↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не вернешь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический, Романтика
Размер:
Миди | 45 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС Джинни,Гарри и Драко. Смерть.
 
Проверено на грамотность
Если бы я пошла на похороны Эббы, как бы мне не было это противно, я бы знала, что она умерла.Я быть может, плюнула ей в могилу, лишь бы удостовериться, что эта гадина ушла из жизни. Но я не была на ее похоронах. Я ждала ребенка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Жестокость.

Lay my head, under the water

Laymy head, under the sea

Excuse me sir, am I your daughter?

Won't you take me back, take me back and see?

There's not a time, for being younger

And all my friends, are enemies

And if I cried unto my mother

No she wasn't there, she wasn't there for me (с) The Pretty Reckless— Under the wather*

Сегодня Джеймс-Сириус решил навестить бабушку и дедушку. Эта идея мне совсем не понравилась, я очень не хотела видеть их, эти осуждающие лица. Я знала, что на этой неделе должна была приехать Гермиона в Нору, это была моя главная причина не ехать туда. Каждый четверг родители устраиваю что-то типа вечеринки для самых близких друзей. Собирается, конечно, совсем мало народу (человек 5-6, если не считать самих родителей). Джеймс очень любил своих бабулю с дедулей, как он обычно говорил, по этому, что бы долго не находиться в Норе и не отрывать Джеймса от моих родителей, я решила оставить его на пару дней там.

— Мам,— грустно сказал Джеймс, сидя на ковре играя с игрушками,— О чем ты думаешь?

Этот вопрос меня немного озадачил.

— О твоем отце, Джеймс,— со слезами проговорила я.

— Ты говорила, что он улетел на небо, что он теперь звездочка, которая ярко будет светиться, если мне будет плохо. Это так?

— Да, Джей. Собирайся,— сказала я, что бы ни травмировать, ни меня, ни ребенка,— Мы к бабушке с дедушкой едем.

— Правда? Ура! Я пошел одеваться,— радостно кричал Джеймс.

За это время пока переодевался сынок, я успела собрать его вещи на два-три дня, взять подарки родителям и Гермионе и немного перекусить. Скажу точно, но Джеймс переодевался столько, же сколько и его отец, так, же медленно и неопрятно. Это его сходство с отцом мне очень нравилась. Очки у Джея-Сириуса были квадратные, такое же зрение и такие же зеленые, с карим отливом.

Аппарировать мне не очень хотелось, я все-таки с ребенком, одна ошибка и уже ничего не вернешь, я и так много потеряла. Поэтому через камин было, немного безопаснее, хотя я помню, куда завело Гарри в первое путешествие через камин. Вспомнив об этом ,я улыбнулась Джеймс заметил это и сказал:

— Ты опять думаешь о папе?

— Да, милый,— сказала я и улыбнулась ему.

— Мама, а почему папа отправился на небеса?

Я взяла немного пороха. Подошла к сыну, села на корточки и сказала:

— Джеймс, запомни раз и навсегда. Твой отец — великий человек! Он спас много жизней и победил самых злейших врагов. Он спас и тебя. Он погиб, что бы ты жил и был счастлив.

Сириус все понял, улыбнулся и встал в камин, протягивая руку. Я громко и отчетливо сказала «Нора!» и в следующую секунду я уловила резкий запах из моего детства: запах дерева, свежести, свежей выпечкой и зеленью.

— Мам! — крикнула я,— Мы приехали!

Сразу послышались шаги. Увидев маму, я почувствовала нежность к ней и ненависть к себе.

— Как ты, милая?— спросила она меня, обнимая.

— Нормально,— коротко ответила я,— Я тебе внука привезла.

— Джеймс! Милый! Как ты похудел. Тебя мама не кормит?

— Бабуль, отпусти меня. Я же задохнусь,— сказал Сириус, вырываясь из объятий бабушки.

Вскоре я увидела отца и братьев. Анджелина и Джордж со своими детками тоже приехали в Нору.

— Анджи, малышка, позови, пожалуйста, Джинни сюда,— послышался голос Джорджа из кухни.

— Джинни! — Анджелина крепко обняла меня, взяла Джеймса на руки и позвала нас на кухню.

— Привет, Джордж? Где Билли? Он тоже должен был приехать,— с Джорджом я совсем недавно виделась в Хогвартсе, когда приезжала забрать некоторые вещи Гарри. Но с Билли я не виделась с самих похорон моего мужа.

— Он с Франческой и Томми возится,— сказал Джордж.

— Сколько Томми уже?— спросила я, наливая чай и садясь за стол.

— Ему всего четыре месяца, но такой улыбчивый малый! Один раз Франческа напоила его каким-то зельем, так у него уши выросли в два раза больше него, после этого, я и Анджелина запрещаем, ей заходить в мой кабинет.

В последнее время я очень мало смеюсь, но рассказы про отпрысков моего брата просто поднимают настроение на сто процентов.

В принципе все прошло достаточно мирно, я даже захотела остаться подольше в родном доме, но некоторые воспоминания просто охватывали меня в ту черную бездну и не давали мне покоя, поэтому я решила поскорее убраться. Гермиона не приехала, что очень меня порадовало, подарок предназначающийся ей я подарила Анджелине. Все остались довольными. Дала несколько наставлений Джеймсу, сказала, что нужно помогать Анджелине и Джорджу с Франческой и Томми, конечно, по возможности не шалить и ничего не разбивать.

— Мы ждем тебя, доченька,— сказал на прощание папа. Он перестал разговаривать, есть ,пить пол четыре года назад, но с появлением Джеймса он расцвел, именно из-за внука меня заново приняли в семью.

« Да, конечно,— подумала я,— Я помню, что ты мне сказал четыре года назад, отец».


* * *


Ребята!— к нам подлетела Эбба.

Вот уже как неделю мы были на острове. Здесь было просто замечательно. Загорая на пляже, мы разговаривали, веселились, даже иногда ругались. Малфой со свои аристократическим цветом кожи за неделю превратился в поджаренного цыпленка.

— Смотрите, что я нашла!

Мы все посмотрели на нее. В руках у нее лежала желтая змея, гигантских размеров. Я вскрикнула и подпрыгнула на месте. Все втроем мы оказались метра на четыре дальше Эббы.

— Не бойтесь ее, она не ядовитая,— спокойным голосом сказала Эбба.

— Ты что, Эб!— кричал Драко,— Это змея Макафико! Она самая ядовитая!

— Даже если и так,— продолжала она,— то весь яд я из нее выдавила.

Она показала маленькую баночку с ядом змеи.

— Это девочка,— сказала Эбба,— Я назвала ее Элис.

Эбба посмотрела мне в лицо и усмехнулась над моей реакцией. Лицо у Эббы было, как у маньяка собирающийся совершить убийство. От этого имени у меня пошатнулись ноги, Гарри быстро подхватил меня и понес в прохладное место.

— Джинни, ты как?— спросил Гарри, потирая мне лоб мокрой тряпкой,— У тебя солнечный удар. Говорил же я тебе надевать головной убор.

Я открыла глаза, все было расплывчатым, я не могла разглядеть, кто сидел рядом со мной, а кто стоял около Гарри. Я поманила Гарри к себе и чуть слышным голосом сказала ему на ухо:

— Эбба рядом?

Он ответил:

— Да, мне очень жаль, что так получилось.

— Ты видел ее лицо?— этот вопрос волновал меня больше всего.

— Да. Мне кажется, что нам нужно уезжать от сюда, поскорее и дома разобраться с твоей новой подружкой.

Я покачала головой.

— Джинни, я очень виновата перед тобой,— Эбба подошла ко мне.

— Забудь, — сказала я,— Все хорошо. Идите лучше сделайте ужин, а я посплю немного и к вам присоединюсь. Гарри, ты тоже иди. Я хочу побыть одна.

— Хорошо, дорогая,— Гарри поцеловал меня в лоб и ушел на охоту с Драко и Эббой.

Чувствовала я себя отвратительно, голова кружилась, меня тошнило, а мышцы не работали. Минут пять я не могла уснуть, осознавая, что со мной случилось, но потом погрузилась в глубокий сон.

— Вставай соня,— сказал Гарри, подходя ко мне. Ужин готов, мы все тебя ждем. Я захотела встать с кровати, но ноги не хотели работать.

— Выглядишь ужасно, милая,— сказал, улыбаясь Гарри.

— Спасибо,— ответила я и стукнула его по спине. Он засмеялся.

Подходя к столу, я увидела лицо Эббы: извиняющиеся, виноватое, но глаза выдавали ее жестокость. Я решила не обращать на это внимание, а по приезду в Хогвартс решу этот вопрос раз и навсегда. Есть мне не хотелось, но Гарри запихнул-таки в меня пару кусков рыбы.

— Куда вы дели змею?— спросила я.

— Мы ее отпустили в лес. Ей там самое место,— сказал Драко.

Очень вероятно, что она привязалась к нам и приползет.

— А если она опять сюда приползет?— сказал Гарри, читая мои мысли.

— Мы ее отвезли подальше.

Откушав весь ужин, мы вышли на крыльцо домика. Весь вечер мне в голову лезли всякие ужасные вещи на счет Эббы. А вдруг она узнала? А что если она как-то связана? Но я отогнала все эти мысли и подумала, что если она и была бы в этом замешана, то непременно сказала.

— У меня есть идея,— сказала Эбба , сидя на коленках у Драко,— Давайте поиграем в игру?

— Какую?— спросил Гарри.

— Мы все садимся в круг и задаем друг другу вопросы, каждый должен говорить предельно честно.

Настроение у меня было не до игр, но я согласилась, надо было хоть немного отвлечься. Мы сели в круг и начали задавать вопросы. Первый был Драко, задавал он Эббе.

— Скажи, каков я в постели?— Драко ухмыльнулся, задав этот вопрос.

Эбба театрально прижала обе руки к щеке и сказала:

— Ты просто бог, Малфой!

Он засмеялся. Дальше задавала вопрос Эбба мне.

— Джинни, скажи мне, что ты чувствовала убивая Элис?— опять этот взгляд Эббы. Я не могла двигаться секунд двадцать, потом помню только, как я рвала эти рыжие волосы с головы Эббы, Гарри оттаскивал меня, но я сопротивлялась. Эбба просто ухмыльнулась моему поведению и начала смеяться. Я почувствовала как Гарри аппарировал. Слезы лились ручьем. Как она могла? Все-таки она узнала об этом. Я убью ее, рано или поздно, но я убью эту стерву.

— Джинни, милая, успокойся,— Гарри прижимал меня к груди. Я почувствовала запах зелени, дождя и дома.

— Мы у Норы?

— Да, это первое место, которое пришло мне на ум.

— Я не хочу здесь находиться, Гарри,— сказала я, рыдая.

— Я знаю, мы скоро аппарируем от сюда. Только послушай меня.

Гарри выпустил меня из объятий, посмотрел на меня и сказал:

— Я сейчас возвращаюсь туда, беру наши вещи и мы возвращаемся в Хогвартс. Мы и так собирались в скором времени туда вернуться. Когда туда приедет Эбба,— я невольно поморщилась от этого имени,— я попрошу директора поселить нас с тобой в комнату для старост, только мы вдоем.

— Нам не разрешат,— сказала я.

— Я убил Воландеморта, мне разрешат.

Я улыбнулась.

— Давай. Только, Гарри..,— замедлила я,— сделай так, что бы я больше не видела ее.

— Как скажешь, милая. Только стой здесь, я буду через две минуты.


* * *


Держа за руку Элис, мы слушали речь Воландеморта. Я не сводила глаз с тела Гарри. Неужели он и правда мертв? Невилл решился высказаться. Я расплакалась.

Гарри мертв.

Его нет.

Больше я не увижу этих глаз и улыбки.

Его нет.

Элис дернула меня за руку.

-Смотри!

Я увидела как из рук Хагрида выпадает Гарри. Он жив! Гарри Поттер жив!

*

Положи мою голову под воду, Положи мою голову в море. Извините, сэр, ваша ли я дочь? Заберёте ли вы меня обратно и увидите? Это не время для того, чтобы быть моложе. И все мои друзья — это враги. И если я воззвала к своей матери, Нет, её там не было, её не было там для меня.

Глава опубликована: 26.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
интересно, что же такое произошло, что так повлияло на Джинни? ООС присутствует, но вмеру, так что мне нравится) ждем-с)
julia_f_jones
Спасибо большое, мне очень приятно! ООС будет присутствовать на протяжении всего фанфика, но как вы и сказали, его будет в меру.
автор, надеюсь, вы выздоровели:)
на мой взгляд, война глазами Джинни показана очень правдоподобно. будущее нависает, как дамоклов меч, честное слово. действительно интересно. представила себе влюбленного Драко - и улыбнулась. в общем, мне нравится)))
julia_f_jones
Спасибо большое за теплый комментарий. Это моя первая работа и, конечно, очень приятно слышать такие слова.
Интересно. Значит Эбби и Элис сестры?
И почему от Джинни все отвернулись? Она же не хотела...
Жаль Гарри и Джинни с сыном.
Михримах Поттер
Да,вы все правильно поняли.
Блудный сын
Спасибо. Очень жду проду. )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх