↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воинственный Северус, брошка, или новые креативные идеи профессора Дамблдора (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Романтика
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Говорят, пребывая в плохом настроении, человек притягивает к себе негатив и неприятности. Что же случается, когда не в настроении Северус Снейп, а Альбус Дамблдор предлагает все новые идеи по сведению своего зельевара с ума?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1 и 2

Глава 1. Безумные желания осуществимы, или Шанжерус структурус.

— А что, Северус, — медленно протянул Дамблдор, смотря поверх своих солнцезащитных очков-половинок, — мне кажется, что пляж — это неплохая задумка. Песок горячий, озеро прохладное… Мерлин, красота-то какая!

Директор улыбнулся и достал из складок своей пляжной мантии очередную лимонную дольку. Снейп поморщился и отвернулся. «О, безусловно, просто потрясающая идея — превратить половину территории Хогвартса в сплошные барханы. Слава Мерлину, он еще не додумался расставить вокруг пальмы и превратить спокойное озеро в бушующее море…» — бурчал про себя зельевар. Несмотря на жару, окутывавшую всех и вся, словно кокон, из которого было невозможно выбраться, Северус Снейп не изменил своей черной мантии «на все случаи жизни». Почти все профессора поддержали директора и сменили строгие мантии на «домашние халаты», как их с огромным пренебрежением называл зельевар. Сам же он предпочитал оставаться в том, «в чем полагается находиться истинному порядочному учителю», о чем и заявил в официальной форме на всеобщем собрании.

«Что? Какие мантии? Да вы с ума сошли, директор! Вы действительно настолько наивны, что считаете, будто я надену вот ЭТО, — он неистово махал черным комбинезоном без рукавов и штанин перед крючковатым носом Дамблдора, — да я в жизни это не надену! Мерлин, верни же благоразумие этому замку! Альбус, я не собираюсь изменять своему званию порядочного человека, как все остальные подхалимы! — Минерва МакГонагалл оскорбленно фыркнула, и было в этом нечто, похожее на угрозу, так что Снейп решил уменьшить количество яда гадюки в тошнотворном зелье этой проникновенной речи. — Короче говоря, директор, я не знаю, что вы там вбили себе в голову, но советую вам это оттуда выбить, с целью не лишиться ума совсем!» — не слишком официально, но вполне достойно Северус Снейп отстоял свою любимую, черную, в икре жаб и пыльце тысячелетника, с дырками и порезами мантию.

Воспоминание промчалось перед глазами, как белый единорог — такое же недосягаемое, но очень приятное, и Снейп, обретя наконец себя, отвел взгляд от директора, с невероятным удовольствием слизывавшего с длинных, худых пальцев сахар и сладко причмокивавшего.

— Ну что ты такой недовольный, мальчик мой? — изобразил заботу на своей старческой физиономии Дамблдор после поедания особенно большой лимонной дольки.

— Прекратите меня так называть, Альбус. Меня от этого тошнит.

— Не знай я тебя в лицо, я бы тебя издалека принял за дементора на отдыхе. Как те первокурсники, что выходили на пляж, но с воплями убегали сразу же, как замечали тебя. Надо признаться, выглядишь ты измученным и дохлым, как недокормленный кот. Такой же тощий, черный, с недовольной мор… Море! — воскликнул вдруг старик.

— Что? — смутился Северус, собиравшийся было съязвить по поводу умственных способностей директора.

— Море, Северус, море! Нам нужно море!

— Потрясающая мысль, профессор, — саркастично ухмыльнулся зельевар. — И да пошлет вам матушка Пуффендуй усердия и трудолюбия на время копания канала к Ла-Маншу.

— Мальчик мой, я всегда знал, что ты, закрываясь от всех в своей иронии, узко мыслишь. У нас уже есть озеро, так что прибережем Ла-Манш на другой раз. Высокие волны меня всегда вдохновляли, — мечтательно улыбнулся Дамблдор и, направляя палочку на озеро, произнес «Шанжерус структурус!»

Спокойное озеро вмиг стало бушевать, и к берегу потянулся соленый запах, какой бывает обычно на курортах.

— Теперь и вовсе замечательно, — произнес довольно Альбус, когда вокруг лежаков выскочили из-под песка, как огромные флоббер-черви, толстые чешуйчатые стволы.

— О, великие Основатели, и что же это? — все тем же желчным тоном спросил Снейп, хотя, осознавая, что бы это могло быть, в глубине души надеялся, что он ошибается, и сидящий внутри головы старика пикси не превратил ее составляющее в полный хаос.

— Это пальмы, — восторженно ответил Дамблдор, сдвигая очки-половинки на кончик казалось бы невероятно длинного носа и круша последние надежды зельевара. Тут стволы зашевелились, как веточки антенницы, и из самых верхушек появились похожие на перья гиппогрифа листья пальм. «Признаться, в эффектности Дамблдору позавидуешь. Прямо как в синемагиконе, с такими же спецэффектами…» — подумал Снейп.

— Браво, директор, простите, что не похлопаю вам, спешу, — пробормотал он и, резко поднявшись, направился широкими шагами к замку.

— Северус, а как ты смотришь на состязание по серфингу? Это такой спорт у маглов. Они катаются по волнам на специальной доске. Надо бы объявить об этом всем учащимся. Да и профессорам тоже.

— Пусть попробует хоть кто-нибудь! Факультет безмозглого ученика лишится всех очков и не наберет до конца учебного года! — пробормотал Снейп, открывая дверь замка.

— Ну не будь ты таким занудой, Северус! Прямо как Рита Скитер, не получившая лакомого кусочка сплетен, чтобы превратить его в огромный, приправленный небылицами, мифами и легендами торт…

Но зельевар уже с раздражением захлопнул за собой дверь.


Глава 2. Брошка.

Не успел Северус Снейп зайти в замок, как столкнулся лбом ко лбу с профессором Синистрой.

— Профессор, прекратите же витать в облаках и осваивать межпространственные галактики! Смотрите по сторонам, когда ходите, или лучше вообще не слезайте со своей Астрономической башни, чтобы не пропустить падение очередной кометы на вашу голову! Делайте себе прогнозы и не озаряйте нас своим присутствием, — ругался зельевар, потирая лоб.

— А вам, Северус, никто не говорил, что вы хам? — прищурилась Синистра, как рассерженная кошка, и, гордо выпрямившись, приняла до крайности оскорбленный вид, сцепив руки на груди.

— Говорил, и Мерлину известно, сколько раз, профессор, — недобро ухмыльнулся Снейп.

— Наверное, вы плохо слушали. Или же вы настолько привыкли к общению со своими зельями-варениями, котлами и прочими пакостями, что совершенно забыли, как разговаривать с людьми. В отличие от вас я хотя бы на них не кидаюсь, — поморщилась угрюмая Синистра, словно проглотила пирог, заправленный гноем бубонтюбера.

— Ну, я бы так не сказал, профессор, — пробормотал зельевар и указал на ушибленный лоб. — И да, кажется, ваша пляжная мантия распахнулась, — Снейп искривил свои тонкие бледные губы в надменной насмешке, которая появляется на лице победителя легкого поединка. Огромные, черные, как ночное небо, глаза профессора астрономии расширились от гнева, отчего женщина показалась Снейпу магловским маятником для гипноза, вводящим людей в транс — такой же притягательной, что нельзя оторвать взгляд, как сильно бы ни хотелось. Однако наваждение быстро рассеялось, потому как профессор Синистра, запахнув мантию, тем самым скрывая под ней очаровательный кружевной купальник, украшенный узорами звезд и солнечных систем, быстрым шагом направилась к выходу.

— И, кстати, Северус, прогнозы составляет Трелони, а не я, — остановившись у самого выхода, сказала вдруг она все тем же оскорбленным тоном. — Но специально для вас я сделаю исключение. Мерлин, молю тебя, пусть Марс встретит сегодня блуждающую агрессивную комету! — вскинув голову, процедила Синистра сквозь зубы и вышла из замка.

— Абсолютно ненормальная. Причем здесь кометы и планеты? — Северус пожал плечами и покачал головой. — А это что? — под его ногой что-то блеснуло. Мужчина нагнулся и поднял маленький сверкающий предмет. Зельевар рассмотрел его повнимательней: это оказалась крохотная, изящно выполненная в форме Вселенной брошка гоблинской работы. — Ничего себе… Когда же это..? Что ж, — усмехнулся Снейп, — наш дорогой астроном плохо прикалывает ценные вещи к себе. Совершенно не боится, что они могут приколоться к другим людям... — по лицу мужчины проскользнула тень коварства, но его сменила постоянно пребывающая на нем маска неудовольствия и, как выразился Дамблдор, «недокормленности». — Если она не следит за своими вещами сама, то почему бы ей в этом не помочь?

Чуть приподнявшись духом, зельевар поднялся по Главной лестнице и взял курс на подземелья.

Глава опубликована: 13.03.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
13 комментариев
Очень понравилось начало)
Люблю юмористические фики, особенно такого высокого качества)
Жду продолжения, а Вам, Автор, вдохновения!)
весело, задорно и со вкусом =)
не сомневаюсь, что Дамблдору могло прийти нечто подобное в голову =) а Минерва в пляжной мантии дорогого стоит =)
lavanderавтор
AdrianaS, высокого качества? Ничегооо себе! Вы мне, конечно, льстите, но Ваша лесть мне ооочень приятна! Спасибо!

Mystery_fire, спасибо! А каков Дамблдор в пляжной мантии? ;) КрасавЕц! ^^
Надеюсь, мои комментарии служат хорошей мотивацией к творчеству, потому что новые главы изумительные)
Снейп - вылетый Снейп... ехидный, ядовитый, холодный.
А ваш Дамблдор - душка) Чего стоят солнцезащитные очки-половинки и комбинезон)
lavanderавтор
AdrianaS, Ваши комментарии еще как способствуют мотивацией, да еще и какой! А еще поднятию настроения, рекордам по прыжкам вверх до потолка и длительности глупой улыбки на лице! ^___^
О даа, Дамблдор тот еще проказник ;))
lavander, будь он помоложе и на другом посту, то... можно позволить фантазии пошалить и посмеяться)
lavanderавтор
AdrianaS, будь он помоложе, да на другом посту, да с гетеросексуальной ориентацией, да попроще...был бы он Министром Магии и имел кучу баб)))
Но, увы (или к счастью), Дамблдор - это Дамблдор))
Это что, конец? А как же бело алый комбинезон Дамблдора? Я еще не начиталась! Кстати, я думаю, док нормальный мужик. Просто в каноне он был старый уже, вот!
Спасибо за волшебство, везет же волшебникам - раз и тебе море, два и пальмы:( нам бы так
lavanderавтор
HallowKey, меня так улыбнула Ваша фраза)) Да, это конец - и пусть каждый додумывает, что же там произошло: предоставляю читателю полный полет фантазии :)
А бело-алый комбинезон Дамблдора не пропадет, думаю, он еще займет одно из призовых мест в соревновании по серфингу :DD
Конечно, нормальный! Он, поди, ого-го какой мужик был в молодости)) Жаль только, что нам раскрылась его темная сущность, не показав его веселье, я бы почитала, чем он там занимался (или даже написала бы, если б такой жутчайший ООС не шокировал меня саму :D )
Даа, волшебникам в этом плане проще)) Я бы сейчас не отказалась от моря, пляжа, купальников...
Вам спасибо за теплый отзыв! ^__^
Вы имеете ввиду, что описав молодость Дамблдора мы невольно впадем в ООС?
lavanderавтор
HallowKey, я имею в виду, что, описав ТАКУЮ молодость Альбуса, мы попадем не только в ООС, но еще и в немилость читателей :D
Я хочу больше комбезов и плавательных костюмов. Отношения профессоров не нужны ))) (как любят эту модифицированную фразу в блогах)
Одна идея порождает другую. Теперь понятно возникновение "Авроры"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх