↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Три секунды (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Ангст, Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Три секунды, за которые весь мир Нимфадоры Тонкс был разрушен. Три секунды, за которые две настолько разные женщины нашли друг в друге что-то общее. Три секунды, за которые мальчик Тед остался сиротой.
Три секунды.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Три секунды

Так о чём же я думала, уходя за своим мужем на битву и оставляя своего полугодовалого ребёнка одного?

Наверное, о том, как я люблю Ремуса, люблю до дрожи, до невыносимой тоски, люблю слепо и отчаянно цепляясь за него и за его жизнь. Или о том, что, пройдя все испытания в виде недоверия, лжи, предательств или отталкивания меня с его стороны, я просто не имела права бросить его... там.

А может, я думала о том, что я просто не выживу без него, без его улыбки, без его такого странного, лесного, запаха, и без его тепла...

Ты был моим солнцем, моим глотком кислорода, моим лучиком надежды среди этой беспроглядной тьмы. Ты был моим волком, защищающим от всех невзгод, моим тёплым пледом, защищающим от непогоды и дарующим тепло.

Ты был.

Три секунды, за которое бездыханное тело твоё опустилось на уже не зелёную, выгоревшую, такую же, как моё сердце, траву. Три секунды, за которые мир мой потерял все краски, а на задворках сознания лишь отчаянно билась мысль о том, что это сон, кошмар, и этого не может быть, что я вновь проснусь в мягких успокаивающих объятиях. Три секунды, за которые моё сердце разбилось и с грохотом рухнуло вниз.

И ты не имеешь права уходить! Не смей...

У меня не было странного ощущения, будто я наблюдаю со стороны. Не было отчаянных слёз и дикого воя, который так и рвался из моего сердца. Была лишь тишина и разрушившийся в одночасье мир, а уж потом, где-то там, в отдалении — неверие. Было его ещё теплое тело и всё ещё внимательный, такой добрый и ласковый взгляд, который он дарил лишь мне.

Три секунды, за которые я потеряла весь свой смысл жизни, свою любовь и свою надежду.

Была лишь эта, с сумасшедшим блеском в глазах, ведьма, которая уничтожила всё. Которая нагло ухмылялась и смеялась своим диким, отчаянным смехом, говоря что-то о том, что до Андромеды она не добралась, но верит в то, что её наглую, полукровную девицу она убьет.

Три секунды, за которые ярость во мне поднялась с невообразимой силой, и мне хотелось лишь одного — прикончить эту дрянь своими собственными руками в память о своём разрушившемся счастье, которое она, смеясь, уничтожила. Три секунды, за которые то, что осталось от моего сердца, покрылось не льдом, нет, камнем.

И, вступив в отчаянный, заранее проигранный поединок, я поняла то, что ни о чём не жалею. Если такова моя судьба — я погибну здесь, рядом с бездыханным телом моего мужа, защищая его всеми силами, которые у меня есть.

Если такова моя судьба — я приму смертельное проклятье на свою грудь и не сдамся, пока последний вздох не вылетит из моей груди.

И, если так нужно, я соберу всё отчаянье, всю боль, и всю мою утрату и отпущу её, ведь он не хотел, что бы я умирала так, с непосильным грузом на моей душе.

Три секунды, за которые ты стал из «есть» в «был».

И как бы мне не хотелось отомстить, я не буду этого делать, ведь она недостойна видеть мои жалкие попытки одержать над ней победу.

А я всё так же верила, что сейчас он встанет и улыбнётся, прошептав о том, какая же я дурочка, что посмела подумать, что он уйдёт и меня бросит. Я верила.

Но чудо не произошло, и был лишь какой-то странный, сочувствующий взгляд и понимание, исходящее от столь ненавистной мне Блэк. Были лишь тёмные глаза, впервые не казавшиеся сумасшедшими, а просто... потерянными.

И не было «разных сторон баррикад» и «кровных врагов». Были лишь две потерявшиеся женщины, не знающие жизни без своей любви. Была лишь моя судорожно дрогнувшая губа и изумруд смертельного проклятья.

Три секунды, за которые весь мир Нимфадоры Тонкс был разрушен. Три секунды, за которые две настолько разные женщины нашли друг в друге что-то общее. Три секунды, за которые мальчик Тед остался сиротой.

Три секунды.

Глава опубликована: 02.09.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

17 комментариев
be yourself, я тоже не одобряю поступка Тонкс, но мне кажется, что она просто не могла по - другому. В этом, она чем - то напоминает Сириуса. Я сомневаюсь, что убийство очередной полукровки, заставит Беллу о чём - то задуматся, ведь смерть Сириуса Блэка показалась ей чем - то весёлым. А он приходился ей братом, а не каким - то там родственником. В целом, мне весьма понравилось. Ваш этот фик, заставил задуматся о том, как всё - таки герои поттерианы умели любить, даже Беллактриса Лейстранж
be yourself автор
13-й, здравствуй! Рада видеть Вас здесь.
Имелось ввиду не смерть Тонкс, как предлог задуматься, а понимание двух женщин, который потеряли часть себя на этой войне. Вероятно, это моя ошибка, раз я не смогла должным образом передать это...
Благодарю Вас, мой читатель, первым откоменттировавший сие произведение:)
Ну, что Вы, всё у вас хорошо. Я просто думаю, что в момент убийсва в Белле можно увидеть совсем не это. Конечно, это моё имхо, (очень имхастое) и вы не обязаны со мной соглашатся) Наверно, человеку который умрёт через мгновение виднее что БЛ чувствует. Спасибо за фик.
be yourself, я же обещала, что буду плакать... очень грустный и трогательный фанфик, молодчинка :-*
be yourself автор
13-й, я очень ценю Ваше мнение и мне действительно очень интересно, что же увидел сам читатель во время прочтения:) Благодарю Вас.

Katie W., здравствуй, очень рада тебя здесь видеть!
Спасибо, я очень стараюсь совершенствоваться.
Великолепный фанф! прочитала на одном дыхании. Спасибо за такую прелесть;)
be yourself, честно говоря, сам себя ловлю на на том что, ожидаю от вас новых идей в этом плане. Например, о Фреде и Джордже. Что думаете об этом? Почитать было бы интересно. Я не обнаглел??
be yourself автор
nastya55470, спасибо большое, я очень рада, что Вам понравилось.

13-й, друг мой, Вы читаете мои мысли! Если честно - давно хотелось написать что-то про них... Но, увы, очень маловероятно, что я потяну - "Грань" требует продолжение и вашему покорному рабу поступило предложение о соавторстве, кое я с радостью приняла:) Разумеется, если шарахнет на написание... Музыку, музыку мне нужно!:D
Удачи Вам) Буду ждать новых работ по канону. Если, вас конечно шарахнет)
be yourself автор
13-й, шарахнуло уже. Висит на рассмотрении... Если что - на ХогНет уже активирован...
*намекааааает:DDD*
Оперативненько... Схожу на хогнэт. Правда id забыл ххх*) Be yourself, вы гений ангста:)
О, я верила всему, что читала... так написано реалистично... спасибо, автор!)))
be yourself автор
13-й, гений? Не-не, не слышала:DD

Джульетта Мей, благодарю Вас:*
Просто душа в клочья. Да. Однозначно, да.
И в избранное, только туда.
Потрясающе, автор. Спасибо вам большое.
Это просто потрясающе!!!
Нет слов... Толпы мурашек бегают по телу после прочтения.
Восхитительно автор!!! Спасибо огромнейшее!!!
До дрожи.Очень хорошо написано.
Автор, вы указали на нестыковки с каноном, но почему бы вам было не оставить, к примеру, возраст Тедди таким, каким он и был в каноне - ему и месяца не было, когда погибли его родители, а у вас ему полгода. В принципе, остаться сиротой новорождённому ещё более сильно и горько, нежели полугодовалому малышу...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх