↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Брайан Кордос. Начало взрослой жизни. (джен)



Автор:
Беты:
Anna Karoline Черновое редактирование, Allex Беловое редактирование
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Приключения, Исторический
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мастер Певерелл ушел и молодой воин должен сделан решающий выбор. Куда ему двигаться дальше? В чем заключается его судьба?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Начало взросления

Дневник во время моих странствий вести было сложно. Постоянная походная жизнь, вечно мокрые листы бумаги, отсутствие нормальной еды, постоянные ветра и прочие прелести жизни странника. Уже сейчас, много-много лет спустя, когда я начал разбирать записи своей молодости, многие мои приключения оказались незаписаны, утрачены, позабыты. Я сделаю проще — восстановлю то, что восстановлению ещё подлежит, и постараюсь сложить из этого хотя бы что-то похожее на целостную историю. В конце концов, моя жизнь не настолько важна, чтобы внимательно анализировать и разглядывать каждую её частицу.


* * *


1581 год. 2 сентября.

...интересно, а с чего я взял, что установить протекторат над жилым поселением будет так легко?..

3 сентября.

Наконец-то я дошёл до этой чёртовой дыры. Назвать это место деревней даже язык не поворачивается. Так, десяток полуразрушенных домов... одни камни вокруг... Мне нужен староста... С этих дикарей даже взять нечего, хотя есть у меня... общее население около тридцати человек. Ну и ещё десяток детей. Разговор с главой этого поселения выдался жаркий... как ни странно, ожидал я другого...

4 сентября.

Дракл им всем в глотку! Брайан Кордос, чёртов защитник мирян... теперь ещё лезть в эту пещеру за гарпией. Ну что же, воспользуюсь рабочей классической схемой. Меч на плечо — и вперёд в бой! Надёжный доспех прикроет спину, а верное оружие разрежет любого. Итак, что мы имеем, исходя из обстановки и местности?.. нужно ещё пару часов... заточить... порезался...

5 сентября.

Нахрапом эту тварь не взять. Едва унёс оттуда ноги. Так, меняю тактику...

7 сентября.

С одной деревней разобрался. Официально теперь я её владелец. Вернусь со своего странствия — буду разбираться дальше, как можно полученные ресурсы (людские, в частности) превратить в звонкую монету. Есть у меня пара мыслишек.

До следующего поселения два дня пути. Вести дневник смысла нет. Да и руки в последние два дня ноют не переставая. Осень, что с неё взять.

9 сентября.

А с этим поселением даже проблем не возникло. Мастер уже успел написать весточку, где наименовал меня своим наследником. Так что встретили меня с пирогами и медовухой. Пожалуй, задержусь я в этом месте на недельку. Стоит отдохнуть, собраться с мыслями и поразмыслить над тем, как можно восстановить заброшенную шахту.

Пожалуй, это поселение можно даже с натяжкой назвать небольшим городком. Добротные деревянные дома в один-два этажа, рынок, кузнец, лавка алхимика, мелочная лавка, несколько таверн... вот и план готов, теперь стоит поднапрячь этим старосту, пусть правит моим городом...

13 сентября.

Восстановление шахты идёт полным ходом... люди довольны, у мужчин будет постоянная работа... я на достигнутом останавливаться на собираюсь. Хорошее расположение рядом с рекой позволяет сделать небольшой порт. А порт — это торговля, торговые связи, склады, ну и деньги...

16 сентября.

...идёт полным ходом... я отдохнул... буду надеяться, что в моё отсутствие тут ничего не произойдёт. Иначе с плеч полетят головы. Ну что же, а теперь самое время посетить третье место и двигаться в длинное странствие. Но ещё денёк подождать можно. Уж больно мягкая перина на моей кровати и сильно привлекательная хозяйка таверны.

18 сентября.

Добрался до третьего поселения — тоже неплохо. Пожалуй, также потянет на небольшой городок... земельных ресурсов тут мало, но зато опять же рядом река и густой лес. А это торговый порт, рыба, меха и пушнина. Пожалуй, здесь я тоже задержусь.

22 сентября.

...строительство... ощущение, что до моего прихода здесь было мёртвое царство... весь день бегаю и командую, кому и что делать...

24 сентября.

Староста — жулик последний. Подумать только, он решил обмануть меня. Меня! ...голова на шесте для всеобщего обозрения. Пусть видят, с кем они имеют дело... теперь мне, видимо, нужен новый управляющий.

29 октября.

...устал как тягловая лошадь. Пока тут всё строится и достраивается, решил устроить себе три дня заслуженного отдыха. Еда, крепкий сон, жаркий камин, свежий воздух. Больше мне ничего не нужно.


* * *


Дальше идёт много-много перечёркнутых записей и вырванных листов из дневника. Что же, помню я, помню то времечко, поэтому читатель сих строк пусть даже не удивляется. Установить магический протекторат над поселением — это вам не семечки щёлкать. Во-первых, кто в здравом уме будет выплачивать дань другому? Правильно, никто. Вот и пришлось мне исхитряться и заниматься этим вопросом вплотную. Мастер Певерелл сделал мне царский подарок — целых три городишки могли отойти под моё руководство! И я не мог упустить предоставленный мне судьбой шанс. Правильный подход — и я мог быть более чем обеспечен на всю свою жизнь.

Так вот, если говорить кратко, то в магическую столицу Аркарес я не попал ни через несколько дней, ни через несколько недель. Так как до февраля пришлось непосредственно заниматься жилыми поселениями. Для начала я наладил (а скорее, значительно увеличил) добычу дерева, рыбы, мяса и ценных мехов. Удивительно, но этим я убил несколько зайцев. Во-первых, сразу увеличилось количество рабочих мест. Все крестьяне, которые с трудом могли прокормиться со своих полей и огородов, похватали луки и топоры и потопали по лесам дремучим. Во-вторых, это сулило хороший доход. В-третьих, меня зауважали люди.

Всё это было, конечно, здорово, но людям ведь нужно было платить за их труды. Вот тут я долго чесал свой затылок, но выход нашёл, ибо эта идейка уже давно мелькала у меня в голове. В моём втором городишке был наскоро основан и отстроен небольшой торговый порт. Договорившись с несколькими проезжающими негоциантами, я начал первые поставки дерева и пушнины вниз по реке, где располагалось несколько крупных городов. Население каждого из них, насколько я помню, превышало десять тысяч человек и магических сущностей.

Хотя всё это звучит красиво, но времени на то, чтобы наладить производство и сбыт, вооружившись до зубов нужными связями, и договориться с нужными людьми, у меня ушло немерено. Если не сказать больше. К слову, я хотел начать свой путь в столицу в первых числах ноября. Но чтобы окончательно убедиться в том, что добыча ресурсов идёт полным ходом, что всё необходимое исправно поставляется, а затем и распределяется по нужным местам, а все мои деньги в надёжном месте, мне потребовалось четыре с половиной месяца. И только в середине марта, когда в воздухе начал явственно ощущаться завораживающий запах весны и расцвета природы, я понял, что могу позволить себе двигаться дальше.

Два моих поселения превратились в небольшие промышленные городки, занимающиеся добычей ценных ресурсов. Третий же городок, в котором я основал небольшой порт, изменился необыкновенно. Теперь это уже был полноценный город-порт с гордым названием Харбарвиль и населением свыше семи тысяч человек — хорошие большие пристани, добротные склады, брусчатая дорога, начавшие строиться каменные дома, на мощённой камнем главной площади гордо возвышался двухэтажный муниципалитет.

Ещё тогда я, возможно, впервые понял одну простую истину. Один-единственный человек, если захочет, сможет поменять даже целый мир! Судите сами, до меня тут было три какие-то заброшенные дыры, но стоило мне взяться за дело, проходит чуть меньше пяти месяцев и — вуаля! Харбарвилю уже недалеко до того дня, как он будет наречён одним из крупнейших городов восточной провинции. За несколько месяцев население города утроилось! А благодаря кому начался этот процесс? Ведь только благодаря мне...

Даже сейчас, когда я записываю эти строчки, я с ностальгией вспоминаю то время. Как я был молод, как был горяч! Как мне хотелось показать собственную важность и значимость в этом мире. Бурлящая кровь, амбиции, стремления — люди живут так мало и хотят успеть так много...

Уже только спустя долгое время я понял, что это был очередной урок от ушедшего мастера Певерелла. Он хотел показать мне, что каждый человек является огромной движущей силой и может как угодно менять пространство вокруг себя. И можно сколь угодно доказывать данный факт другому человеку, но мастер считал просто — лучше всего понимается только то, что пройдено лично и сделано своими руками.

Пройдя этот период в своей жизни, я понял, что моя стезя — быть не только воином-наёмником. Немного покрутившись в сфере торговли, производства и градоуправления, я неожиданно для себя понял одну простую вещь — в этом мире не получится сделать что-то выдающееся одной лишь грубой силой. Нужен ум, интеллект, разум, мудрость... Дураком я себя отнюдь не считал, но мир в тот момент, как я помню, для меня существенно содрогнулся. Будучи подготовленным воином, этакой машиной для убийства, я вдруг неожиданно осознал собственную ограниченность.

Я помню, что когда мастер Певерелл в первый раз сказал мне о том, что нужно обучиться хотя бы основам магии, я недовольно скривился. Меч в моих глазах выглядел гораздо надежнее, удобнее и практичнее. Но сейчас я понял, что учитель опять всё продумал — обучение магии резко приобрело совершенно новый смысл в моих глазах.

И тут дело даже не в самой магии. Допустим, выучу я пару заклинаний или даже освою как следует несколько школ. Сути это не поменяет, но вот новые и возможные перспективы, открывшиеся перед моими глазами, завораживали и пугали одновременно. Пугали полем непочатым, а восхищали безграничным потенциалом собственного развития. Нужно было учиться определённым схемам поведения, расширять свой кругозор, учиться правильному общению и манипулированию людьми, познавать те сферы, о которых я даже и не слышал. А где можно было этому научиться или хотя бы начать обучаться? Правильно, ответ был прост — только в гильдии магов.


* * *


Аркарес, до тех пор пока не пришёл в забвение и не был заброшен, являлся неким культурным, магическим, экономическим и прочим-прочим центром нашего магического государства. Попробую привести небольшое описание этого выдающегося по всем параметрам места.

Местоположение этого города с населением в добрые пятьдесят-шестьдесят тысяч человек — где-то в северном районе Верхнего Озера — одного из пяти великих озер Канады (как её будут величать в будущем). На тот момент Аркарес являл собой сосредоточие всех достижений магов и магических наук. Огромный каменный город, окружённый толстыми каменными стенами. Роскошные дворцы, высокие дома, зачастую в четыре-пять этажей, рынок, порты, множество магазинов, кузницы, собственный форт с охраной, высоченные башни гильдии магов, летающие дирижабли. Это был отдельный мир — мир прогресса, мир магической техники, мир развития и знаний.

Аркарес-сити был условно разделён на шесть частей. В центре находилась окружённая собственной высокой стеной цитадель города и его сердце — Аркарес-плаза. Огромный храм, посвящённый древним богам, величественный капитолий, внушающая мощь гильдия магов, дорогие частные особняки, парки с редчайшими деревьями — роскошь, сила и власть магов была сосредоточена в этом месте.

Северная часть города была жилой. Множество каменных домов на любой вкус и кошелёк. Дорогие частные особняки, квартиры, секции и более дешёвые варианты, вплоть до откровенных халуп.

Западная часть города исторически была торговой зоной, ибо там проходила одна из крупнейших торговых дорог. Правда, на тот момент лошадей полностью заменили дирижабли, которые выгодно отличались и скоростью, и грузоподъемностью, и нетребовательностью к дорогам, но как бы то ни было, на западе обосновались все торговые лавочки, мастерские, кузницы, мастера магии и прочие торговцы различными услугами.

Восточная часть города — это двигатель прогресса магического мира и рай для тех, кто всегда искал способы совместить магию и технику. Дирижабли, безлошадные средства передвижения, огромные механизмы из шестерёнок, работающие на пару, и многое-многое другое. Энергия пара, сила рычагов, тайны шестеренок, запах стали и железа — эра власти магов в то время казалась незыблемой.

Юг города — это портовая зона, а также по совместительству место разных асоциальных личностей, люмпенов, маргиналов, воришек, жуликов и прочего сброда. Этакий мини-город в городе со своими законами, течением денег и ритмом жизни. Меня в этом месте обокрали дважды, причём профессионально.

Ну и, наконец, небольшой форт, расположенный недалеко от портов. Доблестная стража для защиты города — правда, лично я ни разу не видел от них толку, но традиции никто не отменял.

Возможно, на ум кому-то придёт логичный вопрос — как такая махина, как Аркарес-сити, мог быть сокрытым от глаз маглов? Всё просто. Сложнейшая магия просто разместила город в ином измерении, сделав его доступным лишь для магов и магических существ. Просто, как всё гениальное.


* * *


Многоуровневая гильдия магов сама была похожа на какой-то город-в-городе. Как и сколько я до туда добирался, как чуть не убил служащего, который заявил, что архимаг не принимает послушников, как выбил себе свободное время для аудиенции — пропущу для краткости. Пока я добирался до зала слушаний, заблудился раз десять, несмотря на указатели, едва не свалился в люк в полу и совершенно случайно завалился в женскую раздевалку. На огромного детину в доспехах (то есть меня) все косились с ужасом и разбегались в разные стороны, едва я хотел попросить у кого-либо совета.

Полное имя архимага я не вспомню даже близко, ибо там было около восьми слов, и это не считая фамилии. Такая глупая помпезность волшебников начала бесить меня уже в самом начале. Второй причиной была их одежда. Невероятно пышные и объёмные мантии, больше похожие на юбки. Сразу видно людей, которые всю жизнь проводят либо в спальне, либо за книгами. Интересно, а какая у них боевая амуниция?

Видимо, насчёт одежды наши взгляды были диаметрально противоположными. При первой нашей встрече, пока я в ужасе рассматривал совсем уж объёмную и многослойную... хм... мантию архимага Габриеля, тот с не меньшим ужасом рассматривал мой полный комплект доспехов (шлем я снял) и щит с мечом, висевшие за моей спиной. Молчание определённо затягивалось.

— Сынок, — ласково вопросил меня старец, — а зачем тебе магия?

Я пожал плечами. Ведь не пересказывать ему всю свою жизнь и не излагать последние умозаключения. Поэтому я честно рассказал про мастера Певерелла, его последнее напутствие, собственное понимание, зачем мне нужна магия, и про Некроморье. Архимаг внимательно меня выслушал и покивал головой.

— А что именно тебя интересует? — слава сферам, теперь тон его голоса стал серьёзным. — Школ магии много и каждой из них нужно посвятить много лет.

— Меня интересует практическая магия, — пожал я плечами, — в частности, то, что поможет спасти мою жизнь. Если этого не хватит, то у меня всегда есть верный щит и меч.

Мы одновременно хмыкнули. Странно, но мне начинал нравиться этот необычный старик. Архимаг больше не стал у меня ничего спрашивать. Он достал откуда-то листок, дунул на него, поставил печать и протянул мне.

— Держи, — волшебник с интересом потрогал мой доспех, — отнеси моему помощнику. Он проведёт тебя в твою комнату и расскажет всю необходимую информацию. Занятия начнутся завтра.

Ну, раз всё так просто, то я тоже не стал мозолить старцу глаза своим присутствием. Я взял письмо, коротко кивнул и развернулся. Правда, до того, как дошёл до двери, меня окликнули.

— И знаешь, Брайан, — в глазах архимага явно угадывались смешинки, — свою амуницию ты лучше смени. Я не хочу, чтобы ученики завтра с утра повыпрыгивали в окна со страху...

Я вздохнул. Моё обучение магическим искусствам обещало быть очень интересным...

Глава опубликована: 29.03.2013
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Гарри Поттер и кровь дракона

Обширная сюжетная линия со множеством дополнений, основанная на приключениях Гарри Поттера и его таинственным наследством крови.
Автор: Palladin
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, есть замороженные, General+PG-13
Общий размер: 1234 Кб
Отключить рекламу

4 комментария
Спасибо за новую главу о жизни Брайана, как всегда на высоте)))
Автор. А продолжение этой серии и вашего флагмана-будет?
Palladinавтор
Будет.... конечно будет.... как же иначе))
Только вот завершение, к сожалению, не предусмотрено (
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх