↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Допрос (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Никогда не знаешь, как повернется жизнь. Но Панси Паркинсон легко исправит ситуацию. Она без ума от своей работы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

С разбором заводи друзей. Рано или поздно они тебя о чем-нибудь попросят.

— Я люблю тебя, дорогой, до вечера! — С этими словами я вышла из дома. Впрочем, как и вчера. И позавчера. И поза позавчера. И месяц назад. И даже год назад я уходила, произнося эту же фразу. Нет, наверное, дело не во фразе. Тогда в чем? Может, все из-за того, что сегодня при выходе из дома я не увидела почтальона, который каждое утро непременно разносит почту? Нет, и раньше бывало, что его не было. И ничего. Тогда дело не в нем. Может, потому что перед тем как уйти, я помыла голову? Я никогда так не делала. Не люблю ходить с влажными волосами. Да нет, это глупо. Тогда, все дело в парне, сбившем меня велосипедом. Да, это он во всем виноват. Сбил, быстренько извинился, а потом еще быстрее уехал. Да, точно, все из-за него. А вовсе не потому, что врачом, к которому меня направили, оказался Малфой...

Нет, нет. Со мной все в порядке. Просто мне требовалась консультация врача по одному делу на работе. И меня отправили к известному специалисту. Жаль, что я заранее не поинтересовалась фамилией. Но теперь ничего не исправишь. Думаю, стоит выделить деньги на исследование маховиков времени. Сколького можно было бы избежать, имея их! О, вы сами разберетесь, на что тратить деньги? Хорошо. Что вы, я не фыркаю. Я само спокойствие. Вы ошибаетесь, у меня нормальный, благожелательный тон.

Рассказывать дальше? Вы уверены? Не хотите ли сделать перерыв? Нет? А почему я вижу капельки пота на вашем лице? С вами все хорошо? Точно-точно? Ну ладно, я продолжу, только не волнуйтесь, пожалуйста. Видите, я продолжаю. Но с вами точно все в порядке? Может, вам стоит снять мантию, она немного жарковата для данного помещения. Перерыв? Ну вот, я же знала, что он необходим, а вы сопротивлялись. Не переживайте, через десять минут я никуда не денусь и вы меня выслушаете. Вы не переживаете? Как так-то? Я же за вас переживаю, а вы за меня нет? Эй, куда вы?

Десять минут спустя.

Так на чем я остановилась? Не помните? А я почему должна помнить? Не на том, что мантия, в которой я хотела выйти из дома, не сочеталась с туфлями, и мне пришлось ее переодеть? Нет? А вы уверены? О, спасибо вам, теперь я вспомнила. Ну вот, вы опять нервничаете. Все хорошо. Чудесная погода, не правда ли? Хотя пока мы здесь, она может измениться. Не хотите насладиться? Чем? Погодой, конечно. Она может испортиться. Не отвлекаться? Ладно-ладно. Я вошла в кабинет и увидела Малфоя. Не сказать, чтобы я сильно обрадовалась. Последняя наша встреча не была дружеской. Но затем мы поговорили как цивилизованные люди и все разъяснили. Простите, я не расслышала, в чем именно вы сомневаетесь? Ни в чем? Только не говорите, что у меня плохой слух. О, Мерлин, а если я становлюсь глухой! Не волноваться? Да как я могу НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ?! Вдох-выдох. Вдох-выдох.

Двадцать минут спустя.

Вдох-выдох. Ну вот, я готова продолжить. Гимнастика — великая сила. Хотите, я вас тоже научу? Не хотите? Вы меня обидели, я сейчас буду плакать, а если у меня потечет тушь? Я в любом виде прекрасна? Ну что вы, что вы. Значит, поговорили мы с Малфоем и оказалось, что никаких претензий друг к другу у нас нет. И тогда мы стали пить чай. Мы наслаждались каждым глотком, смаковали последние сплетни и от избытка чувств весело болтали ногами. В общем, приятно проводили время. Что я знаю об убийстве Рональда Уизли? Ох, какой кошмар! Не могли бы вы при мне не говорить этого страшного слова? Какого? Вы что, издеваетесь над бедной хрупкой женщиной? Прошу вас, не надо подробностей. Мое сердце не выдержит. Дайте же мне вашу ладонь!

Две минуты спустя.

Вы слышите, как быстро оно бьется? Оно вот-вот выпрыгнет из груди. О, мне так страшно при одной мысли о том, что он умер так рано. Вы говорите, что сердце с другой стороны? Так вы щупаете мою грудь? Нахал! И после всего вы требуете продолжать? Ах, какой вы бессердечный человек! Жаль, но я ничем не могу вам больше помочь. Вот если бы меня не сбил тот парень, я не сидела бы сейчас здесь. Да при чем тут Малфой? Не скрываю ли я что-нибудь? А как вы догадались? Какой вы умный! Всегда восхищалась такими мужчинами. Да, кое-что я вам не сообщила. Право, мне так стыдно. Я очень боюсь. А вы не будете меня осуждать? Вы меня защитите? Ну хорошо, вы сами мне пообещали. В общем, не так уж и долго мы с мистером Малфоем разговаривали. Что он делал все остальное время? О нет, что вы! Он не мог убить — какое ужасное слово! — Рональда Уизли. Мы... Я... Так получилось, что мы оказались слишком близко. И это была такая страсть, такие эмоции. Вы не представляете, как он хорош в постели! Не хотите представлять? Многое теряете. Он бог, при мысли о нем у меня начинают дрожать колени. Видите? Нет, я не изменяла своему мужу. Я только что сама призналась? Вы все неправильно поняли. Это была только ошибка. Мое тело предало меня. Но разумом я никогда не изменяла моему любимому супругу. Знаю ли я, что у Драко были отношения с Грейнджер? Да он со всеми спит! Для него это как дышать! Не будет же он убивать всех мужей своих любовниц, правда? О-о-о! Это ужасное место! Я сломала ноготь. Мой прекрасный, идеальный ноготок! Что бы я без вас делала, вы правда одолжите мне пилочку? Вы — мой герой!

Семь минут спустя.

Да, я подтверждаю, что Драко не отлучался из своего офиса. Там такой удобный диван. И стол. А вот кресло не очень. У меня от него синяк на по... Я пытаюсь вам все честно рассказать, а меня прерывают! Я так не могу. Вы не оказываете мне должного уважения! Моя нервная система настолько хрупка, что такие потрясения для нее губительны! Это пришел мой муж? Мистер Блейз Забини? Вы что, думаете, что я не помню, как зовут моего мужа? А почему он раньше не пришел? Мне так плохо здесь. Любимый, я тут! О, я могу идти? Все подозрения сняты? И с Драко тоже? Я могу вам доверять? Полностью? Тогда, смею надеяться, наша маленькая тайна не дойдет до моего мужа? О, как вы благородны!

Спустя тридцать минут. Малфой-мэнор.

— Черт, Малфой, у меня уже язык заплетается прикидываться дурочкой и нести всякую чушь!

— Ну, образ на удивление тебе идет. Стоит над этим задуматься... Ай, не бей меня, я пошутил!

— Это утомительно. Но ты бы видел министра, когда он меня допрашивал. Он был весь мокрый, а глаза такие испуганные-испуганные.

— Что я могу сказать, Панси, ты — мастер! Если бы не ты, я не успел бы замести следы. А теперь никаких доказательств.

— Да, пока я дожидалась прихода Блейза, я уже не знала, как бы потянуть время. Не могли придумать другого способа сказать, что можно кончать спектакль?

— И как он тебя терпит? Любой знак могли бы увидеть. И вот тогда нам всем бы не поздоровилось.

— Хм, кстати, я там наплела о том, что мы переспали. Так что не удивляйся, если поползут слухи.

— Во-первых, мы и вправду спали. Давно. Ну а во-вторых, ты подумала, как к этому отнесется твой муж?

— Ох, пойду его предупрежу, дабы предотвратить убийство.

— Вот твой гонорар. Хотя в счет дружбы могла бы и снизить расценки.

— Не ной, у тебя денег больше, чем у многих богатых семей вместе взятых.

— Что есть, то есть.

— В общем, если тебе надоест Грейнджер, и ты захочешь от нее избавиться, то обращайся. Я чертовски люблю свою работу!

Панси Паркинсон стремительной походкой покинула гостиную. В кресле остался сидеть улыбающийся хозяин поместья. На столике притаилась изящная визитка с надписью: «Поможем в любой ситуации».

Хороша ль, плоха ли весть,—

Докладай мне все как есть!

Лучше горькая, но правда,

Чем приятная, но лесть.

Только если энта весть

Снова будет — не Бог весть,

Ты за эдакую правду

Лет на десять можешь сесть!

Глава опубликована: 27.05.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Xelgaавтор
elkor, спасибо, мне тоже нравится)
Панси, такая Панси)) Верткая, хитрая, умеющая строить из себя дуру в нужных местах) Классный фанфик, спасибо)
Xelgaавтор
Julia_2499 Вам спасибо) Мне безумно приятно, что вам понравилось.
Hexelein
Панси просто великолепна. На дыхательных практиках меня просто пробило на хи-хи. Неожиданная концовка.
Xelga, огромное спасибо за фанфик!
Xelenna, классная озвучка!
Xelenna
Hexelein, я сама кайфовала, когда начитывала ))) Панси - это нечто; та еще штучка )))
Очень задорная и яркая работа )))
Весело и атмосферно.
Спасибо!
Xelgaавтор
Hexelein, рада, что вам понравилось)
А Xelenna озвучила просто потрясающе, да.
Геллерт де Морт
Это прекрасно. Спасибо за такую задорную работу.
Атмосферная вещь. Необычно преподнесено, с юмором и озорством. Пэнси шикарна, конечно, до невозможности. Задавалась вопросом во время прочтения: где бы научиться такому актерскому мастерству?
Автору огромное спасибо за такую вкусную карамельку, а Кселенне — за озвучку высшего пилотажа. Переслушиваю и перечитываю всё чаще.
Xelenna
Аристея, спасибо ))) Я и сама рада, что нашла эту чудную вещицу )))
Слушала в озвучке Кселенны, в очередной раз поразилась её актёрскому мастерству. Определённо, нужно в театр;)
Сам фанфик позабавил, очень много иносказаний и недосказанностей, в общем здорово!
Xelenna
Цитата сообщения Not-alone от 31.03.2016 в 17:51
Определённо, нужно в театр;)


Not-alone, было такое дело )))
Спасибо, рада, что тебе понравилось )))
Цитата сообщения Xelenna от 31.03.2016 в 19:16
Not-alone, было такое дело )))


Помню-помню, летом:)
Xelenna
Not-alone, осенью ;))))
Xelenna, да? А мне казалось, написание некого макси-фанфика зависло именно летом и именно из-за театра:) Ну ладно=)
Xelenna
Not-alone, премьера была 7 октября )))
Xelenna, ну и как это тебе самой? Думаешь, театр - это твоё?
Xelenna
Not-alone, я-то? Без понятия )))) но все, кто видел меня на сцене, в один голос утверждают, что да )
Furimmer Онлайн
вау, как же шикарно.
шикарная, блистательная Панси.
спасибо за неё.
Геллерт де Морт
Получилось очень забавно. Панси выглядит настоящей тпшкой, бесящей всех вокруг своим поведением.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх