↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будни с Мародёрами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Юмор, Приключения
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Школьные будни во времена Мародеров. Скучно не будет! Ведь вам бы не было скучно в Хогвартсе, правда? Особенно, если ваши друзья Мародёры.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Зимний день

 Предпразничный Хогвартс.

 Было зимнее раннее утро. Лесничий, оценивающе смотря на елки, складывал их в небольшую кучку. То есть, конечно большую. Просто из окна спальни она казалась ничтожной. Остальные третьекурсницы еще спали. Я сегодня встала не как обычно, чересчур рано. Был выходной день и можно было никуда не торопиться. Я сладко потянулась, окинула взглядом забавную пижаму и резко встала. Немного закружилась голова.

 Покачиваясь, я подошла к зеркалу. Какая-то я была сегодня лохматая, и расческа куда-то пропала... Хотя, я всего-лишь засунула ее в комод. Я быстро причесалась, оделась и пошла в гостиную. Там сидела кучка пятикурсников, они пускали фейерверки из волшебных палочек.

 Вскоре все проснулись и пошли на завтрак. Только я села, ко мне подбежала Лили: 

 — Ну и почему ты меня не разбудила? 

 — Лил, понимаешь, я проснулась очень рано... Потом собралась и пошла в гостиную. И...

 — И? — подруга яростно взмахнула шевелюрой.

 Ты поймала себя на мысли, что Лили в ярости очень подходят ее волосы. На ее крик обернулась парочка слизеринцев, и они начали показывать пальцами остальным на это веселье. 

 — Лил, я забыла. К тому же сегодня выходной, и почему ты на меня так кричишь? 

 Нет, правда, неужели нельзя использовать будильник и не напрягать подругу?

 — Просто я должна была отправить сову домой, а к обеду всех школьных уже разбирают! Из-за тебя я не успела...-Лили явно расстроилась.

 — Это не такая уж и проблема — достать сову в Хогвартсе...

 Лили села. Странно, но ее даже не смущало хихиканье первокурсников. 

 — ...Просто попроси у кого-нибудь! — закончила я.

 — Кто бы мне дал? — послышалось бурчание из под копны огненных волос. 

 — У тебя есть я, Лил! Кажется, я сказала это слишком бурно, и опрокинула тыквенный сок на Петтигрю. Он пискнул и успел отпрыгнуть, Джеймс и Сириус весело захохотали. Блек показал мне большой палец, а Ремус виновато улыбнулся, словно извиняясь за друзей. В этот момент мне на плечо громко опустился Флобби — моя сова, точнее совенок бурого цвета.  

 — Лили, возьми моего Флобби.

 Я, улыбаясь,  протянула подруге маленький трепещущий комочек перьев, который при виде девушки (точнее пирога в ее руке) начал пронзительно верещать. Лили рассеянно взяла сову, та начала увлеченно клевать пирог прямо из ее руки. Подруга положила угощение на тарелку, явно опасаясь за сохранность своих пальцев. 

 — Спасибо тебе! Надеюсь, он не напугает Тунью. Я прыснула в тарелку, представив себе Флобби, врывающегося в окно Петуньи, кружащего по ее комнате и с веселым визгом уничтожавшего комнатные цветы. Да, он это любит.

 — Лили, я надеюсь, у твоей сестры нет домашних животных? Хомячков, крыс, мышек, тушканчиков наконец? Просто совы в некотором смысле плотоядны. Флобби, например все время таскает в совятню крыс.

 Петтигрю шарахнулся от Флобби и взвизгнув, забежал за спину Сириуса. Сириус в свою очередь хохотал в плечо Ремуса. Джеймсу досталось другое плечо. Сам же Ремус, который прежде был погружён в книгу, с явным недоумением оглядывался, и не понимал, почему его плечи пользуются таким спросом. Он потряс Джеймса чтобы тот объяснил ему, что же здесь происходит? Поттер, видимо был не в состоянии, он только отмахнулся от удивленного друга, покинул его гостеприимное плечо, утер слезы и поправил очки. Блек, не дожидаясь встряски, начал втолковывать Ремусу произошедшее:

 — Совы ведь едят крыс!

 — Ну и?

 — Рем, Питер вроде бы как — КРЫСА!

 — О, Боже! Это же опасно, мы не предусмотрели...

 — Лунатик, дружище, все в порядке! Такую крысу, как он ни одна сова не поднимет.

 Похоже, никто кроме меня не обратил внимания на этот странный разговор. Не спорю, Питер полноват и очень похож на крысу. Но неужели он понял это сходство, и боится, что его унесет сова?! Бред, я определенно чего-то не знаю...

 — О чем задумалась? — по разным сторонам от меня сели Сириус и Джеймс.

 Я и не заметила, как Лили ушла с моей совой. Так же я не заметила, что за нашим столом осталась пара первокурсников, ребята и я.

 — Я? Разве я задумалась? — я старательно изображаю удивление.

 — Да ла-а-адно, мы же видели! — Блека не провести. Лучше спросить прямо.

 — Ваш разговор... Про Питера... 

 Над нами пролетело что-то большое, красное и дымящееся. Оно упало на стол прямо перед нами.

 — Сириус, это ведь не... — пролепетал Джеймс.

 — ...Громовещатель!!! Бежим! — Заорал Сириус, и бесцеремонно потащил меня за руку к выходу.

 — Эй! Да что же случилось? — в тот момент я решительно забыла, что такое громовещатель, да и вообще, при виде него поднялась большая шумиха.

 Когда мы отошли ко входу в Большой Зал, Джеймс указал мне рукой на наш стол.

 — Смотри!

 Красная штука резко взорвалась и пламя охватило наши места, туча дыма поднялась до зачарованного потолка. Два первокурсника, смеявшиеся над нами с Лили, застыли на своих местах. Пламя разгоралось... Слизеринцы сгрудились в кучу, ожидая предстоящего зрелища, остальные выбежали из зала. Внезапно Зал окатил громкий крик: 

 — СИРИУС ОРИОН БЛЕК! Мало того, что ты осквернил наш род! Теперь из-за тебя в наш дом сыпятся записки от директора! Ничтожество, самовлюбленны...

 Я ожидала, что Сириус смущенно выбежит из зала, но он просто улыбнулся и весело хохотнул.

 — Пойдемте, здесь нам больше делать нечего.

 Мы развернулись, и вышли из зала, вдалеке были слышны крики: "Мерзавец", "Со всякими грязнокровками", "Ничтожество" и прочие.

 Мы вместе дошли до гостиной . Я думала пойти в спальню, так как не была уверена что им захочется со мной общаться. 

 — Куда ты? Посиди с нами! 

 Они оказались дружелюбнее, чем я думала. Или возможно они побоялись, что я узнала слишком много из их разговора и хотят убедиться. Да, я всегда была параноиком. Они же просто хорошие ребята!

 Я села в кресло около камина, Джеймс сел во второе кресло, Сириус на диван.

 — Весело моя матушка кричит, да? — спросил меня Сириус, жизнерадостно улыбаясь.

 — Пожалуй. Я правильно понимаю, она хотела, чтобы ты был на Слизерине?

 — Да. Ведь все Блеки учились на этом факультете. Теперь моя семья считает, что я осквернитель рода. Но мне больше нравится здесь. Вот уже три года, как она меня ненавидит.

 — Да ладно, Сириус! Я счастлив, что ты попал в Гриффиндор. Ты тоже. Чего теперь грустить? — Джемс пытался подбодрить друга, хотя мне казалось, он в этом не нуждается. 

 Повисло неловкое молчание. Джеймс вертел в руках палочку, Сириус водил пальцем по рисунку на обивке дивана, а я смотрела на огонь.

 — А где Ремус?

 — Он в библиотеке. Сидит в дальнем углу, и читает книжки по Древним Рунам. — Сириус не отвлекался от изучения диванной ткани.

 — Наш старый добрый Рем! — улыбнулся Джеймс.

 — Слушай, ты же хотела что-то спросить? В Большом Зале? — встрепенулся Блек.

 — Я... Ребят, я слышала ваш разговор. За завтраком. Про Питера Петтигрю. Ну вы же понимаете?

 Эта тишина была еще тише предыдущей.

 — Ага... — Задумчиво протянул Джеймс.

 -...Значит... — Закончил Сириус.

 Стало очень неловко.

 — Не спорю, ты узнала наш маленький секретик. — очнулся Блек.

 Кажется, они не обижаются. Наоборот, улыбаются! 

 — Давай мы посоветуемся с Ремусом. Но ты лучше никому не рассказывай. — Блек многозначительно кивнул на спальню девочек.

 — Будьте уверены!

Глава опубликована: 16.09.2012

У всех свои причуды.

У всех свои причуды.

 Со времени нашего разговора с Джеймсом и Сириусом прошел всего лишь час. У меня появилось странное ощущение ожидания. А ведь чего мне ждать? Что ребята сами подойдут и все мне расскажут? Да, хотелось бы... Но может это всего лишь прикол, всего лишь кличка Питера. Крыса. Нет, это явно что-то поважнее, иначе бы они так не задергались. Блек аж побледнел. Точно что-то серьезное.

 Ребята пошли на квиддичное поле. Джеймс обещал Питеру дать полетать на метле. Вот это должно быть очень весело, но я надеюсь, Петтигрю не пострадает. Хотя там все усыпано снегом, сломать что-либо довольно трудно. Они и меня звали (неожиданно), но мне нужно было по делам. На самом деле я хотела зайти в библиотеку, к Ремусу. Но я решила не говорить об этом ребятам, они могли подумать что я пытаюсь выведать их секрет. Да, и я могу к ним присоединиться, когда покончу со своими делами. Неожиданно, раньше мы с ними не общались, было бы здорово подружиться с ними!

 По пути в библиотеку я увидела Филча, злого школьного завхоза. Он ворчал и пытался отмыть со стены большущую надпись — "кретин", которая переливалась всеми цветами радуги. Без сомнения, я знала чьих это рук дело. И когда они только успевают? 

 Наконец, я добралась до библиотеки, и Слава Богу без происшествий. Войдя в заветную дверь, я не сразу нашла Римуса. Но в конце концов я обнаружила его, как и сказал Сириус в дальнем углу комнаты. Он сидел в большом кресле и дремал, уронив голову на практически дочитанное издание "Всевозможных волшебных животных и их мест обитания". Рядом лежал последний, девятый том "Древних рун". "Значит, он все-таки дочитал!" — невольно улыбнулась я.

 Я подумала, что будить его было бы не очень красиво с моей стороны, но мои рассуждения прервал крик библиотекарши — Миссис Пинс.

 — Да где эта книга? Мистер Шанпайк, почему вы вечно ничего не знаете? Я не виновата, что директору понадобилась именно эта книга! Да в конце концов, зачем она ему? Он же итак все знает! — последняя фраза была сказана с явным сарказмом. Мне даже стало обидно за Дамблдора.

 Моя обида длилась недолго — Миссис Пинс практически сразу после сказанных слов резко обернулась и налетела на школьного директора. Хорошо, что она не успела подойти к нам — она выглядела довольно устрашающе.

 — Добрый день, Ирма. — Дамблдор улыбнулся, сверкая голубыми глазами.

 — Добрый день, Дамблдор. — растрепанная библиотекарша явно не знала, что ей теперь делать.

 — Вы не нашли книгу, о которой я говорил? — Директор еле заметно улыбнулся мне, и перевел взгляд обратно.

 — Нет... Пока нет.

 — Большое спасибо за помощь, Ирма. Пожалуй, я сам поищу ее. Если вы не против, конечно.

 — Ищите сколько хотите, Дамблдор! Разумеется, я не против!

 Библиотекарь поспешила удалиться, а Дамблдор, улыбаясь, подошел к нам. Все-таки мне стало интересно, вокруг какой книги вертится вся эта история?

 — Добрый день. А что это с мистером Люпином?

 — Добрый день, профессор. Я сама только что подошла, видимо он переутомился и заснул прямо здесь.

 — Кажется, он даже во сне читает...— улыбнулся директор. Мисс, вы хотите что-то спросить?

 О, Мерлин! Да откуда же он все знает?! В этот момент я все-таки была отчасти согласна с Миссис Пинс.

 — Да, профессор. Если не секрет, какую вы ищете книгу?

 — Ну разумеется, не секрет. Я бы хотел освежить в памяти последний том "Древних рун". Вы случайно, не видели эту книгу?

 — Да-да, она у Ремуса... Вот она. — я указала на том, лежащий около правой руки Люпина.

 — Мне кажется, лучше будет попозже спросить у него самого, могу ли я взять книгу. Мисс, если вам не составит труда, не могли бы вы отнести ее ко мне в кабинет? 

 — Конечно, профессор!

 Идеальный момент, для того чтобы побыть в кабинете директора. Что-то подсказывало мне, что там очень необычно.

 — Вот и славно! Пароль — "Мятные леденцы". — после этих слов, он улыбнулся напоследок, развернулся на каблуках и ушел. Вернее, уплыл. Интересно — зачем мне этот пароль? Может кабинет кто-то охраняет? Или нужно разгадывать какую-то головоломку?

 Рядом со мной пронеслась парочка слизеринцев-шестикурсников. Разумеется, они и не подумали о том, что можно чуть отодвинуться и прошли, толкнув меня. Я неудачно сбалансировала и шлепнулась на пол, задев по пути Ремуса. Тот дернулся, и вскочил: 

 — Я что уснул?

 Он посмотрел вниз и увидел меня, поднимающуюся с пола. Он протянул руку, чтобы помочь мне встать.

 — Что случилось? Ты упала? — сейчас он мне напомнил школьную медсестру.

 — Да нет, просто слизеринцы под ноги не смотрят. Все в порядке, правда.

 — Слизеринцы, ну конечно! Они всегда такие... Ты уверена, что все нормально? Может лучше проводить тебя до больничного крыла? 

 — Правда, Ремус, все нормально. Кстати, здесь был Дамблдор и он искал эту книгу. Я обещала спросить у тебя — может ли он её взять, а потом отнести ему.

 — Книгу? Эту? Ну, конечно! — он протянул мне том, предварительно сдув с него пыль.

 — Спасибо. И еще — Джеймс и Сириус предлагали нам пойти на поле, Питер хотел попробовать полетать.

 — Бедный Питер... 

 Я согласно кивнула. 

 — Слушай, ты можешь зайти к Дамблдору, а я подожду тебя в гостиной. Идёт?

 — Идет! Спасибо!

 Люпин, сонно потягиваясь, стал собирать оставшиеся книги в стопку, а я пошла к кабинету директора.

 Мне было очень интересно, какая там у него обстановка. Ведь Дамблдор, я считаю, великолепный и в то же время странный волшебник. Разумеется, его кабинет должен быть каким-то особенным.

 Жаль, что мой маршрут не проходил сквозь разгневанного Филча: было бы интересно посмотреть, отмылась ли краска. Вскоре я подошла к месту, предположительно у которого находился кабинет директора. Я не встретила там никаких дверей, только большую статую горгульи. Подойдя к ней вплотную, я поняла что вход в кабинет аналогичен входу в нашу гостиную. Горгулья низким голосом потребовала пароль.

 — Э-э, Мятные леденцы?

 — Верно. — Горгулья со скрипом поднялась и я увидела лестницу. Она оказалась короткой. 

 Кабинет Дамблдора полностью оправдал мои ожидания. На полке стояло сооружение, внутри которого сидела роскошная золотая птица. На стенах были развешены всевосможные приборы: некоторые из них ярко переливались, некоторые издавали тиканье, а в каких-то очень быстро мелькали непонятные изображения. Еще на стенах висели говорящие портреты, вероятно это были прежние директоры Хогвартса.

 Посередине стоял красивый стол из тёмного дерева. За ним сидел хозяин комнаты и с задумчивым видом разглядывал какой-то медный шарик. Он не сразу меня заметил, потому что я застыла на месте и оглядывалась по сторонам, а это занятие довольно тихое. Когда он увидел меня, то положил  свой шарик на подставку с фигурной выемкой, пододящей под его размер. и расплылся в улыбке.

 — Здравствуй. Я вижу, мистер Люпин проснулся довольно быстро.

 — Здравствуйте, профессор. Да, вы правы. И я принесла вам книгу, о которой вы говорили. — я протянула том директору.

 — Спасибо большое, мисс. Я вижу, вы куда-то торопитесь?

 — Да, профессор. А можно задать вам вопрос?

 — Конечно.

 — Что это за птица у вас на полке? — выпалила я.

 — Это феникс. Наверное, ты знаешь его особенность?

 — Не совсем. Я слышала, что он умеет возрождаться.

 — Верно. Когда приходит время, феникс сжигает себя, и появляется из кучки пепла совсем маленьким. К тому же, его слезы обладают целебным свойством.

 В этот момент в окно постучала большая белая сова. Дамблдор встал и запустил ее. Я решила, что лучше оставить профессора наедине со своим письмом. 

 — До свидания, профессор.

 — Удачи, мисс.

 Теперь нужно было идти в гостиную, там меня ждал Ремус. Войдя в тёплую комнату, я нашла его на диване с какой-то синей книгой.

 — Ремус, привет!

 — М-м, привет. Ну что, пошли? — он оторвал глаза от книги.

 — Да, я только зайду за одеждой.

 — Ага...

 Я зашла в спальню. Там никого не было, Лили и Алиса сидели в Большом Зале. Повязав шарф и взяв куртку, я вышла обратно. Ремус всё так же сидел на диване.

 — Ну что пошли?

 — Да, иду. — он положил книгу на тумбочку и встал.

 — Ремус, ты так пойдешь, да?

 Он остановился у самого выхода и вопросительно посмотрел на меня.

 — А в чём де... — Он замер и расхохотался. Это было заразительно.

 — Я сейчас приду, только оденусь. Спасибо, что напомнила. 

 Улыбаясь, он пошел в спальню. Эта прогулка обещала быть веселой.

Глава опубликована: 16.09.2012

О том, как один маленький "храбрец" смог сплотить целую компанию.

 Я просидела у камина совсем недолго. Спустя минуты две, из спальни вышел Люпин, за которым развевался огненный шлейф гриффиндорского шарфа.

— Пойдем, нам еще Петтигрю по осколкам собирать.

— Пойдем — вздохнула я.

Да, перспективы у Питера, мягко говоря, неприятные.

 Когда мы проходили около дверей в Большой Зал, нам попался Филч, чьё лицо и руки были в брызгах разноцветной, переливающейся всеми цветами радуги краски. Хотя, сам он был красный от распирающего его гнева. Я украдко оглянулась на Ремуса. Он смотрел в пол и прибавил скорости.

— Их рук дело, да?

— Разумеется. Они на прошлых выходных купили целое ведро такой краски. Их в лавке "Зонко" уже продавец знает. — улыбнулся он.

- Они хоть спрятали её?

 Да, из меня периодически лезут глупые вопросы.

— Конечно. Под кроватью Питера. — немного погодя, добавил Ремус.

— Прыгающая фасоль в тарелке Слизнорта — их дело?

— Ага, ее они в теплицах нашли.

— Они тебя уже не слушают. Стоило бы. — вздохнула я, глядя на лужу разноцветной краски около стены.

— Да, я знаю. Но кто-то же должен пытаться это делать, верно? — с улыбкой сказал он.

— Верно. — кивнула я.

 Диалог, и так уже зашедший в тупик, прервало то, что двери замка неожиданно показались перед нами. За ними нам открылась территория, вся выбеленная снегом. Таким скрипучим, который не прилипает к ногам, и по которому даже бежать удобно. Тут свой вклад внесли сотни студентов, которые до нас прошли здесь и облегчили нам путь.

 Несмотря на удобства, предоставленные нам судьбой, мы шли спокойным шагом. По пути к квиддичному полю нам встретились: облепленные снежками первокурсники, чья-то напоминалка, снеговик с перьями на голове, снеговик без перьев на голове, большой белый ухмыляющийся кот на скамейке, и пара конфеток "Берти Боттс", сиротливо лежащих на тропинке.

— Идем верной дорогой. — весело заметил Ремус.

 Мы еще не подошли к квиддичному полю, когда до нас донеслись крики и смех. Вскоре нам открылась вся картина: Джеймс без очков катается по снегу и уже не может смеяться; Сириус, которого заботливый Джеймс посадил на вратарское кольцо и там же оставил, хохочет в голос; Питер, который повис на прутьях метлы Джеймса на высоте шести метров, отчаянно верещит и боится сорваться в снег.

Мы переглянулись, и безмолвно решили, что что-то нужно с этим делать.

— Джеймс! Джеймс!!! — я попыталась позвать Поттера, чтобы решить, что делать.

— Знаешь, я думаю, он тебя не слышит. — крикнул Сириус, постепенно проходящий в себя, и осознавший, что он сидит на вратарском кольце и что, никто его снимать оттуда не собирается.

 — А-а-аха-ха-а, он тут ТАКИЕ круги описыва-ал... Ха-ха-х-х... Что вас так долго не было? А-а-а, Господи!

— Та-ак — Ремус почесал затылок. — Я помогу Питеру. — с этими словами он многозначительно посмотрел на барахтающегося в воздухе Петтигрю, у которого уже не было сил верещать. — А ты ... — он перевел взгляд. — ...делаешь то же самое с Сириусом.

 Мне ничего не оставалось, как вздохнуть и решать проблемы Блэка.

 Блэк сидел в кольце, вцепившись в его верхушку и когда увидел, что мы на него смотрим, дружелюбно помахал ручкой.

 — Хм-м, ну что, начнём? Долго мне ждать? Не, ну хотя бы примерно скажи, может, я успе...

 Словесную атаку Блэка прервал комочек снега, шлепнувшийся ему на голову с верхнего кольца. Было забавно наблюдать, как тот, не имея возможности пошевелить рукой жмурился от холодной воды, стекавшей на его лицо. Впрочем, что-то нужно было делать.

 — Джеймс! Может ты спустишь его, а?

Джеймс ощупывал снег в поисках очков, и пожалуй, спустить его был не в состоянии.

 — Ремус! Ре-е-емус!!!

 Я лихорадочно соображала, как можно спустить человека по воздуху с минимальными потерями, к тому же приходилось отгонять от себя всякие мысли, вроде: "А вдруг у меня не получится?", "А вдруг он разобьётся?", "А вдруг..."

Так, надо собраться с мыслями. Я что, беспомощная совсем?

 — Либеракорпус. — уверенно прозвучал мой голос.

Вздохнувший с облегчением Блэк медленно поплыл по воздуху. 

 — Сохатый, я прям парю! Соха-а-атый!? — Сириус сделал несколько отрывистых движений, как если бы он плавал.

 — Друг, тут такой момент шикарный, не пропусти!

 — М-м, Сириус, прости, но я плохо вижу собственные руки.

 — Жаль. Очень жаль. — Сириус "обиженно" надул губы.

 Согнувшийся пополам Джеймс искал свои очки, картинно разбрасывая в разные стороны снег, Сириус был вне себя от счастья, Питер дёргался, повисая на метле, Ремус, сохраняя спокойный вид, предлагал Питеру воспользоваться услугами парящего под ним белого облачка, созданного им самим. 

 Наконец, Блэк достиг почвы, и перекувыркнувшись, резко встал рядом со мной.

 — Всё-таки огромное тебе спасибо. — улыбнулся Сириус, слегка покачиваясь. — А вот некоторые просто воплощение подлости, правда? — с этими нарочно громко сказанными словами, жизнерадостный Блэк подкрался к Поттеру, всё еще согнутому пополам, и отвесил ему "легкий" пинок под зад. Джеймс, вскрикнувший о неожиданности, повалился на снег. Довольный Сириус зашелся хохотом.

 — Ты же будешь помогать мне каждый раз, когда этот наглец будет загонять меня куда-нибудь, а? — он довольно подмигнул. Я рассмеялась и пустила в него снежком, после чего ему пришлось бурно отряхиваться. Он был похож на веселую, взлохмаченную собаку. Подошёл уставший Ремус.

 — Он ни в какую. Что делать? — обречённо вздохнул он.

 — Может... Я попробую? — предложила я. — Ну... Точно так же, как с Сириусом?

 — Давай. — Ремус улыбнулся и отошёл в сторону.

 — Либера... 

 — Нет!!! Моя метла! — Джеймс, который только что нашел свои очки, сорвался с места и дернул меня за руку. — Она может отлететь в сторону!

 — Дружище, Сохатый, какой ты мелочный, для тебя метла важнее др... — Сириус замолчал, потому что его взгляд столкнулся со взглядом Джеймса.

 — Нет, Сириус. — он повернулся к Питеру. — пожалуйста, держи метлу, когда будешь пад... спускаться.

 — Э-э, я продолжу?

 — Угу. — ответили в унисон мальчики, не отрывавшие взгляда от дрожащего Питера.

 — Либеракорпус!

 Петтигрю можно было и не просить держаться за метлу, он и так вцепился в неё, как в самое дорогое. Мальчики забывали дышать из-за напряженности момента. Я закусила губу, и медленно вела палочкой по предполагаемой траектории Питера. Когда он достиг снега, что далось мне с трудом, потому что пару раз я чувствовала, что магия начинает прерываться, друзья улыбнулись и начали апплодировать. Я повернулась к ним и не смогла сдержать улыбки.

 — Молодец!

 — Прикольно вышло!

 — А можно мне ещё?

 Последнее явно принадлежало Сириусу и все разом оглянулись на него.

 — Не, ну а что такого? — он возмущенно пожал плечами.

 — О Боже-е... — Питер начал приходить в чувство. — О Боже!

Джеймс, довольно хихикнув, подошёл к нему, и не без усилий поднял на ноги.

 — Нет, ну ты же сам этого хотел! "Я сам, Джеймс!", "Ну пожалуйста!". — передразнивал его Поттер. — Ну ладно. Не обижайся! — сказал он, по-отцовски стряхивая с него снег.

 — Предлагаю всем пойти в гостиную и отпразновать спасение Питера нашим новым другом! — улыбнувшись предложил молчавший до этого Ремус.

 Я покраснела от смущения и радостно улыбнулась.

 — Ура-а-а! Время веселья-я! — Сириус начал носиться вокруг нас, раскидывая во все стороны снег и излучая счастье.

 

Весёлая компания студентов направилась к Хогвартсу и веселее всех был тот, кто нашёл в лице этой компании своих настоящих друзей.

 По дороге Джеймс и Сириус наперебой рассказывали нам о своих сегодняшних приключениях, Питер временами смеялся или обиженно сопел, а мы с Ремусом хохотали над всем этим. Подойдя, наконец к главному входу, мы поздоровались с Хагридом, который заносил в замок большущие ели. 

 — Хагрид, как ты всё это спилил? — восторженно спросила я.

 — Это, ну-у, вообщем... — лесничий многозначительно кивнул на ручку розового зонтика предательски выглядывавшую из его кармана.

 — Понятно. — кивнули мы. — удачи, Хагрид!

 Около входа в гостиную нас ждал сюрприз: разгневанный завхоз, переливающийся всеми цветами радуги и профессор МакГонагалл, которая не переливалась всеми цветами радуги.

 — Да-да, профессор, я считаю, что это их дело! Кто, кроме них, кто? Против этих нужны особенные меры, жестокие! Я могу предложить вам парочку... А вот и они, кстати, явились!

 — Спокойно, Аргус. Об этом вы уже говорили с Альбусом. Мы сейчас во всём разберёмся. Поттер, Блэк! Идите сюда. — прозвучал вновь строгий голос декана.

 — Мы сейчас. — Джеймс и Сириус переглянулись и отошли.

 — Не к добру. — проговорил Ремус. 

 — Ты думаешь, он докажет ей, что это они? Может, получится выкрутиться.

 — Я надеюсь.

 Питер обречённо вздохнул.

 Филч трясся от злости и отчаянно жестикулировал, Джеймс и Сириус что-то говорили, а МакГонагалл всё это выслушивала, но вскоре остановила всех и начала выносить приговор.

 — Ну? Как? — спросили мы наперебой у ребят, когда они вернулись.

 — "Мистер Поттер и мистер Блэк, я не собираюсь уведомлять ваших родителей, дабы не портить им праздник, а вы придёте завтра на отработку в теплицы ровно в 17:00". — ребята начали смешно подражать голосу преподавателя, делая его невыносимо высоким и жестикулировать руками.

 — Понятно.

 Питер вздохнул ещё обречённее.

 — Ладно, идём в гостиную. Не раскиса-аем! — Сириус вновь стал источать счастье и начал всех подталкивать в сторону входа.

 Ребята притащили из своей спальни коробку сливочного пива и связку шоколада. Я принесла мандарины (Да, у меня в спальне лежат мандарины!) и пирожные, заботливо присланные мамой.

 — Ого, да у нас целый пир! — воскликнул Сириус, вдыхая запах мандарина.

 — М-м-м, а что это за чудо такое? — спросил Джеймс, увидев мой свёрток.

 — Пирожные, угощайся! — я протянула ему одно. 

 — Спасибо, добрая фея! — Джеймс взял пирожное и сделал такое лицо, словно он никогда их не видел.

 Я весело рассмеялась, и протянула свёрток остальным ребятам. Те с радостью взяли себе по одному.

 — Большое спасибо! — улыбнулся Ремус.

 — Не за что, бери ещё! — я тоже улыбнулась и показала на свёрток.

 Мы уселись по кругу на ковёр около камина и положили в центр угощения. Был первый день каникул и мой первый день с друзьями. Все грелись у огня и уплетали пирожные, конфеты и мандарины, запивая всё сливочным пивом. Все остальные либо собирались к завтрашнему отъезду, либо уже спали. Вскоре все уже согрелись, и я спросила:

 — А кто-нибудь завтра уезжает на Рождество, домой?

 Все начали переглядываться, не отрываясь от еды. Никто ни как себя не отметил. Джеймс, который старательно очищал мандарин, победно вскинул вверх кулак, осыпал всех кожурой и воскликнул:

 — Да здравствует безудержное веселье!

 — Ура! — отозвались мы хором.

 — Да здравствует нарушение школьных правил во имя безудержного веселья! — крикнул Сириус.

 — Ура! — нехотя, но всё же задорно отозвались мы.

 — Да здравству...

 — Да когда же вы заткнётесь? — прервал Джеймса помятый Френк Лонгботтом, выглянувший из дверей спальни и швырнувший в нас подушку.

 — Прости, Френк! — извинился Сириус вслед закрывшейся двери. Большая красная подушка прилетела в сонного Питера, который от неожиданного толчка завалился на спину. Ремус, сидевший рядом, машинально отскоблил друга от пола одной рукой и приложив немалое количество усилий, вернул его в прежнее положение.

 — Да здравствуем мы! — шёпотом сказал Сириус, протянув в центр круга свой кубок. Мы все проделали то же самое и шепнули своё "Ура!". Все разом встали и засуетились. Негласно было решено, что нужно убраться и расходиться по спальням. Оставшиеся бутылки сливочного пива ребята сложили обратно в коробку, мандарины я оставила в вазе на столе гостиной, а оставшиеся пирожные мы разобрали. Я со всеми попрощалась и мы разошлись.

 Я вошла на цыпочках в спальню, стараясь не создавать лишних звуков. В руках у меня был небольшой кулёк конфеток "Берти Боттс", который мне дал Ремус. Несмотря на темноту, я прекрасно ориентировалась в спальне, что позволяло мне без лишних помех добраться до кровати. Лили уже спала. Я дошла до постели, села, и начала вертеть в руках самодельный пакетик.. Всё-таки не каждый день чувствуешь себя такой счастливой и понимаешь, что нашла друзей. Отложив кулёк в ящик тумбочки, я переоделась и уснула. Завтра должен быть насыщенный день. 

 Это чувство, когда понимаешь, что счастье уже не нужно ждать, и не нужно тешить себя мыслями вроде: "Ничего, потом начнётся реальная, классная жизнь". А она всё не начинается, и не начинается. И эти мысли уже входят в привычку, до тех пор, пока всё не изменишь. Ведь мы живём здесь и сейчас, и наша жизнь зависит только от нас самих, как бы просто и банально это не звучало. Нужно всего лишь начать двигаться к этой "реальной, классной жизни". Вот это реально здорово.

Глава опубликована: 07.01.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
Интересный фанфик) Лёгкий и добрый) Когда же Лили узнает, что Питер превращается в крысу? Поскорее бы) Пишите продолжение, автор!
Dana3113автор
Вероничка2012, Спасибо большое^^ Мне очень приятно) Только фанфик не от имени Лили, скорее от НЖП.
Безумно интересно, без всяких эмоциональностей. Я сама очень люблю фики про Мародеров. Этот очень отличается от остальных. В них, как миннимум, пару моментов, когда хочется заплакать.
Этот фанфик написан на простом языке, будет понятен всем. По-моему, он больше похож на "роулинговский" стиль.
Во общем, спасибо, с нетерпением буду ждать след. главу:3
Dana3113автор
Лили МакСова, Огроменное спасибо! Я тоже люблю фики про Мародерское время больше остальных. Спасибо за "Роулинговский" стиль) Мне очень приятно, прода будет. Просто я завалена уроками...
Супер! Мне очень понравилось! Буду ждать следующюю часть с нетерпением!
Фанфик очень понравился.Продолжения буду ждать с нетерпением.
Dana3113автор
Спасибо всем:) Страшно приятно. Неописуемо
отличный фанфик! классный! пожалуйста,напишите проду!)
Автор, а можно еще проду? так не хочется расставаться с ваши фанфиком.... Он такой чудесный, а вы уже поставили метку "закончен"
Простите, совсем неинтересно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх