↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Минуты падения (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 93 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
OOC
 
Проверено на грамотность
С их последней встречи прошло больше десяти лет. Но судьба снова сводит их вместе, и позабытые когда-то чувства возвращаются с новой силой, загоняя их обоих в ловушку.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

На следующее утро Гермиона проснулась с устойчивой мыслью, что все произошедшее вчера — не более чем сон. Однако она очень скоро убедилась в обратном. Причиной, по которой она проснулась, был филин, стучащий клювом в стекло.

Гермиона посмотрела на мужа. Рон спал, не замечая ничего.

Она поднялась с постели и подошла к окну. Филин был красивый, с оперением пепельного цвета, но на фоне белого снега, укрывавшего землю, он выделялся серым пятном.

Гермиона впустила птицу и отвязала от ее лапки записку. В ней было всего несколько строк:

«Сегодня в пять я буду у кафе-мороженого Фортескью. Я пойму, если ты не придешь. Но... пожалуйста, дай мне шанс.

Драко»

Гермиона застонала в голос, но вспомнив про Рона, прикрыла рот рукой. Мерлин, что еще Малфою нужно от нее? Почему он не может оставить ее в покое? Гермиона твердо решила, что на встречу не пойдет. Так будет легче всем. По крайней мере, ей уж точно. Решительным движением сунув записку в верхний ящик прикроватной тумбочки, Гермиона отправилась готовить завтрак.

Когда она спустилась в кухню, все дети уже сидели за столом, хором распевая рождественскую песенку. Она улыбнулась, глядя на это зрелище.

— Доброе утро, — поздоровалась Гермиона.

Дети перестали петь и вразнобой пожелали ей доброго утра.

Она занялась завтраком, все еще размышляя о Малфое. Он вернулся в ее жизнь и теперь зачем-то неустанно напоминает Гермионе о своем присутствии. Он попросил дать ему шанс. Шанс на что? У него есть сын, у нее муж и двое детей. У каждого своя жизнь, свои проблемы. Их пути когда-то разошлись, и с этим ничего не поделаешь.

Ей будет легче, если она просто не будет его видеть. Воспоминания никуда не денутся, но они хотя бы не будут всплывать в памяти всякий раз, стоит ей только его встретить — что в последнее время происходило довольно часто.

Гермиона разлила по тарелкам кашу и как раз подавала ее на стол, когда на кухню спустился на удивление бодрый Гарри со словами:

— Кофе еще не разливали? Тогда я первый!

Следом спустилась недовольная Джинни.

— Это нечестно! Я пыталась стащить его с кровати целый час!

Гермиона улыбнулась при виде этой парочки.

— И вам доброго утра.

— А где Рон? — спросил Гарри, заваривая кофе.

— Еще спит.

Гарри и Джинни обменялись хитрыми взглядами. Оставив кофе, они поспешили наверх, в спальню четы Уизли.

Дети за столом развернулись в сторону лестницы, предвкушая что-то интересное. Через пару минут со второго этажа раздался недовольный возглас Рона:

— Кто пустил этих двоих в комнату?!

На лестнице показалось его сонное лицо, а следом за ним спускались покатывающиеся со смеху Гарри и Джинни. Когда они спустились в кухню, смеялись уже все.

— И как можно жить с ними в одном доме? — возмущался Рон.

После завтрака оба семейства вывалили на улицу играть в снежки. Разделились на две команды — взрослые против детей. Построили две защитные стены из снега. Атаку начали дети, пока взрослые отвлеклись на разговоры. С криком «Не возьмете!» Рон нанес ответный удар и тут-то и началась игра. Сначала выигрывали дети, но к тому времени, как обе стены были почти разрушены, уже невозможно было разобрать, где какая команда. Когда Гарри и Рон поняли, что их команда проигрывает, они с криками бросились на детей и через пару секунд все без исключений валялись в сугробе, смеясь и забрасывая друг друга снегом.

Игры прекратились, когда Хьюго внезапно чихнул, потому что, услышав это, Гермиона заохала и стала загонять всех в дом. Там она вместе с Джинни приготовила всем горячий чай с медом и бутерброды с джемом. Дети выразили желание забрать еду с собой наверх, в комнату Розы, где они обычно собирались, когда оказывались все вместе в доме Уизли. Обычно Гермиона не позволяла им таскать еду в комнату, но сегодня она проявила добродушие и разрешила.

Взрослые же удобно расположились на диване и креслах перед камином.

— Прямо как в Хогвартсе, — произнес Рон. Все улыбнулись этим словам, вспомнив такие же спокойные вечера в гриффиндорской гостиной после дня, проведенного за играми в снегу.

Воспоминания о прошлых днях вновь привели Гермиону к мыслям о Малфое. Она с радостью отметила, что ни разу за весь день, не считая утра, не вспоминала о нем, благодаря родным и друзьям. Она решила не ходить на встречу, и так несомненно было бы лучше, но...

«Я пойму, если ты не придешь». Она представила себе, как он стоит, дожидаясь ее, глядя на часы, потом уходит прочь с разочарованным вздохом...

Глянув на время, Гермиона заметила, что еще успевает ко времени встречи. Допивая чай, она думала, что сказать Рону и остальным. Не может же она просто так исчезнуть. В конце концов, она сообщила друзьям, что ей сегодня срочно нужно передать какие-то бумаги своему коллеге.

— В первый день после сочельника? — удивился Рон.

Гермиона пожала плечами.

— Министерство не сидит на месте.

Джинни внимательно на нее посмотрела, но она выдержала взгляд. Хотя подруга наверняка догадалась, что здесь что-то не так.

Какой-то частью сознания Рон понимал, что ее слова — сущая ерунда. Вот даже Джинни покосилась с недоверием. Но он решил отложить эти мысли до лучших времен. Что он мог сейчас сделать? Можно было, конечно, проследить за ней, но это было бы подло и, к тому же, не ускользнуло бы от взглядов Гарри и Джинни. А потому позже он решил снова поговорить с ней.

Гермиона вышла из дома с неприятным чувством. Она терпеть не могла врать, тем более близким людям, и обычно редко это делала. Но сказать Рону, что она идет на встречу с Малфоем, это все равно что поцеловать огнедышащего дракона.

Гермиона трансгрессировала в Косой переулок. В зимнее время темнело рано, и пока она шла по улице, уже начало смеркаться. Она шла, не торопясь, у нее еще было время, но когда она подошла к кафе, Малфой уже был там. Увидев ее, он оторвался от стены, у которой стоял, и подошел ближе.

— Ты пришла, — констатировал он. В его голосе сквозило облегчение.

— Да. Только давай по-быстрому, меня ждут дома.

— Прогуляемся? — предложил Малфой, игнорируя ее просьбу. Гермиона пожала плечами в ответ, и они направились к концу улицы. Они шли молча, что ее слегка озадачило.

— Так зачем ты меня позвал? — спросила Гермиона, прерывая молчание, когда они вышли в парк и пошли по тропинке.

— Я должен сказать тебе одну вещь.

Гермиона усмехнулась банальности этой фразы.

— Не смейся, это серьезно. — Вопреки словам, глянув на нее, он тоже улыбнулся.

Он так соскучился по ее смеху.

В этой разрядившейся атмосфере он произнес серьезным голосом:

— Ты нужна мне.

Улыбка медленно исчезла с лица Гермионы. Драко подумал, что она сейчас начнет злиться и кричать, но этого не произошло. Она остановилась и посмотрела на него; в ее глазах стояла невыразимая печаль.

— Драко... Это уже в прошлом.

— Ты правда так думаешь?

Он слишком хорошо знал Гермиону, чтоб не заметить в ее глазах отражение своих собственных чувств.

Она посмотрела вперед, на убегающую тропинку.

— Да. Я правда так думаю.

С уверенностью произнося эти слова, Гермиона пыталась убедить саму себя в их достоверности.

— Хорошо. Только... Еще кое-что.

И тут он поцеловал ее, обняв за талию.

Гермиона не сделала ни единой попытки отстраниться.

Драко целовал ее жадно, так же, как пьет воду уставший путник. Когда воздух в легких почти закончился, Драко отстранился, тяжело дыша.

— Нет... — выдохнула Гермиона.

— Прости, я... — начал Драко, подумав, что она имеет в виду поцелуй, но Гермиона его перебила.

— Я так не думаю, — сказала она, отвечая на поставленный ранее вопрос.

Драко замолчал, глядя ей в глаза.

Гермиона же отошла на пару шагов вперед. Уже стемнело. Шел снег, но холода она не чувствовала. Было тихо. Драко стоял неподвижно.

Гермиона до сих пор до конца не осознала, что только что произошло. Поцелуй как будто вернул ее на двенадцать лет назад, и она снова ощутила себя семнадцатилетней девочкой. Чувства, как оказалось, нисколько не ослабели. И не только ее чувства. В это она никак не могла поверить. После столького времени она все еще нужна ему. У нее возникло ощущение, что она просто впустую тратила эти годы, не чувствуя его объятий и поцелуев.

Драко подошел и обнял ее сзади, так неслышно, что она вздрогнула, но в следующую секунду расслабилась, положив голову ему на плечо. Все было как раньше. Как тогда, в Хогвартсе, на последнем курсе.

— Что нам делать, Драко? — спросила Гермиона шепотом. Этим вопросом она как будто передала ему часть своих переживаний и страхов.

Он все понял и без слов.

— Понятия не имею... — вздохнул он.

Гермиона развернулась к нему лицом. Она разглядывала его, отмечая изменения. Он выглядел уставшим. Только взгляд остался таким, какой помнила Гермиона. Она потянулась к нему и поцеловала. Она знала, что ступает в бездонную пропасть, но ступала туда добровольно.


* * *


Когда Гермиона вернулась домой, то встретила поджидавшую ее Джинни. Выглядела она не очень доброжелательно.

— Ты ходила к нему? — тихо спросила она безо всякого приветствия.

— Я...

— Гермиона, это слишком рискованно, уходить вот так, неужели ты не понимаешь? — сказала Джинни, не заметив в глазах Гермионы отрицания в ответ на заданный вопрос. Она понизила голос. — Мне полчаса пришлось уговаривать Рона не дожидаться тебя. Он собирался с тобой поговорить, и поверь, эту мысль он все еще не оставил. Думаешь, он ничего не подозревает?

Гермиона потерянно смотрела в пол. С усталым вздохом она прошла в кухню и опустилась на один из стульев.

— Что он тебе сказал? — допытывалась Джинни, усаживаясь напротив нее.

— Он... предложил мне выбор, я думаю,

— сказала Гермиона, не желая пересказывать все произошедшее между ней и Драко.

— Какой выбор? Чего он хотел?

— Он хотел меня вернуть, — тихо произнесла Гермиона.

— Ну? И что ты сказала? Ты ведь отказалась? — спросила Джинни так, будто другого варианта и быть не может. Ответом ей было молчание. Гермиона виновато посмотрела на нее.

— Ты согласилась?! — От волнения Джинни даже вскочила со стула. — Гермиона, да ты с ума сошла?

Она заходила по кухне.

Сделав кругов десять, она слегка успокоилась и снова села.

— Ты ведь не скажешь ему? — спросила Гермиона, имея в виду Рона.

— Конечно, нет. — Голос Джинни смягчился. — Но... ты ведь понимаешь, что это измена?

Гермиона невесело кивнула. Она не думала об этом слове, но когда оно прозвучало вслух, это заставило ее усомниться в принятом решении. Чего она никогда не думала делать, так это изменять Рону. Она снова виновато посмотрела на Джинни.

— Я не знаю, что мне делать, — звенящим от отчаяния голосом сказала она. — Как ты и сказала, сердцу не прикажешь...

— Как ты объяснишь это Рону?

— Придумаю что-нибудь.

— Надеюсь, что-нибудь получше бумаг и Министерства.

Да, идея была не лучшая. Но тогда это не казалось такой ошибкой, как сейчас.

— Так вы теперь... будете видеться? — спросила Джинни.

Гермиона пожала плечами.

— Вроде того.

— Эх, угораздило же тебя... — вздохнула Джинни, поднимаясь со стула. — Ну, я иду спать.

Гермиона кивнула, оставаясь на кухне в одиночестве. Какую же кашу она заварила. Неизвестно, чем это для нее обернется. И как встречаться с Малфоем, чтобы Рон не заподозрил? А он уже что-то подозревает. Как она ему все это объяснит... Гермиона ненавидела ложь и поэтому была в ней не очень успешна.

Единственное, что может отвлечь Рона от наблюдения за Гермионой — это его работа. В последнее время у него почти не было свободного времени, а его вылазки по заданиям становились все опаснее, потому что последователи Лорда были совсем не настроены шутить.

Гермиона покинула кухню, когда было уже за полночь, с тяжелым чувством вины.

Глава опубликована: 10.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Хм, загадочно, события развиваются так быстро... Необычно все это)
Спасибо, автор, Вы меня порадовали.
Все, конечно, очень мило, но как-то... по-детски, что ли. Классическая, очень, очень-очень банальная Гермидрака, сладкая, миленькая, но БОГИ КАКАЯ ЖЕ ПРЕДСКАЗУЕМАЯ! И стиль изложения не блещет оригинальностью.
Из более-менее интересного - только иллюзия Астрономической башни, да и та упомянута как-то вскользь, не цепляет.

А главное - эмоции. Где они? Где вообще какие-нибудь эмоции? Гермиона взбудоражена, встревожена, растеряна, влюблена, Гермиона боится, плачет, радуется,.. ГДЕ? А Рон? Узнал об измене, подождал недельку, а потом решил проследить за подлой изменницей. Браво. А ЧТО ОН ДЕЛАЛ ВСЮ ЭТУ НЕДЕЛЮ? КАК ОН С ЖЕНОЙ РАЗГОВАРИВАЛ?

Абзац "С тех пор, как Драко показал Гермионе свою копию одной из башен Хогвартса..." повторили два раза - в конце 5 и в начале 6 главы. Видимо случайно, но все же.

"Она долго не могла заснуть, думая о Роне, а когда это у нее все же получилось, ей приснился жалобно скулящий терьер." ВОТ ПОСЛЕ ЭТОЙ ФРАЗЫ Я СПОЛЗЛА ПОД СТОЛ XD

"Позже она часто благодарила небеса за то, что в тот вечер Драко был рядом с ней. Она не совсем помнила, что тогда говорила и делала, но помнила, что не могла остановить слезы в течение двух часов. Потом она просто уснула у Малфоя на руках." ПРЯМО-ТАКИ ДВУХ? ТАЙМЕР ПОСТАВИЛА ЧТО ЛИ?

Вывод простой - все очень сладенько - девочки, которые только начали читать фики оценят, но люди, знакомые с фиками посерьезней в лучшем случае повеселятся,случись им прочесть такую прелесть))) Надеюсь, автор натренируется на таких флаффках и рано или поздно перерастет в ранг прожженого ГП-АВТОРА.
Удачи на творческом пути)))
Показать полностью
Милый, наивный фанфик, который лично я не смогла прочитать дальше второй главы. Слишком типичный, слишком смазливый. Таких слишком много. Если бы вы, Автор, написали бы его года три назад, тогда даа, ваш фанф стал бы очень даже популярным, а сейчас у вас штамп на штампе даже в тех двух главах, что я прочитала
Автор, ты молодец, даже несмотря на всю наивность своего фанфа )
Я прочитала с огромным удовольствием, на мой взгляд у тебя получилась забавная, хоть и очень детская, история )
АВТОР,я вас просто обожаю !!! у меня даже нет слов , что я испытала читая этот рассказ. это просто превосходно!!!!!!!!!!!! пусть это и может предсказуемо как говорится выше написанное но именно это я хотела прочесть. я прочла "Гром и молнии" и была немножко разочарована развязкой , но несомненно мне история понравилась. но вашу историю можно посчитать как продолжением и отличным happy end. конечно жалко Рона:( Но что поделать,любимые должны были обрести друг друга. так что аплодирую вам стоя. вы просто умничка !!!! и пусть простят меня все остальные критики.
И чему вы учите детей, автор? )
Любая нормальная женщина выбрала бы семью. Рассказал все мужу, попросила увезти подальше... Вы описали шлюху и эгоистку, поставившую свои интересы выше интересов собственных детей и ЛЮБЯЩЕГО мужа.
К сожалению, в жизни такое случается. Но это не значит, что этому есть оправдание.
Неплохо,но слишком простовато.И это даже скорее миди чем макси.Описывается такая драма, но эмоций я вижу ОЧЕНЬ мало.где боль, страсть, отчаяние, надежда..Очень недоработано на мой взгляд.
Полет в глубокий колодец? А билеты на рейс где взять? У ростовщиков еще остались?)
Разбросанные чувства? Кто собирать будет?

В общем, пролог я, конечно, осилила - по диагонали.
Ни в коем случае не хочу задеть, и в мыслях не было, но.
Сыро, заштамповано и неуверенно.
Вроде бы идея ничего так, но её кто только ни обыгрывал, что только ни писали о них уже - хочется чего-то оригинального.
Хотя, кто я такая, чтобы на оригинальность претендовать.
Успехов, в общем, если возьметесь переписывать - хочу прочесть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх