↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Уроки власти (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Драббл
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Как обычно - бред, ну, кто знает, тот знает
 
Проверено на грамотность
Гермиона сильно изменилась за лето, Гарри за ней поспел, Дамблдор заказал контейнер лимонных долек, а Волдеморт переживает события давней попойки. При чем тут гоблины?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Уроки власти

Если девушке не удается ладить с противоположным полом, она не должна искать причины проблемы в себе. Ей нужно заглянуть глубже, в свое прошлое. Если в юные годы своей дочери отец не говорит ей комплименты и вообще не указывает на ее девичьи достоинства, то, как правило, леди растет неуверенной в себе.

— Дорого-о-ой! — сердито закричала миссис Грейнджер.

— Да? — мистер Грейнджер выглянул из-за двери, сминая в руках газету.

— Почему ты не говоришь нашей дочери о том, какая она красивая?

Мужчина на секунду представил свою дочь и пожал плечами.

— Я говорил ей о том, какая она умная.

— Но не красивая? — с прищуром уточнила миссис Грейнджер. — Вот в этой книге по психологии я прочла, что если отец не говорит своей дочери, какая она у него красавица, то потом у девочки возникают проблемы с общением, в особенности с мальчиками.

Мистер Грейнджер приблизился к жене и внимательно рассмотрел обложку.

— Ах, ты про эту книгу… я только дошел до комплекса Электры, — он неловко замолчал.

— Ой, а я пропустила этот раздел, — сказала миссис Грейнджер и вернулась к предыдущей главе, а ее муж тем временем тихо вышел из гостиной.


* * *


— Девочка моя, ты же у меня самая красивая: вон какие блестящие глазки, какие чудесные волосы, густые, и цвет красивый!..

Гермиона залилась краской, внимательно слушая отца и улыбаясь.


* * *


Гарри Поттер, как обычно, сидел на подоконнике своего дома на Тисовой улице и смотрел в окно. Он думал, как ни странно, т.е. занимался тем, чем, по мнению Северуса Снейпа, никак не мог заниматься. Гарри перелопатил (мысленно) всю свою жизнь «от и до» и пришел к неутешительным выводам: директор его обманывает, держит в неведении и взаперти нелюбимого дома и с нелюбимыми родственниками; с девчонками у Гарри не ладится; Сириуса уже не вернуть, — а значит, надо идти в банк, забрать все свои деньги (или хотя бы часть), затем найти способ расправиться раз и навсегда с самым могущественным темным магом столетия. Иначе вообще никак.

С решительным настроем Гарри слез с подоконника, собрал сумку и выпустил Буклю.

— Найдешь меня в Дырявом котле, — сказал он и спустился вниз, в холл.

— Гадкий мальчишка! Ты куда собрался?! — тут же из кухни показался дядя Вернон. Его огромное маслянистое лицо покраснело.

— Иди к дементорам в Азкабан! Достал! — бросил Гарри и для убедительности ткнул в сторону дяди волшебной палочкой. — И мне плевать, если меня посадят, — глаза его лихорадочно блестели и голос был тверд.

Дядя поспешно ретировался, а Гарри ушел.


* * *


В банке у Гарри зачем-то брали кровь, он подписывал сомнительного вида контракты, и гоблины были к нему подозрительно благосклонны. Но он же Гарри Поттер — иначе просто и быть не может, — решил гриффиндорец. Дав парню адрес и с загадочным видом сообщив, что там он найдет «все ответы», гоблины отправились восвояси, а Гарри — «в свояси».

Это загадочное место оказалось в Лютном переулке, в самой дальней его части, куда боялись идти даже самые темные маги.

Постучав в дверь сомнительного ветхого здания, на котором и не надо было вешать табличку «Оставь надежды всяк сюда входящий» — и так все ясно, — Гарри вошел в дом.


* * *


Темный Лорд с трудом помнил тот день, когда он (или не он) пришел в дом Поттеров, чтобы убить их сына. В тот вечер он и его верные Пожиратели Смерти устроили корпоратив в честь Хэллоуина, Люциус привез из Нового Орлеана Шартрез, а что было дальше — хоть убейте — Темный Лорд Волдеморт не помнил.

Было несколько версий дальнейших событий:

Пришел Дамблдор, выпил, закусил с ними и предложил поиграть в бутылочку. На кого бутылочка укажет — тот идет и убивает Поттеров. Зачем — одному старику известно.

Вторая версия опять-таки связана с Дамблдором: он приходит к Темному Лорду и угрожает (использует Непростительные) ему, если тот не убьет Поттеров.

Третья версия событий: Волдеморт, вдоволь нагулявшись со своими подданными, идет поздравлять Поттеров. Слово за слово, он случайно говорит «Авада Кедавра», вместо «Фурункулус», ну дальше по накатанной.

В любом случае, итог ясен: Поттеры мертвы, он, Волдеморт, воскресает в непотребном виде, а Гарри Поттер себе преспокойненько на метле летает и о его, Волдеморта, бедах не ведает. А ведь на Темного Лорда даже сумасшедшая Белла уже не смотрит ТАК, как она смотрела раньше. То есть перспектив на секс у Волдеморта нет и не предвидится, пока он не вернет себе былую красоту.

С этими мыслями он решительно встал и отправился в ритуальную комнату, дабы выторговать у демонов хоть что-то за оставшиеся кусочки души.


* * *


Первое сентября встретило Северуса Снейпа каблуком по большому пальцу ноги.

— АЙ! Какого соплохвоста в глотку дементору! — заорал ужас подземелий и посмотрел на провинившуюся. Но Лаванда Браун уже огибала огромные контейнер с надписью «Лимонные дольки: оптом дешевле!» и со всех ног бежала на выход из замка, цокая каблуками по каменному полу.

— Проносите сюда! — командовал парадом Альбус Дамблдор, указывая волшебной палочкой туда, куда надо левитировать контейнер.

— Директор, простите, но зачем вам так много лимонных долек? — вдруг раздался голос позади Северуса. Он обернулся и обомлел: Гермиона Грейнджер выглядела… формовыпуклой. Она выпрямила волосы, сделала боевой раскрас лица и укоротила школьную юбку — в общем, выглядела совершенно невероятно фантастично.

— Видишь ли, девочка моя, — начал было Дамблдор, но запнулся, увидев свою ученицу. — О… э… отлично выглядите… м-м-м, можете вечером зайти ко мне в кабинет…

— Альбус! — зашипела Минерва МакГонагалл, не известно как возникшая посреди холла.

— Да-да, я отвлекся, — директор вытащил из кармана мантии платок и вытер пот со лба. — Так вот, видишь ли, девочка моя, лимонных долек катастрофически не хватает. Тарелка уйдет на то, чтобы уговорить Северуса стать отцом или мужем Гарри…

— Что?! — вновь заорал ужас подземелий и понял, что голос окончательно скоро сядет.

— Вот, — невозмутимо продолжил директор, не прекращая контролировать процесс левитации драгоценного контейнера. — Тарелка уйдет на то, чтобы заставить друзей Гарри его предать… ой, т.е. что-то предпринять, — он загадочно замерцал глазами. — И почти полконтейнера, чтобы уговорить Драко Малфоя подружиться с Гарри, перенять его на темную сторону, чтобы потом я с легким сердцем мог от него избавиться, как только он убьет Тома.

— Вам даже контейнера не хватит, директор, чтобы заставить меня хотя бы подойти к Поттеру и сказать «Привет», — заявил, растягивая гласные, Драко Малфой.

— Посмотрим, — загадочно ответил директор, уходя вслед за контейнером.

— И где это твой дружок, Грейн… Грейнджер?! — задохнулся от удивления принц всея Слизерин. Пока он тяжело дышал, тыкал пальцем в Гермиону и пытался прийти в себя, позади него раздался тихий шипящий голос.

— Ждал меня?

Драко обернулся и хлопнулся бы в обморок, если бы крестный (и крестный ли?) его не поддержал.

— Поттер? — удивился декан Слизерина, не узнав Золотого мальчика. Тот выглядел более чем странно: отрастил девчачью косу до попы, сменил цвет глаз на более темный и снял очки — в общем, стал как-то уж больно загадочно выглядеть.

— Гарри, я так рада тебя видеть! — Гермиона обняла друга.

— Я не нашел тебя в поезде.

— Я была с остальными старостами. Рон со мной ехал, но он сейчас в больничном крыле.

— Что-то случилось? — обеспокоенно спросил Гарри.

— Ничего страшного, у него просто обморок. Я решила летом раскрепоститься, связалась с Виктором, ну и мы… в общем, я стала более уверенной в себе, — закончила Гермиона. — А ты как провел лето?

— Вступил в вампирскую организацию «Сосущие кровь» и готовлюсь убить Волдеморта.

— Гламурненько! — присвистнула Гермиона. — Ладно, за обедом все расскажешь, пошли в Большой зал…


* * *


— Герми… может, в библиотеку сходим? — ныл Рон, сидя рядом с Гермионой в гостиной Гриффидора. Грейнджер красила ногти красным лаком.

— Рональд Уизли, тебе ведь не нравится ходить в библиотеку! — негодовала девушка. — Ты сам предлагал найти мне занятие по душе. Я нашла.

— Нет-нет, я беру все свои слова обратно. Герми-и-иона, вернись!

— Теперь меня зовут Миона или Герми, — сказала, как отрезала, и подула на ногти, любуясь, как красиво переливается красный цвет в свете каминного пламени.


* * *


Гарри решительным шагом шел к гостиной Слизерина, чтобы выпытать у Малфоя, где находится резиденция Темного Лорда. Встал напротив входа и стал шипеть на змеином языке:

— Откройся!

— Сначала пароль, — пробубнил вход холодным голосом.

— Кто это сказал? — осклабился Поттер. — Ну-ка повтори.

— Поттер, ты какого саблезубого со стеной разговариваешь? — послышалось справа. Там была открыта дверь, из которой вышел Драко Малфой. — С метлы упал и головой сильно приложился?

— Черт, — сказал Гарри.

— Ага, — промурлыкала в ответ стена, из которой с важным видом выплыл Кровавый Барон и пролетел сквозь Гарри, обдав его тело потоком ледяного воздуха. — Забыл.

— Держи, чтоб не забывать! — Драко Малфой что-то в него кинул. Не разбираясь, Гарри поймал какой-то твердый предмет, оказавшийся порт-ключом.

— Одним психом меньше, — философски изрек слизеринец и вернулся в гостиную

Тем временем Поттер, преодолев пространственно-временной континуум и чудо защиту Хогвартса, оказался у ног Темного Лорда.

— Вот мы и встретились, Гарри Поттер… — раздался жуткий шипящий голос над головой парня.

Час спустя.

— И я ему говорю: Люциус, ты же недавно хвастался, что привез американское пойло. Тащи сюда! — рассказывал Темный Лорд, сидя в кресле.

Герри уже сполз на пол и ржал, как конь, вытирая слезы и потягивая трубку кальяна.

— В общем, гадость пили редкостную… — признался Волдеморт, повернувшись другим боком, чтобы Поттер смог по достоинству оценить изменения, произошедшие с Темным Лордом. Змееподобное лицо уже не было столь змееподобным, но волосы на голове так и не отросли.

— Душонка маловата, — сказали тогда демоны, сгребли крестражи и свалили обратно в свой чертог, оставив Волдеморта без волос, по-прежнему тощим и бледнолицым.

— Короче, пили до тех пор, пока не притащился Дамблдор, не наложил на меня Империус и не начал…

— Домогаться? — прервал его Поттер, вскакивая. — Фу, я всегда знал, что этот старик — извращенец!

— Он и к тебе приставал? — полюбопытствовал Темный Лорд, подхватив идею.

— Нет, он вуайерист, только подглядывал за мной, пока я жил с дядей и тетей.

— А что ты делал с дядей и тетей?

— С ними — ничего, — отрезал Гарри, поморщившись. — Но среди подружек моего кузена были и вполне приличные …


* * *


— Гермиона, Рон, вас к себе профессор Дамблдор вызывает, — сказал Симус Финниган.

Друзья отправились к директору незамедлительно.

— Здравствуйте. Вы вызывали нас, профессор? — спросила Гермиона, входя в кабинет.

Дамблдор смерил ее тяжелым взглядом.

— Ты не зашла ко мне вчера вечером, — оскорблено начал он, положив на стол почерневшую руку. — И вот результат…

— О Мерлин, профессор!

— Ты… ты и с директором тоже? — задыхаясь от возмущения, спросил вмиг покрасневший Рон.

— Мистер Уизли, вы здесь по другой причине, — Дамблдор поправил здоровой рукой очки. — Вот, возьмите лимонные дольки, — он пододвинул к парню тарелку с угощением.

— Не бери, Рон, директор хочет, чтобы ты предал Гарри! Я слышала об этом вчера утром.

— Ну… — протянул Уизли. — Я не то чтобы сильно против…

— Как ты можешь! Он же наш друг!

— Но почему всегда он? — начал Рон. — Темные Лорды — ему, богатое наследство — ему, слава — ему, полчища Пожирателей Смерти — ему, даже книга в его честь названа!

— Ну, — не нашла, что возразить Гермиона. — А хочешь, я про тебя книжку напишу и твоим именем озаглавлю? А? Рон Уизли и Квиддич. Рон Уизли и Тайны снича?

— Хм, — задумался гриффидорец. — Почему бы и нет. Извините, директор, но ее предложение мне нравится больше. До свидания.

Оставшись в одиночестве, директор Дамблдор со злости съел две тарелки лимонных долек, после чего его долго тошнило, потом и вовсе скрутило, а затем он ощутил, как его сознание поглощает тьма.


* * *


Лежа на пляже Майами, Северус Снейп улыбался и думал, как же хорошо, что он выбрал своей специальностью зелья. Всегда можно отравить какую-нибудь лезущую в твою жизнь дрянь так, чтобы все подумали, что эта дрянь себя убила сама, наевшись недоброкачественных леденцов.


* * *


Тем временем магическую Англию окончательно оккупировали поборники чистой крови во главе с Гарри Поттером и Темным Лордом. И когда они, два властителя страны, пожинали плоды своей победы в кабинете бывшего министра магии, испытывая на самом министре всевозможные проклятия, появился гоблин и с важным видом сообщил:

— Настало время выполнять свою часть контракта, Гарри Поттер.

— То есть? Какую еще часть?

— Ту, что написана невидимыми чернилами и мелким шрифтом:

«Я, Гарри Джеймс Поттер, обязуюсь после того, как завоюю мир, отдать его гоблинам и не чинить препятствия в их доблестном правлении магическим миром, а, наоборот, служить всем сердцем и душою великому королю Грипхуку, пока магия не покинет меня и я не стану частью земли».

Гарри тупо пялился в проявившийся в договоре текст, а тем временем Темный Лорд в ужасе смотрел то на гоблина, то на Поттера.

— Но я-то не давал такого обещания! — Волдеморт уже поднял палочку и собрался было проклясть гоблина, как тот вдруг достал другой контракт.

— Ошибаетесь. Открывая счет в нашем банке, вы так же подписали контракт…


* * *


Драко Малфой и его семья бежали из страны до того, как гоблины пришли к власти. Гермиона Грейнджер стала заместителем министра магии за свои особые заслуги перед магическими существами. Чета Уизли ушла жить под землю, бедность и недостаток были им не в новинку. Директором школы Хогвартс стал домовой эльф Добби. Отныне в школу принимали благородных эльфов, гоблинов и других магических существ. Волшебники, как будет гласить предание через две тысячи лет, с тех пор обитают в лесах или скрывают свое происхождение, а может, их и вовсе уже не существует, а все это — всего лишь сказки для маленьких эльфят и гоблинят.

The end!

Примечания:

1. Комплекс Электры (статья из Wiki) — явление, заключается в неосознанном влечении девочек к собственному отцу и соперничестве с матерью за его внимание.

2. На самом деле Снейп не крестный Драко

3. Всегда читайте документы, которые подписываете. Я как-то чуть было не подписала договор на кредит в размере 27%, хотя меня заверяли в обратном. А все этот мелкий шрифт!

p.s. всех люблю :)

Глава опубликована: 08.01.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Прикольно! Посмеялась от души!=))
Браво автору, браво!!!
Лучи любви этому чудесному человеку, написавшему эту прелесть))
Давно не читала подобной красоты. Отравление Дамби вообще сделало мне день, а уж концовка...
Чудесно!
Стёб стёбом, но писать -то правильно нужно: "— Поттер, ты какого соблезубого со стеной разговариваешь?" - Вы бы еще "соплезубого" написали. :)
А, в целом, забавно. Даже поэтично. Так им всем и надо!
смешно! гарри с волдиком травят байки про попойки - такого я не встречал!
да и вобще: бред - это хорошо! по-лавгудовски! надеюсь, будет ещё что-нить подобное =)
Редкостный бред. Плюс дамбипедофил это фэйспалм:(
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит, праздник к нам прихо-о-одит, это - Новый Год ! Приход был, однозначно. Сногсшибательно - празднично - уморительная вещь получилась, спасибо огромное, давно так не смеялась ! Волдеморт и празднование того давнего Хэллоуина с покрытыми туманом подробностями - десять баллов !!!

Добавлено 09.01.2013 - 03:54:
Развесистый комммент получился... праздники - штука коварная...
Ха-ха,ха-ха.Черт,меня аж скутило со смеху.Жизнь себе продлила по смое не хочу!Шедеврально.Хочется переиначить слова из книги Роберта Асприна - заключая сделку с ГОБЛИНОМ пересчитай руки,ноги,пальцы,а затем родственников:)
Maria Black
Ахахахаха! Меня скрутило со смеху, а после я ощутила, как "мое сознание поглощает тьма" :D
А родители стучатся в дверь и спрашивают, все ли в порядке...
Автор, вы молодец!
Спасибо))
Цитата сообщения Shinigami Kira от 08.01.2013 в 18:29
Браво автору, браво!!!
Лучи любви этому чудесному человеку, написавшему эту прелесть))
Давно не читала подобной красоты. Отравление Дамби вообще сделало мне день, а уж концовка...
Чудесно!
подписываюсь под каждым словом)))
так и надо этому противному старикашке!))) а Сева - молодец))
отравил незаметно, и свалил на курорт отдыхать)))
Цитата сообщения Umbra Ignis от 09.01.2013 в 03:48
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит, праздник к нам прихо-о-одит, это - Новый Год ! Приход был, однозначно. Сногсшибательно - празднично - уморительная вещь получилась, спасибо огромное, давно так не смеялась ! Волдеморт и празднование того давнего Хэллоуина с покрытыми туманом подробностями - десять баллов !!!
подписываюсь под каждым словом)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх