↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

М или Ж? (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 300 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Некоторый ООС героев
 
Проверено на грамотность
Случилось так, что мать Гермионы была проклята пожирателями смерти. И чтобы спасти ее, она отправляется в качестве ученика в старинную магическую школу в Гренландии. Ведь именно там сокрыт ответ, как снять проклятие. Только вот школа-то исключительно для мальчиков, и девочкам вход туда закрыт. Поэтому Гермионе ничего не остается, как на время перевоплотиться в юношу, и приложить все усилия для того, чтобы ее тайна осталась нераскрытой. Но что не сделаешь ради спасения близкого человека? И конечно же главный объект ее ненависти – Драко Малфой - тоже оказывается в этой школе, даже и не подозревая, что его новый сокурсник – та самая «грязнокровка». Но что же произойдет, если слизеринец, привыкший менять девушек, как перчатки, вдруг поймет, что влюбился в парня?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Вступление

Человек в черном плаще, прячущий свое лицо под глубоким капюшоном, ждал своего повелителя уже не один час. Огромная комната с гладкими стенами из черного камня, без окон, с одной единственной дверью, тускло освещалась холодным светом магического пламени, чьи языки плясали в небольшом камине, куда даже не удосужились положить дрова.

Незнакомец подавил дрожь и переступил с одной ноги на другую — единственное проявление его нетерпения. Большего он себе позволить не мог. Не в этом месте, и не по отношению к тому, кто вызвал его сюда. Когда двери, наконец, распахнулись, человек тут же повернулся к вошедшему и склонился в преисполненном покорности поклоне.

— Рассказывай, — требовательно произнес Волдеморт вместо приветствия, и словно ветер прошуршал по комнате и эхом отразился от полированной поверхности. Ветер, несущий смерть.

Незнакомец снова с трудом удержался от содрогания, вызванного страхом. Он уже не впервые стоял перед Темным Лордом, но каждый раз страх накатывал на него, и не единожды в его душе мелькала тень сомнения и сожаления о том, что он ступил на путь, с которого нет возврата.

— Мой Лорд, — Пожиратель наклонился ниже — еще немного, и он коснется лбом пола.

Выпрямившись обратно, он продолжил, старательно отводя взгляд от горящих красным на фоне мертвенно бледного лица глаз.

— Как и было приказано, я отправил за мальчишкой своего человека. Он проследовал за ним до самой школы, и под прикрытием внедрился туда в качестве ученика.

— Ты в нем уверен?

— Да, мой Лорд. Он проследит за тем, как Малфой-младший выполняет ваше задание, и доложит мне о каждом его шаге. Но…

Красные глаза вспыхнули еще ярче, будто угольки, делая бледное лицо еще более похожим на призрачное.

— Что такое? — в голосе Темного Лорда прозвучало недовольство.

— Простите, мой Лорд, что принес вам недобрые вести, — Пожиратель согнулся пополам, как от удара. — Но, похоже, поиски древнего знания ведет не один Малфой.

— Кто он? — прошипел змеиный колдун. — Кто тот, что осссмелился перейти мне дорогу?

— Один из учащихся. Некто по имени Мэт Брэйв. Мой агент не раз заставал его рыскающим по школе, а однажды он подслушал его бормотание в библиотеке. И все указывает на то, что он тоже ищет труды Озиферна.

— Ты уже узнал, на кого он работает? — нетерпеливо перебил Волдеморт своего приспешника.

— Нет, господин. Но, вскоре узнаю. Что прикажете делать с ним?

— Любая угроза моим планам должна быть уничтожена. Ты же сам прекрасссно это знаешь. Но сссперва выведай, кто он такой, и кто стоит за ним.

— Будет сделано, мой Лорд.

Неслышной тенью человек проскользнул мимо Волдеморта к выходу и исчез за дверью.

Другая тень, напротив, скользнула к Темному Лорду. Длинное массивное тело, полметра в обхвате, кольцом обернулось вокруг своего повелителя, вертикальные зрачки замерли, не мигая, а из приоткрытой пасти показался длинный раздвоенный язык.

Волдеморт провел рукой по чешуйчатой коже, задумчиво глядя на дверь, за которой скрылся Пожиратель.

— Уже ссскоро, Нагайна, — прошептал он своей питомице. — Скоро в моих руках будет весь мир. И мальчишка Поттер в придачу.



* * *


Гермиона потрясла бутылек еще раз. Из него выплыл одинокий мыльный пузырь, который тут же взвился вверх и лопнул у самого потолка.

— Уже кончился? И чем же прикажете мне мыть голову?

Грейнджер растерянно огляделась. На полочке у настенного зеркала стоял одинокий флакон.

«Интересно, чей это шампунь? Надеюсь, что Генри. Ведь он-то не будет возражать, если я воспользуюсь его шампунем. Пожалуй, не будет. Наложу заклинание потом, чтобы бутылек опять стал полным, он даже и не заметит, что его кто-то брал. А то ведь на мои волосы уйдет не меньше половины флакона».

Приняв душ, Гермиона с наслаждением укуталась в мягкий махровый халат и подошла к зеркалу. С замотанными в полотенце волосами, и освобожденной из плена бинтов, проступающей сквозь халат выпуклостью груди она сейчас совсем не была похожа на парня.

Девушка поставила бутылек обратно и достала из кармана палочку.

— Так, посмотрим. Как же звучит это заклинание? Черт, не помню… Вот же позорище!

Она приложила ладонь ко лбу.

— Ладно, попробуем так. Посмотрим, что получится.

Взмахнув палочкой, она произнесла заклинание. Флакон с шампунем подпрыгнул на полке, но не упал. Жидкость внутри на мгновение потемнела, через секунду снова став прежнего перламутрового цвета, а бутылек снова был полон до верха.


* * *


Не открывая глаз, чтобы в них не попало мыло, Драко потянулся к ванной полочке, пытаясь нащупать свой шампунь. Наткнувшись на знакомый бутылек, он схватил его и щедро полил свои волосы его содержимым.

Вымыв голову, он обернулся полотенцем и подошел к зеркалу, попутно вынув из кармана висящего на крючке халата расческу. Рука с расческой потянулась к волосам, но замерла на полпути. Малфой нервно дернулся, его плечи мелко задрожали, как в приступе истерического смеха, а через секунду он взревел так, что сидевшие в соседней комнате Гермиона и Генри дернулись от неожиданности.

— Что это с Малфоем? — изумленно спросил Генри. — Чего это он так разорался?

— Наверное, прыщ вскочил на самом видном месте, — засмеялась девушка, удивленная не меньше Оушена.

— А тебе не послышалось твое имя в этом вопле? Ты, случайно, не натворил опять чего? А, Мэт?

Грейнджер посмотрела на Генри со смесью недоверия и страха.

— Шутишь, что ли?

Выскочивший из ванной в одном полотенце, пунцовый от ярости Драко, переубедил ее в обратном. Его убийственный взгляд был направлен на Гермиону, когда он вошел в комнату, и той стало не по себе. Она невольно отступила назад, встав позади кровати. Находясь в полнейшем замешательстве от его явных, но совершенно не обоснованных намерений прибить ее, девушка не сразу обратила внимание на то, что с Малфоем определенно что-то не так.

«Ох, чтоб меня! Его волосы! Он что, решил сменить имидж?»

— Драко, с чего вдруг такие радикальные перемены? — ошарашенно произнес Оушен, озвучивая ее мысли.

— Кто… — задыхаясь от злости прохрипел Малфой. — Кто это сделал?! Какая сволочь заколдовала мой шампунь?!

— Да мне почем знать, — пожал плечами Генри, едва сдерживая дикий смех, рвущийся наружу. — Я к нему даже пальцем не прикасался.

А вот Гермионе было не до смеха. Глядя на сверкающую, совершенно лысую голову Малфоя, и на клочья волос на его полотенце, она почувствовала, как душа опускается в пятки. Потому что точно знала, кто виноват в этом, хотя и не понимала, почему ее заклинание сработало именно так. Наверное, она все же что-то перепутала.

— Мэт! — это прозвучало, как приговор, и ее сердце сжалось от страха. — Это ты! Я уверен в этом!

Гермиона вздрогнула, подтверждая правоту слизеринца.

— М-малфой, — пролепетала она, стараясь не смотреть ему в глаза. — Я не знаю, как так получилось. Но, я не специально, клянусь!

Драко рванул к Гермионе, но на его пути вырос Оушен, окидывая однокурсника суровым взглядом. Раскинув руки в разные стороны, он всем своим видом показывал, что не намерен пропускать Малфоя.

— Отойди! — слизеринец попытался оттолкнуть его, или хотя бы сдвинуть с места, чтобы дотянуться до дрожащей за ним Грейнджер, но тот был неподвижен, как скала.

Драко был настолько зол, что даже не сообразил, что мог бы легко обойти это препятствие.

— Чего ты кипятишься? — с невозмутимым выражением лица произнес Генри, хотя глаза его смеялись. — Ведь не случилось ничего страшного. Это всего лишь волосы. Могло быть и хуже. Ты мог, например, покрыться чешуей, или, к примеру, превратиться в лягушку.

— Издеваешься? — угрожающе зарычал Драко. — Всего лишь волосы?!

— Отрасти волосы магией, — как ни в чем не бывало, продолжил парень, и добавил насмешливо. — Или ты колдовать разучился?

Слова Генри охладили гнев слизеринца. И в самом деле, неужели такие мелочи способны вывести его из себя? Где его хваленая выдержка?

— Хорошо, — процедил он сквозь зубы, — можешь не беспокоиться. Отложу расправу с этим ходячим недоразумением до следующего раза.

Бросив на осторожно выглядывающего из-за спины Оушена Мэта многообещающий взгляд, он резко развернулся, направившись к своему шкафчику. Генри облегченно вздохнул, радуясь, что и в этот раз все разрешилось без драки, и вернулся к себе на кровать. Когда Малфой достал одежду и начал переодеваться, Брэйв тихо охнул и отчего-то покраснел, а потом быстро повернулся к стене, сделав вид, что его очень интересует ее шершавая поверхность.

Драко невольно хмыкнул. Этот парень просто нечто. Он почувствовал, как злость на Мэта сходит на нет, уступая место привычной иронии и сарказму. Одевшись, Драко достал свою палочку и указующе направил ее на притихшего Брэйва.

— Предупреждаю, — ледяным тоном проговорил слизеринец, и девушка, снова вздрогнув, украдкой посмотрела на него. — Если волосы не отрастут обратно, ты сильно пожалеешь об этом!

Он взмахнул палочкой, прошептав заклинание. Две пары глаз уставились на него — одна с любопытством, другая с опаской. Мгновение, и голова слизеринца снова обрела волосяной покров. Драко ощупал голову и с наслаждением запустил пятерню в копну новообретенных волос.

— Драко, — медленно произнес Генри, глядя на него удивленным взглядом. — Помнится мне, что твои волосы были… эээ… малость другого цвета.

Малфой вопросительно посмотрел на однокурсника, решая, не разыгрывает ли тот его, а потом резко бросился к зеркалу.

— Что за…?

Он снова поднял палочку и четко, по слогам, произнес заклятие снова.

Но его волосы никак не желали становиться светлыми, сколько он не пытался. Его любимый платиновый цвет был утерян безвозвратно. Может виной тому было смешение двух заклинаний, или еще что, но теперь он был брюнетом с темно-пепельными, почти черными волосами.

Драко сжал кулаки. Нет, сегодня все же он кому-то преподаст урок.


* * *


Этим утром школу словно лихорадило. В коридорах по пути на завтрак Гермионе и двум ее спутникам пришлось буквально пробивать себе дорогу сквозь толпы гудящих, словно улей, учеников.

В обеденном зале тоже стоял ужасный гам, создаваемый сотнями взволнованных, оживленно переговаривающихся между собой студентов, а преподаватели, сидящие во главе длинных, накрытых белоснежными скатертями столов, даже не делали попыток успокоить их, и лишь довольно улыбались, глядя на своих подопечных.

— В чем дело? — сонно протянула Гермиона, зевнув. — Чего они все так переполошились?

Сидящий напротив нее Малфой даже не удостоил ее ответом, с отрешенностью разглядывая царящую в зале суету. Его мало интересовало происходящее, впрочем, так же, как и порция омлета в его тарелке, к которой он так и не притронулся, лишь пару раз ковырнув в нем вилкой.

— Ты еще не в курсе? — удивленно произнес Генри, который сел от нее по правую сторону. — По-моему, вся школа только об этом и говорит.

— О чем же? — с любопытством поинтересовалась девушка, пытаясь дотянуться до тарелки с бутербродами.

Генри приподнялся и подтянул тарелку поближе к ней.

— Спасибо, — смущенно поблагодарила Грейнджер.

— В общем, все на взводе из-за предстоящих Магических Боев. Они устраиваются каждый год, и каждый раз это поистине зрелищное событие, плюс шанс для победителей прославиться на всю школу, — в голосе Оушена не чувствовалось воодушевления, как будто его эти бои совершенно не впечатляли.

— А что это такое? — промычала гриффиндорка с набитым ртом. Ей ужасно нравилась здешняя еда, да и проголодалась она порядком.

— Это состязания между студентами старших курсов в искусстве владения боевой магией. Главный приз — золотой кубок и экзамен автоматом по боевой магии. Потому-то нет отбоя от желающих поучаствовать, и их не пугает даже то, что эти соревнования весьма опасны, — парень нахмурился. — Вот, например, в прошлом году, один из участников — студент факультета воды — чуть не сгорел под «метеоритным дождем», который наслал на него его противник с факультета огня.

— Ужас какой, — содрогнулась Гермиона, чуть не поперхнувшись.

— А, по-моему, очень даже забавно, — вклинился вдруг в разговор молчавший до сих пор Малфой.

После того, как волей случая Драко превратился из блондина в жгучего брюнета, он полдня гонялся за гриффиндоркой по всему «огненному» сектору, а потом неделю не разговаривал с гриффиндоркой, искусно игнорируя все ее попытки извиниться.

Но, однажды, глянув в зеркало, самоуверенно заявил, что такой образ подходит ему еще больше, и теперь ему достаточно будет подмигнуть, чтобы девушки пачками сходили по нему с ума. На что Гермиона, фыркнув, ответила, что такой болван может понравиться только таким же бестолковым девицам, у которых на уме только их внешний облик. Хотя, на самом деле, она была рада, что он снова общается с ней.

— Мне уже порядком осточертела эта школа, где сплошь ограничения и правила. И никаких развлечений, — слизеринец откинулся на спинку стула и довольно усмехнулся. — Я от скуки уже на стенку лезу. Так что, раз уж нам нельзя участвовать, хоть полюбуемся на то, как остальные будут бить друг другу морды. Надеюсь, зрелище стоящее.

Гермиона открыла было рот, чтобы высказать Малфою свое мнение на его счет, вроде «бесчувственная скотина», и тому подобное, но осеклась. Вспомнив, с кем имеет дело, она ограничилась тем, что просто испепелила его взглядом.

— Можешь не смотреть на меня так, — недовольно произнес Драко, заметив ее горящие осуждением глаза. — Если ты настолько правильный, то это твои проблемы. Мне это не грозит.

Бросив вилку на стол, Гермиона резко встала, желая оказаться как можно дальше от слизеринца. Она вновь испытала ужасное разочарование. Только ей удается разглядеть в нем что-то человеческое, только она решает, что он не такой уж и отвратительный и высокомерный, каким пытается казаться, как он в одну секунду все рушит. И снова перед ней тот самый Драко Малфой, которого она помнит — тот, что ненавидел и презирал любого, в ком текла «грязная» кровь маглов.

— Ты куда? — удивленно посмотрел на нее Генри.

— Что-то аппетит пропал, — процедила девушка, не глядя на Малфоя. — Пойду в библиотеку, позанимаюсь перед парами.

— Далеко собрался, красавчик? — чья-то ладонь легла Гермионе на плечо, и она дернулась от неожиданности.

Грейнджер обернулась, и ее глаза удивленно расширились.

— Ты? Что ты тут забыл?

— Привет-привет, — жизнерадостно воскликнул Ёрим и, повернувшись к Генри, вдруг произнес. — Как дела, дружище?

Волшебница потрясенно посмотрела на парня, не в силах понять, с чего вдруг он оказался возле их стола, и почему он обращается к Оушену, как к старому знакомому?

Опешив, она села обратно на скамью, а Ёрим непринужденно уселся рядом, с таким видом, будто ему не терпится что-то рассказать. Гермиона с опаской уставилась на худощавого студента в яркой, вызывающей одежде, и отсела на всякий случай подальше, а Генри приветственно кивнул ему.

— Слышали уже последнюю новость? — выпалил он после минутной паузы, так и не дождавшись их вопроса.

Оушен усмехнулся, глядя на нетерпеливое лицо своего друга, и, скрестив руки, спросил:

— Что такого интересного могло случиться, помимо предстоящих боев?

Ёрим скорчил хитрую и довольную рожицу, и заговорщицки склонился к ним троим.

— К нам прилетают девочки — друидочки из школы Айсфорт, — прошептал он, но так громко, что его было слышно за несколько метров.

— Серьезно? — Генри изумленно приподнял бровь, а Малфой кинул на него заинтересованный взгляд. — Как такое может быть? Это из-за соревнований, что ли?

— Ну да, — кивнул пестрый парень, бесцеремонно отпивая сок из бокала Оушена. — Они уже бывали в нашей школе, лет десять или одиннадцать назад, если верить слухам. В тот раз они болели за факультет воздуха, и воздушные обыграли всех остальных почти всухую. Не знаю, чем мы заслужили такую милость от преподавателей в этот раз, но я бы не отказался от таких прекрасных болельщиц.

Он мечтательно закатил глаза, за что получил шутливый тычок от Генри.

— Чего ты там уже себе навоображал? Из четырех факультетов они могут выбрать любой, так что особо не обольщайся.

Ёрим сделал обиженное лицо, но тут же заухмылялся.

— И все-таки ты ужасный зануда, дружище.

Он вскочил на ноги и хлопнул Оушена по плечу.

— Ладно, пойду, пожалуй. До состязаний осталось всего ничего — три недели. И за это время я намерен как следует потренироваться, чтобы предстать перед ведьмочками из Айсфорта во всей красе. Кстати, Малфой, — хохотнул весельчак, — подскажи адресок парикмахерской, может я тоже решу сменить имидж.

Драко презрительно поджал губы, игнорируя шутника.

Когда он ушел, Гермиона не преминула задать Генри беспокоящий ее вопрос.

— Вы что, дружите? Разве он не один из прихвостней старосты нашего факультета?

— Ну, в общем-то, мы с Ёримом друзья детства. Понятия не имею, чем его привлекает компания Уильяма, но он неплохой парень и хороший друг. Когда ты узнаешь его получше, он тебе тоже понравится, я уверен.

— А вот я в этом не уверена, — тихо произнесла девушка, вспоминая, как этот парень веселился вместе с остальными из свиты старосты, когда те издевались над ней.

Глава опубликована: 13.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 78 (показать все)
значит я немного не так поняла... просто он же влюблен в Гермиону, знает, что она хорошая, а заклинание теперь у нее...
Отличный фанфик, нестандартный сюжет. Насколько я понимаю, будет даже здорово, если Волдик получит заклинание. Не зная о побочном эффекте, он станет тем, кого так презирает, а для него это хуже смерти.
С какого перепугу недо-яой теперь считается гетом?
Кантор, таки Гермиона тут реверс-трап, так что все же гет, даже недояоем, как и недослэшем назвать нельзя, ибо ребятишки в пейринге разнополы
Тогда извините. Невнимательно прочёл саммари. Подумал, что Миону превратили в парня буквально.
Хм..................................................
Не знаю даже, какой финал понравился мне больше... Оба хороши и печальны.
GreyDwarf, вроде везде убирала. Проверю еще раз.

Амели4ка, да, мне тоже и тот и другой по душе.
я за хеппи энд
к тому ж эпилог№1 какойто слишком пафосный
чеерт, пока прочитала только саммари, которое жутко заинтриговало) срочно сажусь читать)
Сопли. Особенно эпилоги. Как же как же, счас - Малфой ушел в мир магглов. Ах-ха. С грязнокровкой. А еще он стал брюнетом. Блин, давайте сразу уже перекрасим его в рыжий и дадим на усыновление в семейство Уизли. А что - после этого бредового произведения сочетание Драко Уизли даже звучит... Черт, нет, тошнит...
Что ж, это ваше мнение, и вы вправе высказывать его. Только вот уважающий себя читатель, а тем паче критик не стал бы высказываться в такой грубой форме. Выкажите уважение автору хотя бы потому, что он старался для вас, читателей. А вкусы у всех разные, это давно понятно. И мне стало интересно, неужели вы все прочитали, несмотря на ваше отвращение? А если нет, то как тогда взялись судить?
" Эти достопочтимые слуги правосудия заберут провинившегося с собой, и выяснят все обстоятельства и причины подобного поступка. Но, прежде старший следователь, мистер Джонатан Фридоу хотел бы задать тебе несколько вопросов, как ПОТЕРПЕВШЕЙ."Что то, кажется, не тоо:DDD

А, вообще, фанфик просто потрясающий. Читаю его уже второй раз, но с тем же интересом.Очень редко удается найти хорошую Драмиону.
JiRdiaikA, гм, это откуда?)
Спасибо за похвалу, тем паче приятно слышать, что мою писанину даже перечитывают)
-Зеленоглазая, после того, как на Гермиону напал Пожиратель.
Понравилось. Только финал нужно сделать ещё оптимистичней и жёстче. Чтобы Рон и Драко друг другу наставили фингалов из-за соперничества, а Гермиона потом долго на них дулась.
И зеркало на стене большой комнаты явно лишняя деталь - это уже несколько за уши притянуто.
Больше люблю сказки, поэтому только счастливый конец) Спасибо автор, прочтение доставило мне удовольствие!!!
Как увидела фанфик то сразу захотела его прочитать, потому что это что-то новенькое и интересное. Так и оказалось, читать этот фик было одним удовольствием, но и без мтнусов не обошлось. Очень жаль что было так мало описания жизни Гермионы в амплуа парня. Мне казалось, что можно создать столько забавных историй из этой ситуации. Также как-то не прощупывается атмосфера фанфика: местами веселый, а местами довольно мрачноват (самую малость). Я думаю было очень мало описаний чувств героев, а если они и были то довольно поверхностные и не цепляющие.
Но понравилось мне описания отношений Малфоя и Мэтта, но опять же не хватило эмоциональности и глубины, поэтому от смерти Драко даже не особо грустно стало...
Но по моему мнению самой сильной состовляющей фанфика был юмор. Действительно столько раз смеялась и смущалась вместе с героями.
В общем и целом фик понравился, понравилась его задумка и как эту задумку воплотили в жизнь(хоть и не хватило чего-то), но это придет с опытом, поэтому продолжайте писать, Автор. Удачи♡.
Miss Мася, спасибо)
Flu-forsky, спасибо большое за ваш отзыв и ваши мысли по поводу фанфика) Знаю, что есть недочеты и недосказанности, и мне еще расти и расти, как автору. Буду стараться на радость читателей)
Конечно вторая концовка намного логиченее! Первая прям какая то совсем грустная
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх