с тобой, это точно. Я все это время была влюблена в определенный образ, я только это поняла. Надеюсь, ты не злишься за то, что я пропала на два месяца — вот за это прости. Я знаю, что для тебя создана другая половинка, что не будет считать тебя великим Гарри Поттером, а будет видеть в тебе просто Гарри. Я не такая, прости меня. Ты был лучшим, что у меня было, а теперь — прощай, если увидимся, поговорим лично.

Джинни.

P.S. Передавай семье привет, и если пойдешь к Рону или вернется Гермиона, тоже.»

Он сглотнул и перевел похолодевший на Гермиону. Вот зачем она сейчас терзала его, заставив перечитать письмо? Наверно, ради взгляда. На уголках не потерявших цвета зеленых глаз стояли капельки слез, от чего его итак немаленькие глаза казались чуть ли не в два раза больше.

У Гермионы что-то екнуло в сердце, и она буквально подлетела к Гарри, села на шаткий подлокотник своего обветшалого кресла и обняла его что есть силы. Она слышала его тихое дыхание, когда у самой комок подкатывал к горлу. Он прижался к ней, опустив чуть мокрые глаза и лоб на ее предплечье — его очки слетели ему в руки, а она гладила его по спине и черным вихрам на голове.

— Гарри... прости меня, я давно хотела с тобой поговорить об этом...

— За что? — сдавленно послышалось снизу.

— Ох... это я твердила Джинни все школьные годы, что ты — только образ, что она на самом деле тебя не любит и травит себя и будет травить тебя, если вы будете вместе.

Гарри медленно поднял взгляд на нее.

— Я не знала, что все туда зайдет, когда вы, наконец, сошлись... Умоляю, прости, — Гермиона всхлипнула.

И тут Гарри ее удивил — он улыбнулся.

— Ты всегда знала все лучше всех, Гермиона.

Ни гнева, ни ярости — только легкая улыбка. Но опущеный взгляд...

— Я подумала, что у вас все получится, что вы, наконец, нашли свое счастье. Она — в образе и в обладании, ты — в ее... манере и юморе, — От спокойной и даже саркастичной Гермионы не осталось и следа, она умела сопереживать, и это умение возвращалось к ней.

— Ну, я, к сожалению, понял это последним из вас.

— И ты пришел ко мне как к другу? За поддержкой? Боже, не нужно мне было уходить...

Вот теперь он действительно улыбнулся, аккуратно вытрев глаза.

— Как же без тебя! Только, я был у Рона сначала... — тут Гермиона поднялась с подлокотника, сделав вид, что у нее кипит чайник. — Жаль, он не может ответить, он же тоже мой лучший друг...

— Я тоже... Тоже у него была. Неделю назад, Гарри.

— Я знаю. Как думаешь, как я смог выследить тебя, если ты закрылась всеми охранками, какие только существуют?

Гермиона резко обернулась, ведя палочкой две кружки с ароматным чаем, двумя бутербродами и эклерами в блюдце.

— Ну, ты же видел, как я их творю... А я тебя там видела. Ты долго стоял и о чем-то говорил, я не стала подслушивать.

— То есть, мы не разминулись.

Наступила пауза.

— Хорошо, что ты пришел. — Тихо сказала Гермиона, левитируя тарелки и кружки на стол.

— Позвольте, я начертаю вам стул? — горько усмехнулся Гарри.

— Ты и у Дамблдора был, верно?

В воздухе по взмаху руки Гарри появилось идентичное зеленому красное кресло, в него и опустилась Гермиона.

— Ты колдуешь без палочки? — удивилась она. — Я думала, это мог только Дамблдор.

— Я, оказывается, имею к этому большую предрасположенность. Научился, скажем так... — он аккуратно отпил чай из своей кружки. — Я был у всех неделю назад. У Фреда, Римуса, Доры, Дамблдора, Сириуса, родителей... даже Седрика и памятника Грозному Глазу. Знаешь, это странное чувство, когда говоришь с уже умершими людьми?

— Да, — тихо произнесла Грейнджер, вглядываясь в молочно-белое вечернее небо за головой друга.

— Я их как будто слышал. Ну, не в смысле, что их мнение, а их голос, как только рассказывал все, что у меня на душе. Как у арки...

— А вдруг тебя кто-то мог услышать? — вдруг переполошилась Гермиона. — Ты же великий Гарри Поттер, о тебе все что угодно пишут, даже глупейшие слухи!

Это было так типично для Гермионы — беспокоиться о нем, что Гарри даже рассмеялся с непривычки.

— Ну, ты же меня не слышала. Со мной всегда охранка из УУУ, Джордж дал. Отгораживает от незваных гостей, в смысле, если рядом со мной опасность, то кто бы что ни пытался натворить, он перестанет даже подозревать, что я рядом. Если не захочет мешать и не подойдет — то это просто знакомый или друг, но охранка все равно его отгонит.

— А если лучший друг, то он захочет подойти и помочь, но это уже на его усмотрение.

Гарри с усмешкой взглянул на нее.

— Да, но я тогда не хотел, чтобы меня кто-то, кроме Рона, слышал... Кстати, как ты преодолела пол Англии? Трансгрессия?

— Ну да, я запомнила кладбище как свои пять пальцев... Я так по нему скучаю, Гарри.

— Я тоже.

Говорили, конечно, не о кладбище.

Гермиона отпила чай из щербатой кружки, уставившись в окно. Гарри молча двигал пальцем печенье на блюдце.

— Как поживаешь хоть? И почему ты ушла?

"Неужели это не очевидно?"

— Это сложно...

— Я хочу знать, что не зря проделал этот путь.

Гермиона вздохнула. Может, ей действительно не хватало общения?

— Я не смогла, Гарри. Тогда у меня росло чувство, что Уизли начинают меня чураться, а ты всегда был с Джинни...

— Глупая ты такая иногда!

— Я?! А что, не правда? Война окончилась, все живут счастливо, женятся, ходят друг к другу в гости и помогают восстановлению всего мира! Только вот у Гермионы двое ее лучших друзей ушло — один умер, а другой души не чает в очарованной шрамом девушке!

Гермиона, наконец, выдохнула.

— Ах, ну прости, что... Почему мы ни разу об этом не говорили?

— Потому что зачем тебе это все, когда у тебя уже есть и дом, и любимая, а у меня даже родители не захотели меня видеть?

Гарри сглотнул и положил только взятое печенье на тарелку.

— Ты всегда, слышишь, всегда можешь положиться на меня! Ты же моя лучшая подруга, моя... — он, не находя слов, отвернулся и уставился на книжный шкаф.

— В общем, у меня все стало просто. Ни хорошо, ни плохо, а просто... просто. — Гермиона сдула упавшую на глаза прядь волос и посмотрела в направлении взгляда Гарри.

— Классика всех времен и народов. — Поспешил он сменить пока что тяжелую для обоих тему. — Маггловская.

— Да. Хватит с меня магических книг, начну книги для души, а не для мозгов.

Гарри удивленно обернулся на нее.

— Да неужели?

Гермиона ухмыльнулась. Книги как русло разговора давалось ей все-таки легче.

— А ты как думал, Гарри Поттер? Я же не только зубрилка какая-нибудь!

— Ты никогда ею и не была! Ты же гриффиндорка, желание приключений и смены книжных интересов у тебя в крови!

Обстановка разрядилась, не смотря на то, что над обоими друзьями довлели призраки и воспоминания прошлого. Но так хотелось послать все к черту и просто...

И они сделали это.

— А помнишь, как мы впервые встретились? Поезд...

— Жаба Невила, да! Мне тогда стало жаль его!..

— Нет, тебе просто хотелось покомандовать!..

— А вот это у меня случилось, когда вы пошли на дуэль с Малфоем!..

Беседа в таком духе развеселила обоих, а на душе становилось все теплее.

— Карта Мародеров, Гарри, горгулья и нарушение правил Хогсмида!..

— Нет, с Сириусом получилось большее нарушение! Как тебя тогда инфаркт вообще не хватил? И сама же предложила...

— А помнишь выражение своего лица, когда ты увидел себя в хижине Хагрида? Ох, я тогда повеселилась!..

— А помнишь, как Скитер написала, что мы пара?..

— Виктор и Рон были вне себя!

— Ну вот!..

— А я помогала тогда тебе, я одна, помнишь?..

— Помню. А как ты противилась идти в Министерство? Я же так и не сказал тебе, что ты как всегда была права!..

— Нет, а тот момент, когда я запустила в Рона сковородкой?..

— Деилюминатор, книга, снитч! Он, кстати, все еще у меня дома...

— А мы летели на драконе, помнишь, да? Вот это было нечто...

Воспоминания из смешных превращались в мрачные, но связанные с дорогими сердцу людьми.

— А помнишь, когда мы были лучшими друзьями? — вдруг спросила Гермиона. Веселая улыбка на лице Гарри померкла. Она сменилась теплой, еле проглядывавшей на уставшем лице.

— Как забыть то, что будет всегда?

Вдруг единственная качавшаяся на потолке лампа со странным звуком погасла.

— Ой, надо зарядить! — Гермиона встала и направила палочку на потолок. — Люмос Лайро Максимо!

Как ни странно, ничего не произошло.

— Давай я, — Гарри встал с кресла и щелкнул пальцами, глядя в потолок. Опять ничего не произошло.

Единственным источником света стало окно, выходившее на пустошь, расстилавшуюся на многие мили и на свинцовое небо, которое практически не давало света. Так что друзья остались в полутьме, видя на расстоянии вытянутой руки. Занимались сумерки.

— Отлично, это не свет, а электричество.

— Уверена? — странным голосом произнес Гарри.

— Ну а как ты объяснишь?..

— Здесь нет электричества, Гермиона, ты же в пустоши живешь!

— Я сама генерирую электричество водой...

— И?

— И я не мылась со вчерашнего вечера, вода мне не нужна была почти сутки, понимаешь? Мне нужно использовать воду для того, чтобы помыться, постирать вещи и приготовить себе поесть! Только тогда оно и появится!

— Умно, — прокомментировал Гарри.

— Ну, тогда пока? — сказала Гермиона, шарясь в шкафчиках стола.

— Еще раз: ты хочешь, чтобы я ушел?

— Я хочу, чтобы дали свет, а для этого мне нужно помыться, а ширмы, извини, у меня нет!

— Я мог бы просто выйти!

— А мне кажется, ты бы этого не сделал!

— Именно, я не хочу уходить, я хочу побыть с тобой — одним из самых родных мне людей, Гермиона!

— Я понимаю, но... Но я не смогу получить электричество! А в чем ты мне поможешь? — от нервов Гермиона потихоньку начинала раздражаться.

Но Гарри в это время уже направился к двери.

— Ладно, — бросил он, открыв дверь. В дом ворвался пронизывающий ветер. — Если ты так этого хочешь.

Дверь закрылась, а Гермиона осталась стоять.

— Что же я сделала? — шепотом сказала она. — Как же давно ты мне нужен, знал бы ты только...

Не нащупав палочки и взяв себя в руки, она чиркнула спичкой о коробок, что держала в руках. Часть домика осветилась оранжевым светом. Щелкнув пальцами точь-в-точь как Гарри, она попыталась заставить спичку парить в воздухе беспалочковой магией. Ничего не получилось, и она со злости кинула потухшую спичку себе за спину.

"Что он вообще думал, когда приходил сюда? Дурак!"

Когда она зажгла вторую и палочкой увеличила ее и поместила возле ванной, она почувствовала странный запах. Обернувшись, она увидела, что источает запах гари и дыма — ее шкаф с книгами полыхал ярким огнем. Не сдержавшись, девушка вскрикнула и кинулась искать свою палочку, но не смогла даже вспомнить, куда она ее положила. Вдруг ее охватила паника и она забилась в ближайший угол. Тело ее не слушалось, а разум твердил "может так тебе станет проще?".

Сзади послышался стук распахнувшейся двери, огонь полыхнул еще ярче, стало трудно дышать.

— Ложись! — скомандовал кто-то сзади, и Гермиона послушно упала на пол. — К выходу!

Она неуклюже перевернулась на животе и, кашляя, поползла к выходу мимо чьих-то ног, укрытых черной дорожной мантией.

... Тяжело дыша, Гермиона смотрела в небо. Если бы не он, что бы случилось сегодня? Ее дом сгорел бы дотла вместе с ней? Тогда точно, конечно, стало бы легче, как же.

Дверь тихонько отворилась, кто-то вышел, закрыл ее за собой и опустился рядом.

— Я крик услышал... Зря я не ушел, как думаешь?

Гермиона вдруг резко на него накинулась и обняла со всей силы. Через секунду она разрыдалась у него на плече.

— Гарри, я... я такая дура!

— Еще чего! — послышалось ей на ухо. Кажется, он сказал это с улыбкой. — Пойдем, я отведу тебя в дом.

Они поднялись, Гермиона вошла первой. Ее глаза расширились от удивления.

Книжный шкаф был полностью восстановлен, как будто она и не кидала туда не до конца потухшую спичку. Но бумага со стола не уцелела, серые хлопья, в которые она превратилась, лежали в мусорном ведре. В доме все еще стояла темнота.

— Как? Это все беспалочковая магия?..

— Скорее, опыт общения с Фредом и Джорджем.

Стоя лицом к окну и книжному шкафу, она услышала, как за ее лучшим другом медленно закрывается дверь. Он в который раз спасает чью-то жизнь. И в который раз она перестает злиться на него в первую же секунду, как понимает, что она виновата больше.

Оперевшись о спинку кресла, Гермиона не глядя палочкой заставляет пустые тарелки и кружки лететь к рукомойнику, как слышит, что дверь снова распахивается.

— Ну уж нет, только не сейчас, — слышит она. Кто-то с силой поворачивает ее к себе, положив руку на талию. Ее глаза встречаются с теми самыми глазами, о которых она мечтала, оказывается, с первого курса, о которых поняла так много за девять лет их знакомства. Их лица разделяет всего пара дюймов, не больше, но она чувствует его прерывистое дыхание. — Как ты думаешь, можно ли любить не за репутацию человека, а просто за то, что тот есть?

Палочка медленно выпала из ее руки, тарелки и кружки разбились вдребезги, не долетев до рукомойника пары сантиметров.

— Лично я люблю именно так, — спокойно сказала она. Ему в лицо. В почти полной темноте. Но она увидела уголки его губ, взволнованно подергивавшихся на миловидном лице с широкими скулами, что было знакомо ей почти всю ее сознательную жизнь.

Он поцеловал ее, как будто готовясь к этому все время, что он был здесь.

Это был бы не настоящий поцелуй для гормонально неустойчивых подростков, но для них такое простое соприкосновение значило все.

Вдруг почти над их головой с тем же звуком, что и исчез, зажегся свет. Гарри и Гермиона подняли головы.

— Знаешь, я, кажется, поняла, что произошло...

— С таким звуком Рон использовал деилюминатор.

Они взглянули друг на друга.

— Как будто благословение... — со странным выражением лица сказала Гермиона, снова взглянув наверх. — Но ведь Рон...

— Он же всегда с нами будет, понимаешь.

— Я его никогда не любила так, как тебя, Гарри... — вдруг вырвалось у Гермионы. Ее глаза раскрылись от ужаса.

— Не может быть. А представь, если бы...

— Я тоже хотел бы на это надеяться. — Прервал ее Гарри. — Он, я надеюсь, был бы счастлив. Ну, после того, как мы так нашли друг друга, и...

— И я нашел тебя.

Гермиона смежила веки.

— Шутка века.

Гарри моргнул.

— Неловкая ситуация.

И оба вдруг рассмеялись.


* * *


— Гарри, Гермиона, привет!

— О, Чжоу, здравствуй!

Ярко светило солнце, освещая белый шатер, что воздвигла семья Уизли уже во второй раз на своем участке. Громко играла музыка, слышались крики и смех; у входа в Нору стояла пара, напротив них красивая девушка в бежевой мантии, остальные были под шатром или в новом большом доме семейства Уизли, громко играла музыка, слышались смех и веселые крики детей.

— Поздравляю, честно! Мы с Перси за вас так рады! Да все за вас рады!

— Мы тоже, — рассмеялась Гермиона, погладив выдававшийся животик Чжоу.

— Ну, на нашей свадьбе гуляли не так, — тут мимо беседовавших молодых людей пропрыгал Хагрид в обнимку с раскрасневшимся от медовухи Артуром Уизли, запевая магловские песни.

— Мы пригласили всех, кто захотел бы прийти, — улыбнулся Гарри, обняв Гермиону, одетую в белое струившееся платье. Сам он надел черную парадную мантию с белой рубашкой и галстуком-бабочкой — Гермиона лично настояла, чтобы все было аккуратно, "без сучка, без задоринки".

— Я по делу, если честно: я новый корреспондент Пророка, Риту-таки уволили, списали «на пенсию»...

— Наконец-то! — Не сдержались Гарри и Гермиона.

— ... и я выбила себе репортаж о вашей свадьбе! Но я хочу много правдивых подробностей и много фотографий! — улыбнулась Чжоу, доставая палочку. — Рекорданте!

— Фотог’гафии делает Габ’гиэл Дэлакюр, — мимо пробежала девушка с фотоаппаратом, гонявшаяся за фейерверками Джорджа.

— А интервью — Чжоу Чанг, корреспондент Пророка. Статья «Найденное благословение», — Гарри и Гермиона переглянулись.

«Успехи в беспалочковой магии внушения» — почти одними губами прошелестел Гарри. Гермиона улыбнулась. — Тема: свадьба Гарри Поттера и Гермионы Грейнджер.

— Привет всем! — вставила Гермиона и рассмеялась.

— Привет-привет, Гермиона, Гарри. Каково вам — как всегда быть в центре событий?

— Наконец-то желанно, — искренне рассмеялся Гарри. — Мы сошлись только три месяца назад, невзирая на слухи. О свадьбе рассказали даже домашним только месяц назад, а главный организатор — Флер Уизли-Делакур, посоветовала использовать их с Биллом шатер для свадьбы — сказала, что погода может испортиться! Но мы пригласили всех, кого смогли, расширили шатер и попытались устроить праздник, хоть немного равный победе двухлетней давности.

— И у вас это, безусловно, получается! Мне лично давно не было так весело, — улыбнулась Чжоу, глядя на хор лесных фей, в такт песне которых танцевали гости. — Кстати, можно вопрос, который интересует всех читательниц Пророка, прежде чем начать подробную ревизию ожидавшегося празднества?

— Конечно, Чжоу, — сказала Гермиона. Она по наитию догадалась, что вопрос будет к ней.

— Скажи, какой длины шлейф у твоего платья и где вы вообще покупали свадебные костюмы?

— Оооо, — рассмеялся Гарри. — Это надолго!..

— Знаете мисс Аббот? Уже Лонгботтом, да. Она наша сокурсница с Пуффендуя. Дело в том, что она уже несколько месяцев занимается всем этим, а, так как мы стараемся поддерживать отношения со всеми, с кем сможем, она по нашей просьбе согласилась сшить нам с Гарри свадебные костюмы. Спасибо ей огромнейшее!

— Так сколько же... — напомнила Чжоу.

— Четыре, дамы и господа, четыре... — улыбнулась Гермиона.

«Ого!» воскликнула Чжоу, и девушки рассмеялись. Гарри в этот момент прищурился и взглянул на вышедшее из-за белых облаков солнце. Такого тепла, как сегодня, он не чувствовал уже несколько месяцев, и к нему пришла в голову мысль семилетней давности, не посещавшая его с тех пор: кажется, сейчас он смог бы создать самого яркого и сильно в мире Патронуса.

Глава опубликована: 02.08.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
Автор очень сильно помогла своим любимым персонажам. Убила Рона и внушила Джинни мысль отказаться от Гарри... А каково было бы преодолеть Поттеру алчный напор Джинни, и цепи совести Грейнджер. Что бы воссоединиться вопреки, а не благодаря.

Но все равно. Спасибо за историю.
Вначале такой легкий и задумчивый, с привкусом грусти... а концу - улыбаешься помимо воли) Спасибо автор за такую чудесную атмосферу))
As de coeurавтор
o.volya, Гермиона в этом фике одна, потерянная, отказавшаяся от всего, что у нее было, чтобы не потерять остального. Да, давно паев не было, я и решила облегчить себе задачу, чтобы получить вполне не сложный, но вдумчивый фик. Просто Гарри почувствовал себя также, как Гермиона когда-то, а Гермиона просто устала от всего плохого и открыла сердце вновь для желанного, вот и соль. Спасибо за отзыв!)

Wolf_Aluna, два разных настроения смотрятся в фанфике, считаете?) Спасибо Вам!
теплый фик,радостный:)не люблю Джинни,поэтому поделом ей:)
Интересно получилось всё)) И концовка радует) Главное, что, ни смотря ни на что, закончилось всё хорошо))) Спасибо,, автор;))
As de coeurавтор
Черная пантера, хм, а мне казалось, депрессия Гермионы влияет на настрой больше, чем их свадьба, ну да ладно ;)
Сама ее не слишком боготворю, так что пай, торжествуй!

Джульетта Мей, как же в ГП без хеппи-энда?) Вам спасибо!
Захотелось хорошего пая и вот попался мне ваш фик. Спасибо вам, As de coeur, за эту чудесную светлую историю))) да-да, депрессия Гермионы на настрой фик по-моему тоже повлияла меньше, чем свадьба)))
Теперь пара ма-а-а-аленьких замечаний:
---маленькая кухонка--- наверное, кухонька?
---в образе и в бладании--- обладании?
Еще раз спасибо вам за фик)))
As de coeurавтор
Carl Corey, спасибо Вам за комментарий и прочтение!
И за тапульки тоже)
Эх, а жаль, я думала, все заметят, что чистаяя нежнаяя любовь затмила собой все преграды и все блеванут радугой в конце, но всем понравилось, и это даже радует! :3
Хороший фик... Рона жалко...глупая смерть(( Джинни,как обычно,сучка. Не люблю я ее. Очень жаль,что Ро решила свести ее с Гарри...
Фик порадовал, концовка в особенности)) А Джинни... получила по заслугам))
Судя по предыдущим комментам - никто не любит Джинни)
Я думаю надо ввести уже в разделе "события" - "Джиннигад"))
Но его тут особо так и нет. Тут всего в меру. Хорошая история! Мне понравилась))
Спасибо автору!

Радугой блевануть не удалось, сорри)) В следующий раз, ок?)
Такое ми-ми-мишное произведение! С удовольствием прочитала и получила море удовольствия)) спасибо-спасибо)))
ничего не понял. особенно в последних трех-четырех абзацах. интервью с чжоу и сопутствующий текст - просто салат.
люблю этот пейринг, но текст нужно ровнять.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх