↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полёт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
"Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу."
"Бойцовский клуб" Чак Паланик
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Полёт

Панси всегда ненавидела летать. Еще в детстве, когда ее отец пытался посадить свою маленькую дочурку на метлу, она судорожно вцеплялась в его плечи и ни за что на свете не хотела подниматься в воздух. Конечно, со временем она научилась справляться со своими страхами. На первом курсе Панси перед каждым занятием по Полетам глотала флакончик успокаивающего, а потом медленно и с опаской вскарабкивалась на метлу. Мадам Хуч с пониманием относилась к ученице и не заставляла ту выполнять что-то, выходящее за рамки школьной программы. После первого курса Полеты, наконец, завершились, и Панси с облегчением вздохнула. В квиддич она не играла, на уроках астрономии все также помогало зелье. Жизнь спокойно и размерено потекла дальше. Пока не настал шестой курс.

В тот год война переросла в открытое сражение. Газеты, радио, письма — все содержало лишь одно: победы, поражения, потери...страницы Пророка пестрели некрологами, а люди со страхом и ужасом каждое утро ожидали новостей, боясь узнать о смерти близких, друзей, знакомых.

Война печатью легла и на сам Хогвартс. Ученики перестали веселиться на переменах, в коридорах все реже можно было услышать смех. Чаще студенты тихо переговаривались, стоя небольшими группками перед дверьми в кабинеты. Напряжение, скапливающееся в школе, требовалось снять любым образом, и директор, посоветовавшись с учителями, объявил бал-маскарад по поводу ближайшего праздника — Рождества.

Ученики сначала не восприняли его идею всерьез, но через пару дней в замке уже царило оживление: активно обсуждались наряды, искались пары для танцев, делались предположения насчет устройства самого бала.

Панси, как и остальные, участвовала в разговорах, заказывала наряд, считала дни до торжества. Она сразу приняла приглашение Драко, так как положение обоих обязывало иметь пару на празднике. Но все переменилось в один день.

Утро начиналось обыкновенно. Панси проснулась, собралась и спустилась в Большой зал на завтрак. Обсуждая с Дафной Гринграсс домашнее задание по нумерологии, девушка не сразу заметила прилетевшую сову. Письмо было из дома. Хотя это было сложно назвать письмом, скорее записка. Две строчки, прозвучавшие как оглушительный выстрел в абсолютной тишине. «Время пришло. Рождество. Полночь. Запретный лес» — шесть слов, ее приговор.

Как Панси оказалась в спальне, она не знала. Лишь помнила, как встала, автоматически подхватила сумку и пошла прочь из зала. В голове было пусто. Только одна мысль все время крутилась, не давая забыть о произошедшем: «Метка. Я получу Метку. Через десять дней я получу Метку».

Ее нашли девчонки. Панси сидела на кровати, судорожно сжимая в руке уже вконец помятый пергамент, и смотрела в стену. Ее пустой, ничего не выражающий взгляд заставил однокурсниц вздрогнуть и начать действовать. Пока Миллисент пыталась уложить Панси, Дафна аккуратно вынимала письмо из ее рук. Затем Гринграсс развернула записку и прочла. С шумом вздохнув, она выронила пергамент и с ужасом поглядела на Паркинсон. Их глаза встретились, и Дафна подалась вперед, ласково обнимая и даря столь необходимое сейчас Панси тепло. Миллисент сразу все поняла. Через пару секунд уже все трое сжимали друг друга в объятиях, стараясь найти защиту от настигшей их беды.

Следующие десять дней прошли для Панси как в тумане. Она ела, ходила на занятия, выполняла домашние задания, читала у камина, спала. Она даже не забросила подготовку к маскараду. Ее темно-зеленое с открытой спиной шелковое платье давно висело в шкафу, как и небольшая маска, украшенная аленькими изумрудиками по краю.

В рождественское утро девочки стали около одиннадцати. Позавтракав, она поднялись в спальню, чтобы начать подготовку к балу. Прически, макияж, платья — все было идеально. Девушки выглядели восхитительно. Спустившись в гостиную, где их встретили спутники на сегодняшний вечер, все три пары отправились в Большой зал.

Шагая рядом с Драко, Панси не испытывала ни одной эмоции. Ей казалось, что это и не она вовсе держит Малфоя под руку, улыбается одним знакомым и благодарит других за комплименты.

Как прошел маскарад она не помнила. Если бы ее спросили, что она ела или пила, с кем танцевала, Панси и под Веритасерумом не смогла бы дать ответа. Бал пронесся перед глазами, вспышками отражаясь в ее памяти. Вот она входит в зал, а через секунду уже танцует с Забини. Мимо проходит Грейнджер вместе со своими верными гриффиндорцами. Они смеются, весело перемигиваются, и Панси ловит себя на желании присоединиться к ним. Она так хочет почувствовать их радость, хоть на секунду стать беззаботной и забыть о надвигающемся кошмаре. Она прикрывает глаза.

Очнулась Панси на самой верхней площадке Астрономической башни. Ледяной ветер заставлял покрываться ее тело мурашками, в ушах стоял звон, который все разрастался, пока не достиг своего предела и не затих. До полуночи оставалось пять минут. Всего каких-то пять минут, но как же Панси хотелось, чтобы они длились вечно.

Вслушиваясь в завывание ветра, она стояла у самого края площадки и впервые за свою жизнь не ощущала страха. Она смотрела вдаль, вглядываясь в ночное небо, сплошь усыпанное звездами, и наслаждалась последними минутами свободы. В голове было на удивление пусто и спокойно. В эти минуты она чувствовала себя как никогда живой.

Где-то вдалеке пробили часы. Полночь. Панси вздрогнула, но не перестала смотреть на открывавшийся вид. Школьные годы были лучшими в череде бесконечных балов и торжеств, в которых ей приходилось участвовать дома.

Медленно, словно опасаясь спугнуть момент, она стянула с ног туфли. Затем аккуратно подобрав подол свое вечернего платья, подняла на ограждение. Глубоко вдохнув, Панси счастливо улыбнулась и, в последний раз окинув взглядом совершенную картину перед собой, шагнула в пустоту.

Всего секунду она чувствовала, что летит. А потом камнем упала вниз.

Она сделала свой выбор.

Она не сдалась.

Она больше не боится летать.

Глава опубликована: 18.11.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Как-то... хм, даже не знаю как сказать. Чего-то не хватает. Слишком быстро, слишком смазано. Его бы немножко дополнить, эмоций в концовке добавить.
Но идея мне нравится)
Побольше бы, поглубже.

!Спойлер!
Секунды явно мало, чтобы упасть с Астроноическрой башни, это же седьмой этаж (восьмой, если считать по-нашему, англичане не считают первый этаж). И как-то не верится, что падая, Панси была так спокойна.

Вдохновения)
Властимира, спасибо большое за отзыв и за критику!) Надеюсь, в будущем порадовать вас лучшим произведением=) Спасибо за пожелания! Вам также вдохновения и музы на плече))
не знаю, а мне понравилось...впервые вижу Паркинсон такой..
kolu4ka_tasha, я безмерно счастлива, что кому-то фик пришелся по вкусу! Я старалась показать Панси с другой стороны и рада, что для вас я это сделала!))
Rose W., Панси с детства боялась летать, а после всего, что на нее навалилось перестала... (Вероятно, мои объяснения прозвучат еще более запутано)
Не за что! вам спасибо за то, что потратили на мою работу свое время!
Очень трагичный и душещипательный фанфик... Но, автор, почему у вас изумрудики аленькие?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх