↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра судьбы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
История переплетения судеб Северуса, Лили и Гарри. А также история одного кулона. И персонажа, что упоминается в одном моменте, но предпочитает не раскрываться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Счастье?

Время неуловимо. Когда ты счастлив, оно бежит, летит стремительно, но как только судьба подставляет тебе подножку, секунды превращаются в часы, годы…

Уже прошло десять лет со времён Великого Падения Волдеморта, и в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс приехал мальчик с глазами цвета сочной зелёной травы под яркими лучами солнца. Мальчик, который, сам того не подозревая, обеспечил головную боль на долгие годы его обучения профессору Зельеварения Северусу Снейпу.

Июнь 1995 года.

Гарри Поттер, мальчик, который выжил и в очередной раз всех спас, вылез из воды, кашляя и отфыркиваясь. Его лучший друг Рон помог ему выбраться, а Гермиона тут же бросилась их обнимать. Судьи в это же время спорили между собой, кому из чемпионов школ достанутся второе и третье места.

Северус Снейп, профессор Зельеварения, стоял неподалеку в своих неизменно чёрных одеждах, наблюдая за располагающимся к нему боком Занозой-в-сами-знаете-чём для Ордена Феникса. Зеленые глаза и эта улыбка, совсем как у…

«Сев!» — звоном колокольчика отозвался голос в воспоминании.

Профессор нахмурился ещё сильнее и хотел было уже отвернуться, но его внимание привлекло что-то блеснувшее на солнце. Гарри развернулся в его сторону, и Северус увидел серебристый кулон с небольшим изумрудом в центре, который оказался надетым на шею Героя Магического Мира.

И барьеры все разрушились, выпуская назад те чувства, те воспоминания, что никогда не были забыты — лишь ноющей болью где-то внутри о себе напоминали.

«Родовой? Ну, тогда мы просто обязаны пожениться, правда? Иначе этот кулон никого больше не сможет защитить», — произнесло, задорно усмехнувшись, воспоминание.

Оно словно твердило, издеваясь: «Ты помнишь? Помнишь ведь, я знаю». И очаровательно улыбалось. Её улыбкой. Улыбкой той, что уже не вернуть.

Совпадение или нет? Не верь, ещё не время, потом, лишь подожди. Ведь ты не любишь ее, правда? Нет, уже нет. Она ушла, взяв с собой частичку твоего сердца, но лишь часть, потому что когда-нибудь, она так надеялась, ты поймёшь, что первая любовь не всегда счастливая и долговечная. Когда-нибудь появится человек, который заполнит пустоту внутри, ту, что даже Она прогнать не смогла…

Декабрь 1998 года — январь 1999 года.

Северус Снейп, уже хорошо себя чувствующий и почти полностью выздоровевший после покушения на его жизнь Нагини, сидел в кресле у камина. В руках он держал газету, читая статью о Гарри Поттере, мальчике, который в очередной раз выжил. Он даже позволил себе улыбнуться, слегка, уголками губ, почти незаметно:

«…И только магический кулон его матери Лили Поттер спас душу мальчика от неминуемой гибели вместе с частью души Темного Лорда в результате смертельного проклятия».

Внезапно пламя камина резко вспыхнуло зелёным. Бывший профессор Хогвартса положил ставшую лишней газету на столик, уже зная, кого он увидит перед собой. Похоже, в это Рождество он явно будет не один…

За окном большими мягкими хлопьями падал снег, покрывая землю ровным слоем. На столике стояли два пустых бокала, составляя компанию забытой газете, а те, кто из них ранее пил, лежали рядом на удобном и мягком ковре, ощущая тепло от огня камина. Им было спокойно и хорошо в объятьях друг друга, и пусть его улыбка не напоминала солнце, а была похожа на цветение подснежника среди холодной мерзлоты — красивое и короткое мгновение, приятным внутренним теплом отдающееся в сердце. Сам Снейп уже никогда бы не сумел восстановить полностью свою душу. Это не была всепожирающая страсть или вечная любовь, они просто нашли друг друга, словно после выпавших на их долю событий им, наконец, даровали то, что было необходимо для… Счастье, ты ли это?


* * *


Кто бы мог подумать, но в конце января Гарри заметил у могилы своей матери знакомый силуэт. Человек развернулся, и Поттер увидел того, кто в прошлом году считался погибшим буквально у него на руках.

А Северус просто приходил почтить память Лили, не рассчитывая увидеть здесь Гарри в день её рождения. Снова совпадение или нет?

Снейп оглянулся на молодого человека, нерешительно застывшего неподалёку, и прямо на его глазах аппарировал. А Гарри ещё долго смотрел на то место, где буквально несколько минут назад стоял человек, так много раз спасавший его жизнь.

Глава опубликована: 26.10.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
9 комментариев
Кулон не может быть ОСНОВАН на родовой магии. Он ВООБЩЕ не может быть основан. Кулон - не Хогвартс.

Бронзовые волосы - это темный шатен.
Цвет волос Лили - насыщенно-рыжий.

И это всё, что можно сказать о Вашем тексте.
Namoавтор
Nalaghar Aleant_tar, все ваши замечания учтены, внесены правки. В любом случае спасибо за отзыв!
Получилось мило и в то же время грустно. Вот только мне мешали резкие скачки из одного эпизода в другой. Текст больше воспринимается как отдельные зарисовки, чем как целостное произведение. Из-за этого трудно проникнуться чувствами и переживаниями героев. Ещё хотелось бы почитать почему же Северус принял метку, если он любил Лили, и у них всё было хорошо, Лили даже строила планы пожениться. Возможно фанфик не об этом, но это помогло бы лучше понять Северуса. В любом случае, было интересно почитать про юных Снейпа и Лили и их отношения.
Namoавтор
sainsbury
Огромное спасибо за ваш прекрасный отзыв!
Изначально текст планировался как цепочка связанных между собой ключевых в жизни персонажей событий и воспоминаний, которые воспринимал бы со своей стороны читатель. Словно бы ему удалось заглянуть в омут памяти, где один образ сменялся другим.
На счёт причины принятия метки - подтекст заключался в том, что Снейп сделал это после ссоры с Лили. Их отношения были хорошими лишь до этого переломного момента. И так как связь с Лили больше не удерживала Снейпа, так как он специально ее разрушил, потому что знал, что она будет всеми силами противиться его переходу к Упивающимся, он и примкнул к Темному Лорду. Вероятно, данный подтекст не настолько очевиден, поэтому я добавлю поясняющее предложение, что после события с подвешиванием Снейпа они больше не общались. Благодарю за замечание.
Мне приятно, что вы оценили мой текст, саму идею и тонко поймали атмосферу. Спасибо ещё раз.
Not-aloneбета
Задумка неплоха, но текст надо как следует отбетить. Могу помочь, если хотите.
Namoавтор
Not-alone
Спасибо за отзыв!
Если вам не сложно будет, то я не против. Каким образом вам удобнее скооперироваться?
Правда, на мой взгляд, с грамотностью здесь все нормально, если только стилистика может хромать.
Мне очень понравилось, и стиль написания не показался "скачкообразным". Ключевые события понятны. Смутило одно. Мне показалось, что Гарри - сын Снейпа. Тогда о каком снарри в конце может идти речь?! А если не сын - то по какому принципу сработал медальон? И почему Лили надела на сына медальон чужого мужчины?
Namoавтор
Janeway
Благодарю за отзыв! Очень приятно.
Скажите, пожалуйста, где вы увидели снарри? В событиях ясно прописано "Снейп - отец Гарри", в самом тексте даются на это намеки.
Также в описании упоминается, что имеется персонаж, имя которого не раскрывается - именно с ним сидел у камина Снейп, не с Гарри.
В таком случае я вообще ничего не поняла))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх