↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Желание (гет)



Автор:
Бета:
Katie W. она у меня просто сокровище
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
У меня такое чувство, что если бы я чего-нибудь захотела, то просто взяла бы. Я всю жизнь так думала. Но получается, что я хочу тебя, поэтому во мне просто нет места для других желаний.
Ф. С. Фицджеральд «Прекрасные и проклятые».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Два шага, и он окажется в этом классе, где так хочется сейчас быть. Один поворот и впереди будет длинный тёмный коридор, ведущий в его жизнь, его мир и его реальность.

Теодор мрачно оглядывает пространство вокруг, запускает пальцы в волосы и взъерошивает их, на миг закрывая глаза. Он прекрасно осознаёт, что это больше, чем просто Выбор. Мерлин, ему всего-то и надо развернуться, дойти до Большого зала, найти Дафну и отправиться домой. А дома, сидя в полумрачном кабинете, он может позволить себе расслабиться и злиться на эти глупые мысли.

В конце концов, зачем он ей? Слишком старый для неё, слишком холодный и надменный. Теодор не умеет быть нежным, не умеет быть ласковым, а ей это необходимо, ведь так? По ночам его до сих мучают кошмары детских лет — смерть матери, омерзительные Пожиратели Смерти, посещавшие их дом, ярко рассказывающие о зверских убийствах. Чаще всего ему снились уродливые фестралы, поедавшие сырое мясо. У него слишком много проблем в себе, слишком много потаённых страхов, чтобы стать нормальным, таким, который бы подошёл Мари.

Глубоко в душе живёт надежда, что ей и не нужен нормальный, раз она потянулась к нему. Он женат, он знает, что не разведётся — не положено, а Мари-Виктуар никогда не будет просто любовницей, и это Тео тоже знает. Только вот то, что она сейчас делает с ним — слишком даже для него, может, ему тоже можно вылезти из своей темноты и погреться в тёплых лучах солнышка?

Глубоко вдыхая, он быстро, чтобы не передумать, делает два шага вперёд, хватаясь за ручку. Дверь медленно открывается, позволяя увидеть её. Их взгляды сталкиваются, подобно кораблю и айсбергу, и по спине Тео пробегают мурашке под пустотой жёлтых глаз.

У него ещё есть шанс развернуться, уйти, но он этого не делает, просто смотрит на неё, оперевшись о дверной косяк.

Мари просто... просто она есть. Беззащитная, яркая, надломленная, а потом сумбурно волевая и трогательно бесстрашная.

Конец

Глава опубликована: 30.03.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
16 комментариев
мне определенно нравится такой подарок на день рождения)
спасибо, радость моя, это даже лучше, чем я хотела)
порочная страсть, сводящая с ума и выбивающая почву из-под ног-это так жизненно, больно, но порой необходимо.
высокомерный, но страстный Нотт и хрупкая, но решительная Виктуар, они такие разные, но все же могут быть вместе)
эх, а еще бы я от сиквела не отказалась) определенно)
ты большая умничка)
Katie W.бета
фанфик действительно сильный и очень интересный =)
молодец =)
resistanceавтор
Спасибо, девочки) Без вас обоих бы не было этого фанфика)
Юль, солнышко, я писала его только для тебя и по-тоему желанию, безумно рада, что понравился) Ты мастер загадывать редкие пейринги)

Като, родная моя, без тебя бы я не справилась))кто бы ещё разгребал мои кляксы)))
Прекрасный фанфик! Мне очень понравилось, как реализована идея с таким непростым и, несомненно, нестандартным пейрингом. Мне вообще безумно нравятся фики об отношениях представителей разных поколений, а уж если написано так мастерски, то читать, тем более - одно удовольствие.
Автор, огромное спасибо! Замечательная история. Главное, очень правдивая. Есть в этой неправильности что-то притягательное. Когда-то, давным-давно, я смотрела фильм "Красота порока". Конечно, сюжет его слишком далек от этого повествования, но порок, вернее, отношения, которые считают пороком окружающие, несомненно красивы и, кто бы что ни говорил, правильны...
Словом, здорово! Браво! Других слов нет!
AdrianaS, ох, ты же знаешь, как я старалась)
еще раз большое спасибо, один из лучших подарков на день рождения в моей жизни =*
resistanceавтор
Элоиза, огромное спасибо за такой отзыв) Очень приятно, когда люди прочтя, комментируют)
Не зря говорят, что запретный плод сладок)

Mystery_fire, я подумаю над сиквелом)
Цитата сообщения AdrianaS от 30.03.2013 в 23:16
я подумаю над сиквелом)


ой, ты моя радость, обязательно подумай, я буду очень надеяться =)
AdrianaS
Нежность,чувственность и безысзодность-это просто невероятная работа.Сиквел...Даже не знаю.В нём может и не быть этого надлома чувств,тонкой грани между взлётом и падением.Удачи и вдохновения.Вы очень талантливы.
resistanceавтор
Рейновен, огромное спасибо за лестный отзыв)

Если я напишу сиквел, то определённо, сохранив драматизм и саму атмосферу фанфика.)
Лучшее. И ты знаешь это :)
resistanceавтор
Властимира, я в восторге, радость моя:*
Очень... хотя отчасти это обреченная любовь. Но она дает надежду.. И Нотту-мл. как раз этой надежды не хватает... Вик словно лучик солнышка его согревает и оттаивает его лед))
Очень нежный фф)))
resistanceавтор
та_самая_Блэк, у меня такое ощущение, что я у тебя вытребовала отзыв)))

Спасибо большое... на самом деле я и сама не знаю, чем закончится эта история)))возможно, и вправду, оберчённая любовь... но всё в наших руках.
Знаешь, Адриана, я вспомнила, что, оказывается, когда-то это читала. Не помню, как попала, но читала. А почему не прокомментировала - не знаю. Скорее всего, с телефона читала, а потом забыла.

Любимая тобой разница в возрасте, разные классы, разные жизни, предрассудки. И взаимное притяжение. Которого не поймет никто, кроме этих двоих.

Мне очень понравился образ Тео. Растерянный - потерянный? - мужчина, который не знает, чего ему ждать. Который привык жить по указке, который знает, как надо, но к сорока годам чуть ли не впервые выяснил, что он хочет совсем не так, как надо. И колеблется, не зная, что ему выбрать. Конец, может, кому-то покажется открытым, но для меня вполне предсказуемый. Виктуар и Тео слишком разные. Между ними слишком много всего.

Предрассудков в Виктуар, к слову, меньше, чем в Тео. Наверное, потому, что она выросла в атмосфере ненависти к войне, но жалости к некоторым из проигравших - герои в поттериане довольно милосердны.

В результате рассказ получился довольно злободневным. Очень понравился и зацепил.
resistanceавтор
Кислое Яблоко, да, меня клинит на разнице в возрасте.

Тео ты описала точно, как и Виктуар. Просто она ещё слишком хочет быть свободной из-за тщательно оберегания семьёй)

Спасибо большое за такой отзыв)
интересный пейринг и хорошее воплощение.
спасибо за работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх