↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обычные истории (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сонгфик
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Всего лишь несколько драбллов, навеянных песнями любимой группы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Твой папа был прав

Красивая, стильно одетая девушка была частым гостем в этом баре. Эдварду нравилось за ней наблюдать, хотя бы потому, что в это время в его заведении всегда было достаточно мало посетителей, и заняться ему было не чем...

Джиневра Нотт играла зажатой в тонких пальчиках холенных рук чайной ложечкой, уже потеряв интерес к едва тронутому кондитерскому чуду на фарфоровой тарелочке.

Эдвард знал, о чем думает эта молодая женщина. Знал очень хорошо, не потому даже, что видел людей насквозь и умел читать светскую хронику меж строк, а потому, что знал когда-то малышку Джинни Уизли, трудно было не знать младшую сестренку лучшего друга...

Маленькая рыжая девчушка одно время усердно увивалась за ним и Чарли, а они всё никак не могли от неё отвязаться. Эдвард невесело улыбнулся, теперь миссис Нотт даже здоровается с холодной вежливостью, от веселого сероглазого чуда в рыжих веснушках остался только цвет волос...

Джиневра Нотт небрежно отсчитала плату. Золотые галеоны простучали по полированной столешнице. Эдвард знал, что малышка Уизли оставила весьма щедрые чаевые, впрочем, как всегда, она может себе позволить некоторое расточительство. Девушка плавно поднялась и выплыла из помещения, оставив молодого человека в горьких размышлениях: совсем недавно он долго разговаривал с навестившим его Чарли. И в ходе этой беседы они коснулись и его сестренки...

Твой папаша твердил тебе с детских лет:

"В жизни, детка, не главное — звон монет.

В жизни, детка, есть вещи куда поважней,

В жизни деньги — последнее дело, ей-ей!"

Но что такое советы, и что тебе в них,

Если вдруг подвернулся престижный жених,

И пришел тот час, когда встал вопрос:

Либо деньги всерьёз, либо счастье всерьёз.

Артур Уизли нисколько не переживал бедность своей семьи. На пару со своей нежно любимой женой он не переставал убеждать детей в том, что деньги не являются залогом счастья, и что в жизни есть вещи куда важнее золота в кошельке — любовь, преданность, дружба... Семья...

Но только разве стоят чего-то добрые советы отцов и матерей, когда мы выходим в самостоятельную жизнь? Нет. Мы всё решаем сами, только потом понимая, как правы были мудрые родители...

Когда Джиневра окончила школу, к мистеру и миссис Уизли пришли нежданные сваты. Все прочили девушке в мужья героического друга семьи — Гарри Поттера, поэтому появление на пороге Норы Теодора Нотта-младшего, было несколько неожиданно...

Артур и Молли недоуменно выслушали незваного жениха и сошлись на том, что решать должна сама Джинни. Родители были уверены в отказе дочери, они не могли допустить и мысли об ином зяте, нежели Гарри, каково же было их удивление, когда спустя неделю после появления в их доме смуглокожего молодого человека Джиневра объявила о том, что скоро состоится её свадьба, и она станет миссис Нотт.

Перчить дочери родители не посмели, даже Молли отреагировала очень спокойно, женщину сильно изменила смерть одного из горячо любимых сыновей, и через два месяца состоялось пышное торжество...

Ты в порядке, не так ли? В твои двадцать семь

Ты имеешь всё, пожалуй, кроме проблем,

Имеешь внешность, манеры и выгодный брак,

Ты взяла своё, но всё же что-то не так...

Ты взяла своё, но ты всё время одна,

Тебе придется испить эту чашу до дна.

Ты боишься, но всё же придётся признать,

Что друзей не купить, а любовь не продать!

Эдвард отрешенно протирал бокалы, а его мысли мотыльками порхали вокруг уже давно ушедшей девушки...

В свои двадцать семь лет она красива, богата, обвешана дорогими цацками...

У неё есть всё, о чем только можно мечтать — от дорогих туалетов и украшений, до редчайших цветов в оранжерее и раритетных произведении искусства на стенах собственного особняка...

Вот только Эвард умеет видеть то, что не доступно простому, не внимательному взгляду. Да у Джиневры Нотт есть всё, но едва ли она счастлива...

Она уже не та юная девочка, что согласилась обвенчаться с денежным мешком, променяв на золотую клетку счастье с простым, пусть и героическим, но не особо богатым пареньком...

За девять пробежавших лет она поняла, Эдвард знал это, чувствовал по её тоскливому взгляду, что она осознала, невозможность покупки некоторых вещей...

У неё нет подруг, в своем кругу миссис Нотт не нашла ни одной родственной души, а туда, откуда она ушла, возврата уже не было...

Эдвард знал от Чарли, что она пыталась спонсировать редакцию «Придиры», когда там случились серьезные проблемы, предлагала денежную помощь в организации нескольких исследований Гермионы Грейнджер, да много чего она пыталась сделать. Вот только бывшие друзья не приняли её помощи, предпочтя справиться своими силами...

Не смогли ей простить попытку продать любовь...

Но всей птичке пропасть, коль увяз коготок!

Ты всегда будешь с тем, у кого кошелёк.

И тебе всё трудней с каждым днём, это факт!

Но ты опять продлеваешь с собою контракт.

Вот бы всё повернуть, всё с начала пройти,

Да только в те времена больше нету пути.

И лишь во сне за тобою идёт по пятам

Твой единственный парень, оставшийся ТАМ.

Однажды, в одно из её регулярных посещений, в бар зашла шумная компания уставших мужчин в аврорских мантиях. Заняли угловой столик, заказали бутылку Огневиски... Среди них оказался и Гарри Поттер. Сделал ли он вид или и правда не заметил бывшую девушку? Эдвард не знал. Вот только он видел взгляд миссис Нот — испуганный, горький, отчаянный. Она тогда спешно покинула бар, забыв расплатиться...

И Эдвард понял, отчетливо понял смысл старинной поговорки: «Коготок увяз — всей птичке пропасть». А Джиневра увязла даже не по коготок, эта девушка уже не сможет что-либо изменить, она уже не сможет уйти от Нотта. В тот день в её взгляде Эдвард увидел решимость покончить со всем этим, но подозревал, что ничего у неё не выйдет. И оказался прав, ровно через неделю, она появилась вновь, холодно извинившись за свою прошлую рассеянность. И все вернулось на круги своя...

Она будет и дальше уговаривать себя, что ещё не поздно, что она может позволить себе ещё немного «богатой» жизни, прогоняя от себя мысль, что уже не сможет расстаться со ставшей родной золотой клеткой...

И будет жалеть о том, что нельзя повернуть вспять время, нельзя вернуться с тот светлый летний день, когда она решила сделать выбор и променяла любимого на бесполезные деньги...

А ещё, наблюдая за Джиневрой в день, когда его заведение посетил Поттер с коллегами, Эдвард понял, что она его так и не забыла, и что самое желанное время для этой девушки — ночь, потому что только во сне она может быть с ним. С тем, кого оставила там, в непоправимо далеком прошлом...

Оглянись, ты же стала взрослей!

Согласись, ты устала от блеска огней,

Потеряла любовь, респектабельной став,

Но, признайся, твой папа, был прав!

Глава опубликована: 11.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Ой, как мило. Сама "Секрет" обожаю, а тут так необычно приподнесены их тексты)))
Буду ждать какую еще из песен возьмете. У Секрета их много хороших.
Родители были уверены в отказе дочери, они не могли допустить и мысли об ином тесте, нежели Гарри - ошибка,родителям Джинни Гарри может быть только зятем,тесть - это Артур Уизли по отношению к мужу дочери

Добавлено 12.09.2012 - 04:15:
Последняя история понравилась.буду ждать продолжения
Прекрасно! Все чудесны, но последняя - блеск! Гарри трогателен и очарователен!
Спасибо!
Автор фик очень интересный, мне он очень понравился)))
Хотелось бы почитать про отношения Денниса и Гермионы...
Буду ждать продолжения)))...
Anna Vasiliieva
Я прочитала первую историю, и мне она понравилась. Интересный пейринг. И эта ситуация мне немного напомнило пьесу "Доходное место", я ее как раз недавно видела)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх