↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дамское счастье (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волдеморт правит миром? Увольте! Настал черед коммерсантов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Туманное утро встретило Гермиону хмурыми тучами и пронизывающим ветром, а торговая улица Хогсмида — пустыми в этот час магазинами. Одним словом, все импонировало унылому настроению гриффиндорки. Даже горячий ароматный кофе не смог помочь делу, как не помогли и ободряющие взгляды Гарри, собиравшегося в министерство. Весь путь от пункта аппарации Гермиона проделала автоматически, прокручивая в уме все, что знала о косметическом зельеделии. К реальности ее вернула вынырнувшая будто из ниоткуда яркая и, по мнению гриффиндорки, несколько вычурная вывеска парфюмерного магазина, гласившая «Дамское счастье». Скривившись от пафосного названия, Гермиона решительно толкнула дверь, заставив пронзительно звякнуть дверной колокольчик. Этот звук показался воем сирены в непривычной для этого заведения тишине. Аккуратно притворив за собой дверь, девушка прошествовала по знакомой винтовой лестнице в подвал и в нерешительности остановилась перед дверью, ведущей в лабораторию. Едва занеся руку, чтобы постучать, Гермиона вздрогнула от шипящего и определенно раздраженного «Входите уже!». Глубоко вздохнув и еще раз напомнив себе о том, с кем ей предстоит иметь дело, Гермиона решительно вошла в помещение.

— Пройдите за дальний стол, котел и все требуемые для изготовления основы ингредиенты, как вы, наверное, успели заметить, я уже за вас приготовил, — профессор Снейп сегодня определенно был не в духе,— надеюсь, с варкой вы справитесь. Это уровень пятого курса, школьного, разумеется.

На этих словах профессор отвернулся к своему котлу и с невозмутимым видом продолжил работу. Гриффиндорка же буквально онемела от негодования. Указывать ей на опоздание и сомневаться в том, способна ли она варить зелья из школьной программы?! Так рано не начинают работу ни в одном учреждении! Если только работа не круглосуточная.. Взглянув украдкой в сторону зельевара, Гермиона отметила характерные темные круги под глазами профессора, даже осанка несколько потеряла от тяжелой и, очевидно, бессменной работы. Устыдившись своего негодования, Гермиона молча принялась за работу, размышляя о том, стоят ли все эти галлеоны такого адского труда.

Через некоторое время наверху послышался шум, чьи-то шаги, голоса. Настал час открытия магазина. Оставалось только удивляться, откуда у волшебников находится время на посещение магазина в будний день. Волшебниц, поправила себя Гермиона. Наверняка, это жены богатых чистокровных магов, протирающих мантии в министерстве. Война мало что изменила в магическом сообществе. Разве что предрассудки несколько поистерлись. Передовой и «маггловский» ум Гермионы Грейнджер не мог мириться с продолжающимся застоем в развитии магического сообщества. Но идти против системы оказалось сложнее, чем бороться с Волдемортом. Вздохнув собственным невеселым мыслям, Гермиона продолжила работу.

— Если вы надеялись, мисс Грейнджер, валять дурака, вам следовало раньше предупредить об этом, — казалось, этот человек не умел говорить без раздражения и язвительности.

— У меня нет ни малейших претензий к работе, сээр, — подавив волну негодования, Гермиона напомнила себе о намерении не поддаваться на провокации зельевара.

— Будете дерзить, мисс, ваша зарплата покажется смешной даже хогвартским эльфам!

— А что помешает мне уйти от вас в этом случае, мистер Снейп?! — данное себе обещание не реагировать на колкости дало трещину и грозило рассыпаться мелкими осколками.

Выразительный взгляд зельевара в сторону гриффиндорки заставил Гермиону покраснеть как первогодку, будто Снейпу и в самом деле хватило бы наглости лезть в ее мысли. А мысли эти были о необходимости получить новые знания у лучшего, что скрывать, зельевара магической Англии, и возможно, всей Британии. По некоторому размышлению, Гермиона пришла к выводу, что работа с Северусом Снейпом настолько выгодна, что за нее впору платить, а не получать деньги. Но признаться в этом работодателям девушка не решилась бы и под угрозой применения непростительного. Хотя, ощущение, что Снейп раскусил ее мотивы, не покидало Гермиону до конца рабочего дня.

Уходя из лаборатории поздним вечером, Гермиона отметила, что зельевар не собирался прекращать трудовой деятельности. Но не решившись ничего сказать по этому поводу, гриффиндорка попрощалась и, ожидаемо не получив ответа, отправилась домой.

На пороге Гермиону встретила Джинни. По лицу последней невозможно было понять, надвигается ли буря, или Гарри все же успел принять первый удар стихии на себя.

— Гермиона! Я так рада за тебя! Это же просто рай работать в самом популярном дамском магазине! — Джинни только что не приплясывала от возбуждения.

— Какое уж там удовольствие, Джин. Я весь день в подземелье провела, — Гермиона устало сбросила башмаки и плащ и поплелась за щебечущей Джинни на кухню.

— Но как же! Неужели ты и в перерыв не выходила! — всплеснула руками подруга.

— Эмм..у меня создалось впечатление, что перерывы там не предусмотрены, — на этой фразе Гермиона заметно напряглась под недоумевающим взглядом Джинни, к которому присоединился очень похожий взгляд Гарри, вошедшего вслед за ними на кухню.

— Я всегда утверждал, что Снейп мерзавец! — Гарри в негодовании сжимал кулаки.

Джинни бросила предостерегающий взгляд в сторону мужа и повернулась к Гермионе:

— Но Герм, это же нарушение не одного десятка статей магического трудового законодательства о правах волшебников!.. — миссис Поттер хотела еще что-то сказать, но Гермиона устало перебила:

— Мне кажется, он работает там сутками, — и, заметив, что друзья собираются продолжать возражения, добавила, — это мой шанс получить знания, бесценные сведения, которым не учат ни в одном магическом университете, — на этих словах Джинни закатила глаза, а Гарри только сокрушенно покачал головой.

— Гермиона, ты должна обещать нам, что не станешь себя изводить работой ради предполагаемых знаний, которые ты хочешь получить от Снейпа, — под испытующими взглядами Поттеров Гермионе ничего не оставалось, как согласиться.

Глава опубликована: 24.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Kaianeri
Ну, если опустить восторженные писки по поводу снейджера, хорошего сюжета и прекрасной манеры написания, могу сказать следующее. Автор, мне очень понравился фик. Радует стиль написания - слегка ироничный, немного насмешливый и очень живой. Сюжет немного интригует. Действия героев понятны и обоснованы. Да и характеры не особо выбиваются из канона. Очень понравился Ваш Люциус - хитрый змей, умеющий из всего извлечь выгоду.
Честно говоря, прочитав пятую главу, так и захотелось воскликнуть: "А где же продолжение?!". И действительно, очень хочется увидеть, что же произойдет дальше.
Спасибо Вам, Автор, за эту работу. Буду ждать продолжения.
kneazle_catавтор
Kaianeri, спасибо Вам большое за обстоятельный отзыв! Честно сказать, автор немного расслабилась в последнее время. И Ваш комментарий стал, так сказать, отправным пинком))
По тексту:
...да половина из них начиналИ... - вам нужна бета (править грамматические ошибки)
...нацепила на лицо маску презрительного безразличия... - и гамма тоже нужна, править стиль. Куда еще можно нацепить маску, кроме как на лицо? А безразличие презрительным быть не может.
Примеров много можно привести, это то, бросилось в глаза.
Да, вот еще: признаки высокого стиля ("коий", "весьма"), с простецким языком и ерничаньем... знаете, это настолько заезжено, как рыжие ехидные ведьмы в фэнтези.

И поставьте, пожалуйста, ООС в шапке.

Хотя для первого фанфика неплохо, конечно. Только учитесь, вы можете лучше.
Спасибо.
kneazle_catавтор
Спасибо, просто_читатель! Я постараюсь учесть Ваши замечания!
автор, а продолжение будет? Или все?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх