↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь твоими глазами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Война закончилась, и в жизни всех, кто принял в ней участие, начался новый этап. Кто-то спешит восстановить то, что было разрушено в пылу сражений, кто-то влюбляется и создает крепкую и любящую семью, а кому-то приходится оплакивать пострадавших в этой войне. Семье Уизли пришлось особенно трудно. Фред Уизли впал к кому, и вот уже несколько недель не приходит в сознание. Но есть одна сила, способная вернуть молодого человека к жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6

Прошла неделя с тех пор, как Гермиона сбежала из выручай-комнаты. Она снова и снова сгорала от стыда, вспоминая события того вечера, и презирала себя за неумение быть легкой, а иногда и легкомысленной. Ей ничего стоило поддаться душевному порыву и неуклюжей страсти и дать обещание парню, который искренно ее любил, всегда быть рядом, довериться его пусть и не слишком опытным, но заботливым и чутким рукам, и просто быть с ним. В конце концов, именно этого требовало ее сердце. Однако Гермиона ослушалась себя и сбежала. От Рона, от собственных потребностей быть любимой и слабой рядом с надежным мужчиной — от всего.

Она могла сколько угодно убеждать себя в том, что причиной побега был Фред, но это была бы наглая ложь. Фред стал лишь предлогом, которого лихорадочно искало сознание Гермионы, в то время как сама девушка путалась в руках, поцелуях, одежде… Размышляя о случившимся, Гермиона вспомнила, что там, в выручай-комнате, почти неосознанно окликнула Фреда. Должно быть, ее внутренний голос был полон отчаянья и звучал слишком напугано, поэтому Фред незамедлительно вышел на связь, но, оценив интимность ситуации, хранил молчание, пока Рон и Гермиона не зашли слишком далеко.

Неделя — слишком большой срок, чтобы по его истечению затевать разговор о неловком происшествии. Гермиона ни раз думала подойти к Рону, извиниться и объясниться, но ее хватало лишь на дежурную улыбку и предложение прогуляться до озера, озвученное вполголоса. Удивительно, но Рон не возражал. Он не требовал объяснений и не начинал неловкий разговор сам. Младший Уизли в очередной раз показал себя настоящим мужчиной. Он вел себя так, будто не произошло ничего страшного, дружелюбно спрашивал Гермиону, как у нее дела, задавал уточняющие вопросы по домашним заданиям, а во время прогулок не претендовал ни на что большее, чем держать девушку за руку и нежно целовать в щеку на прощание. Такое положение дел вполне устраивало Гермиону и в то же время настораживало. Как Рон, всегда так яростно желавший определенности в отношениях, может игнорировать недавнее происшествие и не задавать лишних вопросов?

У самой же Гермионы вопросов к Рону накопилось много, но все они уходили на второй план. Последний месяц ее главной проблемой и причиной напряженных размышлений стал Фред, который с недавних пор вполне удобно обосновался в ее голове и стал ее личным Альтер-эго и адвокатом дьявола в одном лице. Их ментальная связь по своей прочности напоминала теперь алмаз. Фред не покидал сознание Гермионы ни на минуту, и его присутствие со временем стало уютным и родным. В лице парня Гермиона нашла внимательного слушателя, доброжелательного собеседника и ироничного критика. Воля неволей Фреду приходилось выслушивать все мысли гриффиндорки, даже самые интимные, и принимать участие в ее диалогах с самой собой.

«В последнее время Рон очень странно ведет себя. Изображает, будто ничего необычного между нами не происходило, и держит меня за руку так, словно между нами никогда не было ничего, кроме дружбы. Что-то не так. Я слишком хорошо узнала его за семь лет, чтобы поверить, что он не захочет обсудить случившееся со мной или Гарри, братьями — хоть с кем-нибудь! Это же Рон. Он не переживет, если не поделится своим достижением с близкими друзьями. А уж поверить в то, что он не захотел публично признать во мне свою девушку, и вовсе невозможно», — размышляла Гермиона однажды перед сном, позабыв о незримом присутствии Фреда.

«Гермиона, ну хватит уже. Если тебя так уж беспокоит то, что мой братец не предпринимает повторной попытки завалить тебя на цветочной полянке, поговори с ним об этом, и дело с концом!» — Фред был раздражен, а Гермиону смущало, что она в очередной раз не смогла перекрыть поток мыслей, о которых не следовало знать посторонним. Она не осуждала Фреда за резкость. В конце концов, кому бы понравилось, что девушка твоего младшего брата выкладывает перед тобой все соображения, почему у них не ладится интимная жизнь?!

«Ой, прости. Я опять задумалась…»

«Да уж», — хмыкнул Фред, но теперь интонация его мыслей была скорее смешливой, чем осуждающей.

«Спокойной ночи», — мысли Гермионы прозвучали несколько неуверенно. Конечно, ведь она не была уверена в том, что сознание Фреда не бодрствует в то время, как она спит.

«Приятных снов. И, Гермиона, правда, поговори с Роном. Что толку мучить себя и его догадками и туманными размышлениями?»

Девушка вздохнула и пообещала себе и отчасти Фреду при первой же возможности поговорить с Роном. Она укрылась одеялом и постаралась заснуть. Однако суетливые, словно рой пчел, мысли не желали отпускать сознание девушки в мир прекрасных иллюзий и фантазий Морфея.

«Я слишком серьезно отношусь к жизни и поэтому не могу расслабиться. Привычка размышлять убила во мне романтику и откровенность в отношениях с Роном. Я никогда не могла просто позволить ему любить себя, не могла не анализировать свои поступки и не пытаться оценить их последствия. Слишком много мыслей о том, что будет после, слишком много страхов и неуверенности. Похоже, я просто боялась близости», — Гермиона вдруг осознала, что думает о чувствах к Рону в прошедшем времени. И правда, ее нежные чувства к другу были лишь вспышкой, подростковым увлечением, которое быстро прошло. Но Гермиона не была готова признаться себе в этом.

«Прости, что встреваю в твой внутренний монолог, но ты, кажется, забыла, что с некоторых пор я стал невольным слушателем всех твоих размышлений», — голос Фреда был уставшим, но веселым. Однако Гермиона догадывалась, что это веселье, скорее всего, не более, чем попытка скрыть смущение от неловкого разговора.

Она ответила не сразу. Ситуация получалась безвыходной. О чем бы она ни подумала, Фред обязательно все слышал, хотелось ли ему этого или нет. Быть может, в таком случае стоит превратить монолог в диалог?

«Я стараюсь контролировать мысли, но это не всегда получается», — Гермиона виновато улыбнулась. — « Но раз уж ты все слышишь, может, поделишься своими соображениями на этот счет?»

Фред ответил не сразу. Казалось, он взвешивал, стоит ли вообще начинать разговор, не имеющий к нему прямого отношения, и не приведет ли это к тому, что разозлившаяся его категоричностью Гермиона откажется продолжать вытаскивать его из комы.

«Твои проблемы происходят от того, что ты считаешь себя обязанной помогать каждому, кто просит помощи, и не умеешь отказывать. Поверь, я успел многое узнать о тебе за последнее время», — поспешил добавить Фред, чувствуя желание девушки возразить. Теперь его голос звучал мягко и ласково, как говорят обычно парни с младшими сестрами и любимыми девушками. — «Ты помогаешь моему братцу с учебой, хотя стоило с самого начала отбить у него привычку спрашивать все у тебя и не давать ему списывать домашние задания, ежегодно помогала Гарри идти против Воландеморта, вместо того, чтобы заставить его обратиться за помощью к взрослым магам. В конце концов, то, что он избранный, не снимает ответственности Министерства и отдела магического правопорядка защищать граждан, а с профессоров Хогвартса — заботиться о безопасности учениками. Ты даже мне, не раздумывая, взялась помочь, избавив колдомедиков Святого Мунго от необходимости ломать голову над тем, как вытащить меня из проклятой комы!» — парень замолчал, и было в этой паузе что-то совсем невеселое.

«Но ведь с Роном я не из-за этого».

«Ошибаешься, Гермиона. С ним ты опять же потому, что по какой-то непонятной мне причине чувствуешь ответственность за него. Ты перепутала нежную дружбу с любовью и не смогла взять время на обдумывание, хочешь ли ты отношений с Роном, когда он попросил дать ответ немедленно. Нельзя вот так взять и махнуть рукой на собственные желания, Гермиона. Тебе пора начать жить для себя, а не потому, что ты еще не всем раздала долги, которые только ты же считаешь таковыми»

Гермиона молчала. Слова парня были неприятны, но справедливы. Ей и раньше приходило в голову что-то подобное, но одно дело размышлять самой и совсем другое — услышать подтверждение твоих выводов от другого человека. Гермиона признала наконец свою проблемы. Она не любит Рона. Тому, что она испытывает к нему можно дать много красивых, нежных и точных определений, но это чувство было чем угодно, кроме любви.

«С этим нужно срочно что-то делать, пока не слишком поздно», — вздохнула она и повернулась на другой бок.

«Вот и молодец, правильное решение. А то в нашем роду, знаешь ли, не принято тянуть со свадьбой. Если Рон вскоре решит сделать тебе предложение, отказывать и объясняться будет намного тяжелее, чем сейчас».

Гермиона подняла одеяло повыше и повторно пожелала Фреду спокойной ночи. Она наконец-то сбросила с души тяжелый груз, в голове появилось точное понимание, как надо поступить — ей больше ничего не мешало уснуть.


* * *


— Гарри, ты такой молодец! — восхищенно щебетала Джинни, радостно улыбаясь и крепко сжимая руку героя. Ты очень здорово все придумал. Мы действительно должны помочь Гермионе. Она взяла все на себя, и было бы преступлением с нашей стороны стоять в стороне.

Гарри сиял от похвалы девушки, то и дело смущенно потирая переносицу. Накануне он предложил Джинни оказать Гермионе посильную помощь. Они уже понимали, по какому принципу подруга возвращает Фреду любовь к жизни, и пришли к выводу, что могут принять в этом участие, как недавно в больничном крыле. Заручившись поддержкой Джинни, Гарри составил список воспоминаний, которые, по его мнению, должны много значить для Фреда, и показал его Джинни. Девушка изучила записи, кое-что убрала, что-то откорректировала и записала еще десяток собственных идей. Теперь молодые люди ждали в библиотеке Рона, чтобы рассказать ему о своей идее.

— Пусть этот день станет для нас особенным. Давай ближе к отбою поднимемся на астрономическую башню и полюбуемся небом, — Джинни мечтательно улыбнулась и доверчиво прижалась к плечу Гарри. Парень, похоже, разглядел в ее словах другой подтекст. Он сначала растерялся, а затем засиял еще сильнее, ласково обняв Джинни за плечи. Так они и остались каждый при своем убеждении о планах на вечер, пока мечты влюбленных не прервал подошедший Рон.

— Привет, ребята! — парень широко улыбался. От него исходила энергия радости и бодрости, на щеках лежал здоровый румянец, и двигался Рон уверенным шагом мужчины, чувствующим себя хозяином положения. Гарри сразу обратил внимание на шарф, обернутый вокруг его шеи, и выразительно посмотрел на него. Рон сделал вид, что не понял недоумения друга и лишь махнул рукой.

— Привет! У нас есть новости для тебя! — Джинни оживилась и подсела к брату. На стол лег хорошо знакомый Гарри пергамент с перечнем воспоминаний для Фреда.

— Что это?

— О, это Гарри придумал, как помочь Гермионе с Фредом. Мы составили здесь небольшой список воспоминаний, которые точно вселят в его сердце желание жить. Смотри, к примеру, полет на метле. Фред ведь так любит летать! Мы можем напомнить ему, как здорово чувствовать себя в воздухе, уворачиваться от загонщиков во время квиддича, нестись к кольцу. Но мы не знаем, как ощущал себя Фред во время полетов, и можем передать Гермионе только наши собственные ощущения и воспоминания. Скорее всего, это будет уже совсем не то, но есть еще одно обстоятельство, о котором нельзя забывать. Гермиона говорила, что Фред теперь постоянно общается с ней мысленно. Он читает все ее мысли и ощущения, а значит, мы можем посадить Гермиону на метлу, и Фред почувствует ее эмоции в режиме реального времени, — Джинни замолчала и с торжественным видом посмотрела на брата.

— Хорошая мысль, учитывая, что Гермиона не умеет летать. Вряд ли можно придумать более яркой эмоции, чем первый полет на метле.

— Вот и я об этом подумала! Мы с Гарри накидали тут еще несколько вариантов. Возьми, почитай на досуге. Нам нужны свежие мысли. Может, ты сможешь что-то добавить или предложишь, как воспроизвести отдельные воспоминания, — в руки Рона перекачивал пергамент.

— Хорошо. Кстати, Гарри, как насчет того, чтобы посидеть вечером с ребятами? У Колина припасено несколько бутылок сливочного пива, так что вечер обещает быть хорошим.

— Я бы с радостью, но на этот вечер у нас с Джинни уже были планы, — Гарри развел руками и кинул украдкой задорный взгляд на девушку.

— Понятно. Ну ладно, я тогда пойду.

— Подожди, я хотел перекинуться с тобой парой слов. Джинни, ты не возражаешь, если мы поговорим наедине?

— Без проблем, — девушка встала со скамейки, озорно подмигнула на прощание Гарри, поцеловала в щеку брата и вышла из библиотеки, напевая вполголоса веселый мотив.

Как только Джинни ушла, ребята расслабились и могли начать разговор, но никто из них не решался заговорить первым. Гарри заметил, что между Роном и Гермионой что-то не так. В последнее время они общались друг с другом подчеркнуто-сдержано и даже отстраненно. Поведение друзей беспокоило Гарри, и он хотел убедиться, что ничего серьезного не произошло.

— Слушай, я знаю, что это не мое дело, но я беспокоюсь за Гермиону. На нее многое свалилось в последнее время, я боюсь даже представить, каково это жить с Фредом в голове, — начал Гарри и улыбнулся хмыкнувшему Рону. — Я заметил, что в последнее время вы ведете себя рядом друг с другом так, будто кроме дружбы вас ничего не связывает.

— Ты сам только что ответил на свой вопрос, приятель, — Рон не смутился разговора и встретил вопрос Гарри счастливой мальчишеской улыбкой. — Фред почти все время сидит в голове Гермионы и невольно слышит все ее мысли. Тут уж не до нежностей, знаешь ли, — он потянулся к шарфу, чтобы поправить его, и Гарри заметил на светлой коже Рона яркий след чьих-то губ.

— Это что, засос? — пожалуй, голос парня прозвучал слишком громко. Рон шикнул на друга.

— Ты бы громче крикнул. Еще не все слышали, — буркнул Рон, хотя смущенным он не выглядел, а гордым и довольным — вполне.

— Это что, Гермиона тебя так?

— Конечно, что же еще! — Рон мечтательно улыбнулся и обернул шарф плотнее.

— Но ты же сказал, что Фред?...

— Так он ведь не все время бодрствует. Ночью его сознание по-прежнему нуждается в отдыхе, так что…

— Ну ты даешь! — весело улыбнулся Гарри и хлопнул друга по плечу. — Молодец! А Гермиона хороша. Отличный конспиратор, ведет себя так, как будто ничего и не было!

— На самом деле, она попросила меня пока что тоже сильно не светиться. Не хочет, чтобы о ней подумали дурно. Ну, ты понимаешь, эти девушки...

— Да понимаю, конечно, — Гарри улыбался во все тридцать два зуба. — Значит, она сделала выводы из нашей беседы и решила не медлить. Не ожидал…

— Что? Ты и Гермиона говорили о сексе? — недоверчиво спросил Рон.

— Да, было дело. Как-то все само собой получилось.

— Подожди, давай ты расскажешь позже, хорошо? Мы с Гермионой должны встретиться в выручай-комнате через пятнадцать минут.

— Хорошо, тогда перед ужином поговорим, — Поттер все еще был похож на довольного жизнью чеширского кота.


* * *


Уютный покой выручай-комнаты не нарушало ничего, кроме уютно потрескивающего в камине огня и звука продолжительных чувственных поцелуев. Рон лежал на шкуре какого-то махнатого животного, бережно держа в объятьях мягко смеющуюся от удовольствия и легкого щекотания девушку с волнистыми вьющимися волосами.

В этот раз выручай-комната приняла вид охотничьего домика. На стенах висели ружья и чучела убитых животных, на столе остался недоеденный ужин, деревянные стены еще пахли лесом и сыростью, как бывает после дождя. Был в этой обстановке лишь один минус. Подобные домики не предполагают наличия большой и уютной кровати. В противоположном углу стояла старая и жесткая одноместная кровать, но на ней явно проблематично было бы разместиться вдвоем. Влюбленные не растерялись и устроились подле камина на мягкой шкуре, в которой, казалось, можно утонуть.

Юная девушка льнула к Рону, словно их обнаженные тела нуждались в дополнительном тепле. Парень улыбался и целовал ее, чувствуя себя невероятно счастливым. Гермиона, его милая красавица, наедине с ним становилась совсем не такой, как держала себя при посторонних. Она добро улыбалась, кокетливо смеялась, льнула к его телу, не стесняясь выражать желаний, и становилась совершенно покорной. Еще недавно Рон был уверен, что такие девушки, как она, просто не могут быть страстными и послушными, какой, по слухам, была Лаванда. Высокий интеллект убивал в Гермионе кокетство и всякую легкомысленность. Рон понимал, что его возлюбленная не может быть другой, и принимал ее такой, какой она была, восхищаясь вместо кокетства дальновидностью, порядочностью и невероятной нежностью подруги. Однако неделю назад все изменилась. Днем Гермиона была такой же, как всегда, но чуть только в окна пробивалась загадочная и манящая ночная тьма, и они оказывались наедине в выручай-комнате, Гермиона раскрывала всю свою страстную натуру.

— Гарри знает о нас, — объявил Рон, целуя прелестно пахнущее кокосовым молоком и миндалем плечо девушки. Шатенка напряглась в его объятьях и притворно-весело засмеялась.

— Надеюсь, он не станет болтать и расспрашивать меня, что да как.

— Ну что ты, Гермиона! — нежно произнес парень глубоким голосом. Ах, какая же она милая! Боится, что про них кто-то узнает, как будто весь Хогвартс не был в курсе, что они встречаются. И кому какое дело, насколько далеко зашли их отношения! Гермиона… Какая она все-таки чудесная. Она оставалась целомудренной даже сейчас, лежа перед ним без одежды, наслаждаясь блуждающим по ее телу восхищенным взглядом Рона. Он никак не мог оторвать взгляд от изящной шеи и ключиц девушки, от небольшой упругой груди, манящей, юной. Мысли Рона быстро теряли связанность, уступая место новой волне желания.


* * *


— Привет! А я думал, ты сейчас с Роном, — Гарри спустился из спальни мальчиков, собираясь на ужин, и застал в гостиной Гермиону с книгой в руках.

Девушка опустила книгу и удивленно уставилась на друга.

— Нет, мы не договаривались о встрече. Я думала, он с тобой.

Глава опубликована: 07.12.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
9 комментариев
Ни одного комментария?)
Один из любимых моих пейрингов.
Я не могу сказать, что прямо-таки интригующе, да и не думаю, что автор так уж хотел держать нас в напряжении, но! Очень интересно, и я жажду продолжения.
Вдохновения вам)
У меня есть парочка замечаний, все-таки правильно будет профессор Макгонагалл и мадам Помфри. И еще неплохо будет найти бету.
Сам фик мне понравился. Интересная идея. Надеюсь у вас все получится с её развитием.
Жду продолжения и желаю побольше вдохновения :)
Просто замечательно!
Меня всё интересовало - как же расстанутся Гермиона и Рон? Казалось бы, 2 варианта: или Уизлигад, или они оставались друзьями. А тут вот те на - абсолютно новый вариант, что называется: "мы такого еще не видели".
Большое спасибо, очень интересно, жду продолжения.
АААААААААААА... Когда уже будет продолжение??? Я уже заждалась)))
Автор скорее проду! А то я начала читать. а тут на тебе, проду выкладывают раз в месяц, а я надеюсь, что он будет очень большой. Поэтому ждать безумно долго!! Не могу стоолько ждааать!! Быыыстрее ну пожааалуйста!
Мой любимый пейринг. Очень прошу вас, не забрасывайте!
Поскорей возобновите работу над проектом,очень прошу,а то мой мозг требует в качестве питания продолжения))
KREK
АААААААААААААААААААААААААААА Очень хочется продолжения))))
фф так долго заморожен((
продолжение планируется?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх