↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Святой Инквизитор Поттер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 118 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
осторожно, ПАФОС. Кому не нравится - незачем плеваться, просто не читайте. Я предупредил.
 
Проверено на грамотность
Что, если Петунья не рассказала мужу о магии? Что, если хоркрукс в теле Гарри Поттера проснется? Что, если Святая Инквизиция все еще существует?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Предвестие войны.

— Господь всемогущий! — отец Марк явно сдерживался, чтобы не произнести чего более неподобающего. Бросив газету на стол, он обратился к «негоднику», чья выходка и довела его до такого состояния. — Ну и как это понимать?!

— Что именно, отец-настоятель? Я, как Вы, скорее всего, знаете, с заутрени сидел в мастерской, полируя никому не нужную утварь. После чего отец Патрик внезапно и, осмелюсь отметить, весьма грубо, привел меня к Вам, — ответил провинившийся, потирая пострадавшее ухо.

— Так. Вижу, моя просьба не покидать стены церкви все равно не достигла твоих ушей. — С этими словами священнослужитель извлек из ящика стола кобуру с револьвером и патроны. — Видимо, придется провести беседу начистоту раньше, чем я надеялся.

Собеседник нервно сглотнул.

— Что именно Вы хотите узнать?

— Для начала все-таки разберемся с твоей вчерашней выходкой. Позволь спросить, тебе что, твой Наставник не говорил, как Первая ветвь Ордена относится к терциариям?

— Говорил. Но причем тут фанатики из Ватикана?

— Так, может, тебе еще и напомнить, как они относятся к чудотворцам? Как тебя угораздило попасть в объектив фотокамеры, когда ты так открыто использовал Дар? — с этими словами отец-настоятель протянул юноше газету, которая пестрела необычным заголовком «Светлый маг или Мессия: странник изгоняет страх на улицах Лондона». — Хорошо еще, этот папарацци не имел связей в приличных изданиях, а на фотографии уже начинают смотреть скептически, не считая их качественным доказательством. Дойди эта газета до Ватикана, и нам не избежать «дружественного визита» от наших дорогих коллег! Ты посмотри, тут есть не только сцена, где ты испускаешь свет подобно маяку, в кадр попали твой мотоцикл и эта девушка, Аннабель… Смит, если не ошибаюсь? Так вот, мало того, что ты открыто использовал свои способности, ты вел себя на грани даже для терциария! Были ли у тебя веские причины находиться в такой компрометирующей близости с этой девушкой?

— Но Аннабель — моя лучшая…

— Гарри, может, я и мог бы тебе поверить, учитывая, что в округе мало юношей твоего возраста, готовых общаться с воспитанником Церкви, тем более католической… а вот для Ватикана это еще один повод осложнить нам жизнь. К тому же, стоит ли тебе напоминать о том, какую сцену наблюдал отец Патрик вчера вечером?

Поттер был смущен еще больше, чем накануне. Даже если бы он сам считал, что не было ничего предосудительного в его вчерашних действиях, сложно было бы это объяснить так, чтобы это не выглядело жалким оправданием. Отец Марк, не дождавшись, пока юноша вновь посмотрит на него, продолжил:

— Вернемся к этому разговору позже. Надеюсь, мы сумели тебя достаточно хорошо воспитать, дабы ты не опозорил эту обитель. Скажи мне, что тебя побудило прибегнуть к использованию Дара в прямом смысле посреди улицы?

— Там были исчадия, с десяток. Думаю, фотограф меня не ждал, а заинтересовался внезапным похолоданием в отдельно взятых районах города. Впрочем, я удивлен. Больше я бы удивился, только если бы он смог их заснять на пленку…

— Исчадия?.. В Лондоне? Ты говоришь о…

— Да, я говорю о тех самых тварях, которых чернокнижники прозвали дементорами. И очень хорошо, что я не один из них — как мне стало известно, в отличие от Экзорцистов, чернокнижники практически ничего этим богопротивным созданиям противопоставить не могут…

— Но… почему нас не вызвали раньше? К тому же, это бы сразу попало в новости — внезапное необъяснимое впадение в кому, паника, резкое похолодание…

— Маловероятно, что они вышли из-под контроля. Скорее, кому-то было надо, чтобы эти твари прочесали окраины города. Их влияние на окружающий климат очень кратковременное, а панику они вызывают, если приближаются на небольшое расстояние. Есть вероятность, что они каким-то образом могут искать носителей Дара… тогда нет ничего удивительного, что это произошло неподалеку.

— И откуда ты все это узнал? Сомневаюсь, что от того, восемнадцатого…

— Нет, он, к сожалению, ничего мне сообщить не мог. Даже способ спасти Наставника, который знал только он. Я применил Гнев Господень… он получил ровно столько, сколько заслуживал.

— Тогда кто тебе рассказал? Ты опять ловил этого проходимца, Флетчера? Не на него ли ты потратил часть боеприпасов?

Гарри был несколько удивлен таким поворотом дел.

— Нет, я вообще его давно не видел. Похоже, сейчас ему становится все сложнее выживать в родном мире, так что, скорее всего, он осел на дно где-то в трущобах Лондона.

— Что ж, хорошо хоть, ты с ним не контактируешь. Если об этом узнают в Ватикане, нас могут предать анафеме, а Первая ветвь с радостью устроит нам экзекуцию. Я уж молчу, что наши англиканские коллеги будут совсем не рады разборкам на их территории… так от кого же ты узнал такие необычные сведения? Отец Джон в свое время потратил немало сил, чтобы узнать хотя бы что-то, а ведь был период, когда чернокнижники в смятении оставляли слишком много следов, и не приходилось полагаться на сомнительные данные, полученные невесть от кого…

— В день, когда Наставник был ранен, я случайно встретил одного человека… — отец-настоятель был уверен, что юноша сейчас не скажет всей правды, однако и лгать явно он тоже не собирался. — Раньше он был чернокнижником. Говоря — раньше, я имею в виду, что он отрекся от своего колдовства и уже много лет посещает церковь. Это не обман, я сам с ним ходил на воскресную службу… так вот, он рассказал мне, что побудило его покинуть родной мир, описал, как примерно обстоят там дела и поделился некоторыми ценными сведениями. В частности, я узнал, в какую организацию входили все те чернокнижники, один из которых виновен в гибели отца Джона.

— И ты пошел им мстить? Ты сумел за одну неделю выследить и победить семерых темных магов?

— Семерых?.. А, один раз мне пришлось преподать урок хороших манер одному карманнику. Он полагал, что можно безнаказанно пытаться умыкнуть оружие. Не волнуйтесь, я всего лишь прострелил ему ладонь. Возможно, ему даже не придется менять род деятельности. — Любой другой бы стушевался под осуждающим взглядом отца-настоятеля, но этот другой не был бы учеником отца Джона. — Ну а шесть пуль нашли свои цели. Не то чтобы их пришлось особо искать…

Воспоминание.

После весьма странного вечера, проведенного в компании крестного, Гарри решил разузнать подробнее, что именно происходит в «волшебном мире». Блэк был совсем не прочь поделиться информацией, которая могла бы помочь его крестнику. В частности, как проще отличать «нейтральных» чернокнижников от темных магов, что означает череп со змеей, нередко встречающийся на предплечьях маньяков, а также где расположены некоторые «волшебные» места Лондона.

Одним из них был Дырявый Котел. В былые времена его можно было использовать как место для сбора информации, причем на человека в дорожном плаще мало кто бы обратил внимание… но этот вариант отпадал. С приходом к власти «темной» стороны в паб часто заходили всякие отморозки, которые не могли спокойно отнестись к появлению в «их» месте незнакомца. В лучшем случае можно было попробовать последить за входом, но большинство чернокнижников пренебрегало немагической частью Лондона. Однако, проследив за одним из волшебников, который по каким-то причинам решил пренебречь колдовскими способами перемещения, Гарри удалось найти более интересную локацию.

В центре города обнаружился неиспользуемый общественный туалет. Само по себе это уже было необычно, а если учесть, что заведение при этом имело крайне пристойный вид и не благоухало сопутствующими ароматами, то любой, на кого не подействовали чары, отвлекающие внимание, сразу бы заподозрил что-то неладное.

Как оказалось, каждый день многие чернокнижники входили в это заведение поутру, а выходили уже вечером. Несложно догадаться, что это место использовалось как какой-то тайный проход. Но пока это не помогало в выслеживании Пожирателей. Не в их правилах было показывать свою суть окружающим. Однако с этой проблемой помог Дар — правильно сформулированная молитва, и вот уже те, кто осквернил свою душу тьмой, ярко выделяются из толпы, а у тех из них, кто принял Метку, заметно сосредоточение Тьмы на предплечье.

Была, конечно, еще одна загвоздка. Не хотелось проливать кровь «нейтральных» магов, а потому надо было определить какую-то закономерность в действиях заклейменных. Как оказалось, нередко они выходили или входили в это странное заведение в ночи. И в одну из таких ночей Поттер, зарядив свой револьвер, заготовил молитву, отрезающую помещение от окружающего мира, зашел и стал ждать.

Ждать пришлось недолго. В районе полуночи сразу шесть кабинок извергли шесть человек. На всякий случай убедившись, что все из присутствующих — Пожиратели, Инквизитор взвел курок и начал свое песнопение.

-Deus omnipotens, mihi inimico, ut pedem tolleret.

Первый вышедший, мужчина крайне потертого вида, но облаченный в качественную темную мантию, получил пулю в лоб. Не прекращая молитвы, юноша вновь взвел курок и перевел взгляд на следующую цель — женщину с грязно-русыми волосами, в шоке уставившуюся на падающее тело поверженного мужчины.

-Deus omnipotens, mihi inimico, ut pedem tolleret!

Еще один выстрел, и женщина повторяет судьбу первой жертвы. Третий, решив, что может справиться с неизвестной угрозой, выхватил свою палочку, но следующий выстрел произошел раньше, чем он ожидал.

Четвертый и пятый решили действовать сообща. Рассчитывая на то, что пространство внизу было слишком ограниченным для быстрых маневров, они попытались действовать грубой физической силой. В конце концов, противник не отличался габаритами… вот только в тот момент, когда они должны были схватить его и повалить на землю, он как будто переместился в пространстве на несколько шагов назад, причем абсолютно бесшумно и практически не двигаясь. Две пули последовали одна за другой, и вот уже пять Пожирателей красовались аккуратными отверстиями во лбу.

-Deus omnipotens, mihi inimico, ut pedem tolleret.

Шестой, возможно, рассчитывал на то, что остальные смогут остановить нападавшего. Ну или хотя бы отвлечь его от создания неведомых чар, не позволявших ни вернуться тем же путем, ни переместиться куда бы то ни было. Впрочем, есть еще вариант, что он рассчитывал нанести свой удар…

— Авада… — даже если бы открывший пинком ноги пришелец не нажал бы на спусковой крючок в эту самую секунду, чернокнижник бы не успел закончить свое заклинание. Увидев того, кого весь магический мир считал погибшим или хотя бы пропавшим, наводящим на него неведомое орудие смерти, заставило платинового блондина потерять дар речи. Выстрел.

— Аминь.

Конец воспоминания.

Пока юноша рассказывал, отец Марк постепенно бледнел. Если до этого он опасался только того, что вместо обычной «охоты» на темных магов на этот раз противник может начать ответные действия, то теперь все определенно указывало на возможность открытой войны с магическим миром. Даже тот рейд, когда Поттер с Джоном убили восемнадцать магов, мог спровоцировать ответные действия. Но тогда это было сборище Пожирателей, которых многие, мягко говоря, недолюбливали по разным причинам. А сейчас… да, раньше вход в Министерство был другим, но это явно был он. И убитые… где гарантия, что они были активными участниками движения? Пускай «нейтралы» в большинстве своем были против Темных, но если шестерых министерских магов пристрелили прямо на входе, не дав им и шанса на ответ… общество будет категорически против.

— Господи, Гарри, что ты наделал…

— Отец Марк?

— Ты не спрашивал у своего осведомителя, что это за заведение, в котором ты так бесцеремонно свершил свою месть?

— Ну… честно говоря, он про такое место не знал… он мне говорил, что чернокнижники чаще всего пользовались колдовскими способами передвижения, он мне рассказал только про Дырявый Котел, магическую больницу и гостевой вход в их Министерство…

— Гарри, подумай. В их мире сейчас напряженное противостояние, если каждый сможет перемещаться в Министерство по собственной воле, инцидентов не избежать… я практически уверен, что это заведение — нынешний вход для большинства работников. Понятно, что не все согласятся снизойти до такого… впрочем, в каких-то случаях и руководству приходится быть на равных с подчиненными.

Если честно, теперь нам с тобой остается только молиться, что магический мир найдет своего козла отпущения. В противном случае визит Первой ветви нам будет просто необходим. Ты ловко справляешься с неподготовленным противником, но вести войну против целого скрытого мира… твой Дар тебе не поможет. — Он протянул юноше кобуру и патроны. — Держи это всегда при себе. Я не знаю, могут ли они найти способ пройти защиту церковных земель, но нанести ответный удар ты должен суметь в любой момент. А теперь ступай. До отпевания осталось полчаса, а ты до сих пор в рабочей одежде.

— Слушаюсь, отец-настоятель. — Ответил Поттер, застегивая ремень с кобурой на поясе.

— Господь с нами.

— Аминь.

Глава опубликована: 23.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 128 (показать все)
Искренне прошу перед читателями прощения, но судьба опять загнала нож между лопаток... в жизни случилась такая встряска, что браться сейчас за продолжение чревато сильным переломом сюжета и стиля повествования.
Постараюсь побыстрее прийти в себя, но в ближайшее время если и буду активно творить в фандоме, то что-то новое. Одного скомканного завершения фика мне на карьеру хватило, больше так не хочу...
Печально :( но мы подождем. Главное что бы фик не был заброшен
Читала этот фик уже очень давно, ещё когда не было зарегистрирована здесь. Фик офигенский, жаль, что заморожен.
Может быть когда-нибудь вдохновение снова посетит вас, когда у вас будет свободное время, и тогда...

Еще как жаль
Проду наглому народу (с.)


Пожалуйста.
А мы всё еще ждём :)
Гм. Реал такой реал... самому жалко бросать работу незаконченную, но на фикописание сил последнее время не остается никаких.
Прогнозов давать не буду, ибо уже "просрал все полимеры", то бишь предыдущие сроки...
надежда всегда умирает последней)))) и верные читатели ждут и надеются, вдруг да вернется автор и с новой потрясающей главой??)))
Persefona Blacr
будете смеяться, я сам надеюсь вернуться. Просто не люблю оставлять дела незаконченными)
Неужели? 0_о
Ник Иванов, это радует)))))) буду ждать))))
Цитата сообщения Ник Иванов от 30.09.2015 в 21:48
Persefona Blacr
будете смеяться, я сам надеюсь вернуться. Просто не люблю оставлять дела незаконченными)


Пожалуйста, возвращайтесь.
АААААААААААВТООООООООООООООООООООООООООР
Цитата сообщения Анастасия Стаилс от 15.09.2012 в 16:29
Инквизитор Поттер... Что может быть интереснее? Я жду проду.

Поттер -- инквизитор из warhammer 40000
Внезапно.
Александр часом не Андресен?
Tagron
Немного странный вопрос) образ, конечно, его. А вот он или не он - науке неизвестно)))
По крайней мере, у меня он выполняет роль психованного, но положительного персонажа. В Хелсинге все не так однозначно)
RiZ Онлайн
Как то все быстро закончилось.. грустно
Блин, мне понравилось! СОВЕРШЕННО другой взгляд. И магического общества не жалко. Вообще. От слова ВООБЩЕ. Молодец, автор! Благодарю!
Мне понравилось! Правда! Конечно религиозная тематика не совсем моё... Но в целом было интересно. Рад, что у Поттера в итоге все хорошо получилось. Хотя не уверен, что вырезка всех магов Британии не приведет к хаосу. Всех перебить поди не выйдет, ещё и маглорожденных девать куда-то надо. Или их всех по церквям распихают? Ну да ладно. Хотелось бы таки прочитать про свадьбу Гарри и Анабель. Или как там ее... А то только намек. Ну и хотелось бы быть уверенным, что Гарри и Сириус выживут и останутся более-менее целыми.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх