↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и посох Мерлина (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Экшен
Размер:
Макси | 87 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Все карты Гарри в руки, осталось выжить в такой нелегкой чехарде.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Как победить Лорда Тьмы.

Проснувшись на следующее утро, Гарри не очень-то обрадовался погоде: моросил мелкий дождь, а солнце, надежно упрятанное хмурыми тучками, тщетно пыталось выбраться.

Гарри лениво выкарабкался из-под одеяла. Хмурая погода отразилась и на состоянии юноши — настроение слегка подпортилось. Поразмышляв на тему «чем бы заняться», он не нашел ничего более путного, чем чтение книги, которую вчера ему так любезно предоставил Мерлин, и удобно расположился на кровати с толстым томом в руках.

Открыв первую страницу, юный маг прочитал:

«НАИДРЕВНЕЙШИЕ, НАИРЕДЧАЙШИЕ ЗАКЛИНАНИЯ

ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ТЕМНОЙ МАГИИ»

Том первый и последний.

Раздел первый — как победить Наследника Салазара Слизерина.

Глава 1.

Бедный Салазар Слизерин, наверное, в гробу переворачивается, зная, что у него такой наследник. Да, Слизерин изучал Темную магию, недолюбливал полукровок, но никогда не убивал на каждом шагу, не прибегал к насилию, к незаконному использованию магии, не переступал магических законов, и тому подобное. Он действительно был великим волшебником. Однако, не все согласны, что основать одну из великих школ магии, создать тысячи разнообразнейших заклинаний и совершить много других, не менее полезных обществу, вещей — это и есть дела, за которые после смерти тебя будут считать великим волшебником.

В современном мире появился некий лорд Вольдеморт (хотя непонятно, кто же наградил его титулом Лорда и позволил ему менять имя). У бедняжки даже фамилии нет — только глупая кличка. А ещё он пытается захватить мир. Но это у него не получится уж точно — светлые силы обладают гораздо большей мощью, ведь они породили столько прекрасного, что никаким вшивым лордам и не снилось. А то, чем живет Вольдеморт — это месть, ненависть и тщеславие.

Так начиналась книга о том, как победить темного мага.

В первой главе Гарри не нашел ничего больно примечательного — в ней Вольдеморта просто обливали грязью. Гарри знал всё это уже много-много лет, так что ничего нового для себя не нашел.

Зато в следующих главах обнаружилась уйма действительно редких и полезных заклинаний. Ничего подобного он никогда не видел и не слышал. Например, Проклятье Дядюшки Роберта лишало волшебника умения использовать темную магию. Применил такое к Вольдеморту — и все, тот не сможет колдовать. Только Алохомора и Ступефай!

Кроме того, там имелось много боевых заклинаний, а также были подробно расписаны преимущества посоха. Открыв следующий раздел, Гарри невольно вспомнил худшие (после Амбридж, конечно) уроки. Уроки у профессора Снейпа. Ведь следующий раздел гласил: «Азы Окклюменции и ее правильное использование».

— Ну что ж, — ухмыльнулся Гарри, — приступим.

Парень решил, что, если Дамблдор решит возобновить его занятия со Снейпом, он сможет уверить профессора в их необходимости, так как в этой книге все описывалось в мельчайших подробностях, а главное — без упреков грозного профессора алхимии.

Его мечты о копании в мозгах Снейпа прервал звонок в дверь. За чтением книги Гарри краем уха слышал, что Дурслеи собрались в Лондон, а значит, открывать придется ему. К тому же это наверняка из Ордена, ведь Люпин обещал, что кто-нибудь зайдет.

Гарри спокойно открыл дверь, совсем не ожидая обнаружить за нею много-много Упивающихся, которые уж точно не хотели поздравить его с прошедшим днем рождения. Да и подарков, собственно, Гарри не заметил.

Один из них резко схватил парня за грудки и резко толкнул. Гарри упал, немного отбив мягкое место, хотя сейчас его это мало волновало. Упивающийся снял капюшон. Конечно же, это оказался Малфой-старший, кто у нас тут самый главный? Стоп-стоп-стоп, а он разве не должен в Азбакане с дементорами целоваться?

— Поттер, ты и впрямь думал, что можешь сбежать от нашего Господина? Да ты жалкий мальчишка, который даже близко не может сравняться с мощью нашего Лорда! Пророчество просто-напросто врет — хозяин сильнее тебя, Дамблдора и всех остальных, вместе взятых. Вы даже не мож…

— Мистер Малфой, — перебил Гарри, который в данный момент встал с пола и уныло рассматривал орду Упивающихся, пытающихся влезть в маленькую прихожую Дурслеев, — я, конечно, извиняюсь, что прервал вашу поэтичную речь, но, во-первых, вы затоптали всю прихожую, отчего у меня будут большие проблемы, во-вторых, вы даже не представляете, что я думал о побеге от вашего «ГОСПОДИНА» и о нем лично, поэтому не надо говорить о том, чего не знаете, а в-третьих, Дамблдора рядом с Вольдемортом поставить нельзя, потому как поставить рядом его можно только с помоями.

«Хорошая речь. Наверное, это я у Мерлина научился».

— Да как ты смеешь КРУЦИО!!! — завопил раскрасневшийся от злости Малфой.

Неизвестно почему, но Гарри не успел среагировать, и заклинание попало в цель. Ему вновь пришлось испытать знакомые боли по всему телу. Но он выдержал, не закричал и не упал, только до крови закусил губу, не давая вырваться позорному крику. Люциус неожиданно быстро снял непростительное проклятье, и юный маг облегченно вздохнул.

— Свяжите его, — противным тоном произнес Малфой. — Лорд будет доволен. Дамблдор даже не сумел поставить нормальной защиты!

«Ну что же, — мысленно произнес Гарри, — как сказал бы на моем месте Мерлин, надерем-ка им…»

К нему уже направлялось несколько слуг Вольдеморта, спеша исполнить приказ Малфоя, и Гарри решил сделать им приятный сюрприз.

— ПОСОХ! — крикнул юноша, с презрением и удовольствием смотря на обалдевшего Малфоя; впрочем, лица остальных наверняка были такими же, но он не видел их из-за масок.

— Emissio! — отчетливо произнес Гарри одно из сильнейших боевых заклинаний, изученных с Мерлином.

Упивающихся как пыль снесло фиолетовым лучом, который был в три раза мощнее обычного (видимо, ярость помогла). Но снесло не всех, около десяти остались в коридоре, успев вовремя отпрыгнуть в сторону. И все как по команде произнесли смертельное проклятье.

— MOLO! — произнес юный маг, и заклинания испарились, соприкоснувшись со щитом.

«Мой ход», — решил Гарри и несколькими взмахами посоха размазал по стеночкам оставшихся.

Пол усеяли бессознательные тела, и парень облегченно вздохнул.

«Мама родная, около 50 Упивающихся за 10 минут. Как я их, а! — обсуждал юноша сам с собой произошедшее. — Странно, почему я так устал… хоть и использовал всего пять-шесть заклинаний…»

Размышляя, что же ему делать с Упивающимися, Гарри не заметил фигуру за спиной. Услышав шорох, он обернулся, увидел направленную палочку и выкрикнул первое, что пришло в голову — это была Avada Kedavra — но поздно. После того, как из посоха вылетел зеленый луч, произнесенное Упивающимся заклинание настигло мальчика…

«О боже… Почему все так болит? Кажется, по мне пронеслось стадо диких кабанов, а потом прибежал Дадли и потоптался… голоса какие-то…. Наверное, Дадли и кабаны вернулись, что бы меня добить…. Хм… нет, на свинячий визг не похоже. Может, глаза открыть? Страшно. Вдруг правда Дадли… открыл. Мда… Ну и что нового я здесь увидел? Лежу в своей комнате, на своей убогой, неудобной кровати… Где же тут все болеть не будет?… Этап второй — надо подняться. Ау! Черт! Больно… Но я все же встал. Попробуем привести в действие наш опорно-двигательный аппарат… Получается, правда, больно. Все кости болят. Черт… черт, черт… Опаньки! Зеркало. Мать моя, какой я красивый-то… Вроде не пью, не курю… Да, Гарри, да… теряешь форму. Ладно, идем дальше. Голоса-то мне не послышались. Там и впрямь кто-то шастает. Уй, черт, какого все же меня так плющит? Все. Привал возле двери, надо обдумать дальнейшие действия и обсудить предыдущие. Дело вроде было так… Я, как все нормальные люди в такую погоду, сидел, читал книжечку, любезно подаренную Мерлином. Потом пришли люди в черном, оскорбили ни за что ни про что, а я, в свою очередь, как подобает храброму рыцарю, врезал, чтоб жизнь медом не казалась. Да… Насколько я помню, это было круто… вот что значит — хороший учитель! Так, а потом… Потом очень-очень нехороший дядя подкрался сзади и чем-то в меня пульнул. Я мгновенно вырубился, хотя, кажется, успел-таки угостить его Авада Кедаврой. М-да, вот проблем не оберусь в министерстве. А то — несовершенный волшебник применил смертельное проклятье, причем, как наверное решит Фадж, к ни в чем не повинному волшебнику.

Эх, ладно, привал окончен… Топаем дальше. Еле-еле спустился… Ох ты… Упивающиеся лежат кучками, готовенькие, связанные… как интересно! Чего ж я, дурень, раньше не спустился-то! Надо было хорошенько отпинать этих уродов, пока был шанс… Ладно, триумфальный момент упущен, так как в гостиной явно кто-то есть. Зашел в гостиную. Нет, ну кому расскажи — не поверят: за столом сидят Мерлин, Крис… и какая-то женщина, пожилая, но зато улыбается словно пятнадцатилетняя девчонка. Никогда раньше ее не видел. Хотя, что-то знакомое было в ее улыбке…

И спорят эти трое не о дальнейших планах Вольдеморта, как обычно делают члены Ордена Феникса в свободное время, и не о том, кто идет за «Клинским», как голосит навязчивая маггловская реклама, а о том, кто лучше поет: Рус де Фрю, Вил Муррей или Ванд Макани. Судя по именам, это какие-то древние певцы… О которых я ничего не слышал. Нет, ну что за безобразие! Уже минуту стою в дверях, а они меня не замечают! Беспредел!»

— Однако наш герой-любовник проснулся, — наконец-то соизволил заметить Мерлин.

«Любовник — это он не в тему, да и герой, пожалуй тоже».

— Привет, мой юный друг. — Крис послал ученику белозубую улыбку. — Как чувствуешь себя ты в столь ненастный день?

— Неплохо. То есть плохо, но не так плохо, как в начале, — запинаясь, пробормотал Гарри.

— С тобой все ясно, — подвел итог Мерлин. — По тебе и так видно, что плохо. Гарри, познакомься, это мисс Ровена Равенкло.

Мерлин нежно посмотрел в сторону теперь уже знакомой парню женщины.

«Ни фига себе, приехали! В гостиной Дурслеев сидит сама Ровена Равенкло — одна из основателей моей школы! Ой, ну что я говорю! Со мной сам Мерлин Великий мило беседует о делах… А тут подумаешь — основательница».

— Гарри Поттер, очень приятно, — вежливо улыбнулся юноша и даже поцеловал Ровену в пухленькую, с морщинками, ручку. Мисс Равенкло в ответ прошептала что «Ей тоже очень приятно», а Крис заявил:

— Смотри, Мерли, моя школа! В нем проявляются инстинкты настоящего рыцаря!

Мерлин ухмыльнулся, глядя на гордого Криса, и обратился к Гарри:

— Ну что же, наш прекрасный ученик, поведаешь нам о случившемся?

«Вот еще одна особенность моих новых учителей — не как Уизли, Люпин или Тонкс: подлетают, как только очнешься и начинают расспрашивать, что, где и почему… Нет, Мерлин, прежде чем задавать вопросы, еще и поинтересовался его самочувствием, познакомил с основательницей, хотя я, конечно, и так ее знал... в общем, спокойно разговаривал, не как некоторые: «Гарри, ты еще слаб, иди в постель!» Конечно, я люблю их, и семью Уизли, и Люпина с Тонкс, но… приятно все же, когда тебя считают взрослым, самостоятельным человеком».

— Ах, Мер, ну что ты к мальчику так сразу с расспросами, — вступилась Ровена, — пусть хоть чаю выпьет!

И по волшебному взмаху руки на столе, рядом с тремя полупустыми чашками горячего чая, появилась четвертая. Гарри присел в кресло, и взяв в руки заманчиво дымящуюся чашку, начал рассказывать о визите Упивающихся.

— Мда… — спокойно молвил Мер, как его называла мисс Равенкло, — 42 оглушены, а в данный момент, заботливо связаны Крисом. Один мертв. Конечно, ты молодец, неплохо справился…

Гарри гордо ухмыльнулся.

— Но вот убивать было совсем не обязательно. Хоть они и сволочи, до уровня Вольдеморта мы опускаться не будем… А вообще, одним гадом меньше, одним больше разницы нет. Я вот только не знаю, как мы тебя отмазывать будем? В простой школе смертельным проклятьям не учат.

Гарри пожал плечами.

— Вот, вот, — с упреком добавил Кристофер, — тебе вряд ли кто поверит, что ты видел сумасшедшего рыцаря, Мерлина, да к тому же Ровену Равенкло во плоти. И они научили тебя пользоваться Авада Кедаврой. Тебя отправят в психушку с самым сэрьезным диагнозом.

Гарри повторно виновато пожал плечами.

— Да ладно тебе, Мерли, наезжать на малыша, — возмутилась Ровена.

Великого мага даже не возмутило, что его назвали глупым именем, он только ласково посмотрел на нее. А вот Гарри обращение «малыш» явно не пришлось по душе. Крис фыркнул, тихо прошептав что-то вроде «телячьи нежности», хотя и сам не без интереса косился на основательницу.

— Лучше предоставь это мне, я что-нибудь придумаю. — продолжила мисс Равенкло.

— О, ну что ты, Ровена, как можно… — начал было Мерлин, но она его перебила:

— Что же, вы тут делами будете заниматься, а я, значит, без дела сидеть? Я в раю уже насиделась! И Хельга надоела со своими маглорождеными волшебниками, все жужжит: ах, какие они хорошие, они такие, они сякие… Разумеется, я не поддерживаю Салазара, но целыми столетиями говорить о маглах! Возмутительно!

Против такой речи Мерлин ничего не мог предъявить, поэтому послушно махнул бородой:

— Как скажешь. А Кристофер позаботится о доставке этих клопов, — он с отвращением махнул в сторону Упивающихся, — по крайней мере, три четверти от общего числа. Упрячь их в Азбакан, а то Гарри точно не поверят, что справился сам. Мертвого оставь, заклинание скорее всего засекли, наверное, у них там до сих пор стоит оборудование Годрика по выявлению непростительных проклятий... А с тобой, Гарри, я сейчас проведу небольшой урок. Точнее, — Мерлин расцвел, — его проведет очаровательная мисс Равенкло. И это будет урок Трансфигурации.

«Безобразие! Я на заслуженном отпуске!»

— Да, малыш…

«Опять малыш! Беспредел! Оскорбляют ни за что ни про что».

— …тебе же надо научиться превращать свой посох в обыкновенную волшебную палочку. В целях конспирации,

Гарри мгновенно прекратил ворчать. «Что ж они раньше не сказали! А я-то мучался, как буду в школе объяснять появление посоха?»

— Превращение производится достаточно сложным заклинанием «Momentum movere», — продолжала Ровена. — Посох в десятки раз сильнее палочки, но в уменьшенном виде будет действовать немного слабее. Тем не менее, все равно сильно не махай ей на уроках. А то всю школу разнесешь!

Она мягко улыбнулась, а Гарри призвал посох.

— Давай, малыш, у тебя обязательно все получится!

Как «малыша» ни раздражало такое прозвище, он все же мужественно терпел. Как-никак, Ровена ему в бабушки годилась — это если чисто внешне. А если считать по возрасту, то вообще в пра— пра-пра-пра-пра-пра…

Гарри выразительно посмотрел на Ровену и Мерлина, взглядом спрашивая, как именно надо махнуть посохом. Неужели все так просто — сказал и превратил?

— Гарри, — насмешливо, но ласково промурлыкал Мерлин, — как ты не поймешь, что посох — это часть тебя, и как бы ты им ни махал, эффект будет один и тот же. Сосредоточься, как когда мы занимались магией без палочки. Представь, что из посоха получается твоя старая палочка, 13 — или скольки-то там — дюймовая, внутри перо феникса…

Следуя советам мага, Гарри произнес заклинание, и через мгновение обнаружил в руках свою родную, старую, палочку. Хоть она и была идентична палочке Вольдеморта, все равно он ей гордился.

Мерлин улыбнулся в бороду, как это обычно делает Дамблдор. Интересно, кто у кого учился?

— Ну вот! — радостно заверещала Ровена. — Какой талантливый мальчик! На лету схватывает!

От похвалы великой волшебницы Гарри стало очень хорошо, а вот если бы она еще перестала называть его мальчиком и малышом, всё вообще было бы здорово. Он ведь уже юноша, как-никак, всего год до совершеннолетия!

— А! Детали, — неожиданно добавила мисс Равенкло, — заклинание длится 12 часов, так что придется каждый день его обновлять. Чтобы вернуть посох, используй заклинание «Momentum aflificato», представляя все то же самое, только в обратном порядке. Кристофер, ты там закончил? — крикнула она в сторону прихожей.

— Ага, — ответил ей веселый голос, — 12 связаны и один готов… Итого 13… Жуткое число, хе-хе, пусть все думают, что это темные специально маги придумали!

— Эх, Крис, вечно ты со своими шуточками… — упрекнул его Мерлин. — Ладно, Гарри, нам пора: по моим прогнозам, скоро к тебе нагрянет весь состав какой-то вашей организации... Орден Веника, что ли…

— Феникса, — хихикнув, поправил мальчик.

— А, ну да, точно… забыл… Так вот, ты сдай им Упивающихся, навешай лапшу на уши, что еле-еле справился и очень устал…

— Как не стыдно! Чему ты учишь мальчика! — перебил Крис. — Рыцарь подвиги свои должен честно признавать! Он достоин почестей и славы, ведь доблестно сражался он с врагом…

— Ой, да заткнись, средневековый ты псих, — по-доброму прервал Мерлин пространную лекцию о подвигах. — У него и без тебя проблем по горло. В общем, извини, Гарри, но мы тебя покидаем. Завтра утра у тебя урок с Кристофером, потом у меня. И, если будет желание и время, попрактикуешься с Ровеной в волшебстве без палочки, а то делать мне нечего, кроме как тебя всякой легкотне учить!

Ровена возмущенно фыркнула.

— Ой, то есть я имел в виду, я олух такой, что ты со мной и выучить ничего толком не сможешь, а мисс Равенкло такая умная, добрая, талантливая, она тебя всему научит, все расскажет правильно, не то что я…

После пятиминутных извинений эта веселая компания удалилась. Мерлин перед тем как уйти посоветовал Гарри читать подаренную им книгу, заверив, что там он найдет много чего интересного. Чем, собственно, Гарри и занялся, поднявшись наверх и предварительно посмотрев, хорошо ли связаны Упивающиеся. Двое из них — Малфой и Макнейр — уже очнулись, но не могли ни пошевельнуться, ни слова молвить благодаря кляпам во рту. Гарри подколол Малфоя, осведомившись, не желает ли тот чашечку чая? Потом юноша посмотрел на труп другого Упивающегося, которого убил смертельным проклятьем. Н только сейчас осознал — он убил человека! Хоть и злого мага, но все же человека…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Knyz
Молодец! Наконец то продолжение! Здорово!
Neo None
Здорово! Наконец-то!(Жаль,что админы поставили ограничение на количество восклицательных знаков!)
Freezing Spell
На правах редактора:
Здесь выкладывается эксклюзивная версия фанфика: откорректированная, отглаженная и улучшенная. Такой больше нигде не найдете. Ошибок практически нет, а это значит, что их количество снижено чуть ли не в сотни раз :). Кроме того, значительно улучшен и язык автора, который иногда уж очень корявый. Так что читайте и наслаждайтесь :).
Ульяна
Freezing Spell, ну и козяфко же ты.

Да, спрасибо ждорогому редактору. Теперь это более или мене нормально выглядит.
А фик будет писаться или здохнет так же как и на ХОГнете? В принципе идея мне понравилась вот только в пьют они по черному А в ёжика Гарри все таки надо научиться превращатся чисто смеха ради. Надеюсь прода все таки появиться (с пьянкой завязывай! а то они все сдохнут от цирроза печени)
С уважением, KRAD aka SVAROG aka Тёма.
Ульяна
Дорогой KRAD,
Он, вообщем то и \\\"не сдыхал\\\". Он пишется, хотя и очень медленнно. Да, с пьянкой завязывается. Хорошо)
Продолжение пишется.
Где-то я все это уже читала, только гораздо дальше... Нет, я, конечно, попутать могла, так что извините если ошиблась
Freezing Spell
Фику уже не меньше двух лет, так что вполне возможно. Но в божеском виде он пока только здесь )).
Да уж, я этот фик помню, как себя в фандоме. Но ничего, потихоньку продвигается. Вот уже даже редактируется. Совсем другое дело, но пара очепаток вроде промелькала. Хотя это уже мелочи.
А так, веселый фик, но только не по первым главам, там даже как-то все грустно и тяжело читается. Но дальше все тип-топ.
Lestat de Lionkourt

Дорогая Ульяна. Я очень и искренне прошу ответить на очень волнующий меня вопрос по поводу фанфика \"Гарри Поттер и посох Мерлина\" на сайте http://www.fanfics.ru. Вы так и не напечатали продолжение этого интереснейшего произведения. Я просто умоляю вас ответте мне или пришлиииите продолжение мне. Неведенье подобно смерти!

Искренни ваша Сара Фиар.

P.S. Fear, что с латинского означает Страх.
Freezing Spell
Позволю себе ответить за Улю, т.к. у нее сейчас трудный период.
Сара Фиар, фик написан до 20-какой-то главы и есть на других сайтах. Просто там всяких ошибок море, иногда это портит удовольствие от прочтения. А что касается исправленной версии, то она уже наполовину готова и в скором времени будет представлена на суд общественности.
Больной Ульк
Дорогая Lestat de Lionkourt,
Продолжение есть до 26-ой главы. Но это испортит вам все удовольствие, ибо только эта версия грамотически верная) Благодоря Freezing Spell.
Кстати он прекрасно з аменя отвтил, вот.
А я болею, ничего не пишу и вообще(





Жозефина
Очень занимательный и затягивающий вариант 7-ой книги.
Буду ждать проду. )))
Это просто великолепно!!!!!!Очень интересно.Жду проду,надеюсь через 2 недели,когда вернусь увижу.Огромная просьба-быстрей)))))Очень захватывает,так реалистично с юмор,вобщем крутата!!!
leopard3000
Просто потрясающе! Великолепная глава! Очень интересно, кто у Гарри будет Дамой Сердца. Надеюсь, что Гермиона! Обожаю этот пэйринг! Желаю творческих успехов и т.д. и т.п. ПРОДУ!!!
Чуча
Очень интересно.Жду проду,творческих успехов!! Чуча
NoNaMe
http://hpforum.ru/viewtopic.php?t=468&postdays=0&postorder=asc&start=0
Genera
Ага, наконец-то приводится в порядок. Хотя и от прошлой версии живот болел долго от хохота. Будем надеется, что на ентот раз не замерзнет на самом интересном месте.
скажите этот фик дописываться будет,или только редактироваться???
Фанф прекрасен но хотелось бы прочитать его в законченой версии.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх