↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Малфои любят умных женщин (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Флафф
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Она очень умна - это наследственное. А вот знает ли она, что он любит вопреки наследственности.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1. Умная Роза

Умная Роза

— Чего тебе, Малфой? — Роза Уизли, крутя между пальцами волшебную палочку, с видимым недовольством в глазах смотрела на Скорпиуса Малфоя.

— Успокойся, Рози, — намерено исковеркав имя гриффиндорки, Малфой с удовольствием наблюдал, как она, наливаясь злым румянцем, нахмурила тонкие брови. — Ничего я тебе не сделаю. Просто хотел спросить.

Роза сцепила руки на груди и прислонилась к стене, всем своим видом выказывая равнодушие к нему. Конечно, Розе не понравилось его обращение — она терпеть не могла, когда её имя превращали в подобные унизительно-умильные клички. Но Малфой, очевидно, этого не знает, а если и знает, то дразнит её намеренно. Так что поддаваться ему не имеет никакого смысла: она же не истеричка какая-нибудь, умеет держать себя в руках.

И Скорпиус прекрасно об этом знает, поэтому после первой же попытки бросил своё намерение вывести её из себя. Хотя она и Уизли, которые известны своей экспрессией, всё же на половину она — Грейнджер, а все знают, что Гермиона Грейнджер-Уизли отличается некоторой холодностью. Так что по части контроля эмоций Роза Уизли пошла в мать. Впрочем, и Скорпиус характером больше похож на Асторию, чем на Драко.

— Вот как, — после некоторого молчания Роза дала ему понять, что он может продолжать. — О чём же?

Скорпиус недобро ухмыльнулся и медленно подошёл к ней. Наклонившись настолько близко, насколько позволяли ему нормы приличия, он с придыханием, томно прошептал ей вопрос:

— Хотел узнать, как тебе удаётся так, — Скорпиус сделал паузу, радостно отмечая, как голубые глаза Розы, будто подёрнутые дымкой, неотрывно наблюдают за его губами. — Так... легко усваивать все знания?

Разум Розы моментально прояснился. За какую-то долю секунды в её мозгу пронеслось понимание, что Малфой просто издевался над ней. Она-то думала, что сейчас узнает, правда ли то, о чём болтают девчонки с её курса. Правда ли, что Скорпиус Малфой влюбился в неё. И вот какой облом!

— Идиот! Нахал! Придурок! — Роза сильно оттолкнула его и убежала в направлении Большого Зала.

Вот они, долгожданные эмоции! Наконец-то он смог поколебать легендарную невозмутимость Розы Уизли. Победно улыбнувшись, Скорпиус направился в сторону подземелий, которые успели стать ему вторым домом за эти шесть лет.


* * *


Чуть позже, на обеде, Скорпиус со смехом рассказывал друзьям о своей выходке:

— И тут, когда она была готова уже поцеловать меня...

— Фу, — перебила его Фрида Забини. — Это отвратительно. Меня бы стошнило, будь я на твоём месте, Скорпи, — доверительно сказала она.

— Ну конечно, а то мы не видим, как тебе тошно, когда ты целуешь нашего дорогого Альбуса, — язвительно отметила Нора Нотт, не обращая внимания, как покраснели вышеупомянутый Альбус Поттер и Фрида Забини.

— Но Альбус — Поттер, а не Уизли, — возмущённо возразила Фрида.

— Но его мама-то Уизли, — медленно, будто ребёнку, разъяснила ей Нора. — Так что он и Уизли тоже. А к Уизли на нашем факультете все питают какую-то слабость с недавнего времени. Вот, например, ты, Фрида. И Кэтрин Пристон, с четвёртого, тоже втюрилась в Хьюго, — не замечая, как на лицах однокурсников появились одинаковые выражения отвращения, Нора взахлёб рассказывала о свежайших сплетнях, некоторые из которых разносила сама. И к Лили у нас кое-кто неровно дышит. Взять хотя бы того же Флинта с его дружком, этим Розье. Эти два придурка ухлёстывают за бедняжкой, несмотря на то что Хью дважды их побил, а мы ведь знаем, какой он уязвимый и чувствительный, — и на одно мгновение на ее лице появилось мечтательное выражение. Однако отнюдь не благодарные слушатели поняли, что и она заразилась этой «слабостью». — Доминик, которая дочь той вейлы и полуоборотня, сегодня на моих глазах отказала очередному их «наших» — Пьеру, аргументировав отказ тем, что он, якобы, не слишком уж и походит на парня, хотя все мы знаем, что объект её воздыхания — Элли с Пуффендуя. А Роза вообще отдельный разговор...

Скорпиус подмигнул смущённому Альбусу и перебил Нору — известную сплетницу. Не дай Бог, она расскажет что-нибудь и о нём!

— Хватит, вообще-то я рассказывал историю, — дождавшись, пока все снова обратят на него внимание, Скорпиус продолжил. — Так вот, когда она была уже готова поцеловать меня, я спросил её об успеваемости. Вы бы видели её лицо, — он, похоже, как сам думал, скривил лицо, пытаясь скопировать рассерженную гримасу Розы Уизли.

Увидев его кривляния, слизеринцы весело рассмеялись. Только Альбус не проронил ни звука. Напротив, резко отодвинув тарелку с бифштексом, он встал и вышел из Зала. Фрида тоже умолкла. С отчаянием посмотрев на Скорпиуса, который уже вспомнил о том, что Роза приходится сестрой его лучшему другу, Фрида тоже встала из-за стола и последовала за своим парнем.

Разом растеряв всю свою весёлость, Скорпиус сел обратно. Зло сверкнув глазами на Гойла, который со словами «Молодец!» хлопнул его по плечу, Скорпиус уткнулся в свою тарелку. Он не видел, как Роза, которая сидела через два стола от него, буравила его взглядом. И в её взгляде сквозило что-то сильно похожее на предвкушение мести.


* * *


— Сегодня у нас, — прервавшись на секунду, профессор Лонгботтом взял горшок, стоящий у него за спиной, и поставил его перед всем классом. — Ядовитая тентакула! — радостно провозгласил он. — Будете собирать листья. Только опасайтесь побегов — они очень ядовиты и могут запросто нанести ожоги. Приступайте!

Ученики недовольно загалдели, но занялись делом — все знали, что обычно мягкий и добрый профессор травологии очень легко превращался в рассерженного соплохвоста, как только дело касалось его любимых растений. Разбившись на пары, ученики надели защитные перчатки и храбро бросились в неравный бой с проворными побегами тентакулы. Скорпиус, которому в пару достался один из сумасшедших братьев Скамандеров, тоже приступил к заданию: пока когтевранец удерживал побеги, он секатором отрезал жёсткие листья тентакулы, уворачиваясь от новых и новых побегов. Неожиданно Скорпиус услышал, как его кто-то зовёт. Забыв, с чем он имеет дело, Малфой повернулся к классу, за что тут же расплатился ударом по щеке. Её будто облили жидким пламенем, до того было сильно жжение. Ахнув от застилавшей глаза боли, Скорпиус рухнул на колени, ухватившись за обожжённое лицо.

— Чёрт, как больно! Чёрт, чёрт, чёрт! — ругаясь, Скорпиус чуть ли не катался по земле, пытаясь справиться с болью.

Скамандер с секунду, будто задумавшись о чём-то, наблюдал за ним. Затем развернулся и, используя Сонорус, позвал учителя.

Ученики мигом столпились вокруг Малфоя, и все разом загомонили: некоторые сочувствующе, а некоторые откровенно злорадно.

— Пропустите, пропустите! — профессор Лонгботтом, расталкивая учеников локтями, подошёл к пострадавшему и склонился над ним. Осмотрев щеку Малфоя, которая ярко покраснела и покрылась волдырями, профессор вытащил из кармана какой-то тюбик и выдавил из него изрядное количество вязкой, распространяющей премерзкий запах грязно-коричневой массы. Обильно смазав этим ожог, профессор помог Малфою подняться на ноги:

— Сейчас я отведу его в больничное крыло. Старосты! — дождавшись, пока из толпы учеников выйдут старосты шестого курса, профессор продолжил: — Проследите, чтобы все собрали вещи и вышли из класса, затем заприте дверь любым заклинанием и возвращайтесь в замок. Урок окончен!

Поддерживая Скорпиуса за руку, он вышел из теплицы. Староста девушек, посмотрев ему вслед, повернулась к зазевавшимся ученикам:

— Вы слышали его, собирайтесь, и побыстрее.


* * *


Никто не видел, как невысокая рыжеволосая девушка, злорадно посмеиваясь, отошла от открытого окна теплицы, стягивая перчатку из драконьей кожи. Она и не ожидала, что Малфой окажется таким дураком, что поведётся на известный трюк. Наблюдая из-за угла, как профессор уводит Скорпиуса, Роза победно улыбнулась, но улыбка увяла, когда Скамандер подошёл к ней.

— Ты обещала, Рози, — вальяжно прислонившись к стенке, протянул он, не обращая внимания на выражение лица Розы.

— Я помню, Лоркас, — нехотя сказала она. — Я пойду с тобой.

Скамандер улыбнулся, и Роза в который раз задумалась, как у такой доброй и искренней Полумны Скамандер родился такой отвратительный тип, как Лоркас.


* * *


Щеку жгло невыносимо, ещё секунда — и Скорпиус завыл бы от этой муки и отчаяния: мазь профессора прекратила своё действие, а медсестра заверила, что боль станет хуже, если он не перестанет ей мешать, пока она приготовит лекарство. На вопрос о том, почему нельзя снова обмазаться той мазью, Пэйнок ответила вопросом «Стоит ли колоть адреналин в бьющееся сердце?». Скорпиус ответа не знал, поэтому замолчал и, закусив костяшки пальцев, отвернулся к стене. Пока Пэйнок искала необходимую настойку и разбавляла её, Скорпиус, чтобы как-то отвлечься, занялся тем, что волновало его больше всего — расстановкой своих приоритетов. Сегодняшний разговор за обедом немало мог поспособствовать ему.

Несомненно, Поттер его злил, временами настолько сильно, что Скорпиус мог с уверенностью сказать, что мог бы убить его, если бы не одно обстоятельство: он был ему другом. Не только другом, но и соратником в борьбе с предрассудками о том, что все Малфои — самые большие сволочи и циники, ищущие во всём выгоду, а Слизерин — априори факультет Тёмных лордов, штампующего их почём зря.

Пока дела шли хорошо, и слизеринцы могли похвастаться тем, что на квиддиче за них болели не только свои, но (в зависимости от турнирной таблицы) и студенты Когтеврана и Пуффендуя.


* * *


Медсестра выпустила Скорпиуса через два часа, когда от ожога осталась только еле заметная краснота. Насвистывая какую-то весёленькую мелодию, Скорпиус направился в библиотеку: никакие ожоги не станут оправданием для профессора Вектор, если дело касается домашнего задания.

Поздоровавшись с мадам Пинс, которая, как обычно, прохаживалась между стеллажами, слизеринец направился к самым дальним полкам: там были все книги по Нумерологии.

— Ну конечно! — увидев, кто сидит за столом у дальних стеллажей, Скорпиус обрадовался, сам не зная от чего. — Я-то думал, чего не хватает. А вот чего — Розы Уизли.

Девушка еле заметно покачала головой, но не обернулась. Малфой довольно улыбнулся и, обойдя девушку, сел напротив неё.

— Здравствуй, Рози! Как дела? — он не обратил внимания, как девушка подняла книгу, пряча лицо. Протянув руку, Скорпиус отобрал у неё спасительную преграду. — Я уже соскучился — полдня прошло, а мы ни разу не встретились.

Роза нахмурилась, но ничего не ответила.

— Странно, — не унимался Скорпиус, — мне казалось, что ты рада меня видеть. В нашу последнюю встречу ты была намного... ммм, откровенней, — он вновь улыбнулся, увидев, как Роза посмотрела на него. Но его улыбка померкла, когда Роза встала на ноги и, недобро сверкнув глазами, зашла ему за спину. Положив руки Скорпиусу на плечи, девушка наклонилась к его уху и горячо прошептала:

— Да. Я была весьма откровенна, — она томно вздохнула и медленно выдохнула, отчего у Скорпиуса побежали мурашки по всему телу. — Не мудрено, ведь ты такой... — она в точности повторяла утренние манипуляции Малфоя, но тот и не вспоминал об этом — сейчас Скорпиус был полностью охвачен непонятным, но очень приятным волнением. — Ведь ты такой ИДИОТ! — Роза почти что прокричала ему в ухо последнее слово.

— Твою мать, Уизли, ты совсем охренела?! — Скорпиус вскочил на ноги, откинув стул, отчего он с грохотом упал на пол.

Тотчас послышались быстрые шаги библиотекарши — мадам Пинс явно спешила на расправу с нарушителями библиотечной тишины. Роза испугалась — если Пинс сейчас увидит их, то сгоряча может и лишить доступа в библиотеку, а это для Розы сравнимо с концом света. Скорпиусу же было наплевать и на Пинс, и на книги, и на перспективу быть отлученным от библиотеки. Было важнее другое: зная любовь Розы к книгам, можно всерьёз опасаться того, что, если их выгонят из библиотеки, то Роза может рассердиться на Скорпиуса. Или ещё хуже: Роза обидится на него и не будет разговаривать, даже не посмотрит. А этого Скорпиус ну никак допустить не мог. Схватив девушку за руку, он кинулся к противоположному концу стеллажа. Дойдя до поворота, Малфой как раз вовремя повернул к выходу, потянув с собой Розу — как только они скрылись, там, где они только что стояли, появилась мадам Пинс с перекошенным от ярости лицом.


* * *


Зигзагами, чтобы их не догнала библиотекарша, шестикурсники выбрались из библиотеки и, давясь от смеха и так же держа друг друга за руки, побежали в сторону лестниц. Спустившись в холл, они остановились, но их смех всё не превращался — от пережитого волнения и беготни он только усиливался. Но стоило им лишь посмотреть друг другу в глаза и осознать, что их пальцы до сих пор переплетены,веселье мигом исчезло, оставив после себя неловкость и смущение. Выдернув ладонь из руки Малфоя, Роза смущённо закашлялась и, пробормотав слова благодарности, зашла в Большой зал.

Проводив её взглядом, Скорпиус посмотрел на руку, потом ухватился за лицо — его щеки просто горели. Не из-за бега, как он надеялся.


* * *


Уже ночью, беспокойно ворочаясь в постели, вызывая этим возмущение у ребят, которые не могли уснуть из-за его возни, Скорпиус вспоминал, как приятно было убегать от мадам Пинс, держась за руку Розы. Как вообще приятно держать её за руку. Приятно просто быть рядом с ней, осознавая, что её слова, её чувства, будь то гнев или смущение, обращены к нему. И вдруг в его сознании что-то щёлкнуло. Встав на ноги, Скорпиус на цыпочках пробрался к кровати Альбуса и, отдёрнув изумрудно-зелёный полог, сел на его кровать.

— Эй, Ал, проснись, — Малфой потряс его за плечо, пытаясь разбудить. — Проснись сейчас же, иначе я выброшу твою книгу по зельям.

«Блестящий ход», — подумал Скорпиус, когда Альбус, рассержено посмотрев на него, сел на постели:

— Чего тебе, Скорпи? — издевательски протянул Поттер — он помнил его рассказ на обеде.

— Я хотел попросить тебя помочь мне завоевать Розу.

— Розу? — недоуменно переспросил Альбус. Кроме Розы Уизли он не знал другую девушку в Хогвартсе с таким именем. Он и мысли не допускал, что Малфой имеет в виду именно Розу Уизли. — Ты что, рехнулся? Какие розы на ночь глядя?! Иди и проспись, — он вновь откинулся на подушку.

Но Скорпиус не собирался так легко сдаваться.

— Я говорю о твоей сестре — Розе Уизли.

— ЧТО?! — крик Альбуса перебудил всю спальню мальчиков шестого курса Слизерина.

— Вы можете заткнуться?! Завтра контрольная по трансфигурации! — возмущённо воскликнул Джеймс Монтегю.

— Спать охота, а тут ваши разговорчики, — зевая, сказал Эрнест Гойл.

— Вот именно! — поддакнул другу Джеймс.

— Да тише вы! — шикнул на них Альбус и, больше не обращая на них внимания, повернулся к другу. — Ты серьёзно? — Скорпиус кивнул. — Нет, ты серьёзно, в твёрдом уме и трезвой памяти, заявляешь, что хочешь, чтобы я помог тебе завоевать расположение моей сестры, Розы Уизли, которая разотрёт тебя в порошок, как только узнает о твоей просьбе?! — шокировано закончил он свой вопрос.

Скорпиус недовольно поморщился, но кивнул.

— Ты сошёл с ума, — заключил Альбус и снова повалился на кровать. — Завтра отведу тебя к Пэйнок, чтобы дала тебе лекарство, — накрывшись одеялом с головой, Альбус затих.

— Я серьёзно, Поттер! — Скорпиус сдёрнул с него одеяло. — Я хочу, чтобы ты помог мне подружиться с Розой! Сегодня такое приключилось, и я понял — она самая классная девушка в школе.

Альбус обречённо вздохнул, встал и, схватив друга за локоть, вытащил его из спальни, а затем и из гостиной.

— Ты куда идёшь, Поттер?! — Скорпиус вырвался и, тяжело дыша, уставился на почти что бывшего лучшего друга.

Тот несколько раз глубоко вздохнул, успокаиваясь, и с невозмутимым лицом повернулся к Малфою.

— Начнём с того, что самая классная девушка в школе — Фрида, — пропустив насмешливое хмыканье Скорпиуса, он продолжил. — Во-вторых, даже приняв за правду твои слова, Роза не посмотрит на тебя как на потенциального парня.

— Я знаю. Поэтому обращаюсь к тебе! — Скорпиус покачал головой, удивляясь недогадливости друга.

— Нет, не знаешь. Она никогда, слышишь, никогда не воспримет тебя как друга. Я знаю её с рождения, и вот уже шесть лет я слушаю её постоянные жалобы на тебя. Понимаешь, для неё ты — всего лишь надоедливый слизеринец-Малфой. И всегда им будешь. Она даже твою фамилию считает ругательством!

Но Скорпиус услышал лишь то, что ему нужно:

— Говоришь, шесть лет на меня жалуется?

Альбус кивнул.

— Это в корне меняет дело, — вполне серьёзно протянул Скорпиус. Облегчённо вздохнув, Поттер хотел уже вернуться в гостиную, как его остановили следующие слова Малфоя:

— Значит, я ей нравлюсь! — улыбаясь совсем по-идиотски, Скорпиус радостно посмотрел на брюнета.

Тот изумлённо хлопал глазами, разинув рот. Да уж, Скорпиус единственный может его так шокировать:

— Ты не понял слова «жалуется»? — недоверчиво спросил он.

— Понял, — Скорпиус всё так же улыбался до ушей.

Обречённо покачав головой, Альбус пробормотал:

— Ты безнадёжен, — Скорпиус моментально сник, но тут же вновь повеселел, услышав вопрос друга. — Что ты там задумал?


* * *


Завтрак проходил в полной тишине. Сонные студенты, развалившись на столах, словно мешки картошки, вяло ковыряли в тарелках. Только одна девушка за столом Гриффиндора сидела прямо, словно проглотив шест. Это была Роза Уизли, и репутация лучшей студентки не позволяла ей всякие вольности за столом. Хотя, если бы она была и не самой лучшей, всё равно этикет нарушать не собиралась. За столом надо есть или работать, а никак не дрыхнуть, пуская слюни.

Через два стола от неё Скорпиус, проснувшись раньше всех на Слизерине, сидел за своим столом в Большом зале. Наблюдая за рыжеволосой девушкой со значком гриффиндорской старосты, он размышлял о своём (точнее, Альбусовском) плане. Тот приготовил для Скорпиуса список дел, фраз и поступков, направленных на то, чтобы влюбить Розу в него, Скорпиуса. Этот список был таким запутанным, таким непонятным даже Скорпиусу, что он сомневался, что за столькими слоями непринуждённости Роза уловит истинный их смысл. Но тут же отметал свои сомнения: Роза поймёт, что пытается сделать Скорпиус, но, несомненно, не даст знать, что догадалась. Ведь Роза умная — самая лучшая ученица столетия, после своей матери, конечно. Скорпиус верил, что успех ему обеспечен — ведь Малфои любят умных женщин.

Глава опубликована: 07.01.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
Очень многообещающе. Претензия на большое будущее более чем серьезная. И если это продолжение двух других фиков, почему бы не выложить их здесь? Или хотя бы не указать в шапке названия?
Замечательно, мне очень понравилось. Успехов и музы вам Автор.
Забавно. А бета не пропустила нечаянно пару первых параграфов? Там есть опечатки и повторы. Удачи!
Класс!!!:-)хочу продолжения:-)очень свежо и мило!
Очень-очень хороший фф! Только жаль, что всего лишь мини.
Понравились некоторые моменты, но фик средненький.
Такое чувство, что это начало какого-то большого и интересного фика
Осталось ощущение незаконченности, но в целом мне очень и очень понравилось
Dramione_07автор
Спасибо всем огромное за отзывы, мне очень приятно, что вам понравилось. Согласна, что незаконченноесть присутствует. На самом деле продолжение я написала и оно вполне себе закончено, осталось лишь внести кое-какие корректировки. Так что вполне возможно, что это станет миди. В любом случае, ещё раз большое спасибо:)
В фанфике огромная не законченность, было бы классно если бы автор написал продолжение!
Драмиона07, я за миди!) Написано интересно, но за счет незавершенности общей идеи впечатление слегка смазывается. Поэтому, если вы все же решитесь на миди, то я с удовольствием его прочту :)
Классно)Мне понравилось)))Пишите дальше, автор)
Великолепный фанфик)))
Очень хотелось бы продолжения, с огромным удовольствие прочитаю))
Эх, а до миди так и не дошли руки, да?(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх