↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всегда (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
— Мы ведь всегда будем вм… мы всегда будем дружить?
— Всегда, Сев, всегда.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Всегда

— Лили!

Бледность лица худощавого мальчика лет двенадцати сменилась лёгким румянцем.

— Северус! — рыжеволосая девчушка по имени Лили, очевидно, его ровесница, радостно махала ему рукой, сбегая вниз с небольшого холма, туда, где её ждал преобразившийся в мгновение мальчик со странным именем Северус.

Обычно такие тусклые тёмные глаза засияли, вбирая в себя яркие блики летнего солнышка. Губы растянулись в глупую улыбку от уха до уха.

— Северус, я сдала! Мне поставили «Превосходно»!

Заливисто смеясь, Лили подбежала к Северусу и бросилась ему на шею.

— Молодец, Лили, — благоговейно вдыхая аромат её волос, прошептал Северус.

— Если бы не ты, Северус, не видать бы мне таких оценок по зельеварению как своих ушей! — отстраняясь от него, весело ответила Лили.

Северус с некоторой неохотой выпустил её из своих объятий. Впрочем, он ничем этого не выказал, продолжая наблюдать за ней. Лили зажмурилась от льющегося с небес солнечного света и наморщила носик, покрытый озорными веснушками.

— Давай посидим здесь немного? Сегодня такой чудесный день! — сказала она и беззаботно плюхнулась на траву, кидая за спину школьный портфель.

Северус нерешительно опустился рядом и поджал ноги к груди. Лили вытянула худые бледные ножки в форменных белых гольфах и подставила веснушчатое лицо тёплому июньскому солнцу.

— Как хорошо!.. Вот бы сидеть здесь целую вечность! Ни тебе экзаменов, ни уроков. Сиди, грейся… — мечтательно протянула она.

— Да, — тихо согласился Северус, ещё сильнее прижимая острые коленки в потрёпанных брюках к груди.

— Лил, — спустя некоторое время несмело позвал он. Он долго робел перед тем, как окликнуть подругу, словно боялся разрушить этот чудесный, волшебный момент.

— М? — не открывая глаз, отозвалась Лили.

— Лил, скоро каникулы, и мы все разъедемся… — Северус замолчал, покусывая нижнюю губу и упорно глядя куда-то себе под ноги.

— Мы будем видеться, когда ты захочешь, Сев, — понимающе кивнув, сказала она и протянула руку к его лицу, убирая чёрные длинные пряди ему за ухо. — Эй.

Северус вздрогнул от её прикосновения и поднял взгляд. Лили улыбалась ему своей открытой тёплой улыбкой, а в глазах искрился мягкий бархат молодой листвы. Северус разомкнул тонкие губы, но ничего не сказал, только заворожённо смотрел на это удивительное видение его жизни, в которой никогда прежде не было какого-то особенного момента, ради которого каждое утро хотелось бы просыпаться и жить дальше.

Наконец его губы тронула застенчивая улыбка.

— Я рад, — чуть слышно произнёс он, а Лили уже растянулась на траве, подложив руки под голову.

— Знаешь, сегодня этот задавака Джеймс Поттер снова пытался устроить дуэль с Пивзом. Очень смешно. Когда-нибудь он дождётся, что Гриффиндор потеряет все баллы!

Северус невольно скривился.

— Почему ты заговорила о Джеймсе Поттере? — с нескрываемым недовольством спросил он.

— Не знаю. Просто такая глупая выходка… И чего он добивается? — задумчиво пробормотала Лили. Она не заметила досадливые нотки в голосе собеседника.

Северус промолчал, от души надеясь, что эта тема сама собой сойдёт на нет. И облегчённо выдохнул, когда Лили сообщила:

— Профессор Слизнорт сказал, что у меня огромный потенциал и большое будущее.

— Он прав.

— Брось, Сев! Это всё твоя помощь. Сама я в этом ничего не понимаю, — без тени расстройства отмахнулась Лили.

— Ничего подобного! — воскликнул Северус и даже без раздумий развернулся к Лили, глядя ей в лицо. — Ты очень талантливая, Лил, и умная. У тебя впрямь огромный потенциал, как и сказал профессор. И я тут ни при чём.

Лили приоткрыла один глаз, подставляя ладонь ко лбу козырьком. Северус тут же смутился под её взглядом и потупился.

— Ты правда так думаешь?

— Конечно! — Он было вскинул голову, но опять отвёл глаза. — Я горжусь тем, что мы… друзья, Лил.

— Ну что ты, Сев. Я всего лишь…

— Самая лучшая, — одними губами произнёс Северус, и Лили его, конечно же, не услышала.

— …везучая. И ты мне очень помогаешь. Мне тоже нравится дружить с тобой.

— Честно?

— Честно-честно! Многие думают, что ты хмурый и скучный, но ты совсем не такой.

— А какой? — затаив дыхание, спросил Северус.

— Ты добрый, — Северус прикрыл веки; из-за спины полилась самая прекрасная музыка, какая только может быть, — отзывчивый, всегда стараешься помочь и поддержать. Ты замечательный друг, Сев.

Северус шмыгнул изогнутым, как у коршуна, носом, который сильно выдавался на его худом лице, и быстро потёр рукавом глаза. И замер — не заметила ли она чего? Кажется, не заметила. Северус чуть придвинулся к подруге и как бы невзначай коснулся локтя её руки, покоившейся на животе.

— Ой, извини.

— За что? — искренне удивилась Лили, приподнимая голову.

Северус растерялся.

— Я… я случайно дотронулся до тебя, — пролепетал он.

Лили фыркнула и снова сморщила веснушчатый носик — она всегда так делала, когда ей было смешно.

— Мне совсем не больно, — по-дружески поддела она Северуса, продолжая улыбаться.

Она поднялась, вновь оказавшись сидящей рядом с ним, и взяла его тонкие, чуть кривоватые пальцы в свои. Северус испуганно взглянул сначала на их руки, а потом на неё. Её лицо было таким честным и дружелюбным, таким родным и лучистым, что он расслабился и чуть сжал её пальцы в ответ.

Солнце пригревало холмик, у подножия которого расположились двое ребят, разительно непохожих друг на друга. Солнечная девочка с цветочным именем Лили, державшая за руку бледного мальчика с таким холодным и странным именем Северус, подсела к нему ближе и положила голову ему на плечо.

— Лил, — тихо произнёс Северус.

— Да, Сев?

— Мы ведь всегда будем вм… мы всегда будем дружить?

— Всегда, Сев, всегда, — просто ответила Лили, наверняка до конца не осознавая, что только что в который раз подарила этому худенькому бледному мальчику с чёрными волосами, уныло свисавшими до самых плеч, надежду и причину порадоваться надвигающемуся лету.

И пускай дома вновь будет холодно и неуютно, пускай он снова будет просыпаться не от нежного прикосновения материнской руки, а от отрывистого грубого «Вставай», пусть всё будет казаться тёмным и ненужным, его согреет надежда. Надежда, что он увидит её опять, услышит её голос, её смех. Что она так же, как сейчас, возьмёт его за руку, согреет теплом, которого у него никогда не было, и скажет, что всегда будет рядом.

— Всегда-всегда-всегда, — шепчет он одним воздухом, словно молитву.

Он знает, что этот день не закончится, когда они вернутся в Хогвартс и уедут домой на школьные каникулы. Он будет продолжаться бесконечно, потому что это — нечто неподвластное времени. Это что-то, что всегда есть, просто есть с тобой, и никуда не может деться. Слепая вера в то, что всё всегда будет так и никак иначе. А разве может быть иначе?


* * *


Северус Снейп сидел, обхватив прижатые к груди коленки руками, а Лили Эванс лежала на траве, позволяя солнышку целовать и ласкать себя мягкими лучиками. И Северус завидовал этому солнцу, которое могло коснуться её тёплых ладоней, её прикрытых век, погладить по душистым волосам… Но это ли главное?

— Я очень счастлив, — шепчет он уже, наверное, в сотый раз, одновременно жалея и радуясь, что Лили этого не слышит…

Глава опубликована: 18.12.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 21
Тепло, уютно, мило, комфортно, по-домашнему)
Сев и Лили очень настоящие!
Картинка прямо стоит перед глазами - рыже-золотистые лучи закатного солнца, сочная травка и двое детей сидят в отдалении от остальных.
Настроенчески! И по-летнему.
Прямо потянулась туда ;)
Merielавтор
Спасибо)))
Честно говоря, писалось одними эмоциями.
Это так мило.
Прочитав текст, сижу и улыбаюсь.
Спасибо за подаренные светлые эмоции и хорошее настроение)
Merielавтор
Arahna, очень рада, что вам понравилось)
Буквально вчера пересматривала последнюю часть Гарри Поттера и снова раз за разом мотала воспоминания Снейпа.
У вас, автор, получилось очень красиво, нежно, уютно и мило. Спасибо большое!
Merielавтор
Спасибо, KsjushaMur) Именно такой эффект я и старалась создать)
О Боги... Я опять не могу передать словами... Как атмосферно! Сколько эмоций вызвало у меня это произведение... И улыбка, и слезящиеся глаза, и непередаваемая атмосфера зеленого, солнечного лета и счастья... В общем, слов нет) Я не умею хвалить, я уже говорила, но знай, что я потрясена до глубины души) Ты очень офигенно пишешь, вот что я скажу. По крайней мере лично я очень люблю произведения, написанные эмоциями...
Merielавтор
Asatora, и опять спасибо) Я думала, ты только почитаешь, а комментить не будешь, так что спасибо за отзывы)) Мне очень приятно это слышать от тебя :*
Милая, теплая история. Как-то солнечно стало после прочтения, спасибо вам.
Merielавтор
Пеннивайз

спасибо))) приятно)
Автор, спасибо Вам за этот момент радости, счастья за Северуса и Лили. Такая красивая, маленькая история... очень...ммм завораживающе. Я повторюсь, но это красивая, воистину красивая зарисовка. Кроткая и нежная, бесценный момент из воспоминаний Северуса! Автор, спасибо Вам огромнейшее-приогромнейшее!
Merielавтор
violetsoul94

Благодарю за столь приятный отзыв. Очень рада, что Вам понравилось. Это мой первый и пока последний опыт написания Снэванса.
Hexelein
Очень-очень романтично! Жаль, что большинство таких "всегда" не сбываются.
Merielавтор
Hexelein, спасибо! Рада, что понравилось) Действительно, жаль
Merielавтор
Art Deco, спасибо за отзыв! =)
Глаза защипало что-то...

Завидую вам...так словом владеете..

Очень больно читать о Северусе, Лили...о тех временах..
Почему все так случилось?...
Merielавтор
Yellow Boat, спасибо большое за такую высокую оценку =) Очень рада, что у меня получилось передать грусть через вроде бы не грустные события
Ах, какая романтичная, но насквозь пронизанная печалью зарисовка! Удивительно, при всей своей симпатии к паре Джеймс/Лили я люблю одновременно и Снэванс - то ли сама Лили такая магическая, то ли что...
Но, кстати, странно, что Северуса так смутило случайное прикосновение к руке лили - ведь после экзамена она упала к нему в объятия, т.е., они уже вовсю касались друг друга)
Merielавтор
Not-alone, потому что в случае с объятиями она сама к нему кинулась, то есть у него был повод к ней прикасаться, это была её инициатива. А во втором случае касание было уже инициативой с его стороны, а это гораздо страшнее. А вдруг она не захочет, чтобы он к ней сам прикасался? Спасибо за отзыв =)
Мёриел, как вы хорошо всё расписали) Вот теперь мне стали понятны опасения Северуса))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх