↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Операция "Санта-Клаус" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор
Размер:
Макси | 224 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Предупреждение №1: AU и OOC – это наше всё (злой автор). Предупреждение №2: Автор вдохновлялся юмористическими рассказами, программами и прочими забавными вещами. Предупреждение №3: Беллатриса Лестрейндж? Нет, не слышали.
 
Проверено на грамотность
В кои-то веки людям из двух враждующих лагерей захотелось праздника. Все в ужасе, но Гарри Поттер и Вольдеморт настроены решительно: они отпразднуют Рождество, или они, простите, соплохвосты! Как же встретят Рождество УПСы и обитатели Хогвартса?
На заднем фоне - музыкальные распевки Невилла Долгопупса, новогодняя кулинария от Северуса Снейпа, коварные замыслы МакГонагал и Дамблдора.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8.

— Мой Лорд!

Тот-кого-нельзя-называть оторвался от размышлений об очередном плане захвата мира и вперился изумленным взглядом в лицо запыхавшегося Снейпа, выскочившего перед ним, как чёрт из табакерки. На идеально чёрной мантии висели кусочки гирлянд и пара осколков от стеклянных шаров. Видно, зельевар добрался сюда не без боя.

— Мой лорд, — упрямо решил гнуть свою линию Северус. — Я её нашел. Удивительное совпадение: валялась буквально под носом. Ума не приложу, как такое могу случиться!

Две пары глаз — Волдеморта и Долохова — буравили непонимающим взглядом профессора. В первой паре довольно быстро забрезжил огонёк понимания, а вторая округлилась ещё больше, окончательно и бесповоротно придавая и без того не обремененному печатью интеллекта лицу ещё более глупый вид.

— Я также купил всем подарки, как вы и просили. Правда, подарок получился общим, одним на всех, что не умаляет его...

— Ладно-ладно, — нетерпеливо перебил его излияния Волдеморт. — Показывай его.

Жестом фокусника Снейп сделал пас рукой, и посередине комнатыматериализовался средних размеров предмет. Предмет был завернут в чёрный бархат, по совести говоря, не слишком ассоциировавшийся с Рождественской атрибутикой. Тёмный Лорд и Долохов неверяще уставились на предоставленную их вниманию вещь. Глаза Пожирателя округлились уже до просто неприличных размеров. Вещь была чуть выше человеческого роста, прямоугольной формы. Ещё она была завернута в чёрный, как смоль, бархат. Вещь навевала нехорошие ассоциации.

— Итицкая сила! — прокомментировал Деметриус, шокировано глядя на предмет. — Г-готичненько.

— Хорошо, Северус, — выдавил Тёмный Лорд, выстукивая пальцами нервную дробь вблизи своей палочки: мало ли, кто водится в тихом омуте. Объект смутно напоминал что-то, даже на неискушенный взгляд Волдеморта, никогда не занимавшегося организацией корпоративных Рождественских посиделок, не слишком подходящее на роль подарка. — Ты купил в подарок... гроб?

Снейп недоуменно заморгал, недоумевающе смотря на застывшую в причудливых позах парочку. Тихо покрутив пальцем у виска, он стянул зловещий бархат, открыв небольшой деревянный шкафчик, набитый новенькими фолиантами. Книжный шкаф. Долохов схватился за сердце, воздав хвалу всем известным ему богам, а Волдеморт передумал оглушать зельевара первым пришедшим на ум заклинанием.

— Я подумал: книги — лучший подарок, — забубнил Снейп, недоверчиво кося глазами в сторону Лорда. — Надеюсь, ваши доблестные служители не пустят их на очередную партию снежинок. Они довольно дорого стоят.

— О, книги — это очень оригинальный подарок! — Волдеморт спешно перевёл разговор в другое русло. — Люциус точно будет вне себя от радости.

— Да он и так вне себя будет, когда узнает, сколько эти книги стоят... эхмм... — прокашлялся Северус, решив деликатно промолчать о том, что средства на закупку презентов шли из того же самого кармана, что и на всё остальное. Выходило, что Малфой за свой счёт покупал сам себе подарок. Замкнутый круг. Но размыкать его пока ни в чьи планы не входило.

-... Поттер находится на стадии приобретения подарков для друзей и пошива костюмов. Похоже, они решили устроить костюмированный бал-маскарад. — Из радужных мыслей Волдеморта за шкирку вытянул голос Снейпа, механически закидывающего его малоинтересной информацией.

Смысл сказанного совершенно неожиданно ударил бладжером по голове.

Поттер покупает подарки.

Поттер шьёт костюмы.

Поттер решил устроить бал-маскарад.

Поттер будет праздновать Рождество в Паудерхеме.

Он целую ночь проведёт бок о бок с Золотым недоразумением, без возможности свернуть ему шею или милостиво прикончить авадой?!

— Что-о?! — не своим голосом закричал Тёмный Лорд, взвиваясь с кресла. — Какой бал-маскарад?! Он не раздумал ехать в наш замок?

Снейп вспомнил творившиеся в школе страсти, а также окрыленных учеников, решивших устроить в Паудерхеме бал во что бы то ни стало. Не похоже, чтобы они раздумали. Поттера так никто и ни о чём уже давно не спрашивал.

Кажется, Волдеморт прочёл ответ на свой вопрос на лице Северуса. На его лице промелькнула тень, а затем он пнул не успевшего сохранить почтительную дистанцию Долохова. Скрипнув зубами, Тёмный Лорд схватил пергамент и начал что-то на нём писать. Дописав, он вручил его Снейпу, отвесил дружеский подзатыльник и подтолкнул в камин, кинув вслед банку с Летучим порохом.

До Рождества оставалось шесть дней.


* * *


Поттер всхрапнул и распахнул глаза. Рядом, обмотанный мишурой, посапывал Рон. Бедняга завалился спать прямо в одежде. Неудивительно: после целого дня интенсивного марафона по Хогсмиду, Гарри сам чувствовал себя, как небезызвестный выжатый цитрусовый.

А ветер за окном всё выл, нагоняя беспричинную тоску. Ночью эти завывания, напоминающие стенания невиданного зверя, кажутся особенно неприятными. Но это уже лирика. Теперь надо медленно оторвать руки-ноги от уютной постели и спустить их на бренную землю.

«Казалось, будто земля разверзлась под ногами, и ужас, скрытый в глубине, вырвался наружу...»

Очень точное описание для этой ночки. Но Гарри всё же прыгнул бы в глубину, если внизу его с, фигурально выражаясь, гостеприимно распахнутыми объятиями, ждала теплая кроватка с мягкой подушкой.

В дверь спальни мальчиков кто-то резко стучался. Да что там резко: оглушительно. Едва ли не тараном. Но, похоже, эта своеобразная канонада произвела какое-либо впечатление лишь на Гарри, с детства привыкшего к экстренным происшествиям посреди любого времени суток. Его друзья заливались блаженным храпом и знать ничего не знали.

Темнота стояла непроглядная. Холодно — зуб на зуб попадает. Поттер сонно зевнул и натянул на плечи халат. Левая — правая, правая — левая... Та-ак. Света нет. Молния сверкает с озлобленной методичностью. Местные Барсики разыграли концерт. И почему ему так хочется опять нырнуть в недра успокаивающего одеяла?

Простите, у двери, кажется, что-то шебуршится? Да нет, он не боится, он просто для любопытства... Он смелый. Он не боится темноты и потусторонних завываний. Ночных бурь тоже не боится, кстати. Гарри решил пойти к двери и посмотреть, кого там принесло на его душу. Или всё-таки вариант с одеялом?..

Инфернальная феерия в самом разгаре. Устрашающе косолапя, Поттер подобрался к двери. Тактика, скорее, устрашающе — психологическая, но всё же... Издав высокочастотную трель для храбрости, рывком открыл дверь. Выражению его лица позавидовал бы Фредди Крюгер. Феноменальный вопль оборвался при виде дрожащего существа. Свет, разливающийся позади существа, на первый взгляд показался вспышкой молнии.

-Эх, Гермиона, — с неподдельным укором пробормотал Золотой Мальчик. — Ну хоть раз в жизни дала бы испугаться по-настоящему. Или выспаться.

— Г-гарри, — Грейнджер стучала зубами, как в лихорадке.— Там он.

— С гарниром или без? — иронично уточнил Поттер, все ещё не понимающий, с чего его решили поднять в... Он перевёл взгляд на висящие настенные часы. Четыре часа утра! С ума сойти!

— Вы спите? — с какой-то истеричной ноткой поинтересовалась ночная гостья, сверкая немного безумными глазами. Гарри ещё раз добросовестно сверился с часами: четыре часа утра. Всё ясно: или он спятил от переутомления, или его лучшая подруга — от переизбытка прочитанных книг.

— Нет, что ты, — буркнул он, буравя тяжелым взглядом Грейнджер. — Какой дурак будет спать в четыре утра?

— Сейчас не время спать!

— А, по-моему, время вполне подходящее. Четыре часа утра, Гермиона. Я понимаю, что ты, скорее всего, опять начиталась учебников, и тебя мучают кошмары или желание поделиться новоприобретенной информацией, но давай ты зайдешь часиков через восемь, и мы поболтаем? А сейчас, позволь, я пойду СПАТЬ! — рявкнул Гарри, пытаясь захлопнуть дверь перед носом Гермионы. Маневр не увенчался успехом: обманчиво хрупкая ручка девушки с грохотом распахнула дверь и вытянула Мальчика-который-выжил в коридорчик, попутно впихивая в руки бумажку.


* * *


Рональду Уизли снился чудесный сон. Он попал на волшебную поляну, где вокруг порхали прекрасный бабочки и птички, а на мягкой травке были раскиданы тарелки с куриными окорочками и вазочки с йоркширским пудингом. Рядом валялась новейшая модель «Молнии» и доделанное эссе по трансфигурации с красовавшейся отметкой «превосходно». Рон вскинул руки, будто собираясь взлететь, его лица озарила счастливая улыбка. Он прыгал между цветами и пудингом, порхая, словно бабочка.

Вдалеке показался расплывчатый силуэт. Силуэт, предположительно женский, был облачён в струящиеся одежды и лёгкую газовую вуаль. Ну конечно: это же прекрасная сказочная фея! Уизли ликующе загоготал и, выставив вперёд измазанные маслом пальцы, семимильными прыжками погнался за сказочным видением. Видение приближалось, очаровывая серебристым смехом и подозрительно знакомыми карими глазами. Открыв рот от восхищения, Рон рванулся вперёд и схватил сказочное существо за руку. Прекрасная фея развернулась, оглушая сознание абсолютно знакомой очкастой физиономией со шрамом посреди лба и проорала:

— А самолет летел — колёса тёрлися, вы не ждали нас — а мы припёрлися!

— МАМОЧКА!!! — душераздирающе вскричал Рон, падая на землю и отползая подальше от Поттера, представшего перед ним в костюме восточной танцовщицы, судорожно цепляясь за траву, тарелки и остатки рассудка.

— Рон! РОН!

— А-а-а-а! — выдал Уизли, вскакивая с кровати и с ужасом вглядываясь в трясущих его Гермиону и Гарри.

— Проснись, тебе снится страшный сон! — прошептал Поттер, утирая обильно катящийся по лицу пот.

— Про придурка-друга, будящего в... пять утра?!

— Сейчас не время! — в два голоса и с потрясающей синхронностью заорали Грейнджер и Поттер, стаскивая отчаянно упирающегося Рона с кровати и таща за собой в гостиную.

Затащенный любимыми друзьями в святая святых башни Гриффиндор, Уизли остолбенел, с рефлекторно открывшимся ртом крутя головой по сторонам. Он не мог и не хотел знать, что здесь случилось.

— Что здесь произошло? — прерывающимся голосом спросил Рон, пытаясь удержаться в сознании. — Что. Здесь...

Толпа учеников одновременно повернулась к Уизли, заставив того шумно сглотнуть.

— Всё началось утром...

— Гермиона встала рано...

— Она услышала шум...

— ... и побежала в гостиную...

— А там — ВОТ!

-... понятно, — выдавил Рон, хотя понятно ему было только одно: либо ночью Невилл снова начал петь и его настигла вполне заслуженная расправа со стороны однокурсников, либо на комнату обрушился метеорит. Других объяснений увиденному измученный мозг не мог предложить.

— Давай лучше я, — прорезал наступившую тишину запинающийся голос Грейнджер. Всё началось рано утром...

Или, если быть точным, ровно в полчетвертого утра. Гермиона проснулась, потому что ей на нос сыпалась штукатурка. Спросонья она несколько минут отупело разглядывала потолок, пока стены не потряс грохот, от которого волосы лучшей ученицы Хогвартса встали дыбом. Сообразив, что вот-вот «враги сожгут родную хату», девушка вскочила с постели и вылетела в коридор. Безошибочно определив источник шума, она кинулась туда, сшибая на пути столики и рыцарские доспехи. Оставалось только удивляться, как последовавшие звуки не перебудили всю школу. Вбежав в помещение с палочкой в одной руке и рукой одного из сваленных рыцарей — в другой, Грейнджер встала, как вкопанная, глядя на то, что осталось от гостиной. Ужас, кошмар, кошмарный ужас и ужасный кошмар. Любовно расставленные по периметру комнаты ёлки были свалены в кучу, игрушки и мишура — зверски изуродованы и разметаны по полу. Мебель была перевернута, а сложенные стопкой разнообразные вещи для украшения зала... их вообще не было. Вариант атомной войны гриффиндорка решила оставить, как официальную версию событий. Около одного из перевернутых столиков валялось письмо, в котором было написано следующее:

« Поттер!

Я рад, что ты наивно решил, будто бы всю мороку с Паудерхемом и Рождественским балом я придумал только для того, чтобы в очередной раз попытаться поймать твою персону, но вынужден тебя разочаровать: я хочу спокойно отпраздновать Рождество без погонь, драк, и, главное, без твоей мужественной костлявой фигуры, маячащей на горизонте. Только подарки, ёлки и олени. Небольшой подарок от меня ты можешь лицезреть в гостиной.

P.S. Я бы мог закончить письмо строчкой назад, но, по опыту зная, что ты не умеешь понимать намеков, потому что для этого стоит прикладывать недюжинные умственные усилия, сообщаю: я устраиваю Рождественский бал в замке исключительно для себя и своих друзей. Ты в них не значишься. Так что отдыхай в своём ненаглядном Хогвартсе со своими разлюбезными друзьями. Думал, что я отдам замок тебе из-за страховки? Думай дальше, простодушный мой. Меня лишь греет мысль о том, что хотя бы в эту ночь ты не будешь моим навязчивым, вечно преследующим кошмаром.

P.S. До твоего появления на свете, я почти любил этот праздник.

Л. В.»

Внизу письма шла мелкая подписка, явно написанная рукой другого человека:

«Простите, я не хотел. Меня заставили. По сравнению с тем, что он предлагал, то, что я устроил — мелкая пакость.

С. С.»

— Праздника не будет? — сделал логичный вывод Рон, дослушав животрепещущую историю до конца.

— Как это не будет?! — побагровел Гарри, комкая в руках злосчастное письмо. — Праздновать, он, видите ли, хочет... Не позволю! — вскричал он и, прорвавшись через кордон озабоченно кудахтающих учеников, ринулся из комнаты в одной пижаме.


* * *


— ПРОФЕССОР!

Дамблдор и Снейп затравленно обернулись: на пороге нарисовался Гарри Поттер, вокруг которого исходила аура праведного гнева. Зельевар вовремя увернулся от полетевшего в его сторону цветочного горшка и юркнул под директорский стол. Дамблдор вскочил и наколдовал магический щит, потому что Золотой мальчик приближался с явно недобрыми, разрушительно-переломными намерениями и уже взял в руки следующее орудие возмездия.

— Мальчик мой, почему без стука? — счёл нужным узнать Дамблдор, в пределах недосягаемости щита почувствовав себя гораздо увереннее. — К чему такая спешка в такой ранний час?

— Подлый засланец в нашем стане! — визжал Поттер, обвиняющее тыкая пальцем в стол. — Предатель и изувер!

— Гарри, ты так хорошо сформулировал мысль, что я сразу понял, о ком ты, — добродушно протянул Альбус, смотря на притаившегося под столом Снейпа. — В чём дело?

— Наша гостиная подверглась взлому! Вооруженному! Со стороны этого шпиона, — Гарри с ненавистью покосился на предмет мебели.

— Дамблдор, не слушайте его: он ненормальный, — нервно ответил согнутый в три погибели Снейп, пытаясь дотянуться до палочки.

— Я абсолютно нормальный! — орал Поттер, безрезультатно кидаясь тяжелыми предметами в щит.

— Мы видим, — язвительно заметил профессор зельеварения.

— Он принёс к нам письмо от Волдеморта и устроил погром в башне!

Дамблдор смерил заинтересованным взглядом пришипившигося Снейпа.

— Дорогой, — Альбус снял защиту и крепко обнял Гарри за плечи, не давая возможности тому рвануть к столу и свершить месть. — Ты не понимаешь: таков был план. Я обо всём знал, просто не успел тебя предупредить. Профессор Снейп — наш человек. У тебя нет повода не доверять ему.

— То есть, раскуроченная гостиная — это ещё не повод?

— Конечно, нет. Я всё возмещу, — торопливо добавил Дамблдор. Поттер продолжал злобно сверкать глазами. — В тройном размере.

Глаза Гарри забегали. Было видно, что у него разворачивается сложная внутренняя борьба.

— Любые побрякушки в лучших магазинах Косой аллеи. И день на то, чтобы вы туда слетали без присмотра старших.

— Мы устроим праздник, — шмыгнул носом Гарри, выворачиваясь из объятий директора. — Мы ему покажем!

— Покажете, покажете, — успокаивающе твердил Дамблдор, целеустремленно проталкивая Избранного к выходу. — И обязательно устроите праздник.

Альбус ловко защёлкнул замок прямо перед носом Гарри и развернулся к высунувшемуся из укрытия Снейпу.

— Насчет письма и погрома в гостиной можно поподробнее. Я жажду объяснений.

— Что объяснять-то? — раздраженно скривил губы Северус. — Тёмный Лорд уперся, как баран и воспылал желанием провести бал в Паудерхеме. Меня он послал донести эту новость до Поттера и немного остудить его пыл, устроив небольшой хаос в гостиной. Я не успел с вами посоветоваться и сразу направился в гриффиндорскую башню.

Дамблдор молчал. Снейп тоже, угрюмо вспоминая, с каким удовольствием он устраивал «небольшой» хаос в гостиной. Он просто не мог не позволить себе эту маленькую радость.

— Ладно, — вздохнул директор. — Будем действовать по плану «Б».

— А он у нас есть?

— Уже появился. Расстрой планы Волдеморта любыми способами. Недопустимо, чтобы он появился в Паудерхеме вместе с нашими детьми.

— Как вы себе это представляете?! — ужаснулся Снейп.

— Вот как ты пытался расстроить планы у Поттера, так же и в этом случае. Северус, я прошу тебя! Дети не переживут, если празднование не состоится.

— Зато в этом случае не переживу я.

— Северус, — мягкость голоса директора заставила зельевара сжаться. — Ты помнишь Лили?..

— ЛАДНО! — завопил Снейп, умоляюще сложив руки. — Только не начинайте снова! Я что-нибудь придумаю!

— Я знал, что на тебя можно положиться, Северус! — просиял Дамблдор, потрепав профессора по сальной черноволосой макушке. — Кстати, ты сегодня ещё назначен за старшего по школе. Мы с Минни... ервой уезжаем в Лондон. По делам. Школа в твоём полном распоряжении. Северус?.. Северус! Кто-нибудь, помогите! Не надо, Северус! Не надо!

Глава опубликована: 19.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
rideamusавтор
Пряничная кукла, гранд мерси:))) Автор тот ещё грамотей, но очень старается, чтобы, по крайней мере, было весело читать:)
Скоро Рождество, — бормотал Северус, мешая зелье. – Нужно быть добрее. Добрее нужно быть...
Я пищу..........уууууу
Черт,какая фраза..шестифунтовая машина для убийства...тонкая душевная организация...это войдет в мой список ехидных фраз.Спасибо,автор)
rideamusавтор
Альбус Дамблдор, вам спасибо:))
Все лучше и лучше... Особенно в местах, приправленных советским фольклором : )
Ждууу дальше!
Представить результат накручивания бигуди на кудрявые волосы "а ля воронье гнездо" никак не удается.
rideamusавтор
еос, ну я скорее беру образ Гермионы из фильма - у неё они там просто слегка волнистые:))
95 квартал отдыхает... Как же давно я так не смеялась! Автор, спасибо вам огромное. Очень люблю не плоский, а именно такой юмор, как у вас.
Одно пропустила: а где написано, что нельзя будет колдовать?
rideamusавтор
HallowKey, ох, большое вам спасибо! Мне безумно приятно:)
Насчет колдовства - это подразумевается в письме Министра. Он говорит, что все вещи в замке на своеобразной сигнализации, так что если они начнут гоняться друг за другом и стрелять заклинаниями направо и налево, то что-нибудь разобьют, а выплата за ущерб будет такой, что мало не покажется:))
ОK, это конечно , не слишком серьезный обоснуй для таких врагов , но вполне подходящий для произведения данного жанра. Спасибо вам
Дуэт сложился!!! Спасибо, дорогой автор, огромнейшее спасибо. Если будет плохое настроение, буду перечитывать Ваш фик.
Супер! Так красиво и легко написано. =)) Я бы и не подумала,что ее,хм,мистер Ридл может быть таким любезным ..)))Продолжение будет?
rideamusавтор
Dark Hunter, Maria39, спасибо:))))
Продолжение, если и будет, то не скоро, и там будет описан уже другой праздник:)
это великолепно, просто великолепно :'D
rideamusавтор
lavikanda
спасибо большое, автор польщен!:D
Ахах, замечательный фанф, автор. Просто в восторге. Спасибо Вам)
— Ну, Деметриус, я же и представить не мог, что он велит нам делать это без использования магии! – чуть не плача простонал аристократ. – Откуда я мог знать, что он решит, что режущими заклинаниями в данной ситуации пользоваться опасно, потому что фигурки василисков и гирлянды получатся неровными!

Если до этого момента я смеялась или улыбалась, то после слов Люциуса про неровные фигурки василисков я просто хохотала в голос))) Очень смешной и интересный фанфик, необычная идея и отличная реализация!
Удачи и вдохновения Вам, автор :)
Угарный!!! кста, как раз в тему ))) пора читать!!! С наступающими)
rideamusавтор
kadashi
Спасибо! И вас с наступающим!:)
местами забавно, но не мой кактус.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх