↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изумительная жизнь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Попытка написать неРоулинговский эпилог.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог. Шестьдесят лет спустя.

— Привет, родная, — ясные зеленые глаза с улыбкой смотрят на женщину со спутанными кудрявыми волосами. Гарри немного откинул плед, зная, что его супруга, как и много раз до этого, поставит на столик чашки с кофе и удобно устроится у него под боком.

— Хороший вечер, да, Гарри? — Гермиона поцеловала мужа в морщинистую щеку и погладила его по растрепанной шевелюре. — Как ты?

— Вспоминаю, — тонкая высохшая рука погладила женщину по морщинкам вокруг глаз и привычным жестом обняла ее плечи. — Ты никогда не жалела?

— О чем? — удивилась миссис Поттер, заглядывая в лицо мужа.

— О том, что выбрала тогда меня, — Гарри улыбался, глядя на нее. Как же он любит ее, свою почти сестру, лучшую подругу, самую чудесную и любимую женщину на свете. — Ты ведь могла выбрать Рона, или Виктора, или кого-то еще. Могла уехать из страны или...

— Столько лет прожил, а ума не нажил, — покачала седой головой бывшая мисс Грейнджер. — Я всегда тебя любила, Гарри. Разве я могла выбрать кого-то другого? Помнишь, тогда, в палатке, когда ушел Рон? — Поттер кивнул. — Вот именно тогда я поняла, что ни за что не оставлю тебя. Я еще не знала, полюбишь ли ты меня когда-нибудь, и была готова быть подругой, сестрой — кем угодно, только бы быть рядом с тобой. А потом оказалось...

— Что и я хочу быть рядом с тобой, — усмехнулся Гарри. — Все так удачно сложилось.

— Удача и Гарри Поттер всегда идут рука об руку, — звонко рассмеялась Гермиона.

— А я выполнил свое обещание? — с любопытством спросил мужчина. — Помнишь, то самое?

— Ты обещал мне изумительную жизнь, — тепло улыбнулась миссис Поттер, опуская голову на плечо супруга. — Да, ты выполнил его.

— Расскажешь? — попросил Гарри. — Какие самые изумительные моменты ты помнишь?

— Наш первый поцелуй, — карие глаза затуманились счастливыми воспоминаниями. — Наша свадьба. Твое лицо, когда ты впервые брал на руки наших детей. То, каким замечательным отцом ты оказался. Твоя поддержка, когда умерли мама и папа. То, как ты похитил меня и увез к черту на кулички, когда я ждала Лили. Я так злилась на тебя... недолго, правда. Это был замечательный медовый месяц, — светлая улыбка появилась на лице женщины. — Ты всегда держишь меня за руку, Гарри, и это самое изумительное, что ты только мог подарить мне в этой жизни. Гарри? — Гермиона подняла голову с плеча мужа, почувствовав вдруг беспокойство. — Родной?

Но Гарри Поттер уже не слышал свою жену. Встретив свой последний закат, он умер в объятиях жены, зная, что выполнил главное в своей жизни обещание.


* * *


— Ты дождешься меня, родной? — тихо прошептала седая женщина, дрожащей рукой проведя по имени, выбитом на надгробии. — Я не буду торопиться, как и обещала, но и ты... прояви терпение, ладно?..


* * *


Черноволосый мужчина, сидящий на веранде в лучах рассветного солнца, медленно поднялся на ноги, увидев ступающую по влажной от утренней росы траве женщину. Убрав от лица буйную каштановую шевелюру, она ярко улыбалась сквозь слезы встречающему ее мужу.

Он вышел из дома ей навстречу, и, все еще не веря, подошел на расстояние шага.

— Ты все-таки...

— Я все-таки...

Заговорив одновременно, они замолчали на секунду и рассмеялись вместе, не заметив даже, как оказались в объятиях друг друга.

И, с восторгом и нежностью глядя в счастливые глаза жены, Гарри прошептал:

— Я дождался тебя, родная. Представляешь, оказывается, смерть тоже может быть изумительной...

Глава опубликована: 30.10.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
очень милый фанфик!! пишите еще! :)
Это.. сильно.
У меня мурашки по телу и слезы на глазах.
Уууиииииииии!!!!!!! Супер! Нежно, романтично, добро - лучшее. Спасибо! Это первый фик про СМЕРТЬ как таковую. Я в восторге!
Просто, но очень нежно. Спасибо!
Просто чудесно))) Сижу, вытираю слезы и улыбаюсь) Спасибо, Автор
Очень мило и красиво. Даже заплакала под конец.
Очень милая зарисовка! Спасибо :)
Потрясающе!
А дальше будет еще одно обещание)
Мило, хорошо описано), спасибо, мне нравится
Супер! Мне очень понравилось!
Сладкозубодробительно, но понравилось. Спасибо.
Oky_Silenceавтор
Всем спасибо за отзывы, мне очень приятно :)
Замечательно!!! Потрясающе!!! Чудесно!!! Спасибо, Автор!!!
Вау... Печально, но красиво...
Очень проникновенно и трогательно...
Ох, не смог сдержать скупую мужскую слезу. Спасибо за Вашу работу.
Хоть и коротко, но мне понравилось. Достаточно подробно для такого объёма.
Беренгелла
И что тут скажешь, кроме «изумительно»!
Беренгелла
И жили они недолго. Зато счастливо. И умерли, но не в один день. Но это не мешает им считать, что они везучие.
Оууу, слезы...
Поменять 60 лет на 100 и будет изумительно!
А то как-то странно выходит, это что же он умер в возрасте 78 лет? Да даже для обычного человека это не так уж много, а уж для мага...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх