↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь дней до луны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Стажер аврората Поттер должен предстать перед дисциплинарной комиссией с возможно катастрофическими последствиями. Спасет ли его, как всегда, слава мальчика-который-выжил?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День первый

Он рассказал ей все. Дождался у раздевалки, предложил сходить выпить кофе. Джинни прищурилась и кивнула, позволила аппарировать себя в Дувр, молчала, пока Гарри искал уличное кафе с видом на море. Разглядывала его поверх кружки с облаком взбитых сливок, морщась то ли от вкуса эспрессо, то ли от его объяснений. За три года с последней битвы он научился говорить о хоркруксах, не называя. Зло, порождения Вольдеморта, залог бессмертия. И только когда Гарри, обняв ладонями кружку, стал объяснять, как трудно было пойти на смерть, и будь она, Джинни, рядом ― он бы не смог, она улыбнулась:

― Я бы тебя сама отвела. Волоком оттащила.

Он поперхнулся кофе и в первый раз за последние годы как следует посмотрел на нее. В уголках глаз ― морщинки от солнца, нос и щеки в веснушках, волосы ― как огонь на фоне синего неба. Она ухмыльнулась и вытерла стол салфеткой.

― А может, и нет. Повисла на шее, ухватила бы за ногу и не пустила. Кстати, что у тебя стряслось?

― Да ничего, ― Гарри начал разглядывать завитушки литого стола. ― Все нормально.

― Ага, Рон рассказывал, ― Джинни задумчиво накрутила прядку на палец. ― Что ты зазнался, лезешь вперед, всех расталкивая локтями, пытаешься доказать, что ты лучше всех и тебе все позволено. Слава в жопе играет. Это он так считает.

― А ты?

― А я ― нет. ― Она накрыла его руку своей, и Гарри сглотнул, пытаясь прогнать дрожь. ― Я три года в команде и знаю, что постоянное напряжение, работа на износ... меняет приоритеты. Если есть цель, забываешь о мелочах, да? Прешь напролом, а результаты превращают коллег в конкурентов; начальство злится: «Поттер рвется к славе по головам и растоптанным циркулярам». Я правильно поняла?

― Вроде того.

Гарри пожал плечами и поднял пустую кружку, ловя языком последние капли. Джинни махнула официанту, дождалась, пока принесут еще кофе и масляного печенья, крошки от которого липли к пальцам, бросила пару штук чайкам, игнорируя укоризненный взгляд дамы с коляской. Ветер с запахом йода подхватил ее волосы, в досаде бросил в лицо и полетел дальше, играя песком и бумажками.

― Рон велел мне держаться подальше.

Джинни сжала его ладонь:

― Значит, случилось что-то еще. Раньше он, даже когда злился, продолжал считать тебя другом.

― Через неделю ― третье дисциплинарное слушание. Меня вышибут из аврората за постоянное нарушение правил.

― И только? Долиш сильно рискует.

― Не только, ― Гарри вздохнул. Хотелось чего-нибудь покрепче кофе. ― Я нарушил Статус Секретности, подверг подопечных ненужному риску, нанес вред здоровью... и все это ― не в первый раз. После слушания меня ждет волчий билет, Визенгамот, и если не повезет ― Азкабан... или палата в Сент-Мунго.

Джинни наморщила лоб:

― Поттер, ты идиот. После войны они боятся тебя, а ты подставляешься.

Он беспомощно улыбнулся:

― Ну да. Может, там мне и место? В канаве, с волчьим билетом? Одинокий охотник за головами.

Ему захотелось завыть и посмотреть на реакцию респектабельных магглов, но лучше не раздражать Джинни.

― Когда слушание?

― Через неделю. А что?

― Да так, размышляю, получится ли взорвать министерство или по-тихому убрать Долиша.

Гарри еле успел проглотить кофе, чтобы не окатить Джинни, и захохотал. С ней было легко. Она превращала абсурд, которым была его жизнь, в подобие нормы, окружая ее еще большим абсурдом.

― Лучше меня. Герой должен быть мертвым. Или на пенсии, то есть на лаврах.

― Ага, ― она погрустнела. ― Плохи твои дела. Любая попытка изменить мир к лучшему, любая ошибка воспринимается как посягательство на мировое господство. Иди выспись. Переведи деньги в маггловский банк, купи квартиру. Если будет совсем плохо, выучишься варить зелья и притворишься выжившим Снейпом, будешь принимать заказы по почте и слать всех подальше. Все жутко обрадуются!

Их хохот вспугнул стайку чаек. Они взвились с беспорядочным криком и исчезли в сиреневых облаках над заливом.


* * *


Хогсмид, как и волшебный мир, со времен битвы почти не изменился, только магазин Зонко стал частью империи Уизли. Джордж после смерти Фреда работал, как вол, и бизнес шел в гору. Гарри подумал, что если переводить счета в маггловский банк, доходы от доли в Ужастиках можно оставить как есть — на случай, если удастся вернуться.

И попытаться вернуть Джинни. Он не думал, что от ее бодрых и дельных советов будет так больно.

А чего ты хотел? Что она бросится тебе на шею? Потащит в постель?

Да нет, с чего бы? Даже не думал об этом. Но разочарование оставило на губах привкус полыни.

Дорога из Хогсмида в Хогвартс поросла чернобыльником и иван-чаем, заросли чахлых сосен на фоне осенней голубизны навевали грусть. Такие сосны растут на болотах, утопая корнями в осоке и папоротниках.

Из хижины Хагрида тянуло дымком. А может, Джинни права? Бросить все, заняться чем-нибудь интересным. Аврорат с его многотомными циркулярами насквозь прогнил, как и все министерство, Кингсли за три года мало что удалось изменить. И только школа поддерживает магический мир на плаву. Гарри цеплялся за аврорат по привычке, как одно из условий послевоенной счастливой жизни, сбывшуюся мечту. Джинни, Джинни, где ты была три дня назад?

Три дня назад ты бы ее не услышал. Хотел менять мир к лучшему, стажер аврората. Три раза ха. Так тебе и позволили.

А спасать мир было можно?

Так то другое дело. Ты еще не понял? Они хотят сохранить status quo. Тогда на него посягал Вольдеморт, сейчас ― ты, и прихлопнуть тебя ― раз плюнуть, несмотря на заслуги перед отечеством.

Гарри пинал опавшие листья, слушал их шорох и шум ветра в кронах, и ужас перед грядущим аутодафе отступал. Если все будет не слишком плохо... хотя когда ему везло? Разве что с Вольдемортом...

Если ему оставят свободу и палочку, он найдет, чем заняться. И постарается завоевать Джинни.

А если нет? Ледяной ветер пробрался под мантию, и Гарри обхватил себя руками, чтобы согреться.

Глава опубликована: 01.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Я нашла этот фик на другом ресурсе и очень жалела,что не могу оставить отзыв из-за отсутствия регистрации. Рада,что он выложен здесь и можно исправить упущение.
Спасибо. Прекрасно закрученная интрига, великолепные, соответствующие оригинальным, персонажи (особенно нравится Перси)и, лучший, по моему мнению, канонный пейринг.
Ууух! Весело, трогательно, романтично и вполне серьезно. Автор, вы молодец!
очень понравилась Ваша Джинни :)
NoFaceавтор
спасибо за комменты! автор раскланиваеццо.
Такая Джинни мне нравится!)) Очень!)
Джинни необычная получилась.. интересная.... но сюжет показался мне немного запутанным... В общем и целом неплохо, автор, вы молодец!
Замечательное творение. Весело, оптимистично. Джинни великолепна - с такой Джинни и в гет влюбиться можно. Спасибо автор за заряд позитива.
Джинни-необычная, решительная и жутко странная! Но мне понравилось)))))
Мне очень понравился этот фанфик! Многие фанфики о жизни после Битвы, которые я читала, однотипны... В них одна романтика, семейная жизнь и все очень мило... Этот же фанфик довольно оригинален... Я посмеялась от души:) Джинни здесь прекрасна! Жалко, конечно, что Гермиону не упоминкли, но все же... Спасибо автору за фанф!)
Вау, какая находка, а не фик!) Обожаю пару Гарри и Джнни!) Великолепный юмор,( местами ржала, как конь), приправленный великолепным соусом из романтики и "приключений" Джинни Уизли.)
Великолепный фик!
Обожаю такую Джинни, она выше всяких похвал! Провернуть такое - надо обладать невероятными талантами))
Суд - это просто один сплошной балаган хаха
Замечательно они все продумали! Да еще так сплоченно)
Ну и у Гарри с Джинни наконец все наладится - это хорошо.
Спасибо большое, история меня очаровала :)
великолепная работа.очень каноничная Джинни, очень понравился Перси-я тоже думаю что после Битвы он начал показывать и другие свои стороны, особенно как важна для него семья.
спасибо за пэйринг,он мой любимый среди каноничных пар.
очень веселаЯ, динамичная и интересная история.спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх