↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сваха. Жемчужное совпадение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 149 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), ООС
 
Проверено на грамотность
Как же глупы люди, если позволяют какому-то крошечному различию между ними разрушить их счастье(с). Про брачное агентство "Жемчуг", его двух сотрудниц и ищущих счастье волшебников.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. В погоне за рекламой

Взмахнув палочкой, я погрузила свой многострадальный кабинет в полутьму и, уставшая, покинула его.

— Кэндис, не желаешь составить мне компанию в походе за книгой о правах магов-предпринимателей? — поинтересовалась я, одновременно поворачивая ключ в замке деревянной двери.

— Ммм, с удовольствием, — протянула она в ответ и, поставив какую-то пометку в журнале, начала собираться. — А куда мы отправимся?

— На Косую Аллею, куда же ещё.

— Хорошо, — согласилась Лайт, и мы аппарировали.

— Почему в этом магазине совсем нет романов? — расстроено заныла Кэндис обошла стеллаж и приблизилась ко мне. — Как успехи? Мы уже полчаса здесь торчим.

— Попробуй почитать автобиографию Жанель Розенталь, она на полке "Великие волшебницы", — рефлекторно посоветовала я, склонив голову над книгами в собственных руках. — Успехи близки. Не могу определиться, какая из этих двух больше подходит...

— Розовая не внушает доверия.

— Ты права, возьму эту, — я отложила светло-розовую книжечку в мягком переплёте. — Пойду расплачусь.

— Я сама. Знать свои права — это хорошо, но у нас были ещё и другие планы, — она преградила мне дорогу к кассе.

— О чём ты?

— Оглянись, Гермиона, — Кэндис, воспользовавшись моей потерей бдительности, выхватила книгу из рук. — И искать не надо.

За стеклянной стеной магазина разговаривали два волшебника. Один — низенький, пожилой, с доброй улыбкой. Другой — высокий, стоял спиной. Я хотела было спросить у Лайт, что такое интересное там можно увидеть, но она уже направлялась к прилавку, за которым её ожидал дружелюбный молодой волшебник. В недоумении я снова повернулась к беседующим. В этот момент один из них — тот, который был повыше, — кивнул собеседнику и осмотрелся по сторонам, слегка оглядываясь через плечо. Его реакции долго ждать не пришлось: он замер и, казалось, перестал слушать что-то убеждённо объясняющего старичка. Впрочем, моя реакция была слишком похожа на его, когда я узнала в высоком блондине причину сегодняшнего небольшого спора в приёмной «Жемчуга». Малфой поспешно протянул руку волшебнику, пытаясь, видимо, скорее закончить беседу и уйти. Тот пожал его руку в ответ, но отпускать, однако, не спешил и продолжал монолог.

— Кэндис, — прошипела я ей, призывая на помощь, но та не обратила внимания, поглощённая разговором с продавцом.

Обречённо вздохнув, я направилась к выходу с единственной мыслью: «Была не была!».

Как только я приблизилась к двери, рукопожатие мужчин было разорвано, и Драко, пользуясь освобождением, уходил большими шагами прочь от магазина.

— Малфой, подожди! — я ускорила шаг практически до бега и прокляла всё на свете за то, что додумалась нацепить туфли на неудобных шпильках. — Нам надо поговорить!

Он не оглядывался и уверенно отдалялся. После того, как моя правая нога дважды подвернулась, ко мне в голову наконец пожаловала светлая мысль о том, что бег на каблуках — далеко не мой вид спорта. Плюнув на приличия и желая оставить лодыжки в безопасности, я сняла туфли и продолжила путь с обувью в руках.

— Малфой! — новая попытка, — Идиот... — пробубнила я себе под нос.

При чрезвычайно быстрой ходьбе я высматривала на идеально ровной бетонной дорожке, по которой шла, изредка сбиваясь на бег, различный мусор, чтобы не поранить о какой-нибудь осколок стекла ноги в тонких чулках. Полностью сосредоточившись на этом важном занятии, я очнулась только когда налетела на того, за кем так старательно гналась.

— Ой! — негромко пискнула я. Малфой смерил меня взглядом с головы до ног, удивлённо приподняв бровь. Я покраснела и одёрнула узкую юбку, ставшую короче раза в два из-за бега. Снятые туфли были несправедливо мною забыты.

— Что, настолько серьёзный разговор? — ухмыльнулся он.

— Эм... — "Мерлин, что же я хотела? О, вспомнила!" — Ну, во-первых, Малфой... Драко... Драко Люциус Малфой, я бы хотела извиниться за столь непрофессиональное поведение и оскорбления в ваш адрес.

"И где же, позвольте узнать, моя гордость? Ах, да! Я её заткнула ещё когда побежала за этим аристократишкой."

— А во-вторых? — равнодушно спросил Малфой и сложил руки на груди.

— Мы ещё с первым не закончили. Я так и не поняла, ты разрываешь с нами контракт или нет? В архивах твоё имя всё ещё имеется.

— Давай ты так и будешь обращаться ко мне на "Вы"? Мне понравилось, — он подождал, пока я, нахмурившись, покачаю головой, вздохнул и продолжил: — Ладно. Жаль. В общем, оставляйте меня в своих архивах, но приходить теперь я буду только раз в неделю. Мне так удобней. Так что там во-вторых? Я спешу.

— Я хочу обратиться в твою компанию, чтобы заказать рекламу своего агентства, — на одном дыхании выпалила я. — Точнее, не я хочу... Хотя, это тебе знать уже необязательно. Деньги у меня есть.

— Мы уже затрагивали эту тему, Грейнджер, ты в жизни не видела таких денег, которые я беру за один только вид рекламы.

— Столько хватит? — я вытащила из сумки, про которую практически забыла в погоне, увесистый мешочек и протянула Малфою. Тот неодобрительно на него взглянул, но всё же заглянул внутрь и покачал головой:

— Здесь только одна треть.

— Не наглей, ни одна реклама столько не стоит.

— Ладно, половина, — недовольно согласился он. Я мысленно прикинула, насколько сильный удар придётся по моему бюджету и кивнула, не желая встретиться с гневом секретарши по поводу упущенной возможности:

— Если ты пожалуешь завтра к нам в офис, я смогу отдать полную сумму, — взмахом палочки звенящий монетами мешочек вернулся в хозяйскую сумку.

— Договорились, — после полминутного размышления ответил Малфой. — Всё, мне пора, завтра в...

— Драко! Малфой!

Темнокожий молодой волшебник звал его аж с противоположной половины улицы.

— Как всё прошло?

— Забини, — раздражённо пробурчал Драко. Я почти слышала, как скрипят у него в голове шестеренки в попытках придумать, как бы от меня отвязаться. «Много чести!», — подумалось мне.

Я уже повернулась, чтобы вытащить Кэндис из книжного магазина, от которого убежала Мерлин знает на какое расстояние, но меня остановил голос за спиной:

— Грейнджер, ты ли это? Неплохо, неплохо, с годами девушки всё прекрасней, да, Драко?

— Да, это сваха из брачного агентства, с помощью которого я подыскиваю себе невесту, — недовольно пояснил Малфой, не замечая, как соглашается с предыдущим высказыванием бывшего однокурсника. А Забини, кажется, заметил, судя по ухмылке.

— Привет, Блейз, — натянуто улыбнулась я.

— Здравствуй, здравствуй. Друг мой, — он вновь повернулся к Драко, — у тебя совсем нет уважения к молодой леди?

— О чём это ты? — Малфой мрачно смотрел на него исподлобья.

— Обуйся, Грейнджер, я не позволю ему больше заставлять тебя бегать. Но, не скрою, это было увлекательное зрелище.

Я в который раз покраснела и опустила взгляд, обувая туфли.

— Гермиона, слава Мерлину, я уж подумала, что ты бросила меня тут одну, — будто прилетевшая Кэндис протянула мне купленную книгу. — Привет, Малфой. Здравствуйте, мистер, — она начала нахальным образом его осматривать, не обращая внимания на злую и уставшую меня.

— О, прошу вас, никакого "мистера"! Блейз, Блейз Забини. А как ваше имя? — он слегка склонился и поцеловал её руку, заставляя покрыться смущённым румянцем.

— Кэндис. Просто Кэндис, — прошептала та в ответ.

Мы с Малфоем одновременно закатили глаза, но, заметив зеркальность жестов, тут же чертыхнулись и заставили себя посмотреть на занятую очарованием друг друга пару.

— Встретились два одиночества в одной стихии, — чуть слышно высказалась я. Малфой фыркнул — похоже, расслышал.

— Хватит, Забини, мы вообще-то торопились, — намекнул он другу.

— О, прекрати, у нас ещё свободный вечер, — Блейз махнул рукой, но всё же чуть отошёл от Лайт.

— Вообще-то дело уже к ночи, — нахмурился Драко. Я посмотрела на небо — и правда, через час-полтора обещало потемнеть.

— Ну и прекрасно, — заулыбался Забини, — девушки, вы не хотите сходить в уютное кафе с симпатичными волшебниками? — конец фразы он просто выдохнул из-за нескромного удара кое-чьего локтя в его бок.

— С удовольствием!.. Ай! — Кэндис потёрла ущипленное плечо и зло уставилась на меня.

— Я пас, — тут же запротестовал Малфой.

— Абсолютно солидарна, — кивнула я.

— Гермиона, нам надо поговорить, — Лайт ослепительно улыбнулась Блейзу и под локоть отвела меня чуть поодаль от парней. — Пожалуйста, — серьезно сказала она. — Пожалуйста, пожалуйста... Я с первым встречным на свидание не пойду, а если ты составишь нам компанию, то получится просто дружеская встреча. Ну пожалуйста, он такой милашка!

— Я не на работе, чтобы вас сводить, — невозмутимо ответила я.

— Ну, Гермио-о-она... — заканючила она, — вдруг это судьба?

— Он — не твоя судьба, не сомневайся. И перестань повторять мольбы, это не поможет.

— Вот, значит, какая ты подруга, да? Один вечер мне не можешь посвятить? — хитро подцепила Кэндис.

— Прекрати! Ну ладно... Ох, сколько я тебе буду это припоминать!

— Спасибо! Я тебя обожаю! — она потянула меня обратно к недавним собеседникам. — Блейз, мы идём?

— Конечно. Да, Драко?

Малфой посмотрел на него взглядом, обещающим долгую и мучительную смерть, но всё же ответил:

— Идём, но ненадолго.

Похоже, над ним тоже хорошенько поработали.

— Ну, это уж как дамы пожелают, — спокойно прокомментировал Забини. — Мадмуазель, позволите вашу ручку? Мы аппарируем. — Кэндис протянула волшебнику руку и заулыбалась ещё лучезарней. — Драко, в «Потомке Мерлина», у главного входа, — кинул Блейз через плечо и пара растворилась в воздухе.

Я в шоке уставилась на Малфоя. Тот, втянув носом воздух и, скорее всего, ненавидя в этот момент лучшего друга всем сердцем, подошёл ко мне и лениво протянул руку.

— Дамы тоже не собираются развлекаться до утра, — попыталась я успокоить разозлённого невольного напарника по аппарации. Он только кивнул в ответ, сжал мою ладонь, и в следующую секунду мир закрутился с бешеной скоростью, преодолевая значительные расстояния...

Глава опубликована: 15.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 126 (показать все)
Some Anавтор
Bombina62, спасибо тебе))
Ого, я буду безумно рада, как всегда!)
Поздним вечером начала читать этот фанфик, да так увлеклась, что пришлось пожертвовать сном. И не жалею. Это добрая история для хорошего настроения, с живыми героями и без лишних страданий. Читать легко, а главное, приятно. Спасибо вам, Right Wing.
Some Anавтор
Осенняя мелодия, надеюсь, что несмотря на бессоную ночь, хорошее настроение останется с Вами надолго)
Большое спасибо за такие приятные слова!
Right Wing, точно останется.
Какая прелесть!!! Люблю такого Драко!! Все таки Малфой это диагноз!!! Уверенный в себе, целеустремленный, сильный... Мне кажется , именно такой мужчина подходит умнице Гермионе))) а детские обиды и происхождение уйдут под натиском настоящих чувств ))) спасибо!!!
Some Anавтор
Юлька шпулька, благодарю!))
История получилась чудесная, легкая. Слизеринцы- просто прелесть. Гермиона тоже понравилась, правда не представляла её в роли свахи, но может быть с её методичностью это то, что нужно
Some Anавтор
вешняя, спасибо!
Рада, что понравилось :)
Было приятно познакомится с вашим произведением :)
Спасибо огромное, что подарили ему жизнь, а читателям - удовольствие.
Some Anавтор
Dark_is_elegant, благодарю, что прочитали, и спасибо за отзыв!)
Some An, вы меня покорили умением писать как легкие, так и серьезные истории. Отлично!
Some Anавтор
Sweet snail, большущее спасибо))
Очень милая и трогательная история!
Гермиона, как сапожник без сапог, влюбленный Драко, хитрюга Кэндис и очаровательный Блейз...
Спасибо, за эту очаровательную историю!
Some Anавтор
виктория, и Вам спасибо за добрые слова))
Довольно наивные характеры и сюжет, на мой вкус. Но кому-то нравится такое, и, судя по комментариям выше, благодарных читателей куда больше) И это хорошо.
strich_punkt
А я вот даже рекомендовала. И не жалею. Наивно? Пожалуй, да. Но мне, человеку строгому и серьезному, порой так не хватает этой самой наивности, что читаю такие истории с превеликим удовольствием. Нам нужна хоть какая-то наивность или нет? Или мы останемся серьезными и будем критиковать, клеймить, находить недостатки? Все воспринимают это по-разному, так и должно быть. Иначе нельзя.
Ох, эти коварные друзья! Всегда хотят осчастливить насильно... Но как же хорошо, когда их план осуществляется!
Очень позитивная история, читается легко. Хотя, конечно, поверить в сваху Грейнджер изначально трудно.
Прочла на одном дыхании. Большое спасибо автору!
P.S. Пойду покопаюсь в остальных сочинениях автора, несмотря на глубокую ночь )))
Some Anавтор
strich_punkt, да, история наивная, она на большее и не претендует. Иногда нужны и такие)) В любом случае, спасибо, что уделили фанфику время, и за Ваше мнение.

Солнечный пушистик, написала предыдущий ответ и потом увидела Ваш комментарий) Спасибо за добрые слова. Я рада выслушать все точки зрения)

Syapochka, спасибо! Да, и я очень люблю таких героев-друзей) Буду рада, если найдете в моих работах еще что-то интересное.

Отличная вещь!
Some Anавтор
Сангина
Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх