↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слёзы Перси Уизли (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Драма
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
а если бы...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 0

Слёзы. Горячие, неудержимые. Кажется, они не остановятся уже никогда.

Боль. Острая, пронзающая сердце. Кажется, она уже никогда не уйдёт.

Перси сидел в съёмной квартире в Лондоне и ревел. Как маленький.

Он не думал, что будет так больно расставаться с семьёй. Но они же были не правы! Родители загубят своё будущее, а ещё будущее Фреда и Джорджа, Рона и Джинни!

Он не ожидал, что будет так больно выслушивать всё то, что кричал ему отец. А мать только плакала и повторяла: "Перси, Перси", даже не пытаясь остановить отца.

Слёзы. Он плакал, как дитя, хотя понимал, что восемнадцатилетнему парню так реветь уже давно не положено. К лешим всё!

Его не любили. Его никогда не любила собственная семья. Братья вечно считали его занудой и подлизой, а маленькая Джинни повторяла всё за ними.

Когда он уходил, отец кричал на него. Он говорил ужасные вещи, и мать не пыталась его остановить.

Он кричал, что Перси — позор их семьи, прихлебатель Фаджа, неблагодарное отродье. Кричал, что однажды он приползёт обратно в семью и будет молить о прощении, которое ему не будет даровано. А Фред и Джордж вообще переплюнули сами себя — пообещали, что пришлют ему проклятие в конвертике, которое навсегда отпечатается у него на лбу в виде надписи "Перси — вонючка".

А он так хорошо помнил тот солнечный день, когда он приехал домой, чтобы сообщить родителям о том, что его повысили, что теперь он младший помощник самого министра. Думал, они обрадуются...

Неужели они сами не видят, насколько неуравновешен Гарри Поттер? У него часто болит голова, ему видится непонятно что, он несёт всякую чушь про возрождение Того-Кто-Умер-Уже-Давно... А Дамблдор? Ведь ясно как день, что ему нужен только пост Министра магии, потому он и поддерживает во всём этого чокнутого Гарри Поттера — он для него что-то вроде знамени, символа...

__________________________________________________________________________________

Прошло два года...

Из статьи в "Ежедневном Пророке":

"...Гарри Поттер, известный также как "Мальчик-Который-Выжил", помещён в больницу Св. Мунго ввиду агрессивности его поведения. На днях он чуть не забил до смерти своего друга (бывшего, надо полагать) Рональда Уизли, у которого гостил дома.

Никаких признаков воскрешения Того-Кого-Нельзя-Называть не наблюдается, в то время как Альбус Дамблдор был уличён в попытке захватить Министерство магии с помощью учеников школы Хогвартс, в которой он долгое время пробыл директором. Мистер Дамблдор отстранён от управления школой и сейчас ожидает суда. Вероятнее всего, его приговорят к пожизненному заключению в Азкабане..."

Глава опубликована: 01.12.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
хм... наверное не смогу по достоинству оценить драббл.
мальенький очень, но неплохой
только я не поняла, к чему это написано под чертой? В том смысле, что Перси оказался прав?
да мне тоже понравилось! хотя очень маленький фанф... жаль Перси.
Хорошо написано, прекрасный стиль, но только я тоже не поняла смысла. Или это AU такое - что Гарри оказался больным на голову?
Tatyana_Sparrowавтор
Всем спасибо за отзывы!
Katie W., Lady_Katrin, да, это AU такое - Перси и Фадж правы, Волдеморт не воскресал, Гарри просто свихнулся, а Дамблдор хотел с помощью армии учеников захватить Министерство Магии. Потому и аннотация такая: "а если бы..."
Как вывернули-то)) ах как жаль, что я не люблю дамбигад....
Tatyana_Sparrowавтор
Ведьма*, я вообще-то, тоже)))
Идея довольно интересная. Раньше такого не встречала. Хорошо написано. Возможно, мало. Но с другой стороны, ничего лишнего. Мне хватило. Спасибо. Удачи в творчестве.
Идея хорошая, жалко что такой маленький объем, было бы чертовски круто зачесть макси на тему))
Вот так поворот! Кстати, как вариант, такое могло иметь место, и Перси с Фаджем тогда были бы правы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх